Quote:Original Posted By aezph
gan spec komp ane

dual core e5400
ram 2gb ddr2
vga gt 630 2gb
os win 7

kira2 bisa maen game berat apa aja gan ?
thanks


main Call of Duty bisa tuh gan.. main Grid 2 juga bagus
Quote:Original Posted By Adkha


VGA low end gan... chipset express family itu procinya gan CMIIW...




procinya bisa ngangkat gan walaupun dikit.. mending langsung coba gan... dimulai dr rata kiri dulu.. kalo bisa take 60 fps baru dinaikin dikit2... santai aja gamenya pake engine jadul kok...cuma ditambahin physic havoc





game "berat" tu seberat apa gan? hahaa

oya agan mau game genrenya apa?

oya... kalo diliat dr spek.. kyknya untuk game sekarang berat gan... procinya + grafiknya kurang mendukung game "berat"..


wkwk game2 skarng mxudnya gan .

perang, balapan boleh gan .

Quote:Original Posted By arlumb8fold


main Call of Duty bisa tuh gan.. main Grid 2 juga bagus


bf 3 bisa gak gan ?
Quote:Original Posted By aezph


wkwk game2 skarng mxudnya gan .

perang, balapan boleh gan .

bf 3 bisa gak gan ?


CoD series masih bisa kok
Tp ane ngga nanggung buat yg CoD Black Ops 2 ya

BF 3 ?
Hmmm kurang paham sama Nvidia
Sepertinya bisa deh
pake mode Boost DX 10 aja
TSnya pernah nyoba kok
@agan TS ato trit starter
Gan gimana cara boost battlefield 3 ke directx 10 sodara ane bingung nyari dari tadi nggak ada



Wah sepi nih trit jangan jangan dah make kompi high end lagi
Quote:Original Posted By arlumb8fold
main Call of Duty bisa tuh gan.. main Grid 2 juga bagus


saran yg bagus


Quote:Original Posted By aezph
wkwk game2 skarng mxudnya gan .

perang, balapan boleh gan .




bf 3 bisa gak gan ?


ane list ya yg layak dimainin , unik dan gak berat

-splinter cell blacklist
-DMC devil may cry
-grid 2
-nfs most wanted 2012
-sleeping dog
-call of juarez gunslinger
-remember me
-deadpool


kalo buat game berat yang gak layak dimainin sm GT 630

-Crysis 3
-Farcy 3
-metro last light

Kalo menurut ane mending agan coba semuanya .. gak bakalan PC / laptop agan rusak...

Quote:Original Posted By heyo007
@agan TS ato trit starter
Gan gimana cara boost battlefield 3 ke directx 10 sodara ane bingung nyari dari tadi nggak ada



Wah sepi nih trit jangan jangan dah make kompi high end lagi



lah punya high end sm low end kan biar bisa nguji sekaligus main gan..hehe
Quote:Original Posted By heyo007
@agan TS ato trit starter
Gan gimana cara boost battlefield 3 ke directx 10 sodara ane bingung nyari dari tadi nggak ada



Wah sepi nih trit jangan jangan dah make kompi high end lagi


pke BF3 settings editor gan, cari aja d google
gan mw nanya nih,spek ane jadul nih

procie sandy bridge celeron g550
ram 4gb
vga onbrod hd 2000 share 512mb

bsa gx gan main game splinter cell blacklist settingan low semua,resolusi plg kecil ajh 800x600 atw klw ada 640x480 dgn fps lmyn nyaman, 30fps lah
Quote:Original Posted By dagangjujurbos
gan mw nanya nih,spek ane jadul nih

procie sandy bridge celeron g550
ram 4gb
vga onbrod hd 2000 share 512mb

bsa gx gan main game splinter cell blacklist settingan low semua,resolusi plg kecil ajh 800x600 atw klw ada 640x480 dgn fps lmyn nyaman, 30fps lah


perasaan agan ini juragan vga deh kok pake onboard
kalo seting 640x480 seting low kayaknya dapet 30fps gan
Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu
pke BF3 settings editor gan, cari aja d google

Aman nggak buat yang ori????
Ane mau maen online abisnya
Quote:Original Posted By heyo007
Aman nggak buat yang ori????
Ane mau maen online abisnya


aman aja gan, itu kan bwt setingan grafik aja
Quote:Original Posted By aezph


wkwk game2 skarng mxudnya gan .

perang, balapan boleh gan .



bf 3 bisa gak gan ?


Battle Field 3 bisa juga kok dengan menyesuaikan adjustment setting graphic nya
Permisi mastah klo pake notebook bs ngangkat game gk y dulu ane pake p4 skrg gnt ke lenov* Z460 core i3 gen 1 2,2ghz ram 2GB vga nvdia g310m 1GB 128bit
Kira" untuk game berat bisa lancar apa aj y set low jg gpp
Ane minta saran game" yg bener" wajib coba genre apapun gpp
Ane rencana beli soalny gk kuat download jd sayang kan klo udh beli malah gk jln
Tlg ksh top 20game saran ny y mastah
Selain pes 2013 cuma game itu yg baru gw coba ke notebook ini untuk game berat hehee
Quote:Original Posted By serba.duabelas
Permisi mastah klo pake notebook bs ngangkat game gk y dulu ane pake p4 skrg gnt ke lenov* Z460 core i3 gen 1 2,2ghz ram 2GB vga nvdia g310m 1GB 128bit
Kira" untuk game berat bisa lancar apa aj y set low jg gpp
Ane minta saran game" yg bener" wajib coba genre apapun gpp
Ane rencana beli soalny gk kuat download jd sayang kan klo udh beli malah gk jln
Tlg ksh top 20game saran ny y mastah
Selain pes 2013 cuma game itu yg baru gw coba ke notebook ini untuk game berat hehee





ane list ya yg layak dimainin , unik dan gak berat

-splinter cell blacklist
-DMC devil may cry
-grid 2
-nfs most wanted 2012
-sleeping dog
-call of juarez gunslinger
-remember me
-deadpool


kalo buat game berat yang gak layak dimainin sm GT 310

-Crysis 3
-Farcy 3
-metro last light

Kalo menurut ane mending agan coba semuanya .. gak bakalan PC / laptop agan rusak...


Buat crysis 3 wajib DX 11..
Quote:Original Posted By aezph
gan spec komp ane

dual core e5400
ram 2gb ddr2
vga gt 630 2gb
os win 7

kira2 bisa maen game berat apa aja gan ?
thanks


Cakep nih gan,kompi ane mirip" ini dulu
VGA ane yg kmrn Gigabyte GT 630 2Gb 128bit DDR3 (cakep kalo buat main pake resolusi gede )

Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu


aman aja gan, itu kan bwt setingan grafik aja


Nih gan,kalo berkenan buat nambah referensi di pejwan buat VGA GT630

Spoiler for for games:


Spoiler for Spek:


Maap gk ada SS,soale udah upgrade VGA...
ane mau bantu" aja di sini,udah pengalaman make VGA low-end

Rata" settingan medium high (malah ada yg very high),kalo ente pinter" ngesetnya,udah enak lah tuh kompi agan...
Spek saya:
Intel Core i3 3220 3.30GHZ
4GB DDR3
Radeon HD 5570
HDD:250GB:Buat Windows sama Installer game
500GB:Buat Game
PSU:380 Watt

Sama Razer Game Booster
Spoiler for GPU-Z:

Spoiler for Dxdiag:

Spoiler for Dxdiag:



Bisa main
Crysis 2: Extreme High di 800x600 Fps 27-35(sekitar segitu) kalo extreme sekitar 20-an
Battlefield 3: pake setting default 1024x768 Fps masih sekitar 30-an
Far Cry 3: setting Optimal 1024x768(fps nya lupa berapa)
Battlefield Bad Company 2: Low setting 1920x1080 Fps nya antara 30-40
Black Ops 2: 1024x768 Shadows: OFF Texture Quality: Auto Texture Filtering: High Anti-Aliasing: 2x FXAA: Yes
Skyrim: Ultra High 1280x720

