Quote:Original Posted By minreichan
gan kalo ane baca2 kok note agan2 pada awet ya
punya ane kalo dipake terus2an palingan cuma tahan 8 jam
padahal ane uda nyalain power saving dan brightness juga paling kecil
smart rotation, smart stay dan semua motion (kecuali palm swipe to capture) ane ga nyalain
kalo aplikasi online palingan kakaotalk, line, whatsapp, ubersocial, path sama email yang nyala
apa ada saran gitu gan biar note ane tahan lama juga kaya punya agan2 ?
trus ane kalo nge charge juga lama gan, bisa 3-4jam padahal dalam keadaan on,, itu kenapa gan ? pas ngecharge sih kadang ane nge cek note na bntr

btw email ane yang ke auto-sync kok cm satu ya ? yang dua mesti di sync manual,, kalo email yg gmail ane ga tau sih auto-sync apa nggak
ada yang bisa bantu biar bisa ke auto-sync smua emailnya termasuk yang gmail ?

trus satu lagi gan,
ane 4 hari kemaren note nya suka tiba2 mati..ampe ane langsung cabut batere.. kadang langsung mati (ane cek pake telpon ke note ane trus katanya nomornya tidak menyala gitu2 gan) pernah juga cuma bisa di lock-unlock doang,, kalo tombol lock na dipencet lamaan gitu malah ke lock,, bukan muncul pilihan buat buat power off atau restart itu gan,, bisa touch screen tapi tombol yang putih di tngah2 itu ga bisa dipencet.. kalo uda kaya begitu ane ga ada pilihan lain buat langsung cabut batere
ada yang tau itu kenapa ? apa itu karena kepanasan ? soalnya emang agak panas sih bagian atas nya pas dipegang
waktu itu ane abis maenin agent dash terus2an


Ane pake ROM Wanamlite 2.0 + Kernel RedPill ultimate 0.7, so far udah 25 jam nih dipake tanpa ngecharge, kondisi batere masih 15%

Ada beberapa tips supaya gak cepet habis batere:
  1. Matiin GPS
  2. Matiin fitur Auto Sync, termasuk Background Sync dari aplikasi
  3. Matiin fitur Motion
  4. Kurangin animasi gak perlu kaya Live Wallpaper
  5. Set Brightness ke Auto
  6. Matiin fitur Auto Backup di Gmail



Kalo Gmail harusnya sih auto sync kalo memang fitur Sync diaktifin (cek dari notification bar, slide ke samping kanan)
Untuk email lain kaya Yahoo butuh aplikasi Yahoo Mail supaya bisa auto sync kaya Gmail

Bisa jadi tuh sering mati karena overheat, coba direndem di air es
kidding gan

Quote:Original Posted By kresnark


kok sama dengan kaskus gw nih ... sandisk 32gb juga belum 2 bulan ... kemarin malam copy banyak video file ke note2 lewat OTG disambungin ke pendrive tapi belum kelar gw langsung copot aja gitu ... langsung dah ga dikenal lagi deh microsd gw ....

Kalo sekarang di colok ke laptop ... masih dikenali sbg external disk tapi bilang nya 0 MB ... bahkan ga bisa di format ulang ...



waduh itu sih rusaknya karena human error, lagi apes gan

kalo lagi ada proses read/write di memori eksternal usahain jangan langsung cabut
sebaiknya di stop dulu prosesnya atau kalo emang ada freeze sewaktu proses read/write sebaiknya dimatiin dulu device nya, entah Note 2 atau komputernya yang di shutdown



tapi kadang gw juga suka gitu sih, cabut memory dari card reader karena ngehang
untungnya masih punya nyawa tambahan nih memori abal²