KASKUS

Quote:Original Posted By Sylvant


Udah ane munculin linknya gan...


udah gan ane udah dapet

tengkyu semua

OJK here i come...

ppm vs experd

Huraaaaayyyy..akhirnya ojk buka jugaaa..wajib daftar nih gan..

Vendornya ppm yah,sama kayak rekrutmen pcpm tahun lalu.
Semoga yg kali ini ppm ontime trus yah sesuai jadwal.yg tahun lalu kan sampe 9bln tuh prosesnya.lama beneerrr...

Tp inj ojk enak bener gan jadwalnya. Always di weekend.
Kalo experd bikinnya pas hari kerja.kan jd bingung yg mau ijin ga masuk kantor bagi yg uda ngantor.hiks..

Semoga tes2 berikutnya experd bikin di weekend juga yah kayak ppm.xixixiixi

Dan semoga yg paling penting adalah semoga kaskuser di trit ini bisa lanjut2 terus ya gan tesnya.amiiiiiiiiinnnnn
Quote:Original Posted By Sylvant


Setau ane asal ada logo ETS diterima gan.. Soalnya TOEFL kan trade marknya ETS n hanya lembaga2 yg ditunjuk ETS yg bisa nerbitin TOEFL..
Ane hari Rabu kemarin tes TOEFL di CLT Semarang, biaya $27,5 karena pake kurs $1 = Rp 10.000, kena Rp 275 ribu gan..



wah ok deh tar coba ane cari tau, kalo awal sept udah pengumuman, waktunya sempit banget..
kalo tes toeflnya ikut yg BI punya sesusah apa yaa.. Bukannya kalo ETS model soalnya gitu2 aja?

Quote:Original Posted By frapid
Yang ujian tgl 30 agustus 2013 kemaren di bandung (ruang seminar Gedung A lt 4 Widyatama) di atas jam 11 siang cung?
*urgent


Bukan apa-apa, saya kehilangan tempat pensil mika warna biru beserta eKTP di dalamnya. Barangkali saja ada yang sempat melihat itu di bawah kursi ujian.
Kalau ada yang menemukan, harap mengembalikan. Kalau alamat saya yang di KTP kurang jelas, anda bisa mengembalikannya ke kantor Kelurahan yang tertera sangat jelas di sana.

Mohon bantuannya yaa.
Terima kasih.............
Quote:Original Posted By maiden_prayer


wah ok deh tar coba ane cari tau, kalo awal sept udah pengumuman, waktunya sempit banget..
kalo tes toeflnya ikut yg BI punya sesusah apa yaa.. Bukannya kalo ETS model soalnya gitu2 aja?



wuih dewa agan ini

ya kalo agan yakin ya ikut yg BI aja gan gratiz...ini kan yg ikut TOEFL sendiri yang ga yakin bisa ngerjain tes Toefl nya BI...walaupun TOEFL ini gagal pun seenggaknya dah latihan lah
Quote:Original Posted By RossGaul

udah gan ane udah dapet

tengkyu semua

OJK here i come...


Sipp gan....
Daftar di level apa gan jadinya?

Quote:Original Posted By maiden_prayer

wah ok deh tar coba ane cari tau, kalo awal sept udah pengumuman, waktunya sempit banget..
kalo tes toeflnya ikut yg BI punya sesusah apa yaa.. Bukannya kalo ETS model soalnya gitu2 aja?


Ane ga pernah ikut test TOEFL yg BI gan...
Kalo test Inggris dari Experd yg pernah ane ikutin model TOEIC, pas ODP BNI gan..

Quote:Original Posted By garp.d.hero

wuih dewa agan ini

ya kalo agan yakin ya ikut yg BI aja gan gratiz...ini kan yg ikut TOEFL sendiri yang ga yakin bisa ngerjain tes Toefl nya BI...walaupun TOEFL ini gagal pun seenggaknya dah latihan lah


Ane juga itung-itung latihan ikut TOEFL kemarin gan... Dapet di atas 500 ya Puji Tuhan... Secara mepet banget, ga sempat belajar (daftar hari Selasa, Rabunya TOEFL)..
thanks gan link nya..
ane udah nyoba apply OJK.. mudah2 an kita semua lolos.. amiiinn
Quote:Original Posted By Sylvant
Sipp gan....
Daftar di level apa gan jadinya?



