KASKUS

Gan sorry mau nanya, neng disco ane eror gan.

Tulisannya :

"The process android.process.acore. has stopped."

Berulang-ulang sampe ngecrash terus, sampe" aplikasi ane nggak bisa di buka.
Ini kenapa ya? Gimana cara ngobatinnya?

Terimakasih

-----------

Oh iya link rom deodex v11nya kadaluarsa gan

ask camera

ada yang pernah ngalamin gak Camera belakang tiba2 hitam dan tunggu beberapa lama langsung jadi hijau. kadang ada muncul error "can't connect to camera" tapi camera depan tidak masalah masih bisa di pakai buat foto.

saya pakai stock roms agan irvanus yang 4.1.2 JB. saya udah coba segala cara dari ulang flash, dan balik lagi ke Stock ICS 2.3 dan 2.4 tetap aja gak bisa. sampai udah bongkar2 baterai dan udah hapus semua data yang di SD card.
tetap tidak bisa

mohon agan2 yang baik hati bisa membantu.
Quote:Original Posted By kampungbendunga
Spoiler for HS:


Spoiler for Drawe Apps:


Source/Sumber Link QMobile ROM : http://www.needrom.com/mobile/qmobile-noir-a8/

Seperti janji saya sebelumnya kalau sekarang saya fokus kepada ROM ICS khususnya Stock ROM V.11 karena pengembangan pada ROM ICS terlihat sedikit

Kalo ada yg mw sekedar cicip Rom ini monggo/silahkan tak ada paksaan

sengaja saya kasih masih standar banget tampilannya bwt para agan2 n Om2 semua karena saya masih guggup dalan SystemUI

Instruction/cara instalasi :

1. Extrak Part 1 s/d Part 3 dalam 1 (satu) folder
2. Taruh hasil extrak td kedalam SD Card
3. Boot recovery mode (cwm)
4. Backup Rom (buat jaga2) just incase
5. Lakukan Clean Rom (Wipe data, Wpe Cache, Dalvick Cache) done
6. Instal Zip From SD Card
7. proses booting pertama agak lama.......done, enjoy you New ICS Custom ROM (Qmobile Noir A8 Ported with IMO S88.V11)

NB:
1. Papan Ketik (Keyboard) android force close, atasi dengan menginstal dari Pihak ketiga 3rd apps dari Play Store....belom sempet di patch

Big Credit to :
Om Tri n Om Agel atas petunjuknya di camera n wifi, para penghuni Lounge IMO S88 Discovery yg saya hormati, dan Om Irvanus sebagai sumber inspirasi

Link :
Part 1 : SEDOT DISINI
Part 2 : SEDOT DISINI
Part 3 : SEDOT DISINI

Mohon maaf apabila banyak kekurangan dari ROM ini.....see you guys

NB.
Patch/Tweak for init.d : TWEAK

Patch ROM : SEDOT DISINI

PERHATIAN sebelum Patch ROM ini :

1. Backup buat jaga2

2. copy hasil donlot Patch_QMobile.zip kedalam SD Card

3. instal zip from SD Card

4. Setelah instal selesai PILIH Power off dari cwm

5. Setelah HH off/mati lalu hidupkan

6. HH akan upgrading dengan otomatis.....done

Patch sudah termasuk : TouchWiz, Logo, Font, beberapa aplikasi dan tools yg kurang

Sekali lagi mohon maaf apabila ada banyak kekurangan di ROM ini.....trims
maaf gan, rom ini support TV OUT ga? Brfungsi ga TV OUT nya?

Quote:Original Posted By Flitz091
Gan ane mau minta tolong gimana caranya balikin seperti awal lagi imo ane, berawal dari nyoba SUVI ROM, akhirnya bootloop, trus ane coba pake flash tool koq malah ga bisa masuk ke recovery ya, mohon pencerahannya...
flash via flashtoll yg ane sebutin dbwah ini. Tentunya om harus download stok rom v7/8/11 dl kmudian extract.
Uboot.img system.img boot.img pst bs nyala lagi hpx

gawat neh batere gw ama cadangan nya kayaknya ud bocor
masa dicharger pake kodok ga ad 5 menit ud full
apa chargeran gw yg ud jelek
gw kalo ngecharge pake kodok

habisnya kalo ngecharger pake hp jd ga guna dung punya cadangan batere

ad tips??
Quote:Original Posted By abihaidarr
tengkyu gan, akhirnya dpt juga update-nya.
mau donk gan update nya

