KASKUS

Quote:Original Posted By zakkiruiner
Permisi om, gan.

Ane ingin minta bantuan para suhu suhu di sini sekalian nih. Kronologis nya kan ane pengen nyoba yang namanya swap memory ram ya gan yang memakai software Mini Partition Wizard, Ane bikin partisi swap nya tuh di internal storage andromax c ini gan. Awalnya sih iseng, ingin tau. Tapi dampaknya internal storage andromax c yang 1GB itu ga ke detect sama sekali di komputer malah sampe sekarang belum nemu caranya balikin lagi biar ke detect lagi.

Nah pertanyaan ane sih, Bagaimana ya biar bisa balikin lagi Internal storage andromax c ane ke detect lagi di pc? gitu para suhu suhu di sini mungkin tau atau bisa bantu ane

kalo sarannya berhasil ane kasih cendol +1 deh

Mohon dibantu ya para suhu, maaf kalo kurang berkenan
soalnya gara2 kebodohan ane juga ini

oiya gan, satu lagi. Gara2 kedetect di hapenya aja gabisa, otomatis nge save screenshot juga gabisa. Plis suhu, om gan, bantu ane jika tau sesuatu

btw, ane udah ngikutin saran agan rezelder yang di sini tapi ga berpengaruh sama sekali.

cara partisinya gimana gan?
kalau tahu cara mempartisinya kan barangkali bisa direverse untuk mengembalikan partisi lamanya....
_
Quote:Original Posted By cokky21


ampun dah kalo udah format system ga mempan ane angat tangan,biasanya sebandel apapun kalo udah format/sytem terus flash rom pasti kelar,,,mungkin harus di flash pake kompi kali

btw ane mau nanya andromax c apakah udah support swap ya?


setahu ane kernel bawaannya belum support swap.
Quote:Original Posted By jujurs

cara partisinya gimana gan?
kalau tahu cara mempartisinya kan barangkali bisa direverse untuk mengembalikan partisi lamanya....
_

setahu ane kernel bawaannya belum support swap.


Cara partisinya ada pilihan nya om jujurs. Nah kan pertama ane partisi memory card, dan bisa di reset lagi. Nah, sebaliknya, Internal Storage gabisa dibalikin lagi karena ga nongol di komputer nya om. Ke detect sih, cuman ga muncul gitu memory nya. Biasanya kan muncul removable disk gitu. Ini ga ada
permisi gan, mau nanya kalau cara ngurangi data usage di andromax c itu gmana ya? hampir melewati batas, tiap hari nambah terus padahal cache nya udah ane bersihin
Quote:Original Posted By JackDi
permisi gan, mau nanya kalau cara ngurangi data usage di andromax c itu gmana ya? hampir melewati batas, tiap hari nambah terus padahal cache nya udah ane bersihin

pk clean master,trs app bawaan yg g perlu dihapus
Quote:Original Posted By cahayaterputih
Gan,,,,,
Casan aku ilang uy!!

Ada yang mau share Skrinsut info casan..
berapa ampere berapa volt...

pliss.......


Bisa pake cas samsul ori ato bebe ori.
Quote:Original Posted By adityaomes

nglag gmn ? uda pasang task killer sm clean master ?


kadang kalau mau buka aplikasi lemot banget, trus kalau mau telepon, lemot bgt buat keluarin phonebooknya, pas mau dial keluarnya juga luama banget ane belum pk task killer sm clean master sih
Quote:Original Posted By b3mo_scooterist
kadang kalau mau buka aplikasi lemot banget, trus kalau mau telepon, lemot bgt buat keluarin phonebooknya, pas mau dial keluarnya juga luama banget ane belum pk task killer sm clean master sih
cb pake makanya biar g ngelag, kebanyakan app yg runing yg blm diclose itu jd ram berar apalagi bnyak install app di intetnal n app bawaan blm dihapusin,app buat chat like line,whatsap,etc jg bwt jd berat
Quote:Original Posted By adimel2010

pk clean master,trs app bawaan yg g perlu dihapus


clean master itu lokasi nya dmana ya gan?
Quote:Original Posted By JackDi
clean master itu lokasi nya dmana ya gan?

download diplaystore bos,root aj dl maxc nya
gan kok ini layarnya agak susah diteken ada solusi ga
Quote:Original Posted By excellentdefend
gan kok ini layarnya agak susah diteken ada solusi ga
kl ada masalah ama hardware mending klaim ke galeri aja atau situ cb jgn pk anti gores
kaka ane mau tanya
gimana cara nya gps ngerecord perjalanan ya, ane liat d map cuma lokasi nya aja. apa ada app buat record gps.
Quote:Original Posted By zakkiruiner


Sundul pertanyaan ane gan. Siapa tau ada yang bisa bantu. Juragan, dan suhu di sini


ane pernah coba swap partisi dan karena memang kernel g cocok alhasil hardbrick. ternyata klo dr swapper2 app tsb menggunakan partisi sys/boot kita. Wkt itu hh ane masih terdetek sbg qualcomm device di pc n laptop. karena wkt itu blm ada tfupdate maxc, ane bawa ke gallery dan syukur2 di replace sama yg baru....
Quote:Original Posted By muhe
kaka ane mau tanya
gimana cara nya gps ngerecord perjalanan ya, ane liat d map cuma lokasi nya aja. apa ada app buat record gps.


Pake ini gan , nanti track yang kesimpen bisa diliat di map, bermanfaat deh...

RAM

ram saya sering 85 persen ke atas...
gan, nanya soal ramnya andro-c... gmana cara liat program apa yg bkin penuh ram?
kmudian minta solusinya gmana gan biar ramnya g penuh2 amat.
padahal program yang saya jlankan dkit sekali....

trimaksih gan atas perhatianya
...
Quote:Original Posted By noersetiawan
Pake ini gan , nanti track yang kesimpen bisa diliat di map, bermanfaat deh...

ane coba dulu y gan
mantap nih kayae, sepaket dari si mbah google jadi bakal lncar jaya. ga sabar mau traciking lagi..
btw kalo ane mau update os ke jb bisa ga ya? kiat update sendiri apa ke cs smartpren nya?
Quote:Original Posted By muhe

ane coba dulu y gan
mantap nih kayae, sepaket dari si mbah google jadi bakal lncar jaya. ga sabar mau traciking lagi..
btw kalo ane mau update os ke jb bisa ga ya? kiat update sendiri apa ke cs smartpren nya?


Monggo gan mudah-mudahan ajib aplikasi 3rd party kaya RunKeeper juga ok...
Kalo soal update ke JB saya udah tanya langsung ke sf katanya nggak bisa, update sendiri juga belum ada yang bisa sejauh ini, mungkin karena hh nggak persis sama. Atau agan bisa jadi yang pertama update ke JB ?
gan tolong isi info update ics ke jb di page1
mohon bantuannya gan,saya baru beli andromax c,dapet os jelly bean
saya mau root,tpi saya mau masuk stock recovery dengan pencet button power+wolume down gak bisa ya?malah muncul lambang android dengan tanda seru,lalulu tulisannya rebooting knp ya?
Quote:Original Posted By adimel2010

download diplaystore bos,root aj dl maxc nya

kalau gg di root gg bisa ya gan? takut garansi nya ilang
go go
×