Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

aldiputra8Avatar border
TS
aldiputra8
Bahan dan Cara Membuat Kulit Risoles
Bahan utama untuk pembuatan kulit risoles adalah
1. tepung terigu sebanyak 500 gram.
2. Susu cair sebanyak kurang lebih 1 liter supaya hasilnya lebih gurih.
3. Telur Ayam ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs.
4. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil).
5. Minyak sayur atau minyak goreng baru secukupnya atau bisa diganti juga dengan mentega yang dicairkan (kurang lebih sebanyak 1 sendok untuk olesan dan 7-8 sendok buat dicampur dengan bahan bahan yang lain).
6. Langkah pertama untuk pembuatan resep kulit risoles adalah mengocok telurnya.
7. Kocok telur ayamnya menggunakan mixer dan tambahkan 1 sendok garam.
8. Tuang susu cair yang sudah disiapkan dan aduk menggunakan spatula atau adukan yang lain sampai semua bahan tercampur rata.
9. Tuang tepung terigu yang sudah ditimbang sedikit demi sedikit ke dalam adoann di atas sampai habis dan adonan rata dan agak licin. 10. Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
11. Masukkan margarin cair atau minyak yang sudah dipersiapkan di atas.
12. Aduk aduk kembali menggunakan tangan sampai semua bahan tercampur rata dan terasa agak licin.
13. Diamkan sebentar supaya adonan pulen dan tutupi dengan plastik atau kain bagian atasnya.
14. Siapkan wajan penggorengan dengan api kecil.
15. Olesi dengan sedikit minyak dan tuang adonan sedikit saja untuk membuat kulit risoles tipis tipis saja. Lakukan sampai semua adonan habis.
16. Finish. Thank you
Diubah oleh aldiputra8 22-02-2016 13:45
0
2.4K
7
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan