Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

hyunanoonaAvatar border
TS
hyunanoona
Resep Gongso Ati Ampela...Masakan khas Semarang
Just sharing hasil eksekusi ane yang lain.... Gongso ati ampela, masakan khas Kota Semarang

Bahan :

Ati ampela 250 gram
Bawang merah, iris tipis-tipis
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus ati ampela
2-3 sdm kecap manis
tomat dan kol (ane skip, lagi gak ada)
garam+gula sebagai perasa

Bumbu rebusan ati ampela:
3 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, setengah sendok teh ketumbar (haluskan)
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
gula merah cair (kalo suka manis bisa agak banyak, kalo gak 1 sdm aja cukup)
2-3 lembar daun salam

Bumbu halus tumisan:
5 cabe merah
7 cabe rawit
7 bawang merah
5 bawang putih
1 cm kunyit bakar

Cara Membuat :
1. Rebus ati ampela bersama bumbu rebusan, rebus kira-kira 15-20 menit. Lalu potong kecil-kecil sesuai selera
2. Masukkan minyak, tumis bawang merah + potongan ati sebentar lalu angkat
3. Biarkan minyak sisa menumis ati, lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar
4. Masukkan ati dan tambahkan kecap, lalu tomat dan kol iris
5. Masukkan air dan masak sampai meresap

tadaaaaaa sudah jadi.... maafkan fotonya gak gelap soalnya bikin pas malem-malem


tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
11.3K
19
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan