KASKUS

Quote:Original Posted By hajimerou


kalau game-game sekelas lineage 2, terra, ff 14. asus yang itu gak kuat (bisanya low-mid graphic aja). that's all i know


kalau macam RO2 yg ntar mau keluar di LYTO gimana?

Quote:Original Posted By zonakomputindo


Kalau kayak gitu sih A46CA udah cukup gan dengan VGA Intel HD, Kalau A46CM mah ane saranin jangan gan, sayang karna grafisnya masih GT635, mendingan ambil yang A46CB yg grafisnya udah GT740 dengan perbedaan harga cuman 200ribuan aja koq


serius nih gan untuk maen RO2 sedikit photoshop A46CA kuat?
klo kuat sih mantap, ringan di kantong gan
Quote:Original Posted By septyanto
Asus Vivobook S400CA-CA094H Touch Screen - Intel Core i3 3217UM-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 14" Wide LED Touch, Windows 8 6,5jt gan

kalo cuma office keknya A45A ato A43E ckup, i3 sandy bridge, vga intel harga di bwh 5jt


vivobuk kurang sreg sama touchcreennya, ga guna juga buat ane
boleh juga tuh sarannya, ada seri i5 -nya ga ya? biar lebih ngacir
Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg


vivobuk kurang sreg sama touchcreennya, ga guna juga buat ane
boleh juga tuh sarannya, ada seri i5 -nya ga ya? biar lebih ngacir


Awalnya ane juga merasa gitu gan, kurang sreg dengan touchscreen nya. Tapi setelah beli Vivobook, ternyata touchscreen yang aneh itu sangat membantu loh gan, begitu pindah ke laptop yg non touchscreen ehhh malah ane pencet itu layar (kebiasaan) malah diketawain sama teman2....

Ada juga yang seri i5 nya gan. Ane beli yang Asus Vivobook S400CA - CA006h 14 inch, Intel Core i5-3317U 1.7 GHz, Memory 4096 MB DDR3, HD 500GB + 24 SSD, 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, Windows 8 Original. 6,8 juta.
Quote:Original Posted By zonakomputindo


Asus Gaming yg seri G mantep gan, tapi kalau mau maen game cukup A46CB i5 koq dengan VGA GT740 2GB juga udah mantep.....


iya gan, ane dah jatuh cinta sama asus (terutama yang pake prosesor AMD) sejak beli eeepc 1225b. seri G core i7 semua

kayaknya hampir ga ada laptop high end dengan prosesor AMD

Quote:Original Posted By koopredz


kalau macam RO2 yg ntar mau keluar di LYTO gimana?



serius nih gan untuk maen RO2 sedikit photoshop A46CA kuat?
klo kuat sih mantap, ringan di kantong gan



intinya kalau beli asus, usahakan cari yang vga nya bagusan. soalnya selama ini saya coba-coba macam-macam asus, merk ini termasuk gak gampang panas dan lebih awet untuk gaming

RO2? kuat banget kalau mau max graphic
RO2 animasinya ngga seberapa koq, dia setara dragon nest, masih di bawah grafisnya terra, diablo, lineage 2 dsb


Quote:Original Posted By hajimerou

intinya kalau beli asus, usahakan cari yang vga nya bagusan. soalnya selama ini saya coba-coba macam-macam asus, merk ini termasuk gak gampang panas dan lebih awet untuk gaming

RO2? kuat banget kalau mau max graphic
RO2 animasinya ngga seberapa koq, dia setara dragon nest, masih di bawah grafisnya terra, diablo, lineage 2 dsb


wah jadi galau nih, btw thanks banget atas infonya.
klo gitu mending ambil A46CB-WX024D donk yah?


Quote:Original Posted By koopredz


kalau macam RO2 yg ntar mau keluar di LYTO gimana?



serius nih gan untuk maen RO2 sedikit photoshop A46CA kuat?
klo kuat sih mantap, ringan di kantong gan


Kuatlah gan....

