Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ora lucuAvatar border
TS
ora lucu
Pilih susu pasteurisasi, UHT, atau bubuk?

Ilustrasi: Seorang konsumen tengah memilih susu di sebuah super market. (ANTARA/Rosa Panggabean)

" Gulanya tinggi, konten susunya sedikit"

Jakarta (ANTARA News) - Mana yang lebih sehat, susu pasteurisasi, UHT atau bubuk? Pakar gizi Emilia Achmadi mengatakan semakin alami, semakin bagus untuk tubuh. Maka, susu segar adalah pilihan pertama.

"Pilihan terbaik kedua adalah pasteurisasi, lalu UHT, kemudian bubuk," kata Emilia dalam media gathering di Jakarta, Selasa.

Semakin lama diolah, kandungan nutrisinya berkurang.

Dalam proses pasteurisasi, susu dipanaskan hanya untuk membunuh bakteri patogen yang menjadi sumber penyakit. Susu pasteurisasi harus dijaga temperaturnya saat disimpan atau dikirim agar kualitasnya terjaga.

Susu UHT (ultra high treatment) diolah lebih lama sehingga benar-benar steril tanpa bakteri. Maka, susu UHT bisa bertahan lebih lama tanpa pendingin selama kemasannya belum dibuka.

Sedangkan susu bubuk telah melewati proses evaporasi yang menghilangkan kandungan vitamin B kompleks, meski kandungan lain seperti kalsium tetap terjaga.

Bagaimana dengan susu kental manis? Emilia berpendapat susu kental manis bukanlah susu, melainkan sirup dengan rasa susu. "Gulanya tinggi, konten susunya sedikit."
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2016

Quote:



baca tuh wahai kaskuser...
semakin alami semakin bagus.
maka yg paling bagus itu yg langsung sedot dari sumbernya..



Spoiler for dp:
Diubah oleh ora lucu 16-02-2016 15:18
0
8.7K
54
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan