Terong VS Kikil Apa Manfaatnya Sih Bray? Nih Jelasnya
TS
ufo60
Terong VS Kikil Apa Manfaatnya Sih Bray? Nih Jelasnya
Terong- Kikil Apa Manfaatnya Sih Bray? Nih Jelasnya.
{{ TERONGVSKIKIL }}
nubitol coba buat thread ya gan. Udah pada tau dong makanan sayuran Terong dan kulit sapi yang dikeringain, dijadiin kerupuk camilan bernama kikil? Nih bray..biar nggak makan jankpod terus..nih ane mo jelasin biar pada nggak ragu lagi makan terong ama kikil, manpaatnya besar bray..ah elah...
===================================================
TERONG ASLI BRAY, BUKAN TERONG-TERONGAN
Manfaat terong digunakan dalam bentuk masakan yang dikombinasikan dengan bahan makanan yang lain. Banyak jenis terong yang banyak dijual dipasaran. Harganya pun tidak terlalu mahal dibandingkan dengan bahan makanan alami lain. Terong beragam jenisnya, seperti terong ungu, terong belanda, terong bulat dan berbagai jenis lain
Spoiler for :
1. Menyehatkan Jantung
Terong dapat menurunkan tingkat kolesterol dan juga membantu menstabilkan tingkat tekanan darah. Hal ini pada gilirannya akan menurunkan risiko penyakit jantung. Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran ini. Hal ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner.
2. Membantu Otak
Terong mengandung fitonutrien yang menjaga membran sel yang melindungi dari segala bentuk kerusakan. Memfasilitasi transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan fungsi memori.
3. Menurunkan Berat Badan
Terong dianggap mengandung kadar air yang tinggi namun rendah kalori. Hal ini membuat terong sangat ideal sebagai makanan sehat bagi orang-orang yang ingin mengurangi berat badan. Tekstur sayuran yang kenyal adalah karakteristik seperti ini adalah salah satu makanan harus dimakan dalam bentuk mentah sebanyak mungkin
4. Membantu pencernaan
Menjaga sistem pencernaan yang tetap sehat terdapat pada terong karena kandungan serat yang baik. Hal ini akan mencegah sembelit dan resiko kanker usus besar juga dapat dihilangkan.
5. Mengontrol Kadar Gula Darah
Terong adalah sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong sangat bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah dan mengontrol penyerapan glukosa. Terong merupakan pilihan makanan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2.
6. Kulit bersinar
Terong mengandung kadar air dalam jumlah yang tinggi. Hal ini akan membantu tubuh dan menjaga tubuh dan kulit terhidrasi dengan baik. Mineral dan vitamin juga membantu memberikan kulit yang baik.
7. Melembabkan Kulit Kepala
Terong mengandung sejumlah mineral dan vitamin yang baik untuk memberikan nutrisi bagi kulit kepala untuk tetap sehat. Hal ini akan menghindari sejumlah masalah yang terkait terhadap kesehatan kulit kepala.
8. Mencegah Diabetes
Nah masih terkait dengan kemampuan terong dalam mengontrol gula darah, ia sangat aktif untuk berperan mencegah diabetes yang dapat menyerang tubuh manusia.
9. Baik untuk mencegah Penuaan dini
Khasiat terong selanjutnya adalah untuk kulit secara menyeluruh. Terong mengandung vitamin E yang dapat berperan dalam membentuk dan mencegah penuaan dini. Konsumsi terong secara rutin di percaya dapat mengatasi kulit keriput dan mencegah penuaan dini.
Meskipun terkadang dianggap sepele, namun kikil juga dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan seperti :
Spoiler for :
1. Mempertahankan kekuatan dan elastisitas kulit.
Kandungan kolagen yang terdapat pada kikil sapi bersama dengan keratin dan elastin dapat berfungsi untuk membentuk struktur pada jaringan guuna mempertahankan kekuatan dan elastisitas kulit.
2. Mencegah resiko penyakit degenerative.
Kandungan selenium yang cukup tinggi pada kikil sapi dapat berfungsi sebagai antioksidan alami untuk mencegah terjadinya resiko penyakit degenerative.
