Poll: Menurut agan2 yg pernah pake, lebih worth it yg mana?

Nokia Lumia 820 27% (14 votes)
Nokia Lumia 920 48% (25 votes)
Samsung Galaxy S4 8% (4 votes)
iPhone 5 17% (9 votes)
lumia 925 aja gan lebih update lagi tuh produk dari nokia lumia pasti kan dalemnya lebih hot lagi dari pendahulunya
ane pernah test kamera samsung s3,s4,note2,galaxy mega. jadi foto2 di device2 tersebut area paling pinggir hasilny seperti gambar yang ke tarik, kalo pas di pinggiran frame ada muka agan,hasilnya ya kepala agan agak lonjong ke samping,dan itu menurut ane cacat bgt dan sangat mengganggu hasil fotografi.

sedangkan ane pernah mencoba iphone,lg,lumia. smuanya normal.

yang spesial dr lumia 920 itu hasil foto di ruangan gelapnya terlihat jelas, noisenya sangat berkurang.

saran ane sebelum pilih smartphone pilih dulu OSnya
karena kualitas smartphone yg utama bukan di spek hardware, tapi di OSnya.

ane pengguna android dari 2009 dari jamannya htc hero,samsung spica,sony xperia,samsung wonder,lg l9,samsung s3 dan kesimpulannya android bukan OS yang sempurna,bahkan masih jauh dari sempurna, setelah mencoba lumia 920 ane baru sadar ternyata hardware bukan penentu sebuah smartphone itu mumpuni atau gx.
lumia 920 yang hardwarenya masih dualcore dan ram 1 giga saja sangat powerful dan tanpa lag. coba agan bandingkan juga dengan iphone 3gs yang speknya CPU 600 MHz Cortex-A8/GPU PowerVR SGX535 sudah smooth, lalu bandingkan dengan android yang speknya kurang lebih sama,pasti lagnya minta ampun.
tapi itu dulu, android sekarang pun sedang menuju ke OS yang lebih stabil.

tambahan lagi, lumia 920 aplikasi officenya sangat membantu dan user friendly.

*tulisan ane di atas tanpa bermaksud merendahkan OS tertentu*
beli samsung aja gan, samsung lg ngetop sekarang
Tmn ane user lumia malah ga rekomen, katanya boring sama app nya kalah sama Android & IOS
920 lah
atau ambil i5
nokia lumia= produk gagal nokia
tunggu september gan.
kluar note 3..
lbh joos lagi speknya..
Quote:Original Posted By im88
ane pernah test kamera samsung s3,s4,note2,galaxy mega. jadi foto2 di device2 tersebut area paling pinggir hasilny seperti gambar yang ke tarik, kalo pas di pinggiran frame ada muka agan,hasilnya ya kepala agan agak lonjong ke samping,dan itu menurut ane cacat bgt dan sangat mengganggu hasil fotografi.

sedangkan ane pernah mencoba iphone,lg,lumia. smuanya normal.

yang spesial dr lumia 920 itu hasil foto di ruangan gelapnya terlihat jelas, noisenya sangat berkurang.

saran ane sebelum pilih smartphone pilih dulu OSnya
karena kualitas smartphone yg utama bukan di spek hardware, tapi di OSnya.

ane pengguna android dari 2009 dari jamannya htc hero,samsung spica,sony xperia,samsung wonder,lg l9,samsung s3 dan kesimpulannya android bukan OS yang sempurna,bahkan masih jauh dari sempurna, setelah mencoba lumia 920 ane baru sadar ternyata hardware bukan penentu sebuah smartphone itu mumpuni atau gx.
lumia 920 yang hardwarenya masih dualcore dan ram 1 giga saja sangat powerful dan tanpa lag. coba agan bandingkan juga dengan iphone 3gs yang speknya CPU 600 MHz Cortex-A8/GPU PowerVR SGX535 sudah smooth, lalu bandingkan dengan android yang speknya kurang lebih sama,pasti lagnya minta ampun.
tapi itu dulu, android sekarang pun sedang menuju ke OS yang lebih stabil.

tambahan lagi, lumia 920 aplikasi officenya sangat membantu dan user friendly.

