Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

rekateknikmglAvatar border
TS
rekateknikmgl
Cara Membuat Keripik Gethuk by REKATEKNIK MAGELANG
Cara membuat Keripik Gethuk di salah satu rumah produksi Keripik Gethuk di Magelang, RTM FOODTECH team berkesempatan meliput proses pembuatan Keripik Gethuk di salah satu rumah produksi Keripik Gethuk di Magelang.

Gethuk adalah salah satu makanan khas dari Magelang Jawa Tengah namun siapa sangka kini Gethuk Bisa di olah menjadi Keripik yang renyah dan lezat. Meskipun Keripik Gethuk adalah makanan khas dari Magelang, pembuatan keripik ini sama dengan proses pembuatan gethuk pada umumnya, dimana setelah singkong dikupas kemudian dicuci menggunakan mesin pencuci singkong dari rekateknik magelang selanjutnya singkong direbus. Setelah itu, singkong ditumbuk hingga halus menggunakan mesin penggiling singkong. Semakin halus hasil tumbukan maka akan semakin lembut pula getuk yang dihasilkan. Proses selanjutnya Gethuk diiris tipis menggunakan mesin pengiris gethuk dari rekateknik magelang, selanjutnya bahan keripik gethuk digoreng, bahan ini harus didiamkan selama 1 hingga 8 jam terlebih dahulu di dalam pendingin sebelum di goreng. Untuk menghasilkan keripik gethuk yang baik goreng bahan gethuk di minyak yang memiliki suhu rendah .
Begini urutan prosesnya ;
1. Kupas singkong dan potong ujung-ujung singkong
2. Cuci singkong bisa manual atau menggunakan mesin cuci singkong dari rekateknik magelang ([url]https://web.S E N S O Rt=a.1673695836224913.1073741845.1580045195589978&type=3[/url] )
3. Kukus singkong selama 1 jam
4. Setelah matang, lumatkan singkong ke penggiling singkong dan tambahkan ¼ gula dan ½ sdt garam per kg singkong
5. Setelah membentuk adonan, bentuk adonan singkong menjadi 30 cm setiap batangnya
6. Masukkan ke pendingin dan diamkan selama 1 sampai 8 jam
7. Iris menggunakan mesin pengiris singkong dari rekateknik magelang [img]([url]https://web.S E N S O Rt=a.1632392477021916.1073741829.1580045195589978&type=3[/url] )[/img]
8. Keringkan Irisan Keripik Gethuk Beberapa menit
9. Siapkan bahan irisan keripiki gethuk lalu bumbui keripik gethuk mentah dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan
10. Goreng bahan keripik gethuk selama 15 menit angkat dan tiriskan.
11. dan Keripik Gethuk siap di hidangkan

Beriku video lengkapnya,




RTM FOODTECH producer and industry machine maker.

Polling
0 suara
Apakah anda suka dengan Proses Pembuatan Snack Seperti imi
Diubah oleh rekateknikmgl 03-04-2019 14:15
tata604
tata604 memberi reputasi
1
23.3K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan