Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

annisarachmAvatar border
TS
annisarachm
Resep Crémee Marinara
Crémee Marinara


Halo semuanya mau sedikit sharing resep nih emoticon-Blue Guy Peace
Jadi waktu itu lagi laper, kebetulan ada spaghetti sama udang goreng, langsung deh kepikiran buat bikin spaghetti modifikasi gitu.emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Aku kalo masak buat takaran resepnya kebanyakan pake kira2 aja. So lets do it!! emoticon-Kiss

Ingredients:
250 gr Pasta jenis Spaghetti
1 lt air
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
10bh udang, buang kulitnya, rebus sampai matang.
100ml susu full creme
5 sdm keju pramesan parut (bisa diganti pake jenis keju apapun)
Garam secukupnya
1/2 sdt black paper
1 sdt bubuk cabai
1 sdt oregano kering
1 bh Cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 sdt piterseli, cincang

How to :
1. Rebus spaghetti dalam air, tambahkan sedikit garam dan minyak, hingga lunak/aldente. Angkat tiriskan.
2. Tumis bawang bombay hingga setengah layu, lalu tambahkan bawang putih hingga keduanya wangi.
3. Masukan daging asap, tumis hingga matang.
4. Masukan spaghetti dan udang yang telah ditiriskan, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukan bumbu (garam, merica hitam, oregano, dan cabai bubuk), aduk rata.
6. Masukan susu sedikit demi sedikit, dan keju pramesan, aduk rata.
7. Kecilkan api, masak hingga kuah mulai mengental.
8. Tuang ke piring saji.
9. Tabur cabai dan piterseli cincang.
10. Hidangkan selagi hangat.
Untuk toppingnya, bisa ditambah/diganti dengan daging tuna dan kerang kipas, sesuai selera.

Spoiler for ini hasilnyaa... :


Dijamin yumyyum banget deh emoticon-2 Jempol
0
7.8K
25
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan