KASKUS

Permisi mas gan semua!
Ane baru beli SGG dpt 1 mingguan..Ada sedikit trouble, kl buat ada panggilan masuk kadang enak masuknya..kadang sulit masuk (no ane ga aktif..padahal posisi aktif)..Itu kendala dimananya ya gan?mohon bimbingannya kk

Flip Coverr grand yg keliatan jamnya....

Gan ane mo nanya??? untuk Galaxy grand ada/bisa ga siyh pake flip cover yang jamnya keliatan kya flip cover s4 gtuu..???
atau kira2 klo ane paksaii bisa kaga yee??? ada yg pnah coba ga gan...
Quote:Original Posted By wanfu


Invite ane gan. Email : juandalingga@gmail.com



ahok??
Quote:Original Posted By bravo.86
Permisi mas gan semua!
Ane baru beli SGG dpt 1 mingguan..Ada sedikit trouble, kl buat ada panggilan masuk kadang enak masuknya..kadang sulit masuk (no ane ga aktif..padahal posisi aktif)..Itu kendala dimananya ya gan?mohon bimbingannya kk


kalo itu jaringannya gan... ane pke tsel dan xl juga kadang2 juga gitu kok
Quote:Original Posted By alcatraz30
ijin gabung baru sabtu maren nimang grand dapet 3.350 + kaos samsung sama boneka line

yg ane mau tanya :

cara tambahin aplikasi laen ke multi window gmn yah...?

trs itu kan di atas layar ada gambar sim 1 atau 2 itu kan mksdnya buat notif jaringan internet yg kita pake yah...?
cara setting biar make internet di sim 1 trs gmn yah gk berubah berubah...?
soalnya ane make internet di sim 1 trs nelp make sim 2 ehh gambarnya keubah sendiri jd sim 2


Agan, di toko agan beli bisa cicilan ga gan ? minta info tokonya yahh..

thankss

HELP ME GAN

Misi agan2, baru ngoprek GG punya teman nih. Mohon bantuannya gan, masalahnya ane sudah nginstal recovery pake odin. trus di pegwan SuperSUnya ngga ad yang versi zip. ane bingung banget soalnya linknya masuk di xda devlover dan donloadnya menuju google play. itu kan aplikasi klo ga salah ya. Gimana nih gan??? Mohon bantuannya gan.
cakep nih kompi,,tunggu sbentar lagi ya grand ane beli dah lu..
Quote:Original Posted By bayutito
suhu2 saya mau tanya masalah sgg saya.
waktu mau mindah ada tulisan "perangkat tidak memiliki penyimpanan eksternal utama yang nyata, atau penyimpanan eksternal utama teremulasi.
fungsi memindahkan aplikasi tidak dapat didukung oleh perangkat"
solusinya gmn ya?
udah root, udah partisi sd card jd 3, fat32,ex2,swap.
mohon bantuannya para suhu2 dan senior2.


pake link2sd aja gan..

Quote:
ANGKAH-LANGKAH



Download Aplikasi Link2sd disini atau download di Google Play
Install aplikasi tersebut
Buka aplikasi Link2SD
Jika kalian baru menggunakan Link2SD maka kalian akan diminta memilih jenis partisi sesuai yang kalian buat saat partisi sd card.
Restart Smartphone Android kalian jika diminta





Cara Melinkkan Aplikasi ke Partisi Kedua

Buka Link2SD
Pilih aplikasi yang akan dipindahkan





Pilih Membuat Link





Beri tanda centang pada Link-kan aplikasi, Link-kan dalvik cache, dan Link-kan library (jika ada)



Pilih OK
Tunggu proses membuat link selesai

Quote:Original Posted By raykadhika
dengan banyaknya para pemirsa galaxy grand duos yg mengalami kebingungan saat "external 2 internal" tidak mau support saat booting, maka saya akan membagi sedikit ilmu tips dan trik hasil racikan saya sendiri, dari berbagai macam sumber

SYARATNYA:
Harus ROOT dan pake OS 4.1.2


1.Download filenya INI kmudian ekstrak keluar yng menghasilkan extsd2internalsd_grand
2.kemudian file extsd2internalsd_grand tadi di paste ke /data (gunakan root explorer (file manager) / file manager yg support ROOT)
3.Install script manager dari play store
4.Klik script manager, klik browse as root kemudian ok
5.langsung menuju ke extsd2internalsd_grand yang berada di /data dan tekan dan tahan filenya, dan pilih Open As ... dan pilih Script/Executable
6.kemudian klik Su, Boot dan terakhir Save
7.kalo udah semua langsung restart HH
8. Waktu restart berdoa supaya sukses

Spoiler for "gambar yang berbicara":


Spoiler for "hasilnya habis di restart nih gan":


TESTED AND WORK!! In My Galaxy Grand Duos

credit:myself (raykadhika)
thanks to: all member kaskus & xda developer

kalo berkenan taro di Page One ya,, biar yang lain juga pada ngerti
Sekian dan terima kasih


mantap gan. saat boot langsung ketuker tuh si inter ama ekster.. tp kalo kita unmount sdcard yg di setting kemudian kembali di mount.. malah 2 2 nya di terbaca sebagai eksternal ya..harus restart ponsel lg deh.
Quote:Original Posted By sheloners
Misi agan2, baru ngoprek GG punya teman nih. Mohon bantuannya gan, masalahnya ane sudah nginstal recovery pake odin. trus di pegwan SuperSUnya ngga ad yang versi zip. ane bingung banget soalnya linknya masuk di xda devlover dan donloadnya menuju google play. itu kan aplikasi klo ga salah ya. Gimana nih gan??? Mohon bantuannya gan.


yg d xda ambil yg 1.50 gan di bawahnya link ke play store itu
Quote:Original Posted By bi04

abis d apain gan grandnya?

saya lupa diapain gan..
kynya mau coba disambung ke wifi tp error..
dan nda pernah saya utik2 gan..
Quote:Original Posted By kampayputra


Play storenya di instal ulang coba dah..

caranya gmn gan?
bisakah play store diuninstall?
abis pake tutor swap memori pake scriptmanager ga bisa simpen foto/video hasil dr jepretan kamera ya gan?? d pengaturan kamera ane pilih memori card (4 GB bawaan).. klo phone storage (16GB sdcard) bisa. ada yg bisa bantu ane gan biar ane bisa simpen langsung foto/video dr kamera langsung ke yg 4GB (pasca swap)??????
* setelah swap/tuker internal dan eksternal.
Quote:Original Posted By arie.ilkur


mantap gan. saat boot langsung ketuker tuh si inter ama ekster.. tp kalo kita unmount sdcard yg di setting kemudian kembali di mount.. malah 2 2 nya di terbaca sebagai eksternal ya..harus restart ponsel lg deh.


Quote:Original Posted By arie.ilkur
abis pake tutor swap memori pake scriptmanager ga bisa simpen foto/video hasil dr jepretan kamera ya gan?? d pengaturan kamera ane pilih memori card (4 GB bawaan).. klo phone storage (16GB sdcard) bisa. ada yg bisa bantu ane gan biar ane bisa simpen langsung foto/video dr kamera langsung ke yg 4GB (pasca swap)??????
* setelah swap/tuker internal dan eksternal.


ya jangn smpe di unmount,, buat apa juga di unmount??
memory yg di pasang di hpe itu sebenr'a ga usah di lepas pasang...
klu transfer data bluetooth dan kabel data kan bisa

untuk gambar pastikan settingan di kamera pilih Storage maka nnti gambar otomatis masuk ke SD Card, klu di pilih SD card maka poto ga akan kesimpan di internal storage..
entah ane blum tau solusinya buat masalah ini..
tapi ngapain juga nyimpen poto di internal storage (memory bawaan hape)?? ilang ke format dan penuh gimana nanti??
Quote:Original Posted By raykadhika




ya jangn smpe di unmount,, buat apa juga di unmount??
memory yg di pasang di hpe itu sebenr'a ga usah di lepas pasang...
klu transfer data bluetooth dan kabel data kan bisa

untuk gambar pastikan settingan di kamera pilih Storage maka nnti gambar otomatis masuk ke SD Card, klu di pilih SD card maka poto ga akan kesimpan di internal storage..
entah ane blum tau solusinya buat masalah ini..
tapi ngapain juga nyimpen poto di internal storage (memory bawaan hape)?? ilang ke format dan penuh gimana nanti??


iya iya gan..ane nurut gan..hehehe.. td cm iseng ane unmount gan td iseng jg barusan ane testing pindah 1 file foto ke DCIM/Camera (eksternal hasil swap) dan ga bisa gan, d hapus juga ga bisa tuh folder DCIM nya

moga aja tar ada yg bisa fix masalah ini
Quote:Original Posted By arie.ilkur


yg d xda ambil yg 1.50 gan di bawahnya link ke play store itu


yang 1.51 atau 1.45 gan??? ane donload yang 1.51 tuh failid gan pas di instal di recovery mode.
Quote:Original Posted By raykadhika
dengan banyaknya para pemirsa galaxy grand duos yg mengalami kebingungan saat "external 2 internal" tidak mau support saat booting, maka saya akan membagi sedikit ilmu tips dan trik hasil racikan saya sendiri, dari berbagai macam sumber

SYARATNYA:
Harus ROOT dan pake OS 4.1.2


1.Download filenya INI kmudian ekstrak keluar yng menghasilkan extsd2internalsd_grand
2.kemudian file extsd2internalsd_grand tadi di paste ke /data (gunakan root explorer (file manager) / file manager yg support ROOT)
3.Install script manager dari play store
4.Klik script manager, klik browse as root kemudian ok
5.langsung menuju ke extsd2internalsd_grand yang berada di /data dan tekan dan tahan filenya, dan pilih Open As ... dan pilih Script/Executable
6.kemudian klik Su, Boot dan terakhir Save
7.kalo udah semua langsung restart HH
8. Waktu restart berdoa supaya sukses

Spoiler for "gambar yang berbicara":


Spoiler for "hasilnya habis di restart nih gan":


TESTED AND WORK!! In My Galaxy Grand Duos

credit:myself (raykadhika)
thanks to: all member kaskus & xda developer

kalo berkenan taro di Page One ya,, biar yang lain juga pada ngerti
Sekian dan terima kasih


gan itu kalo udh berhasil, aplikasi yg sebelumnya ada di memori internal (4gb) bakal tetep ada disitu atau engga? trus kalo suatu saat kita mau balikin lagi ke settingan default (yg 4gb jadi memori internal lagi) caranya gimana?? hatur nuhun sebelumnya...
gan agan,, gmn ya setting internet biar kagak nyedot pulsa? ane udh pake paketan internet tp pas kuotanya hbs lgsg nyedot pulsa normal..
kira2 agan2 ada saran kah bwt provider yg cocok bwt android?
gan tertarik sama grand nih.. mau tanya dulu sebelum beli, grand duos ini mendukung S-pen dan aplikasi S note kayak galnot ga?
tertarik kakaknya cuma budget tak mencapai..
Izin bergabung gan, Saya baru saja meminang SGG dengan mahar 3,4 bonus flip cover, anti gores dan internet gratis 4GB. Sebenernya mau ambil S3 mini tp setelah melihat, memegang dan membandingkan S3 mini dan SGG, langsung jatuh hati sama SGG. Izin sedot segala informasi dan tutorial berharga di lounge ini dan jika terdapat kendala dalam penggunaannya mohon bantuannya. terima kasih.
Quote:Original Posted By arie.ilkur


iya iya gan..ane nurut gan..hehehe.. td cm iseng ane unmount gan td iseng jg barusan ane testing pindah 1 file foto ke DCIM/Camera (eksternal hasil swap) dan ga bisa gan, d hapus juga ga bisa tuh folder DCIM nya

moga aja tar ada yg bisa fix masalah ini


haha.. relax aja gan
ayok kita sama - sama cari solusinya knp ga bisa nyimpan foto di internal storage, abis poto malah langsung hilang wkwkwk

Quote:Original Posted By derymetal


gan itu kalo udh berhasil, aplikasi yg sebelumnya ada di memori internal (4gb) bakal tetep ada disitu atau engga? trus kalo suatu saat kita mau balikin lagi ke settingan default (yg 4gb jadi memori internal lagi) caranya gimana?? hatur nuhun sebelumnya...


tergantung gan.. klu hanya sekedar aplikasi, ga ada masalah,, biasanya tuh yg bkin problem game gan kan biasa tuh ada data2nya klu ga di folder Android ya Obb nah itu pindahin (CUT / MOVE) aja dari internal ke extenal sd card

klu mau default juga bisa kok, kan wktu di step yng ane jelasin itu ada SU dan BOOT nah itu di matikan kemudian save dan terakhir restart

Quote:Original Posted By vian101189
gan agan,, gmn ya setting internet biar kagak nyedot pulsa? ane udh pake paketan internet tp pas kuotanya hbs lgsg nyedot pulsa normal..
kira2 agan2 ada saran kah bwt provider yg cocok bwt android?


provide itu tergantung wilayah agan, cocoknya pake apa??

ane pke tsel 100k dpet kuota 5GB (sorry ya ga niat promosi)
krna ane juga hobi2 donlot dan sring pke mobile data jadinya butuh kuota banyak dan ane juga posisi skrg pulkam jadi jarang konek wifi
go go