Quote:Original Posted By koopredz


wah jadi galau nih, btw thanks banget atas infonya.
klo gitu mending ambil A46CB-WX024D donk yah?




Kalau budget mencukupi yah mending ambil A46CB langsung gan, ga beda jauh ama A46CM koq... Kalau pas-pasan dan juga untuk kebutuhan ga terlalu tinggi bisa ambil A46CA aja..

Quote:Original Posted By setan_jail
Gan rencana adek ane mau beli laptop untuk kuliah.
Adek ane cewek gan.

Mau minta masukan tipe laptop untuk adek ane gan.
Kalo ane si mikirnya yang i5 aja cukup gan karena kegunaan paling juga buat tugas,social media, chatting dll.
Yang penting itu bentuknya gan tipis , gak berat karena buat cewek.

Untuk budget si maksimal 10 jt gan coba kasih beberapa alternatif ya.
Thanks


Dengan budget 10juta bisa ada beberapa pilihan gan, mau yang tipis khan?

- ASUS Zenbook Touch UX32VD : Core i5-3317U / GT620 1GB / 4GB DDR3 / 500GB HD + 24GB SSD / 13,3" / Win7HP harga 9.099.000,-

- ASUS Vivobook S550CB : Core i5 - 3337U / 4GB / 750GB / GT740 2GB / DVDRW / 15,6" / Win 8 harga 8.799.000,-

- ASUS A46CB : Core i5 - 3317 / 4GB / 500GB / GT740 2GB / DVDRW / 14" / DOS harga 6.900.000,- Kalau dengan Win8 harga 7.999.000,-

- ASUS U38 Touch : AMD A8-4555M / 4GB / 500GB / 13,3" / Win8 harga 9.299.000

Quote:Original Posted By setan_jail


kalo dibanding Asus UX32VD-R3001V Silver Zenbook bagusan mana gan?
thanks


Bagus udah pasti zenbook dari segi design, tapi kebutuhannya apa? Kalau mau kinerja yah kurang lah!

Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg
ada rekomendasi ultrabook seri i5 vga intel aja buat gawean gan, K45DR pengen ane jual




Quote:Original Posted By muhmir


Kalo kaya gtu biasanya berapa lama gan ngurusnya? Sehari selesai ga yah? Waduh blm sempet backup juga ane udh gini -_- banyak file penting jg huhu


Bisa 2 mingguan gan
kak, mau nanya dong, ad yg pernah bersihin cooling fan laptop asus a42jy kah?
Bersihin nya susah gak ya?
gan, malam. mau nanya nih soal kalibrasi batere. ane udh baca tentang cara kalibrasi batere tp jujur aja masih ngga ngerti kalibrasi asus.

Di BIOS gak ada menu dan pilihan untuk ke smart battery itu

trs ngejalanin kalibrasi tanpa BIOS itu ane masih ga ngerti.... mohon pencerahan....
Ane main Assassins Creed 3 d asus a45vd, liat suhu procie & laptop 70 derajat, masih normalkah?
Quote:Original Posted By kungpu26
gan, malam. mau nanya nih soal kalibrasi batere. ane udh baca tentang cara kalibrasi batere tp jujur aja masih ngga ngerti kalibrasi asus.

Di BIOS gak ada menu dan pilihan untuk ke smart battery itu

trs ngejalanin kalibrasi tanpa BIOS itu ane masih ga ngerti.... mohon pencerahan....


kalo di bios gak ada, berarti udah gak perlu kalibrasi lagi gan.
setau ane batre2 baru skrg mah udah ga perlu dikalibrasi, sepengalaman ane, kalibrasi malah nambahin wear level nya.
gak baik batre dikuras habis.
Quote:Original Posted By TheArdo96
Ane main Assassins Creed 3 d asus a45vd, liat suhu procie & laptop 70 derajat, masih normalkah?

