Quote:Original Posted By aryoprionggo


aduh mas ga usah rasis kali. saya juga orang jawa ga ada hubungannya. cobain gitar dulu di toko itu biasa , saya sering

DX22 tu yg bentuknya explorer ya?

yang perlu diperhatikan :

DX22 perlu softcase / hardcase khusus, karena bentuknya yang nggak umum. dijual lagi jg ngga secepet m200 karena bentuk bodynya yg segmented, ga semua orang suka

tp keuntungannya, DX22 punya kontrol volume buat masing2 pickup


hehe maaf maaf mas ga ada maksud rasis (saya jg orang jawa mas) , iya dx-22 explorer bentuknya. Thanks mas atas bantuannya
gan mending fender highway 1 jazz bass apa fender jazz bass MIJ biasa??

kalau marcus miller sgnture jazz bass vs highway 1 jazz bass juga bagusan mana?
gan ane nyari gitar yg budget 1,5jt an yg asik buat main hardcore kira kira dapet apa ya? oh ya toko musik di smarang yg jual gitar dengan budget segitu dimana ya?
Quote:Original Posted By alpinnegara
gan ane nyari gitar yg budget 1,5jt an yg asik buat main hardcore kira kira dapet apa ya? oh ya toko musik di smarang yg jual gitar dengan budget segitu dimana ya?


coba liat line produk shredder, lumayan tuh
sori gan kalo salah trit...

mau nanya kalo utk amplifier ane dapet marshall mg15cf [950 new] sama vox pathfinder 10watt [950 2nd]

untuk blues dan brit lebih cocok ambil yang mana ya gan ?
Quote:Original Posted By skelvel
sori gan kalo salah trit...

mau nanya kalo utk amplifier ane dapet marshall mg15cf [950 new] sama vox pathfinder 10watt [950 2nd]

untuk blues dan brit lebih cocok ambil yang mana ya gan ?

mending mana tergantung selera...
maksudnya vox pathfinder 10watt...?
maksudnya vox pathfinder 10...?
itu vox pathfinder bukan nya cuma 750-800rebuan baru nya...
Quote:Original Posted By alpinnegara
gan ane nyari gitar yg budget 1,5jt an yg asik buat main hardcore kira kira dapet apa ya? oh ya toko musik di smarang yg jual gitar dengan budget segitu dimana ya?


di pesbuk kan banyak gan gitar murmer, ganti pickup Seymor duncan SH-6 di bridge pin
iyak yg 10watt...

iya ane dpt seken nya akhirnya 750 tapi jauh jd gagal gam

yang jual daerah jaksel dmn y gan ? di 3negeri adakah??
Quote:Original Posted By infeyji
gan, beberapa waktu lalu ane beli bass elektrik nih, tapi kok suaranya gak keluar ya? kalau dibandingin ama bass lain suaranya kecil bgt gan, itu kira2 ada masalah di apanya ya gan? bass ane type musicman stingray gan


tipe pickup nya aktif kali gan. musti pake baterai 9volt gt kali.


Quote:Original Posted By Farighcupu
gan mending fender highway 1 jazz bass apa fender jazz bass MIJ biasa??

kalau marcus miller sgnture jazz bass vs highway 1 jazz bass juga bagusan mana?


klo saran ane,mending agan cobain langsung head to head...klo dtanya begini,pasti masing2 player beda selera.blm tentu sama sleranya ama agan...

smua bass yg agan sebut itu bass bagus smua,agan bakal nemu kelemahan dan kelebihan menurut agan sendiri klo udah nyobain..hehehe
IMHO
ane cari ampli under 1 jt nih gan.. gitar ane dapet dihibahin temen epiphone lp special ii ..

kira2 buat main gnr, acdc dll apa ya? tadi liat diatas ada pathfinder 10 cocok ga ya?
Quote:Original Posted By JTP
ane cari ampli under 1 jt nih gan.. gitar ane dapet dihibahin temen epiphone lp special ii ..

kira2 buat main gnr, acdc dll apa ya? tadi liat diatas ada pathfinder 10 cocok ga ya?


kalo budget segitu mending tabung lagi aja. solusi mending kalo punya komputer/laptop pake aja software FX dulu kaya guitar rig, amplitube dan masih banyak lagi.
Gan ane mau nanya nih

Bass lefthand yang bagus buat main all around apa ya?
Mending costum atau beli jadi? Kalau costum dimana? kalau beli dimana
Kayaknya susah untuk berkembang kalau pake bass kanan terus

Makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By KevinEvbaV
Gan ane mau nanya nih

Bass lefthand yang bagus buat main all around apa ya?
Mending costum atau beli jadi? Kalau costum dimana? kalau beli dimana
Kayaknya susah untuk berkembang kalau pake bass kanan terus

Makasih sebelumnya


Mending costum atau beli jadi? > pertanyaan yang ga akan selesai

Kalau costum dimana? kalau beli dimana

custom disini > http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000120089307

beli jadi, coba hubungi artrock, mereka pabrikan tp juga melayani yg kidal

http://artrockguitars.com/welcome/
Agan2 sama master2 sekalian, newbie mau minta rekomendasi nih.

Ane sebenernya newbie bener di bidang gitar, kayak yang baru pertama kali pegang, lah kunci aja cuma inget satu

Tapi gatau kenapa ane jadi tertarik pengen bisa maen gitar. Langsung aja:

1. Apakah buat pemula kayak ane maen gitar langsung ke pake elektrik masalah gak?
Soalnya ane gak mau les gan, jadi mau belajar pake game Rocksmith (kayak game guitar hero, tapi lebih spesifik butuh gitar asli, untuk lebih jelas search google and youtube biar lebih tau nih game)

2. Ane punya bugdet sekitar 2-3 juta, berhubung Gibson mahal jadi ane tertarik sama adiknya, Epiphone Les Paul Special II
Menurut agan2 sekalian pendapat tentang gitar ini gimana ya?

3. Terus kalo mau bedain ini gitar asli atau palsu gimana gan?
Secara kalo gak salah setiap gitar kan ada SN

Makasih banyak ya gan sebelumnya
Quote:Original Posted By Thegiesblack
Agan2 sama master2 sekalian, newbie mau minta rekomendasi nih.

Ane sebenernya newbie bener di bidang gitar, kayak yang baru pertama kali pegang, lah kunci aja cuma inget satu

Tapi gatau kenapa ane jadi tertarik pengen bisa maen gitar. Langsung aja:

1. Apakah buat pemula kayak ane maen gitar langsung ke pake elektrik masalah gak?
Soalnya ane gak mau les gan, jadi mau belajar pake game Rocksmith (kayak game guitar hero, tapi lebih spesifik butuh gitar asli, untuk lebih jelas search google and youtube biar lebih tau nih game)

2. Ane punya bugdet sekitar 2-3 juta, berhubung Gibson mahal jadi ane tertarik sama adiknya, Epiphone Les Paul Special II
Menurut agan2 sekalian pendapat tentang gitar ini gimana ya?

3. Terus kalo mau bedain ini gitar asli atau palsu gimana gan?
Secara kalo gak salah setiap gitar kan ada SN

Makasih banyak ya gan sebelumnya


1. untuk belajar gaada tolok ukur buat pake gitar apa aja. kalo ente punya budget gede kenapa gak beli yang bagus sekalian dan apasalahnya kalo newbie pake gitar mahal, toh dia yang punya duit .
2. kalo budgetnya pas segitu dan emang gitarnya udh nyaman ambil aja.
3.ane lupa website untuk autentikasi SN

Quote:Original Posted By fransetya


1. untuk belajar gaada tolok ukur buat pake gitar apa aja. kalo ente punya budget gede kenapa gak beli yang bagus sekalian dan apasalahnya kalo newbie pake gitar mahal, toh dia yang punya duit .
2. kalo budgetnya pas segitu dan emang gitarnya udh nyaman ambil aja.
3.ane lupa website untuk autentikasi SN



Soalnya ane pernah denger ada yang belajar dari akustik dulu gan. Iya juga sih gan

Ane masih cari distributor yang ada di indo gan, belum ketemu tokonya. Soalnya denger2 ada SN yang gak jelas asal-usul nya, jadi takut palsu.

Btw ini gitar bisa maen genre apa aja kan gan? Tapi lebih prefer ke Pop sama Rock sih, Gospel juga

Kalo menurut agan gitar ini gimana? Ada review gak?
gan mau tanya nih.. bagusan mana JAZZ BASS SQUIER CV atau VINTAGE MODIFIED? sy lagi cari jazz bass nih budget 6,5 juta. tolong yaa
Quote:Original Posted By Farighcupu
gan mau tanya nih.. bagusan mana JAZZ BASS SQUIER CV atau VINTAGE MODIFIED? sy lagi cari jazz bass nih budget 6,5 juta. tolong yaa

kalo di gitar nya ya...
CV vs VM bisa di bilang se-level
beda nya si CV lebih ke classic/vintage en si VM lebih ke modern
emang CV vs VM ini rada dilematis

dengan bujet 6,5jt bukan nya udah bisa dapetin Fender Standart Mexico ya...?
atau Blacktop
kenapa gak incer Fender nya aja langsung...?
Quote:Original Posted By Farighcupu
gan mau tanya nih.. bagusan mana JAZZ BASS SQUIER CV atau VINTAGE MODIFIED? sy lagi cari jazz bass nih budget 6,5 juta. tolong yaa


6,5 mah kelebihan banget buat squier.. beli mexico nya aja kembali