Rom IMO S88

ane dah coba smua Rom Imo s88 tp smuanya ga ada yg support TV OUT, GPS nya jg Ngaco Compas ga jalan, ada yg tau ga ROM yg udah Support itu smua, mau dibalikin ke standard ROM ICS 4.0.4 lupa Backup, ane skarang lg pake ROM JMP 4.1.2
Quote:Original Posted By ajiebld
ane dah coba smua Rom Imo s88 tp smuanya ga ada yg support TV OUT, GPS nya jg Ngaco Compas ga jalan, ada yg tau ga ROM yg udah Support itu smua, mau dibalikin ke standard ROM ICS 4.0.4 lupa Backup, ane skarang lg pake ROM JMP 4.1.2


Anda luar biasa,.................

tapi anda lupa satu hal,









Flash Kernel,
Numpang tanya gan..
Dulu kayaknya pernah ada yg posting ROM JB/ICS yg udah overclock jd 1.2G.
Bener gak ya?
Ane cari2 di Pejwan gak nemu..
Nama Cusrom nya apa ya gan?
Quote:Original Posted By ajiebld
ane dah coba smua Rom Imo s88 tp smuanya ga ada yg support TV OUT, GPS nya jg Ngaco Compas ga jalan, ada yg tau ga ROM yg udah Support itu smua, mau dibalikin ke standard ROM ICS 4.0.4 lupa Backup, ane skarang lg pake ROM JMP 4.1.2


ckckc... udah tes semua rom. dan ente bilang semuanya kagak ada yg support tv out put. ane heran apa hh ente yg bermasalah atau factor face kali ya. banyak sekali rom ics dan jb yg support dan jalan tv out nya(diluar jb lewa ama miui)..tapi ente bilang kagak ada yg bisa. coba tanya dan liat review dari user lain yg dah tes tv. out. .. baru deh koment. mengenai kompas... yg ndak bekerja di rom jb..ente bisa pake kustom kernel dari om trizet. gps... itu kembali pd cusrom masing masing.
jangan bikin yg lain ketawa ama post ente om

Quote:Original Posted By ayah.bunda
Numpang tanya gan..
Dulu kayaknya pernah ada yg posting ROM JB/ICS yg udah overclock jd 1.2G.
Bener gak ya?
Ane cari2 di Pejwan gak nemu..
Nama Cusrom nya apa ya gan?


coba jalan jalan kr group fb nya om. semua kernel jb om trizet run di 1.2ghz.

newbie nanya

Gan rom paling recomend buat imo s88 apa yah trus ada yg tau engga ngerubah otomatis hidup matinya engga kaya nexus one kaya tv kalo dimatiin

Soalnya nyari cara kaya begituan kagak ada terakhir ada yg punya module apk jam widjet kaya wm8650
Thanks

[ROM][PORT][JB] JMP V12 Tornado Rom August. 17 2013

Spoiler for About Phone:


Spoiler for Home Screen:


Spoiler for Notif Pulldown:


Spoiler for Recent Apps:


Spoiler for JMP Special Setting Menu:


[ROM][PORT][JB] JMP V12 Tornado Rom August. 17 2013

Credit :
- Sir Jigar M. Pattani for making this rom
- Om Trizet08 atas Custom kernelnya (great job)
- Family, Friends and IMO S88 Forum Member
- XDA for everything

information about rom/main thread : INFO ROM

all about the changelog and SS is already at main thread ok

Link Rom JMP V12 Tornado Rom for IMO S88 (and all version) : SEDOT DISINI

Do Full Wipe before you instaled the rom (Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvick cache) then instal from SD card then reboot.....done

Bugs :
- TV Out not tested yet
- Others...??? result maybe vary

PS :
- DWYOR (i'm not responsible for any crush/brick of yours gadget after you flash this rom)
- NO COMPLAINING.....just enjoy it every sec you used it, Keep Calm and Stay Anarchy...ok



---kampungbendunga---
permisi suhu mastah semuanya
ane baru beli neng disco second nih
nah ane mau tanya nih, maklum ane newbie banget dalam masalah android, apalagi masalah rooting

kalo sudah ada superuser artinya nih hape udah di root yah?
karena dari details phone:
tertulis:

Kernel Version
3.0.13
user@user-optiplex-990 #3
SMP PREEMT wed 22 16:52:05 CST 2012
-----------------------------------------------------------------
Build Number
ALPS.ICS2.6577.SP.V1
-----------------------------------------------------------------
Custom build number
IMO.s88.s9053B.V8



detail tersebut menunjukkan kalo hape ane pake Custom Room version 8 yah gan? Version 8 yang mana ya gan? di page one ada 2 version 8 soalnya..

karena hape ane gak bisa auto rotate, makanya ane baca-baca dah tuh page-page autorotate dimarih, sampe masuk factory test, tapi G sensor ane gak terdetek
tulisannya: "INIT FAILED"

jika par aushu berkenan, tolong jelasin sekali lagi cara me load BOOTIMG, urutannya aja deh...
biar ane gak salah langkah

matur nuwun ke semuanya
Quote:Original Posted By kampungbendunga
Spoiler for About Phone:


Spoiler for Home Screen:


Spoiler for Notif Pulldown:


Spoiler for Recent Apps:


Spoiler for JMP Special Setting Menu:


[ROM][PORT][JB] JMP V12 Tornado Rom August. 17 2013

Credit :
- Sir Jigar M. Pattani for making this rom
- Om Trizet08 atas Custom kernelnya (great job)
- Family, Friends and IMO S88 Forum Member
- XDA for everything

information about rom/main thread : INFO ROM

all about the changelog and SS is already at main thread ok

Link Rom JMP V12 Tornado Rom for IMO S88 (and all version) : SEDOT DISINI

Do Full Wipe before you instaled the rom (Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvick cache) then instal from SD card then reboot.....done

Bugs :
- TV Out not tested yet
- Others...??? result maybe vary

PS :
- DWYOR (i'm not responsible for any crush/brick of yours gadget after you flash this rom)
- NO COMPLAINING.....just enjoy it every sec you used it, Keep Calm and Stay Anarchy...ok



---kampungbendunga---


kepke lg deh nama itu.. ;-)
[QUOTE=YohanClister;521101984f6ea1b527000000]

Anda luar biasa,.................

tapi anda lupa satu hal,









Flash Kernel, [/QUOTE.
Hihihihi, sorry master and suhu, trnyata jack audio video ane slama ini yg rusak, dua2 nya kabel ane rusak, jd maluuuuuu.... ampun suhuuuuuuu!!! Skrang dah bisa lg TV OUT nya. skali lagi Terimaksih banyk atas smua info yg diberikan, sukses slalu....

gan ane mau tanya nih, barang kali ada agan-agan yang ngerti
itu yang di folder clockworkmod/blobs kira-kira penting ga yah gan?
soalnya 1/3 dari 16GB memory ane kemakan buat folder itu gan -__-
kalo isinya ga guna mau ane hapus :v
Gan udah ada yng berhasil pake SUVI ROM di imo s88, kemaren ane download yg dari XDA malah bootloop
Quote:Original Posted By kampungbendunga
Spoiler for About Phone:


Spoiler for Home Screen:


Spoiler for Notif Pulldown:


Spoiler for Recent Apps:


Spoiler for JMP Special Setting Menu:


[ROM][PORT][JB] JMP V12 Tornado Rom August. 17 2013

Credit :
- Sir Jigar M. Pattani for making this rom
- Om Trizet08 atas Custom kernelnya (great job)
- Family, Friends and IMO S88 Forum Member
- XDA for everything

information about rom/main thread : INFO ROM

all about the changelog and SS is already at main thread ok

Link Rom JMP V12 Tornado Rom for IMO S88 (and all version) : SEDOT DISINI

Do Full Wipe before you instaled the rom (Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvick cache) then instal from SD card then reboot.....done

Bugs :
- TV Out not tested yet
- Others...??? result maybe vary

PS :
- DWYOR (i'm not responsible for any crush/brick of yours gadget after you flash this rom)
- NO COMPLAINING.....just enjoy it every sec you used it, Keep Calm and Stay Anarchy...ok



---kampungbendunga---


mau coba ROM nya, tapi kok bootlop trus ya di HH ku
uda flash kernel juga pake kyk di ss, tetep aja
ane pake jmp v12
tp foto hasil jepretan kamera kalo potrait kaya gini

Spoiler for "hasil kamera":

Need help

Permisi gan..hp disco ane kemarin nge bricked..untungnya ane juga punya hp poltron w2430 buat cadangan..solusinya untuk hp disco ane gmana gan..meta mode itu apa ya gan....
Dan 1 hal lagi...cusrom disco ane bisa dipasangin ke hp poltron ane gak..kasian hp poltron ane cuma di root doang..spesifikasi kedua hp ane sama semua...thank you gan
×