KASKUS

Unit Link Terbaik

Unit Link adalah rencana jangka panjang menawarkan manfaat ganda asuransi dan investasi. Rencana Asuransi Unit Link Terbaik merujuk ke Unit Linked Rencana Asuransi yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi. Rencana ini memungkinkan investor untuk mengarahkan bagian dari premi mereka ke dalam berbagai jenis dana (ekuitas, utang, pasar uang, hybrid dll).

Pelayanan Unit Link Terbaik

Premi Tunggal: The pemegang polis diwajibkan untuk membayar seluruh jumlah premi sebagai lump sum pada awal masa kebijakan. Regular Pembayaran Premi (tahunan, setengah tahunan atau bulanan): Pemegang polis harus membayar jumlah premi yang telah ditentukan secara berkala yaitu setiap tahun, tengah tahunan atau bulanan, tergantung pada jangka waktu pembayaran premi memilih.

Jumlah Membayar Premium Tahun: Hal ini tergantung pada jangka waktu kebijakan yang telah Anda pilih. Dalam kebanyakan kasus, istilah kebijakan dan jumlah yang membayar premi tahun (dalam kasus premi reguler) adalah sama. Namun, beberapa kebijakan memberikan tertanggung pilihan untuk memilih jumlah yang membayar premi tahun.

Anda mungkin ingin beralih antara ekuitas dan dana utang, di saat-saat ada volatilitas pasar atau fluktuasi tingkat suku bunga. Kadang-kadang, perubahan dalam performa keuangan Anda, kewajiban atau profil risiko juga mungkin mengharuskan Anda mengubah investasi yang sesuai.

Membuat Penarikan

Anda juga dapat melakukan penarikan sebagian dari dana Unit Link Terbaik setelah periode tertentu tertentu, dikenakan biaya penarikan parsial. Jumlah penarikan harus setidaknya minimum yang ditentukan jumlah penarikan dana dan tidak harus jatuh di bawah nilai dana minimum setelah penarikan.
Anda dapat melakukan penarikan penuh dari kebijakan Anda sebelum tanggal jatuh tempo. Namun, biaya penyerahan akan berlaku dalam kasus ini.

Setelah mengetahui berbagai keuntungan yang Unit Link Terbaik menawarkan, disarankan untuk memilih paket yang cocok tergantung pada kelompok usia Anda dan tujuan yang sesuai pada berbagai tahap kehidupan. Anda dapat beralih di antara dana yang tersedia untuk memenuhi perubahan kebutuhan dan tujuan. Dalam tahun polis, tetap jumlah switch tersebut tersedia bebas biaya. Setelah ini, setiap switch akan menarik biaya tertentu. Biaya ini dikurangi dengan membatalkan unit secara proporsional dari masing-masing dana yang telah Anda pilih.

Beberapa Unit Link Terbaik memberikan manfaat tambahan atau manfaat loyalitas dengan menerbitkan unit dana ekstra.Rencana Unit Linked telah likuiditas terbatas. Salah satu kebutuhan untuk tetap berinvestasi untuk jangka waktu minimum sebagaimana ditetapkan dalam kebijakan sebelum menebus unit.

Biaya dalam unit link rencana termasuk biaya kematian untuk asuransi jiwa yang disediakan. Selain itu, biaya alokasi premi, biaya pengelolaan dana dan administrasi dikenakan biaya.
Dari kemarin Comlife mulu unit link terbaik, tanpa ada menjelaskan terbaiknya dari segi apa. Ujung2nya cuman kasih link ke blognya biar rame.
jd masksudnya TS apa?

versi terbaik nya, versi sapa?

udah bedah polis ama kompetitor?
Quote:Original Posted By drewZ
jd masksudnya TS apa?

versi terbaik nya, versi sapa?

udah bedah polis ama kompetitor?


Setuju ama agan yang satu ini neh...
Kayaknya TS newbie gak cuma di kaskus, tp di dunia asuransi jg masih newbie -_-
Kalo ane buka situsnya commlife, berikut penjelasannya:

INVESTRA Link Extra merupakan program asuransi yang memadukan Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel dan menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan Anda dan keluarga. Melalui INVESTRA Link Extra. Anda dapat merencanakan berbagai tujuan masa depan seperti pendidikan anak, persiapan masa pensiun, akumulasi pertumbuhan dan sekaligus melindungi kekayaan Anda.

Keunggulan INVESTRA Link Extra :
  • INVESTRA Link Extra menyediakan manfaat Extra dimana nilai investasi telah terbentuk sejak tahun pertama.
  • Tersedia fasilitas Inflation Link yaitu meningkatkan nilai Uang Pertanggungan dan Premi seiring dengan nilai inflasi di masa yang akan datang.


