- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Resep Crémee Marinara
TS
annisarachm
Resep Crémee Marinara
Crémee Marinara
Halo semuanya mau sedikit sharing resep nih
Jadi waktu itu lagi laper, kebetulan ada spaghetti sama udang goreng, langsung deh kepikiran buat bikin spaghetti modifikasi gitu.
Aku kalo masak buat takaran resepnya kebanyakan pake kira2 aja. So lets do it!!
Ingredients:
250 gr Pasta jenis Spaghetti
1 lt air
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
10bh udang, buang kulitnya, rebus sampai matang.
100ml susu full creme
5 sdm keju pramesan parut (bisa diganti pake jenis keju apapun)
Garam secukupnya
1/2 sdt black paper
1 sdt bubuk cabai
1 sdt oregano kering
1 bh Cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 sdt piterseli, cincang
How to :
1. Rebus spaghetti dalam air, tambahkan sedikit garam dan minyak, hingga lunak/aldente. Angkat tiriskan.
2. Tumis bawang bombay hingga setengah layu, lalu tambahkan bawang putih hingga keduanya wangi.
3. Masukan daging asap, tumis hingga matang.
4. Masukan spaghetti dan udang yang telah ditiriskan, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukan bumbu (garam, merica hitam, oregano, dan cabai bubuk), aduk rata.
6. Masukan susu sedikit demi sedikit, dan keju pramesan, aduk rata.
7. Kecilkan api, masak hingga kuah mulai mengental.
8. Tuang ke piring saji.
9. Tabur cabai dan piterseli cincang.
10. Hidangkan selagi hangat.
Untuk toppingnya, bisa ditambah/diganti dengan daging tuna dan kerang kipas, sesuai selera.
Spoiler for ini hasilnyaa... :
Dijamin yumyyum banget deh
0
7.8K
25
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan