Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Campur
Quote:
Bulan ramadhan merupakan bulan yang sangat ditunggu oleh umat muslim untuk memfokuskan diri untuk beribadah. Selain itu di bulan Ramadhan seringkali kita temui menu makanan yang khas, salah satunya adalah menu buka puasa yang identik dengan rasa manis.
Kolak pisang merupakan salah satu menu yang spesial dan banyak dicari oleh orang saat berbuka puasa. Meskipun sangat banyak dijajakan di pasar akan tetapi tidak ada salahnya anda mencoba sendiri untuk meraciknya di dapur anda sendiri sambil menunggu berbuka.
Anda dapat memilih jenis pisang untuk dijadikan kolak akan tetapi untuk kesempatan kali ini kami akan menggunakan pisang kepok. Pisang kepok merupakan jenis pisang yang cukup besar dan gempal. Salah satu kelebihan pisang kepok adalah mampu menetralkan gangguan pencernaan seperti diare, sakit maag dan sembelit. Berikut adalah cara yang dapat anda lakukan untuk membuat kolak pisang campur.
Quote:
Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang Campur:
2 buah pisang raja (250 gram), dipotong miring
250 ml santan kental
200 ml santan cair
250 gram gula merah
100 gram labu kuning
100 gram ubi
100 gram kolang-kaling
Garam secukupnya
Vanila setengah sdt
1 lembar daun pandan
Quote:
Cara Membuat Kolak Pisang Campur:
1. Pertama-tama anda dapat memanaskan panci kemudian tuangkan santan cair, kemudian tambahkan dengan gula jawa dan aduk hingga larut. Untuk memudahkan gula merah larut dalam santan, ada baiknya jika anda mengirisnya terlebih dahulu.
2. Jika sudah larut masukan pula daun pandan, garam dan vanila secukupnya, aduk kembali hingga mendidih.
3. Apabila sudah mendidih anda dapat memasukan labu kuning kemudian ubi merah. Hal ini dilakukan karena ke dua bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama ketika dimasak.
4. Selanjutnya anda dapat menambahkan kolang-kaling dan pisang raja kemudian masak pada api yang sedang.
5. Terakhir anda dapat memasukan santan kental , aduk perlahan hingga masak, kemudian sajikan.
Baca Selengkapnya: Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Campur
http://bisikan.com/resep-dan-cara-me...#ixzz36Zapi5vS
Konsultasi GRATIS!!! dengan Dokter Ahli Kandungan Silahkan klik
DISINI
Kalau berkenan bagi cendolnya gan ...