^

yang bikin miris adalah oplas bukan dilakukan oleh entertainer aja tapi kebanayakan orang biasa juga, bahkan pelamar kerja yg kerjaannya ga berhubungan dgn dunai hiburan samsek, berfikir bahwa hal yg membuat dia keterima kerja itu bukan kualifikasi akademik/talenta tapi penampilan, dan itu yg disayangkan dari pola pikir mrk, tentu aja ada postifnya misalnya bagaimana ekonomi mrk bisa bangkit dlm jangka waktu singkat
korea bukan rasis (dalam arti harfiah seperti apartheid amerika), tapi "rasis penampilan" (membedakan manusia dari warna kulit dan "penampilan") ... sebodo amat misal meski dia org korea se kalipun kalau penampilannya buruk, pasti disingkirkan masyarakat makanya marak oplas di sana.. jadi rasisme di korea lebih ke rasis sikap bukan tindakan misal orang asia tenggara sangat susah mendapatkan ijin kos di korea sana krn warna kulitnya gelap, atau org korea sendiri yg wajahnya belum oplas (original korea) suka dihina n dibully, kalau rasis apartheid lebih ke rasis tindakan misal dilempari batu dll

Quote:Original Posted By ir2brothers
yaaaaaaaaaaah padahal park min young ane demen banget tuh, imut, cakep, tapi ternyata oplas dan yang bikin ilfill foto sebelum oplasnya, buseeeeeeeeeet bikin mata pedih


keliatan ya agan ini suka si PMY krn kecantikan ragawinya, bukan karena talentanya ... ho ho jadi failed tuh k-holic yang mengatakan
ga pa pa ah oppa/eonni gw dioplas ekstrem juga yg jelas dia punya talenta, dance nya okeh.. toh dalem hati kecilnya dia suka ke idolanya itu waktu liat mukanya yg "perfect"

Quote:Original Posted By devilangelo2011
klo ngliat artis korea jadi pusing sendiri krn muka nya sama semua,,
mata belo, rahang V, hidung mancung mungil,,

kayanya dokter dsana seperguruan deh jadinya pada mirip semua hasil kreasi nya,,


satu cetakan, biasanya murah .. tergantung fulus juga, kalau uangnya gede .. dokternya bisa ngasih replika yang limited edition kan slogan dokter oplas sana, beauty is created isnt herited

Quote:Original Posted By adi.wew
korsel,
negara yang maju di bidang ekonomi tapi sakit di mentalnya


yach menomersatukan penampilan sampi ke ranah kerja (di luar entertainment) itu uda ga wajar (secara mental)

Quote:Original Posted By koyor1307
kalau cewek ane oprasi plastik, ane gak masalah kok asal tidak membahayakan dirinya... (kesehatanya) toh ane juga ikut senang juga wkwkwkwk...

menurut ane oprasi plastik tidak ada masalah kukukuku....


asal agan jgn berharap memperbaiki keturunan aja, kalau cinta mah mau kita cinta ma omas misalkan, yah apa mau dikata .. cinta bisa mengubah pasir menjadi emas , misalnya nih omas mw oplas, ya kita seneng lah kan omasnya juga ntar seneng dapet wajah baru , cinta itu ketika pasangan bahagia

Quote:Original Posted By desriza
ngilu gan bacanya,, dipotong rahangnya lah, ditambahin tulang idungnya lah, dikikis tulang matanya lah iiihhhhh


begitulah kenyataannya, dunia kedokteran emang penuh sadistic kalau berhubungan ama surgery

Quote:Original Posted By aQ.Qm.Qta
Mending mereka oplas V aja daripada oplas muka



vaginoplasty? emang terowongan mereka udah gerewong apa? justru katanya orang sana punya V yg sempit yah dibalik kekurangan wajah dan body yg konon kutilang dara, Tuhan memberikan kelebihan di lahan yg lain

