GENNXT ROM PROJECT XPERIAZ 4.2.2

Spoiler for Penampakan:

Quote:
ABOUT THE ROM

Changelog:
-Deodexed
-Zipaligned
-Pre-Rooted
-init.d support
-Superuser (updated)
-Busybox (updated)
-SMS 200 recipients, stop SMS to MMS auto-converting, increase SMS hour limit
-Camera & Camcorder hacks: Adding "Shutter Sound On/Off" in menu, flash can be used in low battery
-XperiaZ Modded Launcher
-XperiaZ Wallpaper picker
-XperiaZ Album
-XperiaZ Movies
-XperiaZ Walkman player
-XperiaZ SystemUi
-XperiaZ System Sounds
-XperiaZ Icons
-XperiaZ ClearAudio+
-XperiaZ Sketch
-XperiaZ Social Life App
-XperiaZ Dolby Effects Added
-1% OG Battery Mod
-ESFile Explorer added
-Odex Rom yourself in two commands
open terminal emulator from app drawer type su and grant permission. Second command type dexo -all and press enter just wait for script to odex ur Rom after it fone reboot automatically.

-Notification Dual sim icons removed
-Screen Lock icon added in notification header
-Customized full rom with Inbuild Xposed Modules
-Pie controls
-Red Ring Light Effects
-LockScreen Shortcuts from 3 to 5
-Increase Legibility ( Enhance the clarity of Text )
-High Touch Sensitivity
-Shake Motion Added
-4Way Reboot
-BootAnimation Disabled for faster boot
-BloatWares Removed.....Many More Features

System details:

I9082XXUBMGA

PDA: I9082XXUBMGA
CSC: I90820XEBMGA
MODEM: I9082XXUBMGA
KERNEL: 3.0.31-1226815
UPDATED ON 29-08-2013

Instructions:
HAVE TO BE ON LEAKED OR OFFICIAL 4.2.2 TO USE THIS ROM ,BASE SHOULD BE 4.2.2
1 > Download the ROM zip
2 > Put it on your SD Card
3 > Enter CWM Recovery (volume up+ menu + power )
4 > Wipe data/factory reset
5 > Wipe Cache partition
6 > Install Zip from SD Card

After installation
1 > Wipe Cache partition
2 > Advanced > Wipe dalvik cache
3 > Reboot the device

Download Link :
Code:
http://www.androidfilehost.com/?fid=23060877490002843


For Bugs Report & Troubleshooting :
OFFICIAL THREAD

Q : Dari GENNXT 4.2.2 bisa langsung Flash Rom ini gak ? terus perlu Wipe Data / Factory Reset gak?
A : Bisa langsung gan, Habis flash tinggal wipe cache & wipe dalvik cache, tidak perlu Wipe Data / Factory Reset jadi apps tetap utuh.
ada yg ngalamin ga compass suka ngaco
harus dikalibrasi tiap restart
Invite ane ya gan
LIne ID : martinoc
Thx

salam kenal

para susu sekalian perkenalkan ane nubeh pemake grand . sekarang udah d upgrade ke 4.2.2 rusia. tp kenapa ya klo buka path foto2 nya gak ada yg ke load mungkin suhu2 di sini ada yg bisa bantu
gan kok SGG ane kalo ngecharge lama bgt y? dari kosong sampe full butuh 5jam dalam keadaan hp off apakah itu normal? makasih sebelumny gan
Help me gan,

Kok pas ane buka Google Map ga bisa find my location ya..
Errornya : "Your current location is temporarily unavailable"
Wifi, GPS, and Location setting udah dicentang semua padahal

Itu kenapa ya gan?
FYI, SGG ane udah di root, tapi sebelom di root ane belom sempat ngecek jalan atau ga my location di google map nya..

Quote:Original Posted By jiutolui
gan kok SGG ane kalo ngecharge lama bgt y? dari kosong sampe full butuh 5jam dalam keadaan hp off apakah itu normal? makasih sebelumny gan
cas dlm keadaan on.. jng off..

layar grand duos

gan..mau tanya sama agan agan nih.. ane bingung banyak yg bilang layar grand duos engga bngt, gmana tuh gan..minta pendapatnya dong gan? ane mau beli si grand, kira kira sekrng berapa ya hrganya?

Turning wi-fi & bluetooth on always tapi gak on-on

Gan mohon bantuannya please....

Tiba2 hari ini wi-fi GT-19082 ane gak bisa nyala lagi sama sekali. Setiap nyoba connect ke wi-fi tulisannya selalu turning wi-fi on tapi gak on2. Same thing happens when I try to turn on bluetooth.

Maaf ane gak baca semua postingan dan mungkin ini pernah dibahas sebelumnya.