Manfaat Khusus tanpa TAMBAHAN BIAYA, yaitu :
  • Bila tertanggung menderita Terminal Illness maka akan mendapat santunan maksimal 50% Uang Pertanggungan Dasar.
  • Santunan Duka bila pembayar premi meninggal dunia karena kecelakaan, dengan besar santunan 20% Uang Pertanggungan Dasar maksimal s/d 50 juta.
  • Santunan Duka bila salah satu ahli waris yang ditunjuk meninggal dunia karena kecelakaan, dengan besar santunan 20% Uang Pertanggungan Dasar maksimal 20 juta.
  • Commitment Bonus, sebesar 25% dari nilai premi dasar berkala tahun pertama akan diakumulasikan kedalam nilai investasi pada tahun ke 9 Polis *)


*bila pembayaran premi dilakukan penuh selama 8 tahun, tidak ada penarikan nilai investasi, tidak melakukan Cuti Premi dan tidak ada pemulihan polis.
Mari kita bahas satu per satu:

Quote:Original Posted By kryptone99


Keunggulan INVESTRA Link Extra :
  • INVESTRA Link Extra menyediakan manfaat Extra dimana nilai investasi telah terbentuk sejak tahun pertama.


sepertinya ini bukan sesuatu yang istimewa karena di perusahaan asuransi lain pun emang sejak tahun pertama nilai investasi sudah terbentuk, walaupun biaya akuisisi di tahun pertama 100% namun ada premi top up berkala yang memang sejak awal digunakan untuk investasi, sukur2 biaya akuisisi di tahun pertama kurang dari 100% maka nilai investasi akan diperoleh selain dari premi top up berkala, juga didapat dari selisih premi berkala yang tidak digunakan untuk membayarkan biaya akuisisi

Quote:Original Posted By kryptone99

  • Tersedia fasilitas Inflation Link yaitu meningkatkan nilai Uang Pertanggungan dan Premi seiring dengan nilai inflasi di masa yang akan datang.


Jadi dengan fasilitas ini besarnya UP (dan juga premi) akan mengalami kenaikan setiap tahunnya sesuai dengan tingkat inflasi, dengan cara ini nilai keekonomian UP tetap terjaga dari inflasi namun di sisi lain dengan cara ini besarnya premi juga mengalami kenaikan setiap tahun, apakah ini worthed?

Quote:Original Posted By kryptone99

Manfaat Khusus tanpa TAMBAHAN BIAYA, yaitu :
  • Bila tertanggung menderita Terminal Illness maka akan mendapat santunan maksimal 50% Uang Pertanggungan Dasar.



Jadi tidak perlu menunggu tertanggung meninggal agar UP Dasar cair, asal tertanggung mengalami Terminal Illness maka 50% UP Dasar sudah bisa cair dan sisa 50% akan cair ketika tertanggung meninggal. Bagaimana menurut agan2 sekalian dengan manfaat khusus yang satu ini?

Quote:Original Posted By kryptone99

  • Santunan Duka bila pembayar premi meninggal dunia karena kecelakaan, dengan besar santunan 20% Uang Pertanggungan Dasar maksimal s/d 50 juta.



Jika pembayar preminya merangkap sebagai tertanggung gimana? Apa tetap dapat juga Santunan Dukanya? Jadi selain UP, ahli waris juga dapat tambahan Santunan Duka. Tapi meninggalnya hanya karena kecelakaan aja ya?

Quote:Original Posted By kryptone99

  • Santunan Duka bila salah satu ahli waris yang ditunjuk meninggal dunia karena kecelakaan, dengan besar santunan 20% Uang Pertanggungan Dasar maksimal 20 juta.


Jadi Santunan Duka bukan hanya ketika pembayar premi meninggal karena kecelakaan, melainkan juga ketika ada ahli waris yang meninggal karena kecelakaan maka Commlife akan memberikan Santunan Duka

Quote:Original Posted By kryptone99

  • Commitment Bonus, sebesar 25% dari nilai premi dasar berkala tahun pertama akan diakumulasikan kedalam nilai investasi pada tahun ke 9 Polis *)


*bila pembayaran premi dilakukan penuh selama 8 tahun, tidak ada penarikan nilai investasi, tidak melakukan Cuti Premi dan tidak ada pemulihan polis.

Nah yang ini lumayan buat menambah jumlah unit investasi, walau cuma 25% dari premi dasar tahun pertama, lumayanlah daripada tidak ada sama sekali
×