Terus kira-kira kalo spek segitu bisa main game apa lagi ya om?
Quote:Original Posted By josepndeso1403
Spek saya:
Intel Core i3 3220 3.30GHZ
4GB DDR3
Radeon HD 5570
HDD:250GB:Buat Windows sama Installer game
500GB:Buat Game
PSU:500 Watt

Sama Razer Game Booster
Spoiler for GPU-Z:

Spoiler for Dxdiag:

Spoiler for Dxdiag:



Bisa main
Crysis 2: Extreme High di 800x600 Fps 27-35(sekitar segitu) kalo extreme sekitar 20-an
Battlefield 3: pake setting default 1024x768 Fps masih sekitar 30-an
Far Cry 3: setting Optimal 1024x768(fps nya lupa berapa)
Battlefield Bad Company 2: Low setting 1920x1080 Fps nya antara 30-40
Black Ops 2: 1024x768 Shadows: OFF Texture Quality: Auto Texture Filtering: High Anti-Aliasing: 2x FXAA: Yes
Skyrim: Ultra High 1280x720

Terus kira-kira kalo spek segitu bisa main game apa lagi ya om?


resolusi native itu gan? mending disamain reso monitor dulu gan baru ngejer fps

coba main crysis 3 . kalo itu bisa dan stabil berarti semua game bisa lancar...
punya ane GTA GT 220 gan. tapi yaaah lumayan laah
Quote:Original Posted By elcules
mau nanya nih agan2, disini ada pengguna nvidia 630m?? Procie ane i5 3210m n ram 4gb.
Kira2 kuat maen game action/fps apa ya kalo di set medium?? Gamenya yg terbaru2 kisaran tahun 2010 - sekarang.
Itu ngeliat post diatas SC : Blacklist kira2 kuat ga ya set medium? Hehe.


Kayaknya ada deh gan beberapa page ke belakang, tapi gt 630m ini performanya mirip 5570 desktop jadi kalo ada yg posting share gaming pake 5570 berarti setting dan performanya sama dengan itu.
Mungkin kalau SC: Blacklist setnya low aja gan karena di 5670 settingannya medium.
Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu


aman aja gan, itu kan bwt setingan grafik aja


oh siip ane nyoba dulu ya
Quote:Original Posted By josepndeso1403
Spek saya:
Intel Core i3 3220 3.30GHZ
4GB DDR3
Radeon HD 5570
HDD:250GB:Buat Windows sama Installer game
500GB:Buat Game
PSU:500 Watt

Sama Razer Game Booster
Spoiler for GPU-Z:

Spoiler for Dxdiag:

Spoiler for Dxdiag:



Bisa main
Crysis 2: Extreme High di 800x600 Fps 27-35(sekitar segitu) kalo extreme sekitar 20-an
Battlefield 3: pake setting default 1024x768 Fps masih sekitar 30-an
Far Cry 3: setting Optimal 1024x768(fps nya lupa berapa)
Battlefield Bad Company 2: Low setting 1920x1080 Fps nya antara 30-40
Black Ops 2: 1024x768 Shadows: OFF Texture Quality: Auto Texture Filtering: High Anti-Aliasing: 2x FXAA: Yes
Skyrim: Ultra High 1280x720

Terus kira-kira kalo spek segitu bisa main game apa lagi ya om?


Spek kompie agan procienya sama dengan saya cuma memorynya di saya 8GB dan vga GT440 2GB DDR3.

Cobain ini gan :
Tomb Raider 2013 (1280x720, grafik high, setting lain diatur)
Metro Last Light (1280x720, grafik high, setting lain diatur)
Hydrophobia (1280x720, rata kanan)
Borderlands 1 & 2 (1600x900, rata kanan)
Aliens Colonial Marines (1280x720, grafik high, setting lain diatur)