Quote:Original Posted By lawfac
wah jadi cantik cantik
gak apa gan, toh itu jg muka mukanya dia, dia yg pnya hak, dan dia jg udh tau resikonya plastic surgery kyk gmn, tapi jg sayang sih, muka kita tu ciptaan Tuhan, ad yg cantik ada yg "kurang" cantik, yah di syukuri apa adanya aja gan


iya itu muka mukanya dia, hak dia juga mw ngoplas, yg slah adalah ketika anak2 muda kita mengidolakan idolanya sampai tahap ga wajar ... misal gw banyak baca kea gini ni
"duh koreawati kaya bidadari, ga ngebosenin liatnya imut lucu, beda ya ma artis kita, artis kita mah negbosenin " ? (taunya bidadari KW itu wjah aselinya lebih memprihatinkan dri artis indo yg dibandingkan ma dia"
"oppa oppa, gw rela deh digrepe2 demi melihat ketampananmu" (seperti yg terjadi ma teh riva di konser beast itu, dia digilir ama personel beast di grepe 2 , "padahal oppa yg tampan ini aselinya 11-12 ama sule "
yg gw khawatirkan kita menjadi duplikat korea (dalam hal jeleknya) yaitu menomer 1 kan penampilan, sampai ada tuh pacarnya temen gw dipaksa supaya bermaho style ala korea (berbedak) karena cewenya demen ama salah1 member boyband korea , wad da?? ,

Quote:Original Posted By violence_47
Kalo punya uang dan ingin mempercantik diri...ya gak masalah...hak mereka...

yang penting tidak merugikan orang lain...ruginya paling kalah cantik aja


sesungguhnya yang aseli itu lebih baik dripada yg palsu, yg rugi justru yg palsu, dah tiap bulan keluar uang musti maintenis wajah terus entar dia musti kimpoi ama cowo kaya supaya menghandle gaya hidupnya yang terjerat oplas, asal agan tw oplas itu addicted.. :, sekali dilakukan ga cukup

Quote:Original Posted By 2122santoz
mang yang aku denger banyak artis korea operasi plastik....mungkin disana udah hal yang biasa tu....


Quote:Original Posted By ikanbakarpedas
kalau gadis indonesia pengen ngikutin sana ya mampuslah

buat beli pulsa aja berat eh malah mau korea koranan

yya ane harap tetap jadi gadis indonesia yg exotic


Quote:Original Posted By ngecellin
cewek korea oplosan semua dong gan

diliat dri data statistik di pej wan sih yang warga biasanya sekitar 40 % masih ori, kalau artis/aktornya hnya 0,1%

Quote:Original Posted By ma666ots
menurut berita di tipi2
anak ABG disana lebih memilih hadiah operasi plastik untuk kelulusannya,daripada gadget mewah


bahkan generasi muda korea udah lebih pinter dri generasi tuanya, mereka memilih sendiri dan memutuskan operasi apa saja yang harus dilakukan pada mereka (cr: arirangTV)

Quote:Original Posted By animegic
hahah memang bener kok.
kalo menurut ane negara paling rasis ya korsel.
tapi rasisnya rasis muka
kalo mo cari yg gak oplas kudu cari yg masih smp/di bwh 17 th.
soalnya umur sgitu lum boleh oplas


betul mereka mempunyai sifat rasis ko *dalam hal ini memperlakukan manusia berdasarkan warna kulit**,gw sebut in sebagai rasis penampilan karena perlakuan tsbt bukan hanya pada orang non korea tapi orang korea sendiri pun mengalaminya jika kamu misal memilki warna kulit aga gelap, sort of walaupun kau sudah fluent bhs korea dan tinggal lama di korea kalau wajahmu biasa saja, ya siap2 aja di bully seumur idup, makanya dgn alasan rasis penampilan ini juga oplas menjadi semacam penyakit jamur di sana...
so kalau emmang sosialita disana memperkenankan wajah apa adanya u/ hidup tentram ga mungkin bakalan ada istilah lu musti oplas dulu supaya keterima kerja,