Kaskus

Entertainment

haw210Avatar border
TS
haw210
Cuma di Jepang, Kalian Bisa Makan Daun Kering yang Diubah Jadi Snack Krenyes Renyah!
Biar kata cuma daun gugur, tapi ternyata bisa jadi snack yang populer tiap tahun!
Sekarang ini di Jepang lagi memasuki musim gugur! Itu berarti semua daun-daun pohon di Osaka mulai berubah warna. Dan daun yang paling berkontribusi besar dalam membuat Jepang jadi penuh warna saat musim gugur adalah daun maple.

Daun maple Jepang bernama “momiji” (もみじ), dan kota Minoo itu terkenal karena terkenal tempura momiji-nya. Tempura? Yup! Di Jepang, daun maple bisa diubah jadi olahan snack yang menggiurkan loh! Yuk kita simak!


1. Kota Minoo terkenal dengan daun maplenya. Nih, coba lihat penutup selokannya. Bergambar daun maple kan?
Spoiler for :

2. Tapi kota Minoo nggak cuma terkenal karena daun maplenya, tapi juga dengan tempura momiji-nya, yaitu daun maple goreng.
Spoiler for :

3. Tapi, ini bukan cuma daun biasa yang diambil dari tanah lalu digoreng.
Spoiler for :

4. Snack ini sangat cocok dinikmati bersama segelas bir Jepang, di bawah daun-daun yang berguguran.
Spoiler for :

5.Sebenarnya snack ini bisa dinikmati sepanjang tahun, tapi snack ini paling cocok dinikmati sambil melihat warna-warna musim gugur.
Spoiler for :

6. Resep momiji tempura ini selalu mengalami penyempurnaan tiap tahunnya, supaya rasanya juga ngikutin perkembangan lidah orang Jepang.
Spoiler for :

7. Kalau kamu pernah ke Jepang saat musim gugur, dan lagi berada di daerah utara Osaka, coba deh!
Spoiler for :


Sebagai orang Indonesia, aneh emang membayangkan daun yang berguguran bisa dijadikan snack olahan. Kalau pake daun pohon trembesi, tabebuya, asem jawa, mahoni, bisa nggak ya? Siapa tahu bisa jadi bisnis UKM yang menjanjikan kalau sudah nemu resep yang pas.

Quote:


Sumber
nona212
nona212 memberi reputasi
1
74.8K
588
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan