Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/554c505e12e257a37a8b4567/cara-main-game-psp-menggunakan-ppsspp-di-android
Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android
Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android, Setelah sebelumnya Aplikasi Android Blog share Kumpulan Games PPSSPP Android ISO CSO Update Terbaru 2015, kemudian banyak yang bertanya ke saya tentang bagaimana Cara Main Game PSP dan cara setting PPSSPP menggunakan emulator PPSSPP di Android? Bagi kalian yang ingin mengetahuinya, silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

Cara Main Game PSP di Android sebenarnya sangat mudah, yang kita butuhkan hanyalah sebuah aplikasi emulator PSP yang bernama PPSSPP. Emulator PPSSPP ini merupakan aplikasi yang dapat memungkinkan para pengguna PC atau smartphone berbasis OS Android untuk memainkan game psp tersebut.

Namun banyak yang bertanya cara menggunakan PPSSPP ini? dan bagaimana cara setting PPSSPP di Android? gak usah khawatir, posting ini bertujuan untuk share Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android, berikut ini langkah-langkah cara menggunakan ppsspp di android :

Bahan
Download emulator ppsspp for android



Langkah-Langkah Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android
  • Pertama download terlebih dahulu Emulator PSP Android yang ada di Google Playstore atau memalui link yang sudah saya sediakan diatas
  • Kemudian Install emulator PPSSPP, setelah selesai buka Emulator PPSSPP di android kalian.
  • Download game PSP untuk dijalankan pada Emulator PPSSPP. Kalian bisa download game ppsspp disini.
  • Setelah sukses download game ppsspp yang kalian sukai, extrack file yang sudah kalian download tadi dengan menggunakan aplikasi RAR for Android sehingga mendapatkan sebuah file .ISO atau .CSO
  • Lanjut kembali ke Emulator Android PPSSPP yang tadi sudah kalian install, pilih pada tab Game, lalu cari tempat dimana file yang sudah kalian extrack tadi dengan format .ISO atau .CSO
    Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android
  • Selamat, kini kalian dapat memainkan game ppsspp di android


Cara Setting PPSSPP Gold
Bagi kalian pengguna ppsspp gold android agar tidak terjadi lag, error, macet saat bermain game ppsspp di android baik itu game Naruto, PES 2015 dll, kalian dapat melihat gambar settingannya dibawah ini :
Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android

Mungkin hanya ini yang dapat saya share tentang Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android. Apabila diantara kalian masih ada yang kesulitan untuk dapat menggunakan dan memainkan game psp di android dengan ppspp ini, kalian dapat bertanya melalui kolom komentar yang sudah saya sediakan diakhir posting ini. Terima Kasih.

Sumber :Cara Mudah Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android
Ane cuma punya game dragonball z budokai sama pes 2015 doank
he he kalau ane mah game baru ane coba, udah tu delete wk wk wk
subscribe dulu gan ntar di rumah ane coba
btw nice share

link download game nya dong gan

link downloadnya gan
patut di cb nie
sklian di update game-nya donk gan
Quote:Original Posted By rehain
subscribe dulu gan ntar di rumah ane coba
btw nice share
monggo gan

Quote:Original Posted By Fuerth
link downloadnya gan
ntu udah ada gan coba di baca lagi

Quote:Original Posted By Gatel_banget
patut di cb nie
sklian di update game-nya donk gan
iya gan,,sementara link game masih di modemterbaik.com/kumpulan-games-ppsspp-android-high-compress-terbaru-dan-terlengkap/

Belum saya pindahin kesini gan

Quote:Original Posted By alrasyidi

iya gan,,sementara link game masih di modemterbaik.com/kumpulan-games-ppsspp-android-high-compress-terbaru-dan-terlengkap/

Belum saya pindahin kesini gan

Oke sipp gan
mlncr ke tekape
di emuparadise jg lengkap tuh game2 ppsspp
coba main braveheart,game rpg ringan tp grafiknya oke.cm 300mban
Quote:Original Posted By kambingterbang1
di emuparadise jg lengkap tuh game2 ppsspp
coba main braveheart,game rpg ringan tp grafiknya oke.cm 300mban
yup gan tapi ukurang masih besar klw disitu dan belum di high kompres wk wk

berat g ni gan kira" kl dicoba?
Quote:Original Posted By muslimbaik
berat g ni gan kira" kl dicoba?
ane pakek zenfone 4 aman gan,,tapi klw ram 512 jgn di paksa main game kualitas HD

Kapan - kapan ane coba
Semoga di HH android ane bisa
Quote:Original Posted By black.bullet
Kapan - kapan ane coba
Semoga di HH android ane bisa

CTRL+D dl aja gan he he
Tandain dolo,
game apa yg direkomendasikan gan
gan ane mau nanya. kan dulu gw juga main psp dan suka beli gamenya yg di burn ke cd
kalo pake iso darisitu bisa kan? mau nostalgia ceritanya
hp ane java gan
Quote:Original Posted By alrasyidi
ane pakek zenfone 4 aman gan,,tapi klw ram 512 jgn di paksa main game kualitas HD



wah hp RAM ane 512 gan g bakal kuad
Quote:Original Posted By earlangga
gan ane mau nanya. kan dulu gw juga main psp dan suka beli gamenya yg di burn ke cd
kalo pake iso darisitu bisa kan? mau nostalgia ceritanya
he he bisa gan,,,tapi copy yang bener buatnya

Quote:Original Posted By death96
hp ane java gan
he he update om beli android heh e

Quote:Original Posted By muslimbaik


wah hp RAM ane 512 gan g bakal kuad
he he e ayo maz di upgrared