- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Gongso Ati Ampela...Masakan khas Semarang
TS
hyunanoona
Resep Gongso Ati Ampela...Masakan khas Semarang
Just sharing hasil eksekusi ane yang lain.... Gongso ati ampela, masakan khas Kota Semarang
Bahan :
Ati ampela 250 gram
Bawang merah, iris tipis-tipis
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus ati ampela
2-3 sdm kecap manis
tomat dan kol (ane skip, lagi gak ada)
garam+gula sebagai perasa
Bumbu rebusan ati ampela:
3 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, setengah sendok teh ketumbar (haluskan)
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
gula merah cair (kalo suka manis bisa agak banyak, kalo gak 1 sdm aja cukup)
2-3 lembar daun salam
Bumbu halus tumisan:
5 cabe merah
7 cabe rawit
7 bawang merah
5 bawang putih
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
1. Rebus ati ampela bersama bumbu rebusan, rebus kira-kira 15-20 menit. Lalu potong kecil-kecil sesuai selera
2. Masukkan minyak, tumis bawang merah + potongan ati sebentar lalu angkat
3. Biarkan minyak sisa menumis ati, lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar
4. Masukkan ati dan tambahkan kecap, lalu tomat dan kol iris
5. Masukkan air dan masak sampai meresap
tadaaaaaa sudah jadi.... maafkan fotonya gak gelap soalnya bikin pas malem-malem
Bahan :
Ati ampela 250 gram
Bawang merah, iris tipis-tipis
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus ati ampela
2-3 sdm kecap manis
tomat dan kol (ane skip, lagi gak ada)
garam+gula sebagai perasa
Bumbu rebusan ati ampela:
3 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, setengah sendok teh ketumbar (haluskan)
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
gula merah cair (kalo suka manis bisa agak banyak, kalo gak 1 sdm aja cukup)
2-3 lembar daun salam
Bumbu halus tumisan:
5 cabe merah
7 cabe rawit
7 bawang merah
5 bawang putih
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
1. Rebus ati ampela bersama bumbu rebusan, rebus kira-kira 15-20 menit. Lalu potong kecil-kecil sesuai selera
2. Masukkan minyak, tumis bawang merah + potongan ati sebentar lalu angkat
3. Biarkan minyak sisa menumis ati, lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar
4. Masukkan ati dan tambahkan kecap, lalu tomat dan kol iris
5. Masukkan air dan masak sampai meresap
tadaaaaaa sudah jadi.... maafkan fotonya gak gelap soalnya bikin pas malem-malem
tien212700 memberi reputasi
1
11.3K
19
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan