Thumbs up cara lain memindah aplikasi android ke SD card tanpa root (tested)

Quote:Original Posted By thehall




hmmm...harusnya ga lag gan...punya ane msh mulus jalannya meski full app dan tanpa rooting (bahkan microSD cman 2GB)...GoLauncher,GoChat,GoLocker,BattSaver,StatistiData,dll jln smua ga lag ko..bhkan sambil ngegame jg ga lag jln multitasking (klo ane lho hehe)

tips nya ni klo yg BELUM rooted >
mindahin aplikasi ke SD card tanpa root
1. settings > applications > manage applications
2. trus lihat dibagian "On SD Card"
3. ada nama2 aplikasi, nah disitu terlihat tanda centang yg ijo dan abu2
4. tanda yg centang ijo itu berarti aplikasi tersebut udah di install di SDcard
5. klo tandang centang yg masih abu2 brrti belum di pindah ke SDcard
6. coba klik yg tanda nya belum ijo, akan muncul pilihan "Move to SD card", klik aj, dan tunggu sampek kelar loadingnya.

7. klo udah brrti aplikasi udh terpindah ke SD card.

NB> klo tanpa proses root, biasanya emang ada bbrp aplikasi yg ga bisa dipindah ke SDcard, meskipun udh pake cara di atas.
(klo udh prnh ada yg njelasin brrti buat ngingetin aj ) hehehe..


trus buat ngehemat ram HH yg jln selalu biasain aja bersihin hidden proses ktika ga kepake

tips nya>
1. coba dulu cara dari agan ceriahati << klik
2. ato klik HOME button agak lama biar muncul window task manager, trus klik task manager, klik/tap bagian "RAM", trus di bagian bawah klik "Clear Memory" itu akan membebaskan RAM Jena sangat nyaman hehehe

NB>meskipun Jena bisa melakukan multitasking app, tp bukan berrti RAM Jena tak terbatas, semakin banyak aplikasi yg jalan brrti semakin byk RAM yg terpakai oleh aplikasi2 tsb, dan akhirnya smakin sedikitlah RAM yg masih free alias nganggur





ini adalah cara lain untuk memindah aplikasi ke sd card. Cara ini sangat aman, dan hampir tidak mungkin membuat Android anda hang/bricked.

Inilah Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root :

Caranya:

1.) Pastikan komputer anda sudah terinstall Samsung Kies. (intinya pastikan HP anda bisa tersambung dengan PC, dengan menggunakan driver dari jenis Android Anda)

2.) Masuk ke Setting -> Applications -> Developement -> Centang USB Debugging.

3.) Download Move to SD dan kemudian ekstrak pada komputer Anda.

4.) Hubungkan ponsel anda ke PC dengan kabel USB.

5.) Jalankan file “Enable Move to SD.bat”

6.) Selesai. Sekarang anda bisa memindahkan aplikasi yang sebelumnya ada di Phone Memory ke SD Card, dengan cara menuju ke setting aplikasi, kemudian Move to SD Card untuk memindahkan aplikasi tersebut ke SD Card Android anda.

7.) Jika MOVE to SD Card masih belum aktif silahkan reboot HH agan wokeh

tested HH ane (galmin2), hh temen ane (galace) dan hh temen ane satu lagi (galace plus)

taroh page one yak...