Iseng-iseng buka webnya Princess_Diary jadi pengen nengok thread ini, barangkali TS udah aktif lagi, soalnya di web udah banyak jadwalnya :malu :sup: Yuhuuu aktif donggg, kadang cuman ngintip doang, mau ketik2 eeeehh dah dipanggil tugas wedeeeeeehhh
hai chef.. Bukunya bagus.. keren. Selain pao ada lagi g ? Terima kasih agan alharbi :D Buku lainnya ada 3 buku belum kelar2 nih, abis terbawa kesibukan dan sedikit kecelakaan kemaren :( Sabar aja ya Sukses sis.. Innalillahi.. kenapa sis ? Abis jatuh lalu patah tulang kaki gan, jadi ga
Btw ini sepi amat yah tritnyaa.. Padahal mau tanya2.. :berdukas Ada yang tau ngga sih dimana belinya kertas nasi kaya gini, kaya yang kfc punya, ato mcd, aw dsb.. http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7380720_20150106100307.jpg http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7380720_20150106100313.jpg Susaa
Pantas aja keluarga & kerabat ente pada desak ente terima pesanan, mie ente emang keliatan enak sist! :matabelo Ayolah sist buka cabang di jakarta barat juga :D HAHAHAHA doain yah gan, someday bisa buka, sekarang lagi sibuk ngajar baking dulu nih gan :o
hai salam kenal agan2, ane baru mau coba2 nih buka stan di kantin salah satu gedung d tanah abang. ane khusus bikin soup cream tokkk. menurut agan2 semua, tips2 awal pembukaan yg perlu dilihat, apa sih??? mohon masukanya agan2:matabelo Udah bukan belum gan?
suka duka usaha kuliner mah banyak sist .. sukanya pas ada yg muji masakan trus jd langganan tetap dukanya pas ada yg sirik dan mnjatuhkan dengan cara yg non halal :( Kalau yang sirik itu dah hukum alam, berlaku dimana2 :p
sama nih,,,ane jg kepengen usaha tipe food truck,, itu klo nangkring di 1 lokasi / pinggir jalan,,ada urus izin2 dulu gak ya? Lagi musim nih emang bisnis Food Truck, ada kepengen juga buka beginian, lagi cari SDM nya, karena ga ada waktu handle sendiri nih :berdukas Biasanya sih kalau dihala
dari awal sampe last page udah gw baca smua post nya. skarang gw udah bener2 yakin mau buka usaha kuliner, setelah kerja dan emang gw gak cocok buat kerja sama orang lain :hammer: gw sih skarang udah punya dan mau bikin resep sempurnanya lagi untuk bakso, pempek, dimsum, sama cireng. pengen juga
hai chef.. Bukunya bagus.. keren. Selain pao ada lagi g ? Terima kasih agan alharbi :D Buku lainnya ada 3 buku belum kelar2 nih, abis terbawa kesibukan dan sedikit kecelakaan kemaren :( Sabar aja ya
jadi makin semangat ngeliat sista yang satu ini sukses berawal dari hobby.. positive banget.. ane juga hobby masak.. saking hobbinya rela ngelepasin jabatan dan penghsilan lumayan di perusahaan sblumnya. alhasil skg merintis dari 0, jujur gaji ga ada 1/4 dari gaji waktu bekerja sama orang. tapi ad
Suka ; lagi rame pengunjung walau capek ilang waktu pelanggan ngmg enak bangettt.. Duka : karyawan suka pulkam baliknya lama :( Dimana2 problemnya sama ya ternyata :( Tapi semangat aja gan, jangan nyerah, pasti ada jalannya :kisss
ada gan,iya ane rencana mw buka usaha neh bakmi bosen jg kerja sama org :D ntr tolong dibantu klo ane mw nanya2 yah gan :D thx sebelum nya Waaah congrats gan! Semangat! Kalau mau nanya2 posting di sini aja gan, banyak2 agan2 lain yang hebat2, ane mah cuman sekedar share resep di web aja, dan ala
ini dijual atau free sis? :think: dari penampakannya keren nih :D boleh disandingin sama teh, jadi berasa chinese style, cocok sama plan ane usaha, kedai teh. oh iya sis, ini klo boleh tau per piecesnya berapaan ya? salken :shakehand Coba aja tanya ke Toko Buku Gramedia gan, dijual atau free? :D
Cuman mau share, kalau ane terharu banget, selain bisa share dari web www.DianaCahya.com, ane akhirnya juga bisa menelurkan Buku CharPao yang masih jauh dari sempurna :(, harapan ane semoga buku ini bermanfaat dan menjadi inspirasi buat pengusaha2 kuliner... Sungguh! Semuanya hanya berawal dari ho
mau nanya donk buat master-master kuliner di sini, itu perasa capucino, cokelat, vanilla, buble gum, strawberry dll yg dipake di Capucino Cincau itu namanya apa ya? minta list nama merk yg bagus donk? beli dimana? maap nanya kebanyakan hehee.. kayaknya kepikiran bikin booth capcin di kampung, nta...
Wah nemu thread yg bnr2 bermanfaat buat ane kebetulan abis lebaran rencana mao bikin wrung makan kecil2an jd tau deh neh suka dukanya..mantabs lanjutkan... ayo gan, semangat gan, kalau dah buka cafenya share pic di sini ya gan :D sapa tau bisa mampir :o
hahahaa.. arema nih, sama kayak ane, cuma sekarang ane lg merantau di Jakarta buat ngumpulin modal, rencana sih pengen bikin usaha kuliner jg nantinya Malang emang lg berkembang banget bisnis kulinernya gan, cafe2 unik menawarkan segala macam fasilitas untuk menggaet calon costumernya, saran ane si
ijin gabung yaaa... mau buka cafe neh.. moga barokah yaa... Ayooo semangatttt.... nanti jangan lupa share di sini ya kalau cafe dah buka gan :beer: Saya mau start usaha kuliner khususnya lagi chocolate cookie. Tapi kendalanya di resep, saat ini udah kursus di bbrp tempat di kota saya tapi belu