Ada yg mau nyumbang hasil kamera depan dan belakangnya
I'd line aku acelrose invite ke grup "̮ Ÿ̲̣̣̣̥ά "̮ min.!
Dear all,

Kok kalau lagi nelpon, suara lawan kok kecil yah walaupun settingan vol udah MAX?

Pada ngerasa gak?
Cara ngetes antutu itu gimana sih,,?
add line : Afit Prabowo thx
Gan, caranya utk screenshot gmana yah? ga bisa pake teken tombol power + volume down nih... need info yah Gan... thanks...
Quote:Original Posted By rY4nh3rdI4n
Gan, caranya utk screenshot gmana yah? ga bisa pake teken tombol power + volume down nih... need info yah Gan... thanks...

bisa gan,vol power+ down bisa.cb lgi deh barengan trus tahan bntr..
Quote:Original Posted By afitprabowo
add line : Afit Prabowo thx


Quote:Original Posted By catur999
I'd line aku acelrose invite ke grup "̮ Ÿ̲̣̣̣̥ά "̮ min.!


gan gan,id linenya pada not found. cb inv line saya gusriradityo..
Quote:Original Posted By catur999
Cara ngetes antutu itu gimana sih,,?


lgng download dri market aja gan,trus lgng jalanin dan tggu resultnya gan. punya saya kmrn coba 13rban gan.

Quote:Original Posted By riecurl
Betul gan hehe...
Silahkan dibuat Official Lounge nya


pgn bgt gan,tp tkt gak keurus soalnya ane lgi sbuk skripsi gan hehe agan aja buat officialnya gannn..
Quote:Original Posted By rY4nh3rdI4n
Gan, caranya utk screenshot gmana yah? ga bisa pake teken tombol power + volume down nih... need info yah Gan... thanks...

bener gan power + vol.down tp sedikit d tahan gan sampai dia capture n nekannya harus barengan..
Antutu dapat skor 13.335 gan
soal nge root ... ane newbie neh dalam soal root root an, ane taunya android tinggal pake doang..

- di posting sebelumnya ada yg tulis... lenovo untuk install aplikasi bisa langsung ke memori ext tanpa nge root dulu... apa bener?
- framaroot ini aplikasi bawaan dr lenovo apa donlod dulu di market? beli baru sudah ada aplikasi ini?
- kalo di root apakah garansi akan hilang... pengalaman sebelumya ane pake samsul gio n samp pensiun ini gak pernah ngeroot karena dibilang garansi ilang dan takut gagal *maklum oon*

thx
mantaps gan tapi, kapan buat officialnya? gak sabar nih..
Quote:Original Posted By rtp123
soal nge root ... ane newbie neh dalam soal root root an, ane taunya android tinggal pake doang..

- di posting sebelumnya ada yg tulis... lenovo untuk install aplikasi bisa langsung ke memori ext tanpa nge root dulu... apa bener?
- framaroot ini aplikasi bawaan dr lenovo apa donlod dulu di market? beli baru sudah ada aplikasi ini?
- kalo di root apakah garansi akan hilang... pengalaman sebelumya ane pake samsul gio n samp pensiun ini gak pernah ngeroot karena dibilang garansi ilang dan takut gagal *maklum oon*

thx

Ane coba jawab satu2 ya gan
- gak semua aplikasi bisa dipindah ke sd card, ada yg bisa ada yg gak, ane dah buktiin gan, gak apal aja yg gak bisa dipindah.
- framaroot merupakan aplikasi pihak ketiga, saya dapatny diforum xda developer, download sendiri alias bukan bawaan.
- semua device kalo sudah di root akan hilang garansinya. Tapi framaroot menurut ane tergolong rooter yg ramah lingkungan alias tidak berbahaya, karena tinggal install, terus ikuti petunjuk lgsg jadi. Alhasil sekarang leny ane semua aplikasi bisa dipindah ke sd card dan bisa uninstall aplikasi bawaan spt norton yg mnurut ane useless. Kalo root gagal make framaroot, tidak berakibat apa2, no effect sama skali, kalo pengen di unroot tinggal klik unroot di aplikasi framarootnya.
CMIW

Share aja gan, tadi siang habis ngeroot pake framaroot 160. Dan sukses. Monggo bisa di coba gan biar leny nya bisa bernafas lega ramnya.
Quote:Original Posted By addienrockskull
Ane coba jawab satu2 ya gan
- gak semua aplikasi bisa dipindah ke sd card, ada yg bisa ada yg gak, ane dah buktiin gan, gak apal aja yg gak bisa dipindah.
- framaroot merupakan aplikasi pihak ketiga, saya dapatny diforum xda developer, download sendiri alias bukan bawaan.
- semua device kalo sudah di root akan hilang garansinya. Tapi framaroot menurut ane tergolong rooter yg ramah lingkungan alias tidak berbahaya, karena tinggal install, terus ikuti petunjuk lgsg jadi. Alhasil sekarang leny ane semua aplikasi bisa dipindah ke sd card dan bisa uninstall aplikasi bawaan spt norton yg mnurut ane useless. Kalo root gagal make framaroot, tidak berakibat apa2, no effect sama skali, kalo pengen di unroot tinggal klik unroot di aplikasi framarootnya.
CMIW

ane uda install framaroot 1,6 ni gan dan uda install supersu, trs cara ngapus aplikasi macam norton dan mindahin aplikasinya gimana?
Quote:Original Posted By sii.pepenk

ane uda install framaroot 1,6 ni gan dan uda install supersu, trs cara ngapus aplikasi macam norton dan mindahin aplikasinya gimana?


Download aja gan aplikadi link2sd diplaystore. Terus cari aplikasi yg pengen di pindah / uninstall.
Contoh :
Hayuwk dibikin officialnya.
enaknya sih pake ID bersama biar bs diurus bareng2.

klo ane pribadi jd TS tunggal ga sempet gan. waktu luang ane dikit soalnya. cuma sabtu minggu doang palingan. itu jg klo lg ga ada kegiatan di hari libur tersebut hehe...
Dan Terlebih emank ilmu ane masih super duper cetek gan di android

nanti thread ini tinggal ane request gembok
Yang Bersedia Bikin Thread nya monggo.

Quote:Original Posted By riecurl
Hayuwk dibikin officialnya.
enaknya sih pake ID bersama biar bs diurus bareng2.

klo ane pribadi jd TS tunggal ga sempet gan. waktu luang ane dikit soalnya. cuma sabtu minggu doang palingan. itunjg klo lg ga ada kegiatan di hari libur tersebut hehe...
Terlebih emank ilmu ane masih super duper cetek gan di android

nanti thread ini tinggal ane request gembok
Yang Bersedia Bikin Thread nya monggo.



Ane juga masih newbitol gan, ga tau gimana bikin thread. Cuma bisa bantu sharing aja. Ane juga masih cetek gan, make android dah lama sejak masih pake OS donut, tapi urusan thread ane zonk gan.
Quote:Original Posted By addienrockskull
Download aja gan aplikadi link2sd diplaystore. Terus cari aplikasi yg pengen di pindah / uninstall.
Contoh :

thx gan akhirnya ane bisa ngilangin Norton yg gak berguna itu

btw cara ngelegain RAM gimana gan? ane skrg uda ngabisin 60-70% RAM, kalo pake Clean Master skitar 50%, kalo penuh jd gampang ngehang kalo buat main game HD soalnya