slama gk 90+ normal gan . tpi ada baiknya klo agan main di ruang AC + pake cooling pad. biar lbih awet lepi nya
Quote:Original Posted By TheArdo96
Ane main Assassins Creed 3 d asus a45vd, liat suhu procie & laptop 70 derajat, masih normalkah?


kalau yang pakai prosesor intel, panas segituan wajar.
kalau yang AMD, lebih dingin dari itu
Quote:Original Posted By Getch


kalo di bios gak ada, berarti udah gak perlu kalibrasi lagi gan.
setau ane batre2 baru skrg mah udah ga perlu dikalibrasi, sepengalaman ane, kalibrasi malah nambahin wear level nya.
gak baik batre dikuras habis.


tp batere ane jd cuma kuat 1.5 jam-an gan. padahal baru setaun lebih umurnya. trs pas 33% udh mati (hibernasi)

kira-kira ini kenapa ya..

led indikator baterai berkedip-kedip

misi all, tadi laptop ane tinggal ngecharge tapi setelah ane liat lagi indikator led kedip" gitu
Spoiler for Gambar:


ini kenapa ya
Quote:Original Posted By kungpu26


tp batere ane jd cuma kuat 1.5 jam-an gan. padahal baru setaun lebih umurnya. trs pas 33% udh mati (hibernasi)

kira-kira ini kenapa ya..


berarti emang batrenya udah mulai lemah gan, bs dari banyak factor.
misalnya, suhu batre yang terlalu tinggi.
dulu ane punya compaq juga begitu, udah 4 tahun, batre cuman tahan 10 menit paling, indikator di 92%an langsung mati.

Quote:Original Posted By nanangx
misi all, tadi laptop ane tinggal ngecharge tapi setelah ane liat lagi indikator led kedip" gitu
Spoiler for Gambar:


ini kenapa ya


itu ada masalah sama batrenya biasanya gan, kalo kedip2 sih setau ane ga bisa ngecharge batre.
punten kk mw tanya
ane pake asus a42jc yg i5

ane abis install ulang os dan pes 2013
kemarin kedetect spek nya lumayan karena grapich yg terbaca gefor310m nya
nah skrng geforce 310m ga kebaca, cm intel grapich
ane udh setting manual biar pes2013 pake VGA geforcenya, tp d setting pes ttp ga kedetect geforcenya
ane jadi ga bisa ubah setting ke medium performance

note: setting manual pes2013 menggunakan high performa di nvdia panelnya
saat run d gpu activity kebaca kalo pes2013 run pake gforce, tp ttp aja ga b setting medium karena ke spesifikation yg d setting cm intel HD grapich
Quote:Original Posted By real_all
punten kk mw tanya
ane pake asus a42jc yg i5

ane abis install ulang os dan pes 2013
kemarin kedetect spek nya lumayan karena grapich yg terbaca gefor310m nya
nah skrng geforce 310m ga kebaca, cm intel grapich
ane udh setting manual biar pes2013 pake VGA geforcenya, tp d setting pes ttp ga kedetect geforcenya
ane jadi ga bisa ubah setting ke medium performance

note: setting manual pes2013 menggunakan high performa di nvdia panelnya
saat run d gpu activity kebaca kalo pes2013 run pake gforce, tp ttp aja ga b setting medium karena ke spesifikation yg d setting cm intel HD grapich

agan udh pake GeForce Experience? mungkin settingan grafisnya diubah2 sma GeForce Experience. sejauh yg ane tau itu dari settingan game, sma control panel
mau tanya dong gan, lepi asus yg size 11,6"-12" buat office aja, sedikit mainin corel ma photoshop kira2 seri yg mana yah?
Quote:Original Posted By andripm
mau tanya dong gan, lepi asus yg size 11,6"-12" buat office aja, sedikit mainin corel ma photoshop kira2 seri yg mana yah?


tergantung budget juga gan.
kalo asus, yg screen size segitu, ada X201E dan 1225B yg low-endnya, terus ada vivobook di mid, dan zenbook di high-end nya.