Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

henksjudeAvatar border
TS
henksjude
MAnfaat Kulit Pisang"
Kulit pisang daripada dibuang sayang,
mendingan dibuat makanan kecil.

Memang saat ini masih sangat
jarang orang memanfaatkan
bagian buah ini.

Akan tetapi menurut beberapa penelitian,
bagian kulit buah ini bisa menjadi sangat
berguna, dan jika diolah dengan baik
akan bermanfaat buat kita.

Berikut salah satu contoh resep
mengolah yg relatif mudah sbb:

Bahan:
===
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir

Alat :
===
- blender (bila perlu dan bagi yg
suka rasa lebih lembut dan halus)
- penggorengan
- pengaduk

Cara membuat
===
Kulit pisang direndam dulu dalam air
kapur semalaman setelah itu ditiriskan/
diangin2kan. Lalu ditetesi jeruk nipis
biar wangi. Campurkan tepung terigu,
tepung sagu, gula dan telor, kocok
sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke
dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
===
Jika sudah matang, silakan dibuang
saja karena tidak enak kalo dimakan.

Kambing aja kagak suka kulit pisang
masa lu orang mau ngembat juga.
lagian ngapain Kulit Pisang Dimasak
kurang kerjaan

pada serius amat membacanya
emoticon-Najis
0
2.4K
32
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan