KASKUS

Rute : Jakarta to Yogyakarta

Msi para suhu sekalian, rencananya ane mw mudik ke yogyakarta senin bsk kira2 untuk monitor kondisi lalin di frekuensi brp saja yaa ?? tolong infonya. Thanks
Quote:Original Posted By denscool1
Msi para suhu sekalian, rencananya ane mw mudik ke yogyakarta senin bsk kira2 untuk monitor kondisi lalin di frekuensi brp saja yaa ?? tolong infonya. Thanks


Cek PM Bos,
kalau ada yang lain share juga ya ....
Hati-hati dan waspada emosi selama perjalanan.
Quote:Original Posted By monkeypussy
bisa juga yang lagi di daerah karangampel-indramayu monitor 106.880 frekuensinya masih ad beberapa cuman pada tabrakan ama RPU brebes jadi ini rada kacau



106.880 Bos??? wah mesti bawa all band nihh
Quote:Original Posted By noeg89


106.880 Bos??? wah mesti bawa all band nihh

wah maap2 gan salah ketik 106.680 gan

Quote:Original Posted By noeg89


Cek PM Bos,
kalau ada yang lain share juga ya ....
Hati-hati dan waspada emosi selama perjalanan.



Minta infonya jg om
Thanks

Quote:Original Posted By monkeypussy

wah maap2 gan salah ketik 106.680 gan



Bukannya itu masih alokasi frek radio fm? Berarti bisa dong dengerin pake radio biasa
*maaf klo salah
Quote:Original Posted By hotel.sierra


Bukannya itu masih alokasi frek radio fm? Berarti bisa dong dengerin pake radio biasa
*maaf klo salah


bisa gan.ane juga pake rig icom IC-25A VHF

Quote:Original Posted By monkeypussy
just inpo gan. yang udah masuk wil cirebon yang mengarah ke palimanan bisa monitor di 135.300Mhz / 135.500 RPU Ciremai 2 Bankom Orari. ane kebetulan dket Pos Palimanan gan bisa juga yang lagi di daerah karangampel-indramayu monitor 106.680 frekuensinya masih ad beberapa cuman pada tabrakan ama RPU brebes jadi ini rada kacau



Quote:Original Posted By monkeypussy

wah maap2 gan salah ketik 106.680 gan


Itu kayaknya salah Gan frekuensinya ?!! frekuensi radio FM komersial, tapi koq bisa tabrakan dengan RPU amatir ?!!

Quote:Original Posted By hotel.sierra


Bukannya itu masih alokasi frek radio fm? Berarti bisa dong dengerin pake radio biasa
*maaf klo salah

Iya Gan..., kalo ngeliat frekuensinya seperti frekuensi radio FM..., tapi aneh koq ada buntut 8 ?
Tapi biasanya kalo radio FM frekuensinya 106.6 FM, ngak nyampe detail ke 106.680.
Selain rpu yg ada, sebagai back up info lalu lintas sepanjang pantura, silahkan monitor 111. Tanpa tone, RAPI. Kgk ada matinya. Cuma tx nya di 149.an MHz. Jauh banget loncatnya. Di share juga tx nya kalau ada yg tahu. Kelihatanya rpu nya link sepanjang pantura sampai jkt masih bisa komunikasi.

Buat yg lewat selatan, selepas cirebon, ada juga rpu yg stand by melayani pemudik. Asyik banget operatornya. Tapi sy lupa frek nya. Tahun lalu pas malam takbiran, sy dari jkt menuju yogya. Infonya sangat akurat n detail. Ternyata dia bekerja mengoperasikan alat berat untuk perbaikan jalan. Jadi tahu detail.

Tolong rekan2 yg tahu frek tx nya, silahkan di share.

Salam.
Quote:Original Posted By arowanakaskus
Selain rpu yg ada, sebagai back up info lalu lintas sepanjang pantura, silahkan monitor 111. Tanpa tone, RAPI. Kgk ada matinya. Cuma tx nya di 149.an MHz. Jauh banget loncatnya. Di share juga tx nya kalau ada yg tahu. Kelihatanya rpu nya link sepanjang pantura sampai jkt masih bisa komunikasi.

Buat yg lewat selatan, selepas cirebon, ada juga rpu yg stand by melayani pemudik. Asyik banget operatornya. Tapi sy lupa frek nya. Tahun lalu pas malam takbiran, sy dari jkt menuju yogya. Infonya sangat akurat n detail. Ternyata dia bekerja mengoperasikan alat berat untuk perbaikan jalan. Jadi tahu detail.

Tolong rekan2 yg tahu frek tx nya, silahkan di share.

Salam.

Input di 911 atau offset +8.00 Om

Yang Mudik ato wisata ke bandung

maaf gan izin share barang kali ada yang mudik ato wisata ke bandung, barang kali butuh bantuan informasi bisa masuk ke frek 148.240 Mhz Komunitas Frekuensi Manglayang

maaf kalo
mohon info utk jateng 143600 inputnya di berapa ?
trims
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
mohon info utk jateng 143600 inputnya di berapa ?
trims


-200
om ada yang punya frek baju coklat di puncak ga? mau mantau one way, drpd kejebak dijalan krn oneway mending dipantau dulu. trims
buat yg di jawatim ( sby -mlang-batu-pare -blitar) - denpasar - kalimantan selatan - madura bisa masuk rpu cucak rowo 140.330 input 149.330
nih rpu bagus banget ga ada putus nya
wow tuh rpu dipasang di satelit ya ???
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
mohon info utk jateng 143600 inputnya di berapa ?
trims


inputnya 142.050
orari jateng 146.940 inputnya 146.340 rpu di gunung perahu wonosobo

Puncak

Quote:Original Posted By elvan_oey
om ada yang punya frek baju coklat di puncak ga? mau mantau one way, drpd kejebak dijalan krn oneway mending dipantau dulu. trims


Om Elvan juga di puncak lebaran kali ini? ane di Kopo / Tugu.
biasanya dengerin 141.110 ato 165.225
just share mudik kemarin
persiapan berangkat mudik
Spoiler for pecahcalteroli:


di sambut macet di toll cikampek
Spoiler for :


but tenang persediaan masih banyak
Spoiler for :


exit toll cikampek ngantri gan
Spoiler for malu kalau ngeblong ma stiker BUCKS nya nempel di FM:


traffic jam still continue
Spoiler for :


ketemu F10 mudik
Spoiler for mudiklokalwkwkwk:


gasak gan
Spoiler for lega dikit gasak:


baru aja seneng
Spoiler for indramayu trafficjam lagi deh:


res dulu ahh
Spoiler for stock jajanan abis mulai ngomel :hammers:


awas motor kalau mudik
sempet nyerempet motor dan masyarakat lokal ikut2 sebelum toll cirebon
untuk beres
Spoiler for motong nyelonong:


jam 7malam sampai di alas roban, check dahulu kondisi FM
Spoiler for check:


jam 820 malam sampai salatiga dan istirahat di wahid hotel
Spoiler for bobo dulu ya gan:


--------------------
singkatnya
sampai malming jam 7 malam dari jam 6 pagi jumat ,...long story

Spoiler for sampai rumah sda:


Spoiler for cok enake!:


Spoiler for korban pantura hahaha:


the road never ending
berangkat lagi ke malang H+1
Spoiler for siap2 biem tua:


macet lagi ternyata di pandaan menuju malang hingga karanglo

Spoiler for :




to be continue guys 2 weeks again SBY-JAK