3. Meningkatkan gairah seksual.
Selain memiliki rasa yang enak dan lezat, ternyata mengkonsumsi makanan yang terbuat dari kikil ( baik itu dari kikil sapi, kerbau, maupun kambing) dapat bermanfaat untuk meningkatkan gairah seksual seseorang. Hal tersebut tercatat dalam catatan keraton Mataram. Selain itu, mengkonsumsi olahan masakan yang berbahan dasar kikil dengan campuran jahe dapat membantu menjaga stamina tubuh agar tetap dalam kondisi fit. Sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kikil dua minggu sekali atau bisa juga sesering mungkin.
4. Dapat menghitamkan rambut.
Kikil sapi juga dipercaya mampu membantu untuk menghitamkan kembali rambut yang telah beruban.
5. Untuk membantu pertumbuhan sel-sel dalam tubuh
Kikil sapi banyak memiliki kandungan protein hewani dan kalsium. Hal ini dapat membantu untuk pertumbuhan sel-sel dalam tubuh serta menjaga agar tulang tetap kuat, serta mencegah terjadinya osteoporosis (tulang keropos).
Dari penjelasan diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa makanan yang berbahan dasar kikil merupakan salah satu jenis makanan yang lezat, bermanfaat, dan juga enak. Kandungan selenium di dalamnya sangat berperan penting bagi kesehatan tubuh kita. Akan tetapi, perlu juga kita ketahui juga beberapa fakta tentang kikil, seperti :
Kikil mengandung kolesterol yang cukup tinggi. Kita tahu bahwa kadar kolesterol yang tinggi dapat berdampak berbahaya bagi kesehatan tubuh kita. Mengkonsumsi makanan yang mengandung kolesterol tinggi secara terus – menerus sama halnya dengan menabung keburukan bagi tubuh. Bisa dibilang memasukkan sampah ke dalam tubuh. Kadar kolesterol yang tinggi dapat menimbulkan berbagai macam gangguan kesehatan seperti serangan jantung dan juga stroke.
Meskipun mengandung protein, namun kandungan protein dalam kikil kurang lengkap. Hal itu menjadikan kikil sulit dicerna oleh tubuh. Hal ini dapat mengakibatkan perut terasa penuh dan terasa tidak nyaman. Oleh sebab itu sebaiknya Anda tidak terlalu sering mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kikil.
Selain itu, kikil sapi juga banyak mengandung zat purin yang cukup tinggi, sehingga hal ini sangat baik untuk dihindari oleh para penderita asam urat.
Akhir-akhir ini banyak sekali oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang telah mencampurkan berbagai macam zat berbahaya seperti formalin dan tawas pada kikil yang mereka jual. Tak hanya kedua zat itu saja, para oknum tersebut ada juga yang menambahkan kikil dengan bahan kimia lainnya seperti hidrogen peroksida, sulfur nitrat, dan pupuk za.
sponsored links
Hal ini bertujuan untuk membuat kikil lebih tahan lama, tidak cepat membusuk, serta membuat warna kikil terlihat lebih putih dan bersih. Hal ini mereka lakukan hanya untuk kepentingan mencari keuntungan semata tanpa memperdulikan efek samping bagi konsumennya.
Berikut ini tips dalam memilik kikil yang sehat :
Kikil yang masih segar dan asli memiliki warna putih susu dan terlihat transparan. Sedangkan kikil yang sudah tidak segar atau yang sudah tidak bagus terlihat berwarna kekuningan, oranye, bahkan kecoklatan.
Kikil yang masih segar memiliki aroma amis khas sapi. Sedangkan kikil yang sudah tidak segar akan berbau menyengat seperti karet.
Kikil yang sudah tidak segar jika diletakkan pada tempat yang kering akan banyak dikerubuti oleh lalat. Jadi Anda bisa memperhatikan hal tersebut saat membeli kikil pada penjual.
Kikil yang masih dalam kondisi segar memiliki kekenyalan yang normal, tidak kaku maupun keras. Disamping itu, akan terlihat sedikit kulit ari yang merupakan sisa-sisa lemak di permukaan kikil.
+BONUS TERONG LOKAL GAN+
Spoiler for :
Gmn menurut ente Bray....
ramein dah biar kaskus gak sepi lagi....