Kaskus

News

coolyjavaAvatar border
TS
coolyjava
Lagi, Timses Jokowi Nyaris Baku Hantam Dengan Mahasiswa UGM
Lagi, Timses Jokowi Nyaris Baku Hantam Dengan Mahasiswa UGM


Lagi, Timses Jokowi Nyaris Baku Hantam Dengan Mahasiswa UGM

SPEKTANEWS (Yogyakarta) Penganiayaan terhadap sejumlah mahasiswa UII (Universitas Islam Indonesia) Yogyakarta, yang dilakukan relawan timses Jokowi-Kalla beberapa waktu lalu berbuntut aksi penolakan mahasiwa UGM (Universitas Gajah Mada) terhadap kampanye Jokowi bertajuk ‘Bedah Visi Misi Pendidikan Nasional Jokowi’ yang berlangsung di Wisma Kagama, UGM, Yogyakarta, Senin (30/6).

Kader PDI-P, Esti Wijayanti, yang berada di lokasi bahkan langsung menuduh mahasiswa UGM sengaja ingin menganggu kampanye Jokowi, hingga terlibat adu mulut dan nyaris terjadi keributan antar mahasiswa UGM dengan timses Jokowi-Kalla.

Padahal para mahasiswa tersebut hanya membagikan selebaran kepada mahasiswa lain di area kampus. Lalu dituding sedemikian rupa oleh timses Jokowi membuat para mahasiwa yang memang sudah kesal dengan aksi penganiayaan timses Jokowi terhadap mahasiswa UII semakin bertambah tersinggung. Namun para mahasiswa tersebut tidak terpancing dengan sikap arogan Esti dan sejumlah rekannya sesama timses.

Esti berteriak-teriak arogan, sementara mahasiswa UGM meski kesal tapi berusaha menanggapi secara intelektual. Sejumlah pria yang mendampingi Esti juga nampak bersikap petantang petenteng. Esti berkoar-koar bahwa hari ini merupakan jadwal kampanye terbuka milik PDIP, bukan kampanye Prabowo.

"Ini waktunya jadwal kampanye terbuka Jokowi, bukan Prabowo. Kalau kalian membuat acara seperti ini, padahal kami ada acara disitu, didalam ruangan," teriak Esti pada koordinator aksi mahasiswa.

Aksi arogan yang terus dipertunjukkan timses Jokowi di dalam lokasi kampus UGM itu nampaknya membuat para mahasiswa lain terpancing. Kondisi yang semakin panas itu membuat kedua belah pihak hampir saja terlibat baku hantam namun polisi yang berada di lokasi langsung melerai pertengkaran tersebut.

Sumber : DISINI

1. Memang benar kata orang tua dan masyarakat umum bahwa PDIP banyak premannya. emoticon-Cape d... (S)
2. Terlihat jelas intelektual mereka. emoticon-Cape d... (S)
3. PDIP membuat musuh dengan mahasiswa UII dan UGM. emoticon-Mad (S)
4. PDIP bermusuhan dengan Institusi Pendidikan. emoticon-Berduka (S)
5. Mahasiswa secara santun siap bertempur dengan PDIP.
6. Inilah yang dinamakan emoticon-Mad (S)Revolusi Mentalemoticon-Mad (S). emoticon-Bingung (S)

Saya sebagai salah satu mahasiswa di Yogyakarta dan asli wong Djogja turut berduka cita kepada para korban. Yogyakarta "Yang Berhati Nyaman" dirusak oleh PDIP menjadi Yogyakarta "Yang Berhati-hatilah terhadap PDIP"

#MenolakLupa atas insiden PDIP menyerang mahasiswa UII

SALAM 10 JARI, Yang salam 2 jari 8 jarinya dipotong aja biar ga bisa mentung-mentung orang.emoticon-Kiss (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) Persatuan dan Perdamaian lebih penting daripada kepentingan sesaat emoticon-I Love Indonesia (S)

"Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan"
0
3.4K
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan