KASKUS

Quote:Original Posted By wewe98


sebaiknya iya.

kenapa? getaran yang dihasilkan midbass jauh lebih gede dari speaker bawaan mobil. klo ga dikasih peredam, geter2 semua tu panel pintu, mau dengerin lagu pake "backing vocal" drrrr..... drrrrr... drrrr...


Sip..thanks ya gan
Quote:Original Posted By Linear.Power



di tempat sampahnya om leksus mah banyak, ngapain jauh jauh ke amrik wkwkwkwk.


sip mantaf tar pm ngobrol2 dulu sebelon install...
Quote:Original Posted By hayam3d
Agan2, mohon bantuannya.. Gara2 label kertas cd (bajakan) sobek2 di dalam hu. Kykny kepingan kertas2 nya masih pd ketinggalan di dalam hu, skrg gak bs baca cd. Hu standar crv prestige. Krn masalah garansi telp ke beres honda tp gak meyakinkan ktnya "kl gak bs ditangani kita bisa bantu kirim ke kenwood via honda"... Wah memang hu bawaannya itu kenwood? Ada yg bisa bantu pencerahan? Kl ke bengkel audio bisa gak ya? Tks..


lebih baik digaransikan kenwood sajaa....sinar sakti anekasarana. Jl cideng...
Quote:Original Posted By galis12000
Misi gan mau nanya, kira2 speaker std allnew avanza mumpuni kagak ya kalo di ganti hu kendwood + power + twetter + subwoofer, mohon infonya agan2


gak...baiknya ganti speaker depan itu satu set....midbass, tweeter, passive....jadi suara kesambung...jangan tweeter aja....nda worthed....
Quote:Original Posted By ponyek


thanks gan.
tadinya mo coba order, kerna gak bisa ngedengerin langsung ya gak jadi...kirain di jakarta msh ada pemaen olskol yg ready stock...


setahu gw arsitektur (design skema amplifikasinya) termasuk yang bagus. kenapa doi ga dicontek ama merk2 China? karena untuk bikin kaya gitu, perlu komponen2 yang harganya mahal. Merk2 China lebih seneng pake IC universal aje untuk amplifikasinya, murah, kecil, banyak yg jual.

suaranya udah pasti beda jauh ama merk2 China yg brand new, atau power2 branded masa kini... . Liat aja harganya, ntu type entry levelnya aja $2,600. tapi jgan dibalik ya gan statement barusan bahwa klo harganya mahal pasti bagus.

Upgrade amplifier2 China pake komponen2 mahal? ya ga ngaruh banyak, lah wong arsitektur amplifikasinya aja udah ala kadarnya...

tu ada om Linear, PM aja doi... gw lupa doi make apa engga

Quote:Original Posted By Linear.Power



di tempat sampahnya om leksus mah banyak, ngapain jauh jauh ke amrik wkwkwkwk.


kan doi minta brand new, om... masa barang baru di tong sampah...

klo ane kan milih beli bekas, trus komponen2nya direkondisi.

btw, apa kabar?
gmn ya bikin car audio seperti konser
Gan mau tanya, Head unit double din yang bisa play video yang didownload dari youtube tanpa mesti videonya di convert dulu merk dan tipe apa ya yang bagus?
budget 3jt-4jtan
Quote:Original Posted By morpheus
Gan mau tanya, Head unit double din yang bisa play video yang didownload dari youtube tanpa mesti videonya di convert dulu merk dan tipe apa ya yang bagus?
budget 3jt-4jtan

coba pake pioner f940bt gan ...ittu bisa langsung streaming direct to HU,
tapi harganya aga mahal
Quote:Original Posted By syaugi

coba pake pioner f940bt gan ...ittu bisa langsung streaming direct to HU,
tapi harganya aga mahal

ga perlu sampai bisa streaming
maksud gw cari head unit yang bisa play video tapi formatnya lengkap seperti mkv, divx, mp4, wmv, h264, dll
Quote:Original Posted By syaugi

coba pake pioner f940bt gan ...ittu bisa langsung streaming direct to HU,
tapi harganya aga mahal


untuk 2Din coba lirik jajaran SONY XAV-63

* Tampilan baguus
** Fitur cukup mumpuni : TA, EQ, hi-lo pass, dll...
*** kualitas sura juga tdk mengecewakan

SETUP :
HU : XAV-63
Front : Flux MC Series
Amp : Orion Xtr 4cnl
Sub : Orion Xtr 10"
Rca Cbl : Flux
Spaeker Cbl : Harmonic
Sub Cbl : Monster Magnum
Peredam : CheckMatt

CLARION NX509A

Agan"....
kalau seri NX509A dari clarion udah cukup gak buat aliran SQ
kadung beli soalnya.....

kalau 3 way nya saya custom dari hwley audio surabaya,
tweeter vifa XT-19nc
midrange pake vifa TG9
Midbass avexis FU6
power+rca pake VOX Altitude al 80.4 ab
xover custom..

untuk subwoofer+power belum install,
kalo boleh minta masukannya pakai apa saja untuk nemenin perangkat diatas.
terimakasih agan"....
asem.. old Kaskus dah di delete ye...

selamet... link postingan di page#1 bablas semua...

scratch from zero....
Quote:Original Posted By dgozin
Agan"....
kalau seri NX509A dari clarion udah cukup gak buat aliran SQ
kadung beli soalnya.....

kalau 3 way nya saya custom dari hwley audio surabaya,
tweeter vifa XT-19nc
midrange pake vifa TG9
Midbass avexis FU6
power+rca pake VOX Altitude al 80.4 ab
xover custom..

untuk subwoofer+power belum install,
kalo boleh minta masukannya pakai apa saja untuk nemenin perangkat diatas.
terimakasih agan"....


lumayan bagus koq

kasih processor dan amplibdl...sub belakangan aja...power yang 2 jt boleh....processor 4jt...dah sipppppp
Quote:Original Posted By purwatoys
gmn ya bikin car audio seperti konser


ada dua macam: 1. Sq....ibarat kamu nonton konser akustik....semua penyanyi dkk ada d dpn kamu...placement penyanyi...layering instrument...tertata rapi...dan diposisi seperti recordingnya....2. Dts tp bisa habis banyak....sama seperti no1. Tp kala penonton tepuk tangan...suara tepuk tangan ada di samping belakang.....seperti nyata....coba dvd live music....perlu diingat instalasi cukup makan banyak budget dan kesulitan....kuakitas center speaker dan surround speaker musti sepadan selevel....biar ga njomplang....
mas2 sy pake HU skeleton trus pake woofer prokick 10 inch, klo misalx sy mau ganti speaker depanx, bagusx sy pake merk apa yg bagus ?
Quote:Original Posted By ewink666
mas2 sy pake HU skeleton trus pake woofer prokick 10 inch, klo misalx sy mau ganti speaker depanx, bagusx sy pake merk apa yg bagus ?


Budget berapa....klo saran saya dengan hunchina yang rata rata minim fitur suara....baiknya cari speaker yang sudah "jadi".....
GAAAAAN TOLOOOOONNGG

kenapa ya aki ane tekor, ga bisa di starter. mobil ane matic gan
padahal baru ganti aki baru sekitar 2 bulanan ini
air akinya masih banyak. apa gara-gara sering mainin musik audio sistem ane
itupun kalau ane mainin dalam keadaan mesin nyala.
gimana ya gan? need solusi
Quote:Original Posted By thrive


lumayan bagus koq

kasih processor dan amplibdl...sub belakangan aja...power yang 2 jt boleh....processor 4jt...dah sipppppp

kalo penambahan processor semisal DSP8 brarti setingan awal kan HU ->Power 4ch -> xover -> speaker
dirubah jadi HU -> DSP8 -> speaker ya
jadi xover ama power 4ch dicabut bukan gan?
kalo monoblock kira" yang cocok buat ngangkat Kenwood WPS1000F apa ya?
Quote:Original Posted By purwatoys
gmn ya bikin car audio seperti konser


Quote:Original Posted By thrive


ada dua macam: 1. Sq....ibarat kamu nonton konser akustik....semua penyanyi dkk ada d dpn kamu...placement penyanyi...layering instrument...tertata rapi...dan diposisi seperti recordingnya....2. Dts tp bisa habis banyak....sama seperti no1. Tp kala penonton tepuk tangan...suara tepuk tangan ada di samping belakang.....seperti nyata....coba dvd live music....perlu diingat instalasi cukup makan banyak budget dan kesulitan....kuakitas center speaker dan surround speaker musti sepadan selevel....biar ga njomplang....


Selain pake komponen audio yang mumpuni, jangan lupa juga utk RELA berganti genre musik dan terbuka thd jenis2 musik yg 'beda', yang mungkin selama ini jarang kita lirik. Gw aja skrg bisa mengapresiasi lagu berbahasa Mandarin albumnya si Zhao Peng - The Greatest Basso, yg sebelumnya boro2 gw lirik. Silakan mulai akrab dg nama2 David Roth, Eugene Ruffolo, David Munyon, Chris Jones, Ewen Carruthers dlsb.
Sering musik2 pop yg mp3 nya dg mudah kita dapetin dari mana aja, tidak diproses dg baik saat konversinya, alhasil banyak detail musik yang hilang.

SIlakan mulai tengok2 bagian Audiophile di toko2 CD terdekat, spt Sangaji kalo di Jabodetabek. Jangan kaget, 1 CD nya ada di kisaran harga 200rb-400rb an. Kalo mau murmer, abis liat di toko CD, silakan browsing album2nya, cari yg dalam format FLAC, download via torrent, dlsb, tergantung kemampuan bandwith, hehehehe...

Kalo masih nekad puter lagu2 MP3 abal2, mau perangkat audio puluhan juta jg keluarnya ya ttp suara jelek. Boro2 spt konser, ehehehehe...
Ini gw alami jg soalnya, mau front speaker ribbon sekelas Fabulous Acoustic jg keluarnya ga lbh bagus dr speaker std kalo 'salah pilih lagu', heheheh
Quote:Original Posted By ucenkkatyperry
GAAAAAN TOLOOOOONNGG

kenapa ya aki ane tekor, ga bisa di starter. mobil ane matic gan
padahal baru ganti aki baru sekitar 2 bulanan ini
air akinya masih banyak. apa gara-gara sering mainin musik audio sistem ane
itupun kalau ane mainin dalam keadaan mesin nyala.
gimana ya gan? need solusi


Brarti alternator yg harusnya menyuplai listrik ga bekerja dg baik, Gan... Jadi meskipun mesin nyala, aki nya tidak terisi.
Sbenernya, kalo mau aman Agan bisa ganti aki di S*** & D**** (bukan promosi), yg ada garansi 18 bln, asala kita rajin cek kondisi aki dan sumber pengisiannya tiap 2-3 bln sekali.