Koneksi wi-fi ane tidak bermasalah krn pakai gadget lain terkonek dengan baik seperti biasa.

Please help me, thank you.
Quote:Original Posted By muhamadsofyan77
gan..mau tanya sama agan agan nih.. ane bingung banyak yg bilang layar grand duos engga bngt, gmana tuh gan..minta pendapatnya dong gan? ane mau beli si grand, kira kira sekrng berapa ya hrganya?

kqlo udh terbiasa sm layar amoled 720p ato bahkan 1080p... pas pertama liat layar grand emang berasa bgt jelek. tp kalo mata udh adaptasi dan terbiasa, bagus bagus aja kok.. asal jgn dibandngin smping2an sm layar IPS atau Amoled aja...
Quote:Original Posted By 80000037

kqlo udh terbiasa sm layar amoled 720p ato bahkan 1080p... pas pertama liat layar grand emang berasa bgt jelek. tp kalo mata udh adaptasi dan terbiasa, bagus bagus aja kok.. asal jgn dibandngin smping2an sm layar IPS atau Amoled aja...


terus kan layarnya ga ada pelindung gorrila
glass nya gan? tuh gmna ya gan? aman ga gan?

fungsi external2internal

agan agan suhu salam kenal semuanya..
ane newbie gan mohon bantuannya nih
1. kl fungsi external2internal di GG apa ya?
2. knp link2sd ga bs dipake di GG ane ya?.

oya....
HH ane udah root pgn mindahin aplikasi ke micro sd (pake 32gb class 10 udah dibuat partisi). firmware pake 4.2.1 gan bawaan wkt root.

please mohon bantuannya ya. thanks
Quote:Original Posted By IaM.Boy
gan ane pake grand duos kurang lebih baru 1 bulan nih
ane mau tanya dong hp ane dalam keadaan hidup
tapi ane ga gunain ane diemin aja ,nah pas mau pake tiba" layar hitam ga bisa respon gitu udah 2x kayak gitu musti cabut pasang batre baru bisa lagi padahal batre blom abis
nah ane musti ngapain nih langkah terbaik buat si grand ini?
dan itu kenapa bisa kayak gitu ?


ada app yg jalankah? force stop?
Quote:Original Posted By nanamaulana225
agan agan suhu salam kenal semuanya..
ane newbie gan mohon bantuannya nih
1. kl fungsi external2internal di GG apa ya?
2. knp link2sd ga bs dipake di GG ane ya?.

oya....
HH ane udah root pgn mindahin aplikasi ke micro sd (pake 32gb class 10 udah dibuat partisi). firmware pake 4.2.1 gan bawaan wkt root.

please mohon bantuannya ya. thanks


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa
Quote:Original Posted By muhamadsofyan77
terus kan layarnya ga ada pelindung gorrila
glass nya gan? tuh gmna ya gan? aman ga gan?

aman aman aja.. bagus kok. tp ya mngkn ga sekuat gorilla glass ya. asal dijaga baek2 ga akan baret.

layarnya smooth, kyk ada teflon coating gitu, jd ga seret di jari.
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


ane pernah download firmware 4.2.2 rusia dari sammobile tp ko gagal trs ya gan. knp tuh?
oya kl nti upgrade 4.2.2 trs mw balikin lg ke 4.2.1 firmware download dr sammobile jg bkn?

maaf ya bnyk tanya ni gan. thank
Quote:Original Posted By 80000037

aman aman aja.. bagus kok. tp ya mngkn ga sekuat gorilla glass ya. asal dijaga baek2 ga akan baret.

layarnya smooth, kyk ada teflon coating gitu, jd ga seret di jari.


layar coating apaan gan? he maklum msih gaptek..
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


berarti semua android yg udah JB 4.2 udah ada fitur move to sd nyaa ya gan?
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


oh iya gan.. kalo minta updatein ke centr samsungnya langsung bisa ga gan? kalo update sendri, ga mau nanggung resikonya nih gan, takut knpa2,,,
Quote:Original Posted By nanamaulana225
ane pernah download firmware 4.2.2 rusia dari sammobile tp ko gagal trs ya gan. knp tuh?
oya kl nti upgrade 4.2.2 trs mw balikin lg ke 4.2.1 firmware download dr sammobile jg bkn?

maaf ya bnyk tanya ni gan. thank


gagal nya gimana gan? sebelum download, harus login dulu di samobile nya.. iya kalo dari JB 4.2 ke 4.1 lagi, itu nama nya downgrade gan, download nya juga dari samobile
oiya gan, sekedar saran.. kalo agan bingung dengan tutor yang harus dibaca, agan juga bisa kok search dari yo*tube, untuk cara upgrade/downgrade SGG agan..