Mohon izin Agan neroazzura , petterw , sukrad , kadalmania mohon penilaiannya dan arahannya, hasil masak 2 hari yang lalu (telat posting). Semua resep dan cara memasak mengikuti yang ada dithread lama dan baru.https://s.kaskus.id/images/2021/12/02/10774845_202112020609290572.jpg61a800d3a712c80a4
Pure Review. No Endorse. Review Martabak pukis F2 https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTUwNTE3MzQ3NDgxNTU1?utm_medium=copy_link
https://s.kaskus.id/images/2021/03/24/10204705_202103241214330564.png Sebenernya gak enak juga ngebahas ngga sesuai judul🤭tp gpp buat nyemangatin yg laen aja.. Lagi latihan bikin kulit martabak telur gan,ngga gampang ternyata:cd Tolong jgn posting hal2 yg ga berkaitan dgn martabak manis. Thx
Numpang nanya agan2...... ane udah sering bikin martabak pake loyang 20_22 dan lancar aja..... trus ane beli loyang baru..... resep adonan sama .....loyang baru ukuran 24-26.... tapi bantat.... apa karena ane pake kompor rumahan (kompor biasa ) ya??? Loyang yg baru pertama kali dipakai memang kadan
https://s.kaskus.id/images/2020/10/15/10934659_202010150810220354.png Halo newbie nih, pakai resep standart disini. Minta pendapatnya agan2, kenapa ngembang nya naik turun ya? Kemungkinan besar sodanya kurang teraduk rata atau bisa juga kualitas sodanya kurang bagus. Coba tes sodanya pakai cuka. K
Situasi akan berbeda jika masak di depan pembeli. Apalagi kuenya gagal. Harus tetap tenang dan fokus. Kalau panik, semuanya bakal buyar dan semakin stres. Dulu saya bikin adonan pas2an sesuai pesanan aja. Jadi benar2 dibawah tekanan kalau mau nuang adonan ke loyang apalagi belum jago kenalin pana...
Kue tetap bisa ngembang meski tanpa gula. Hanya saja warna kuenya putih pucat. Saya pernah praktekkan saat sedang membersihkan loyang baru. Thx
firmanwahyudi15 coba dicek sodanya. Mgkn sudah ga bagus. Tes pakai cuka. Kalau msh keluar gelembung artinya msh bagus
firmanwahyudi15 kuenya udah bagus tapi agak kebanyakan nuang adonan. Apa sengaja ditebelin ? Udah layak jual Gan