*tulisan ane di atas tanpa bermaksud merendahkan OS tertentu*


app2 untuk basic social networking lengkap gan?

Quote:Original Posted By sarmento86
tunggu september gan.
kluar note 3..
lbh joos lagi speknya..


september br launching di jerman gan.... di Indonesia blm tau kapan
Quote:Original Posted By blackstumpha


app2 untuk basic social networking lengkap gan?



september br launching di jerman gan.... di Indonesia blm tau kapan


app basic untuk lumia 920 cukup lengkap, yg minus instagram-masih diusahakan
vine-dalam proses
path-dalam proses
youtube-aplikasi resmi di block,tp ada aplikasi yg sejenis dan terkoneksi ke youtube jg.
ane pengguna si lumpia, gan.
kalo soal hardware, nokia emang yahud. body kokoh banget, ga kaya samsung yang plastik abis. display dan camera juga gila2an. jernih dan buat motret low light juarak!

tapi kalo udah ngobrolin soal windowsphone ya, kita musti inget juga kalo ekosistem ini jauh banget ketinggalan sama iOS atau android. aplikasi di WP dikit banget, gan. udah setahun jadi user WP, ga banyak aplikasi yang asyik kayak iOS or android punya. rasanya kayak ga diperhatiin gitu sama si microsoft ngehek. whatsapp-nya WP aja kacrutnya minta ampun. ane ampe srg ngomel2 ke mereka lewat twitter, mention langsung ke @WhatsApp.

jadi, buat ane, WP itu hape buat orang yang ga aneh2 dan penyabar. ga aneh2 dalam artian hanya menggunakan fitur2 standar hape, semacam sms, telpon, email, browser, twitter. penyabar dalam artian harus sabar nungguin aplikasi2 yang seru semacam Path atau Instagram buat nyampai di WP. dan sabar juga karena banyak aplikasinya yang ga stabil. sering ngehang atau nge-lag (contoh: facebook for windows phone, whatsapp, vibre, line).

ane sih pengen ke iOS atau android, gan. ngumpulin duit dulu lah ya, biar dapet yg highend.

ini share pengalaman aja lho, gan.
nice info gan, nice sharing
ijin komen buat ninggalin jejak sekalian nyimak
Ane makenya iphone
Menurut ane neh gan review khusus untuk Lumia, ane bahas kekurangannya dulu:
Kekurangan:
Gak ada file manager/explorer
Gak bisa download video/mp3/app di luar store nya windows, klo pake app bisa kali lom pernah nyoba.
App kalah banyak dibanding os sebelah, tp untuk app std sosialita seh udah ada kok

Kelebihannya:
OS nya anti mainstream gan
UI simple gak ribet
Jarang lag
Kualitas kamera menurut ane lebih bagus
Material hp bagus
Maps nya mantap, gak pake pulsa
Layar clear black display, make di luar ruangan yg kena cahaya matahari lsg jg tetap jelas
App Office lsg bawaan dr hp

Segitu aja review ane ttg Lumia, klo os laen ane lom pernah punya cuman nyicip doang

Klo emang mau beli Lumia saran ane ambil L620 atau L720 kamera lbh mantap tp spek sama kayak 620, atau mau nunggu L625 layar 4,7" versi bongsornya 620 atau L820/920 spek, layar & kamera lbh mantap tp harganya

Sekian gan, mungkin yg laen ada yg mau nambahin
Quote:Original Posted By alexander0508
Kalo ane sih pake lumia 820 gan.. Kenapa kok ga beli 920?? Nah, alesan ane karena 820 pake teknologi layar deep black, warna layarnya itu loh gan, memukau.. Kalo 920 warna layarnya biasa, cumabuda gorila glass.. Intinya 820 lebuh manjain mata lah.. Coba ente chek di nokia store, bedain kualitas warna layarnya, jauhh bagus 820 gan.. Fiturnya keren2 juga.. Mulai kamera, game connect x-box, dll.. Keren lah..


