tolong dikasih link nya puh, maklum masih nubie :malus arit (arek dalam bhs mdr), clurit dan calok itu beda puh calok yang saya maksut seperti ini lho puh http://s.kaskus.id/images/2013/09/14/5790718_20130914090623.jpg Calok ini fungsinya u/ apa ya mas. Klo di bali ada namanya caluk, tapi cum
Permisi agan2 semua, mau bertanya tentang pisau jepang nih. Saya berdomisili di jepang, nah om saya kebetulan hobby dengan pisau, beliau minta dibelikan pisau yang asalnya dari jepang. Pisau itu nantinya mau digunakan untuk motong hewan kurban (slaughter).. Nah kemarin ini saya udah muter2 di pusa
Apa bisa kira2 golok tramontina dipotong2 kecil u/ taji? Potongnya pake pemotong plat kira2 putus gak ya?
Bilah saya no. 015 jg uda sampe dgn selamat di dps. Thx a lot om tomo n om embunrandu n yg pasti forpis.
Lem epoxy kalo di toko bangunan biasa merek union/avian. Yg kecil 1pasangnya 35rb aja kok pak (uda by bgt segini) Kalo rasio 1:1 biasanya msh workable sampe 1/2jam. Pada pisau biasanya pemakaiannya ekstensif di sarung yg bahan kayu, but nutup celah2 sambungan, yg biasanya dicampur serbuk kayu dg...
kegiatan liburan.. liburan panjang kemarin ada niat mapas pohon salam.. http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/12/26/3723745_20121226075902.jpg semula.. modalnya diniatkan ini aja: http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/12/26/3723745_20121226075119.jpg aksi awal: http://kkcdn-static.k
kondisi di cakung jakarta timur hujan.. pas hujan, dingin2 enaknya bikin bakar2an... iseng2 jadinya hari ini, saya experimen nglurusin baja per yang bengkok. dengan menggunakan anglo dan blower. arangnya pake briket dari batok kelapa. lumayan sih.. http://s2.postimage.org/ixs2kaq8p/bakar_1.jp
Hajar aja mas... eh. saya juga pake mora, gampang2 susah sih. mesti telaten dan santai ngasahnya, ga bisa buru2. asah saja mengikuti sudut aslinya.. tumpulnya parah ngga? kalo tumpulnya parah, bisa dimulai dari grit rendah, 240, 400, dst dst... dibawah amplas, diberi alas yang lurus dan rata(mi
nubie numpang sharing.... mumpung agak senggang di kantor, sekalian nyoba bikin spoiler -Moutonleather ipad city bag (ketimpa paling bawah) -iPad 4G w/ grey smartcase (keliatan smart case nya dikit2 buat alas foto.. hehe) -Dompet panjang -Money clip (kalo males bawa dompet panjang, misal makan sian
ngga deh, tunggu Idul Adha taun depan. sabar ya.. :) hari ini bawa neng opi aja... Bisa juga dikaryakan buat bikin hiasan pintu masuk orang acara nikahan pak, yang ada lengkungan bambu + hiasan janurnya. Kelamaan klo tunggu idul adha :ngakak Nb: tadi sy ketik "k a w i n a n" malah ...
ciri-ciri talenan kayu yang ada anti bacteria alaminya kayak gimana mas? apakah ada jenis kayu khusus? penting nih, demi kesehatan :D Jujur aja saya cuma taunya dari film2 dokumenter tentang woodworking :ngakak dimana untuk sendok/mangkok yang bahan kayu, pake bahan kayu sycamore atau maple. Saya
Wow...makasih banyak atas tambahannya gan, ane perlu belajar buat ngasah pake sabuk itu kalo talenan memang ane ga pernah pake yg kayu, karna alasan higienisnya, yg dari kayu ga akan pernah bisa bersih sebersih yg poly-plastik pemakaian juga ane khususkan untuk yg slicing bahan lunak ato boneles
Met pagi semua, lagi ujan deres disini, genangan & kubangan dimana2 Harap temen2 lebih waspada di jalan.
ikutan nimbrung ahh walaupun bukan kolektor, tapi termasuk pengguna piso lol perkenalkan : Nick: Megadeft Nama: G. Febryanto Alamat: California, US Email:Gfebryanto@ymail.com salam kenal buat para penghuni disini :D :D Met gabung masbro, saya juga hanya sebatas pemakai, bukan kolektor. Salam ken
dulu saya juga sempet tanya2 sama aanboken,tp belum sempat kesana,masih mau cari info2 dulu. pernah tanya untuk pisau bahan spring/bearing kena 100rb an,untuk damascus 350-500...untuk harga apa dikisaran segitu ya?.. untuk pedang habis berapa mas? prosesnya lama gak? Ada baiknya info harga disampa
yep.. 30k .. banyak kok di FJB tapi itu hanya salah satu pisau yang digunakan di dapur.. pisau tersebut buat motong bumbu2 keras macam lengkuas, mecahin bawang putih, kemiri.. dll.. untuk ngupas buah dan motong2 sayuran pake pisau ceramic yang higienis, motong-motong daging atau fillet ikan pake s
untuk durability saya belum bisa komentar karena memang belum saya coba, sedang saya benahi sisi ergonomis nya. Pisau-pisau RRC yang saya punya so far cukup saya asah ulang saja sudah ok.. ngga perlu sampai HT Pisau masalah selera bro.. mau Asli pabrikan bermerek atau replika.. semua kembali ke
gan, nubi mau nanya dong, denger-denger kl pisau begerigi kaya gini ga bisa diasah yah? http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/11/27/723019_20121127095059.jpg nah kalo sudah ga tajam, apa harus dibuang?atau ada cara lain buat menajamkan pisau bergerigi seperti ini. thanks Kalo yang dari sy