KASKUS

Quote:Original Posted By duljohan


Ouwh brti bedanya di kekuatannya ya gan..trus mw tny lagi neh..kalo frame ane msh oversize trus pake fork yang tappered itu bisa ga?tappered itu yg steertubenya besar ke kecil itu kn ya?


belum tentu bisa. dan kalo ada headsetnya pun harganya bisa sama dengan framenya.
Quote:Original Posted By siBass


belum tentu bisa. dan kalo ada headsetnya pun harganya bisa sama dengan framenya.


Woh..mahal ya gan..brti mendingan cari fork yg sesuai..ok thx gan infonya...
Quote:Original Posted By duljohan
Ouwh brti bedanya di kekuatannya ya gan..trus mw tny lagi neh..kalo frame ane msh oversize trus pake fork yang tappered itu bisa ga?tappered itu yg steertubenya besar ke kecil itu kn ya?


Sebenernya bisa aja, asal bisa dapat headset (terutama bagian bawahnya) yg sekalian berfungsi sebagai adaptor.
Saya baru aja mengaplikasikan pasang fork tappered di frame non-tappered, hasilnya sukses dan ok
Quote:Original Posted By a_win


Sebenernya bisa aja, asal bisa dapat headset (terutama bagian bawahnya) yg sekalian berfungsi sebagai adaptor.
Saya baru aja mengaplikasikan pasang fork tappered di frame non-tappered, hasilnya sukses dan ok


pi cnya dong om
tapi kalo buat jangka panjang gak recomed
Quote:Original Posted By d1ggy
pi cnya dong om


Pernah saya share kok disini, coba di tengok halaman sebelumnya deh...
Quote:Original Posted By PACIFIC2012
tapi kalo buat jangka panjang gak recomed


Pernah ada report frame / fork patah karena pakai headset tapered di frame non-tapered? share dong gan...
Quote:Original Posted By duljohan


Ouwh brti bedanya di kekuatannya ya gan..trus mw tny lagi neh..kalo frame ane msh oversize trus pake fork yang tappered itu bisa ga?tappered itu yg steertubenya besar ke kecil itu kn ya?


Quote:Original Posted By siBass


belum tentu bisa. dan kalo ada headsetnya pun harganya bisa sama dengan framenya.


katanya sih sekarang ada adaptornya, tapi ane belum tau kaya apa
CMIIW
Quote:Original Posted By bighobbit




katanya sih sekarang ada adaptornya, tapi ane belum tau kaya apa
CMIIW



udah lama ada



kalo mau murah pake integrated headset 47. cuma diameter kudu dilebarin 3 mili dan bikin squish 45 degree. itu juga cuma berlaku buat frame dengan internal/semi intagrated. diluar itu mesti bikin external adaptor.


Quote:Original Posted By siBass



udah lama ada



kalo mau murah pake integrated headset 47. cuma diameter kudu dilebarin 3 mili dan bikin squish 45 degree. itu juga cuma berlaku buat frame dengan internal/semi intagrated. diluar itu mesti bikin external adaptor.




ane baru liat ada yang jual soalnya, kemaren ada di BL paketan sama fork.
kurang gaul ni
Quote:Original Posted By bighobbit


ane baru liat ada yang jual soalnya, kemaren ada di BL paketan sama fork.
kurang gaul ni


barang langka itu.

Spoiler for adapter:


Modifikasi fork RST Titan

Ane kurang puas ama performa RST Titan, rebound lambat, sering nge pack klo di rock garden / batu2, trus full travel jarang nyampe. Ngliat di web ini : http://www.pinoymtbiker.org/forum/sh...ad.php?t=87926
Ane mmbranikan ngbongkar sndiri, trnyata bener, setelah katup bag atas stanchion udara ny dbuka pake kunci #22, ada spacer. Klo di web atas, dtarik pake skerup, klo ane, dorong aja rod/batang udara ny keatas, si spacer kluar otomatis.


Spacer ny yg kiri bawah. Blum smpt make, cm pasang ulang, dpompa, trus besok ny kburu mudik. Ygcane perhatiin, tuh spacer ada seal nya 2buah, krn dlepas, seal tinggal yg di valve katup nya aja. Modif brikut nya, mo ganti fork oil, asli nya ga tau, tp mo nyari yg 2.5wt biar makin responsif. Ga tau deh resiko nya apa, katanya bakal bs gampang bottom out. Yg skrng modif blum nemu, seal stanchion kan msti rajin2 dpake in grease ulang, nahh gmn y biar ngasih grease ny ga mesti bongkar fork. Apa ganti seal, seal dbolongin biar bs suntik grease, ada yg tau ga ?
Demikian, mohon koment nya / sharing nya.
Quote:Original Posted By herry_s
Ane kurang puas ama performa RST Titan, rebound lambat, sering nge pack klo di rock garden / batu2, trus full travel jarang nyampe. Ngliat di web ini : http://www.pinoymtbiker.org/forum/sh...ad.php?t=87926
Ane mmbranikan ngbongkar sndiri, trnyata bener, setelah katup bag atas stanchion udara ny dbuka pake kunci #22, ada spacer. Klo di web atas, dtarik pake skerup, klo ane, dorong aja rod/batang udara ny keatas, si spacer kluar otomatis.


Spacer ny yg kiri bawah. Blum smpt make, cm pasang ulang, dpompa, trus besok ny kburu mudik. Ygcane perhatiin, tuh spacer ada seal nya 2buah, krn dlepas, seal tinggal yg di valve katup nya aja. Modif brikut nya, mo ganti fork oil, asli nya ga tau, tp mo nyari yg 2.5wt biar makin responsif. Ga tau deh resiko nya apa, katanya bakal bs gampang bottom out. Yg skrng modif blum nemu, seal stanchion kan msti rajin2 dpake in grease ulang, nahh gmn y biar ngasih grease ny ga mesti bongkar fork. Apa ganti seal, seal dbolongin biar bs suntik grease, ada yg tau ga ?
Demikian, mohon koment nya / sharing nya.


Oh ya, mnurut video servis nya Rockshox di youtube, katup udara mesti diisi oli fork 5wt sbanyak 6ml, utk nglumasin dinding dalam stanchion. Btw, video ngbongkar fork rst titan/first, ada di youtube

Rockshox sektor vs epicon durolux

mao tanya dong suhu2 dimari,rekomended mana diantara 2 fork ini...mao apgret tp msh bingung euY
- Rockshox sektor RL solo air ta 15 trv 150
- Suntour durolux rc2 ta 20 trv 160
Untuk AM
Maturnuwun gan
Gan ane mau tanya, ane mau ganti fork, rencanaya mau ganti rockshox tora, atau dart 3, atau recon silver coil, dari ketiga fork itu lebih bagus mana ya kalau buat main xc sm am?

Thankyou gan
Quote:Original Posted By kahfibelle
Gan ane mau tanya, ane mau ganti fork, rencanaya mau ganti rockshox tora, atau dart 3, atau recon silver coil, dari ketiga fork itu lebih bagus mana ya kalau buat main xc sm am?

Thankyou gan


Setau ane..ke3 fork tsb peruntukannya utk XC semua..
not recomended for AM gan
cek aje dimari..
http://www.sram.com/sites/default/fi...ductMatrix.pdf

Tora sama dart 3 udah diskontinue..
dart 3 sekarang gantinya xc 28 TK..
tora jadi xc 32 TK
Kode 28,32 itu utk menunjukkan lebar diameter stancion

Ane pernah jajal xc 32 tk..mantap utk xc
klo dart 3 kurang tau..recon juga
tapi prinsipnya makin gede diameter,,stiffnessnya makin mantap utk melalap medan xc gan..
CMIIW

xcr mg80
kalo seperti yg di link atas, xcr tipe apa dan bagus ga?
Quote:Original Posted By haritsbagus
xcr mg80
kalo seperti yg di link atas, xcr tipe apa dan bagus ga?


xcr yg bagus serie rl-r atau lo-r.
keduanya pake rebound setting.
sayangnya ga dijual disini.
Quote:Original Posted By sz520qm


Setau ane..ke3 fork tsb peruntukannya utk XC semua..
not recomended for AM gan
cek aje dimari..
http://www.sram.com/sites/default/fi...ductMatrix.pdf

Tora sama dart 3 udah diskontinue..
dart 3 sekarang gantinya xc 28 TK..
tora jadi xc 32 TK
Kode 28,32 itu utk menunjukkan lebar diameter stancion

Ane pernah jajal xc 32 tk..mantap utk xc
klo dart 3 kurang tau..recon juga
tapi prinsipnya makin gede diameter,,stiffnessnya makin mantap utk melalap medan xc gan..
CMIIW



Wah makasih gan pencerahannya.
Klo untuk track puncak bogor, recon silver enak ga ya gan?
Soalnya ane mau ganti itu gan, kmrn iseng" cari di BL.
Quote:Original Posted By kahfibelle


Wah makasih gan pencerahannya.
Klo untuk track puncak bogor, recon silver enak ga ya gan?
Soalnya ane mau ganti itu gan, kmrn iseng" cari di BL.


kalo menurut gw mending recon silver.. IMHO