setau ane, 920 ama 820 udah sama-sama clear black gan, sama-sama pake gorilla glass juga.
lumia 920 kameranya pake teknologi pureview tapi belum 41Mp

820 dan 920

saya pemakai aktif 3 seri lumia ; 920,820,620. Dari performa jelas 920 dan 820 okay. Untuk pemakaian dan fungsi office lumia juaranya dgn berbagai software dukungannya di marketplace. Utk entertainment dgn game x-box lumia tidak dlm.posisi kalah dgn iphone dari segi kualitas, namun dari segi kuantitas iphoje masih leading di game. Utk pemakaian aktif sehari2 820 okaylah, ukuran layarnya sgt kompak dibanding seri 6,7, dan 9. gamer pasti mendambakan seri 8 dgn internal yg lebih dari sekedar 8g. Utk office seri 8 kurang memiliki view yg luas, seri 9 lebih ok ditambah internalnya yg 32g. Namun tetap mengharapkan hadirnya ukuran yg lebih kompak dan layar yg lebih tangguh dari seri 9 krn saya sgt aktif menggnakan lumia 920 dgn berbagai dukungan software-nya. Nah yg 620 sbg router sgt oke-lah, bukan berarti seri 7,8,9 tdk ok, tapi sayang aja klo digunakan buat router sehari2. Kemampuan router-tethering-nya di atas iphone 4s sayalah dari segi stabilitas-nya.. Jadi utk keleluasaan dan optimasi fitur masih 920, hanya bermasalah di ukuran layar yg tanggung saja, tidak seperti 820 yg kompak, atau layar 4,7 dan 5 inch harus segera nokia pertimbangkan utk segera memproduksinya.

instagraph

Quote:Original Posted By im88


app basic untuk lumia 920 cukup lengkap, yg minus instagram-masih diusahakan
vine-dalam proses
path-dalam proses
youtube-aplikasi resmi di block,tp ada aplikasi yg sejenis dan terkoneksi ke youtube jg.


instagram ada beberapa software buffer-nya gan, saya sendiri pakai beberapa. Tapi belakangan pake 'instagraph'..

lumia

overall, kita hanya bermasalah dgn pemakaian whatsapp yg masih belum maksimal berjalan di windows platform
ane lebih suka sma htc one gan

file manager

Quote:Original Posted By gijoe.malaw
Menurut ane neh gan review khusus untuk Lumia, ane bahas kekurangannya dulu:
Kekurangan:
Gak ada file manager/explorer
Gak bisa download video/mp3/app di luar store nya windows, klo pake app bisa kali lom pernah nyoba.
App kalah banyak dibanding os sebelah, tp untuk app std sosialita seh udah ada kok

Kelebihannya:
OS nya anti mainstream gan
UI simple gak ribet
Jarang lag
Kualitas kamera menurut ane lebih bagus
Material hp bagus
Maps nya mantap, gak pake pulsa
Layar clear black display, make di luar ruangan yg kena cahaya matahari lsg jg tetap jelas
App Office lsg bawaan dr hp

Segitu aja review ane ttg Lumia, klo os laen ane lom pernah punya cuman nyicip doang

Klo emang mau beli Lumia saran ane ambil L620 atau L720 kamera lbh mantap tp spek sama kayak 620, atau mau nunggu L625 layar 4,7" versi bongsornya 620 atau L820/920 spek, layar & kamera lbh mantap tp harganya

Sekian gan, mungkin yg laen ada yg mau nambahin


file manager bagi yg memory eksternal harus download dulu gan
makin seru nih sharing-nya.
ijin nyimak, gan.