Ane ga pernah ikut test TOEFL yg BI gan...
Kalo test Inggris dari Experd yg pernah ane ikutin model TOEIC, pas ODP BNI gan..



Ane juga itung-itung latihan ikut TOEFL kemarin gan... Dapet di atas 500 ya Puji Tuhan... Secara mepet banget, ga sempat belajar (daftar hari Selasa, Rabunya TOEFL)..


mantapp..ada rekomendasi ngga gan gmna tu belajarnya supaya bisa nyampe gopek juga gan ? thanks..
semoga yang ngak diterima di BI diterima di OJK, biar semua senang..

btw cara login di web rec OJK gmn ya? kok ane ngak muncul tempat loginnya..
Quote:Original Posted By Sylvant


Ane bantu link web'nya gan
OJK


makasih Gan. tupel ane blm smpe sgitu sih,tp rezeki siapa tau.hehe. keep spirit agan2. succes for us.
Quote:Original Posted By moccavenge


ih iya nih aku juga pengen test... kalo ada temen sih kayanya mau..

cuma yang jadi bingung.. takutnya sertifikat hasil test belom keluar pas dibutuhin ntar.. -_- kan rugi jadinya .. mana menurut info kadang sertifikatnya minimal 2 minggu baru keluar. yang lain malah ada yang lebih lama dari itu..

gimana tuh ??


nah ini yg ane pikirin juga, tetapi setelah ada lowongan OJK jadi ngak mubazir kan. ane mau tes ah minggu depan.. (padahal pengumuman lolos ngaknya BI di umumin minggu depan dan jarak dari pengumuman ke tes 2 antara 3 hari - 1 minggu katanya).

btw kata temen ane yang lewat talent scouting, tes toefl di BI lebih susah dari yg biasa. harus belajar banyak nih.
Quote:Original Posted By Sylvant
Ane bantu link web'nya gan
OJK


tengkyu gann...
Quote:Original Posted By cryzal
semoga yang ngak diterima di BI diterima di OJK, biar semua senang..

btw cara login di web rec OJK gmn ya? kok ane ngak muncul tempat loginnya..


langsung buka www.ppm-rekrutmen.com/ojk...trus langsng dftar aja, langsung registrasi ke posisi ente mau lamar, bgono prend.. trus ntr dapet email balasan deh...balasannya ntr dpt nomer registrasi...bgono...selamat mencoba prend!! dan sukses selalu...
Ojk ga ada trit resminya ya.. pada bahas di sini http://m.kaskus.co.id/thread/5193a3a83c118e4b39000002/ojk-akan-rekrut-800-karyawan-baru

Ternyata gara2 ojk ni BI pakenya Experd bukan ppm kayak tahun kemaren..
gan bikin thread tentang OJK sendiri yuk, biar ga campur sama yang BI
Quote:Original Posted By rekso_sheva
gan bikin thread tentang OJK sendiri yuk, biar ga campur sama yang BI



Dah ada gan.. masuk ke sini
http://www.kaskus.co.id/thread/5221eb221cd7198814000006/all-about-otoritas-jasa-keuangan-2013



Quote:Original Posted By makantanpaminum

mantapp..ada rekomendasi ngga gan gmna tu belajarnya supaya bisa nyampe gopek juga gan ? thanks..


Hehehe... Yg di atas 500 bukan TOEFL yg ane ikutin kemarin gan, tapi EPTnya LIA, sekitar tahun 2010.. Kalo TOEFL kemarin, belum muncul nilainya...
Kalo pas ikut EPT itu, ane ikut Preparation dulu gan... Terus pas test TOEFLnya, untuk Listening, ya sering-sering liat film n denger musik Barat; untuk Structure, pake feeling; untuk Vocab, ane baca keseluruhan kalimat, terus ane kira2 tu kata artinya apa... Gitu gan..

Quote:Quote:Original Posted By jobseekergirl

makasih Gan. tupel ane blm smpe sgitu sih,tp rezeki siapa tau.hehe. keep spirit agan2. succes for us.

Quote:Original Posted By adriannado

tengkyu gann...


Sipp gan...
Quote:Original Posted By ithikithik



Dah ada gan.. masuk ke sini
http://www.kaskus.co.id/thread/5221e...-keuangan-2013





wah thanks gan
ke tkp dulu gan

__________________________
ya bener....sebaiknya yg ojk jgn dibajas di sini..takutnya yg baca trit sepotong2 malah dapet salah informasi...

sukses buat semua...