Quote:

Quote:Di sini adalah tempatnya pertanyaan seputar Xperia Mini dan Xperia Mini Pro yang sering sekali ditanyakan. Jadi, tolong baca baik-baik sebelum bertanya. Pertanyaan yang sudah ada di sini tidak akan dijawab.
Quote:Q: Berapa sih harga xperia mini dan mini pro ini?
A: Untuk mini kisaran 1.4 - 1.6 juta & mini pro 1.6 - 1.8 juta, tergantung daerahnya

Q: Batere xperia mini/mini pro tahan berapa lama?
A: Bervariasi tergantung pemakaian. klik disini

Q: Gan, spek batt di gsmarena Li-ion, koq punya ane Li-Po?
A: Yg bener Li-Po gan (apa beli diluar dapat Li-ion? )

Q: Gan, tampilan menu yg di tiap2 pojok homescreen bisa dikostumisasi?
A: Tentu bisa dong, jadi masing masing UI corner bisa naruh sampe 4 shortcut

Q: Udah support flash?
A: Flash versi 11 aja udah support klik disini (Note: ICS build .587 tidak lagi support flash: klik disini)

Q: Xperia mini dan mini pro udah multitouch blum?
A: Udah donk ada 4

Q: speakernya gimana gan bgs ga?
A: Kalo dibanding pearl 3g dan w850, punya mini pro masih kurang bulat dan sedikit ada noise (dikiiiiit) klik disini

Q: Layar 3.0" ga kekecilan?
A: Keliatannya emang kecil, tapi masih enak dipegang kok

Q: Mini ada kamera depan-nya ga sih gan kyk mini pro?
A: Gak ada gan

Q: Gan, masalah noise di video nih?
A: Ada yang mengalami : klik disini - klik disini - klik disini | ada yang hampir tidak mengalami : klik disini

Q: Kuat maen game HD ga?
A: Kuat donk gan, udah 1Ghz prosesornya, ada GPU-nya lagi. klik disini - klik disini

Q: klo liat di gsmarena kok procienya beda ya? QSD ama MSM bedanya apa?
A: Ga ada tuh yg namanya QSD8255 alias sama aja gan - Liat tabel klik disini

Q: Gan,microsd bawaannya kan 2Gb, tapi kok punya ane belum install apa-apa aja udah sisa 750 mb?
A: klik disini iya gan, itu karena space-nya kepake buat beberapa hal..

Q: RAM yg kebaca koq ngga sama dengan spesifikasi di brosur 512MB?
A: Iya, karena udah terpakai system Android

Q: apa aja seh gan yang didapet ketika beli xmp atau xm ini?
A: Screenguard, microSD 2Gb, untuk yang xm itu ada pengecualian klik disini gan infonya CD driver itu gak disertain didalemnya, karena driver ama software ditaruh di microsd bonus itu.

Q: Cara video call gimana gan? Ane pakai hp lain ada opsi video call?
A: Secara default android belum support video call langsung dari jaringan 3G operator. Pakailah internet video call seperti Skype & Yahoo Messenger+plugin (lawan juga harus memakai skype/YM).

Q: Koq wifi ane ngga detek oleh xmp ya?
A: Pastikan jenis wifi adalah infrastructure, android ngga detek jenis wifi ad-hoc. Lihat tips dan solusi buat atasinnya

Q: Ane kagak bisa konek internet, setingan apn ngga ada. Udah ane buat tapi gak ke save.. Gmn tuh?
A: Ini kasus unik di xmp, coba pin sim card di non-aktifkan, trus restart, jamin setingan APN nongol atau update ke 2.3.4

Q: Gan, baru beli hape nya ni di charging sampe 8 jam kah?
A: Ga perlu gan, itu sih batre jadul di layar hp masih monokrom, cas aja sampe full udah deh klik disini - klik disini

Q: Cara ngecheck dead pixel gtu pas beli gmn ya?
A: Ketik *#*#7378423#*#*

Q: Gan, ane coba download aplikasi dari android market di PC kok pulsa telpon tetep kesedot ya?
A: Iya, itu pada dasarnya cuma sekedar memberikan perintah supaya android market mengirim aplikasi tersebut ke ponsel, gan. Jadi yang melakukan fungsi download sebenarnya tetap ponsel.

Q: Gan, kok sinyal di xmp ane malu-malu yah? Sering timbul tenggelam nih..
A: Ubah network ke gsm only ato wcdma only. Kalo masih. *#*#4636#*#* >phone information>pencet menu>select radio>euro band

Q: Gan, enaknya internet pake kartu apa dan ambil paket apa ya?
A: Tergantung jaringan ditempat agan kalau untuk masalah sinyal, untuk tarif info lengkap klik disini

Q: Baru beli nih HP, koq pulsa ludes semua?
A: Matikan data internet dulu sebelum ambil paket, caranya disini

Q: Gan HH ane Xperia Mini, kok tombol Menu & backnya suka jalan sendiri?
A: Coba update ke FW 2.3.4 atau lebih tinggi, jika sakit berlanjut, bawa ke service center minta di "calibration fix". Atau mau nyoba ngerjain sendiri, disini

Q: Apa itu Bravia Engine?
A: Bravia engine adalah teknologi untuk setting kontras, sharpness, saturasi dll secara otomatis klik disini

Q: Gan, ane koq ga nemu aplikasi voice recorder, file manager, ama notepad/memo ya?
A: Bawaan emang ga ada, cari di market aja ya..

Q: Gan, gimana cara ambil screenshot?
A: Disaran untuk update ke 2.3.4 (tahan tombol power, nanti keluar menu take screenshoot)
Untuk ICS, tekan dan tahan tombol power dan volume bawah secara bersamaan

Q: Gan, gimana cara matiin getar pas ngedial nomor tlp??
A: Tidak bisa!

Q: Gimana Cara matiin getar pada tombol menu dan back?
A: Settings - Sound - Haptic feedback, di uncheck.

Q: Kalo matiin getar saat ngetik2 gan?
A: Settings - Language & keyboard - Pilih misal (International keyboard) - Vibration on keypress - Uncheck

Q: Help, SD card ga kebaca di HH ane gan..
A: Solusinya disini

Q: Gan, koq ga bisa rooting pake Easy Rooting Toolkit ya?
A: Kalo FW 4.0.2.A.0.62 tidak bisa, solusi disini

Q: Gan, Xperia Mini Pro/Xperia Mini ODM bukan yah?
A: XPeria 2011 series bukan ODM gan disini

Q: Gan, ko pake conectify sering putus yah koneksinya?
A: Baca penjelasannya disini gan disini

Q: Gan,cara bedain batre KW dan ORI gimana yah?
A: Baca penjelasannya disini gan disini

Quote:Q: Ane udah baca semua F.A.Q di atas, selanjutnya apa yang mesti ane lakukan lagi?
A: Silahkan baca F.A.Q lanjutan dibawah ini:
F.A.Q lainnya
F.A.Q lainnya
F.A.Q lainnya

Quote:Udah baca semua? Baca lagi lanjutan di sini dan khusus yang mahir ngoprek di sini