KASKUS

Invite ane ya gan
LIne ID : martinoc
Thx

salam kenal

para susu sekalian perkenalkan ane nubeh pemake grand . sekarang udah d upgrade ke 4.2.2 rusia. tp kenapa ya klo buka path foto2 nya gak ada yg ke load mungkin suhu2 di sini ada yg bisa bantu
gan kok SGG ane kalo ngecharge lama bgt y? dari kosong sampe full butuh 5jam dalam keadaan hp off apakah itu normal? makasih sebelumny gan
Help me gan,

Kok pas ane buka Google Map ga bisa find my location ya..
Errornya : "Your current location is temporarily unavailable"
Wifi, GPS, and Location setting udah dicentang semua padahal

Itu kenapa ya gan?
FYI, SGG ane udah di root, tapi sebelom di root ane belom sempat ngecek jalan atau ga my location di google map nya..

Quote:Original Posted By jiutolui
gan kok SGG ane kalo ngecharge lama bgt y? dari kosong sampe full butuh 5jam dalam keadaan hp off apakah itu normal? makasih sebelumny gan
cas dlm keadaan on.. jng off..

layar grand duos

gan..mau tanya sama agan agan nih.. ane bingung banyak yg bilang layar grand duos engga bngt, gmana tuh gan..minta pendapatnya dong gan? ane mau beli si grand, kira kira sekrng berapa ya hrganya?

Turning wi-fi & bluetooth on always tapi gak on-on

Gan mohon bantuannya please....

Tiba2 hari ini wi-fi GT-19082 ane gak bisa nyala lagi sama sekali. Setiap nyoba connect ke wi-fi tulisannya selalu turning wi-fi on tapi gak on2. Same thing happens when I try to turn on bluetooth.

Maaf ane gak baca semua postingan dan mungkin ini pernah dibahas sebelumnya.

Koneksi wi-fi ane tidak bermasalah krn pakai gadget lain terkonek dengan baik seperti biasa.

Please help me, thank you.
Quote:Original Posted By muhamadsofyan77
gan..mau tanya sama agan agan nih.. ane bingung banyak yg bilang layar grand duos engga bngt, gmana tuh gan..minta pendapatnya dong gan? ane mau beli si grand, kira kira sekrng berapa ya hrganya?

kqlo udh terbiasa sm layar amoled 720p ato bahkan 1080p... pas pertama liat layar grand emang berasa bgt jelek. tp kalo mata udh adaptasi dan terbiasa, bagus bagus aja kok.. asal jgn dibandngin smping2an sm layar IPS atau Amoled aja...
Quote:Original Posted By 80000037

kqlo udh terbiasa sm layar amoled 720p ato bahkan 1080p... pas pertama liat layar grand emang berasa bgt jelek. tp kalo mata udh adaptasi dan terbiasa, bagus bagus aja kok.. asal jgn dibandngin smping2an sm layar IPS atau Amoled aja...


terus kan layarnya ga ada pelindung gorrila
glass nya gan? tuh gmna ya gan? aman ga gan?

fungsi external2internal

agan agan suhu salam kenal semuanya..
ane newbie gan mohon bantuannya nih
1. kl fungsi external2internal di GG apa ya?
2. knp link2sd ga bs dipake di GG ane ya?.

oya....
HH ane udah root pgn mindahin aplikasi ke micro sd (pake 32gb class 10 udah dibuat partisi). firmware pake 4.2.1 gan bawaan wkt root.

please mohon bantuannya ya. thanks
Quote:Original Posted By IaM.Boy
gan ane pake grand duos kurang lebih baru 1 bulan nih
ane mau tanya dong hp ane dalam keadaan hidup
tapi ane ga gunain ane diemin aja ,nah pas mau pake tiba" layar hitam ga bisa respon gitu udah 2x kayak gitu musti cabut pasang batre baru bisa lagi padahal batre blom abis
nah ane musti ngapain nih langkah terbaik buat si grand ini?
dan itu kenapa bisa kayak gitu ?


ada app yg jalankah? force stop?
Quote:Original Posted By nanamaulana225
agan agan suhu salam kenal semuanya..
ane newbie gan mohon bantuannya nih
1. kl fungsi external2internal di GG apa ya?
2. knp link2sd ga bs dipake di GG ane ya?.

oya....
HH ane udah root pgn mindahin aplikasi ke micro sd (pake 32gb class 10 udah dibuat partisi). firmware pake 4.2.1 gan bawaan wkt root.

please mohon bantuannya ya. thanks


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa
Quote:Original Posted By muhamadsofyan77
terus kan layarnya ga ada pelindung gorrila
glass nya gan? tuh gmna ya gan? aman ga gan?

aman aman aja.. bagus kok. tp ya mngkn ga sekuat gorilla glass ya. asal dijaga baek2 ga akan baret.

layarnya smooth, kyk ada teflon coating gitu, jd ga seret di jari.
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


ane pernah download firmware 4.2.2 rusia dari sammobile tp ko gagal trs ya gan. knp tuh?
oya kl nti upgrade 4.2.2 trs mw balikin lg ke 4.2.1 firmware download dr sammobile jg bkn?

maaf ya bnyk tanya ni gan. thank
Quote:Original Posted By 80000037

aman aman aja.. bagus kok. tp ya mngkn ga sekuat gorilla glass ya. asal dijaga baek2 ga akan baret.

layarnya smooth, kyk ada teflon coating gitu, jd ga seret di jari.


layar coating apaan gan? he maklum msih gaptek..
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


berarti semua android yg udah JB 4.2 udah ada fitur move to sd nyaa ya gan?
Quote:Original Posted By seiryubest


lebih baik agan upgrade aja ke JB 4.2 biar ga pusing lagi.. karena udah ada fitur move to sd nyaa


oh iya gan.. kalo minta updatein ke centr samsungnya langsung bisa ga gan? kalo update sendri, ga mau nanggung resikonya nih gan, takut knpa2,,,
Quote:Original Posted By nanamaulana225
ane pernah download firmware 4.2.2 rusia dari sammobile tp ko gagal trs ya gan. knp tuh?
oya kl nti upgrade 4.2.2 trs mw balikin lg ke 4.2.1 firmware download dr sammobile jg bkn?

maaf ya bnyk tanya ni gan. thank


gagal nya gimana gan? sebelum download, harus login dulu di samobile nya.. iya kalo dari JB 4.2 ke 4.1 lagi, itu nama nya downgrade gan, download nya juga dari samobile
oiya gan, sekedar saran.. kalo agan bingung dengan tutor yang harus dibaca, agan juga bisa kok search dari yo*tube, untuk cara upgrade/downgrade SGG agan..
Quote:Original Posted By muhamadsofyan77
oh iya gan.. kalo minta updatein ke centr samsungnya langsung bisa ga gan? kalo update sendri, ga mau nanggung resikonya nih gan, takut knpa2,,,


gaan jangan dopost, eentar di marahin TS loh..
mungkin bisa upgrade lgs ke samsung center nya, tp sayang nya untuk SGG belom ada JB 4.2 oficial resmi indo nyaa. lagian kalo udah keluar kan agan bisa via OTA..

ga usah takut gan, selama agan bener ngejalanin step by step tutor nya.. pasti work kok
itung itung buat belajar juga gaan, ane saranin sih agan nonton aja video tutor nya dari yo*tube.. banyak kok gan disitu. search aja
gan cara setting agar donlot file msk ke sd gmn ya?
gw donlot file word mskny ke internal
btw upgrade ke 4.2. kan msh rusia. jd tampilannya bahasa rusia apa uda inggris?
go go