Gan mau tanya klo ane mau pasang internet wifi tp langsung pake modem portable ga pake kabel kaya fastnet dan speedy buat d share ke laptop2 pake provider apa ya?
Quote:Original Posted By eki_11
Gan mau tanya klo ane mau pasang internet wifi tp langsung pake modem portable ga pake kabel kaya fastnet dan speedy buat d share ke laptop2 pake provider apa ya?


modem portable yg gmn gan ?
kalai modem wifi bisa
Quote:Original Posted By CS.Kaskus


modem portable yg gmn gan ?
kalai modem wifi bisa

klo modem wifi model ZTE atau Huawei ane ada gan yg pake sim card provider model smart pren 3 dll,,
tp ga bs d bagi2 kecepatannya kya spidol dan fas tet yg pake TP-Link ane nyari model fas tet tp ga pake kabel pake modem wifi gan,,ada ga ya?

soalnya buat d kantor tp beban biaya d pake sendiri ga dr kantor hehehe
puh,minta rekomen dong modem GSM murah meriah yg cocok buat daerah sulit koneksi apa ya ? jawab ya puh
Quote:Original Posted By eki_11
klo modem wifi model ZTE atau Huawei ane ada gan yg pake sim card provider model smart pren 3 dll,,
tp ga bs d bagi2 kecepatannya kya spidol dan fas tet yg pake TP-Link ane nyari model fas tet tp ga pake kabel pake modem wifi gan,,ada ga ya?

soalnya buat d kantor tp beban biaya d pake sendiri ga dr kantor hehehe



ane kok kurang paham ya


Quote:Original Posted By loyalissukarno
puh,minta rekomen dong modem GSM murah meriah yg cocok buat daerah sulit koneksi apa ya ? jawab ya puh


buat daerah terpencil pakai antena gan
Quote:Original Posted By CS.Kaskus



ane kok kurang paham ya




buat daerah terpencil pakai antena gan


merknya dong puh,plus harganya tolong yah
Quote:Original Posted By loyalissukarno
merknya dong puh,plus harganya tolong yah


merk huawei bagus tuh..
type + harga terserah sesuai budget..
bikin antena wajan bolic
gan bagi bagi pengalaman donk yang udah nyoba citranet Mylink tentang instalasi, pelayanan dan koneksinya
biar nongol trit penting

help

gann,help dong ane pake wireless atheros5007G kmaren baru inul PC,, nah ane mau ambil wifi tapi kok dia connect nya lama banget uda gitu ada tulisan windows was unable to find a certificate to log you on to the network (A) *nama wifi ane (A)..
gimana ya gan?? ane bener2 ngga ngerti nih.. mungkin bisa tolong dibantu gan..
oiya,trus dia juga ngga minta masukin password gan.. pas kmaren sblom di inul,selalu minta password n langsung connect nih gan..
Quote:Original Posted By ninetyz
gann,help dong ane pake wireless atheros5007G kmaren baru inul PC,, nah ane mau ambil wifi tapi kok dia connect nya lama banget uda gitu ada tulisan windows was unable to find a certificate to log you on to the network (A) *nama wifi ane (A)..
gimana ya gan?? ane bener2 ngga ngerti nih.. mungkin bisa tolong dibantu gan..
oiya,trus dia juga ngga minta masukin password gan.. pas kmaren sblom di inul,selalu minta password n langsung connect nih gan..


sama kyk ane gan , persis kasusnya ..
situ pakai speedy ya?
Quote:Original Posted By Manusiabiasaaa


sama kyk ane gan , persis kasusnya ..
situ pakai speedy ya?


engga gan,,ane pake fastnet.. hehehhe

mungkin ada yang punya pencerahan gan? biar bisa selesain masalah ane punya..
Quote:Original Posted By ninetyz
gann,help dong ane pake wireless atheros5007G kmaren baru inul PC,, nah ane mau ambil wifi tapi kok dia connect nya lama banget uda gitu ada tulisan windows was unable to find a certificate to log you on to the network (A) *nama wifi ane (A)..
gimana ya gan?? ane bener2 ngga ngerti nih.. mungkin bisa tolong dibantu gan..
oiya,trus dia juga ngga minta masukin password gan.. pas kmaren sblom di inul,selalu minta password n langsung connect nih gan..


Maaf izin bantu jawab.

Uncheck pada bagian "Enable IEEE 802.1x authentication for this network"
Quote:Original Posted By 4n4kw38


Maaf izin bantu jawab.

Uncheck pada bagian "Enable IEEE 802.1x authentication for this network"


wahh,uda pasti langsung bisa tuh gan?? itu yang dibagian mana ya gan?? maklum ane awam.. tolong dibantu gan..
Quote:Original Posted By 4n4kw38


Maaf izin bantu jawab.

Uncheck pada bagian "Enable IEEE 802.1x authentication for this network"


gan ternyata bisa nih.. tapi ane pas mau masukin password wifi nya kok tulisannya gini ya,,, the network password neeeds to be 40bits or 104bits depending on your network configuration this can be as 5 or 13 ascil character or 10 or 20 hexadecimal characters
Quote:Original Posted By ninetyz


gan ternyata bisa nih.. tapi ane pas mau masukin password wifi nya kok tulisannya gini ya,,, the network password neeeds to be 40bits or 104bits depending on your network configuration this can be as 5 or 13 ascil character or 10 or 20 hexadecimal characters


Statement itu microsoft menganjurkan bahwa wifi di haruskan menggunakan password karakter huruf / angka atau bisa juga pwd tidak sesuai rekomendasi yang di anjurkan.

Quote:Original Posted By 4n4kw38


Statement itu microsoft menganjurkan bahwa wifi di haruskan menggunakan password karakter huruf / angka atau bisa juga pwd tidak sesuai rekomendasi yang di anjurkan.



kalo pengaruh dari OS bisa ngga?? soalnya ane ada baca" katanya harus OS sp3.. sedangkan ane masih pake OS sp2..
Quote:Original Posted By ninetyz


kalo pengaruh dari OS bisa ngga?? soalnya ane ada baca" katanya harus OS sp3.. sedangkan ane masih pake OS sp2..


Enable IEEE 802.1x authentication for this network dimana bila perangkat hardware yang di gunakan masih jenis/type tersebut akan menampilkan statment nya sampai OS XP, seven dan diatas nya.
gan ane ada problem sharing fastnet ane make wifi dongle TPlink WN725N,
yang konek cuman blekbery ane doang, sedangkan ipod sama android gak bisa akses internet, tapi konek,, udah coba pake connectify, mhotspot, sama juga,,
setting bawaan win 7 sendiri juga sama hasilnya,, ipconfig /renew /release sama hasilnya.. ada solusi laen gak gan?
tapi waktu pertama2 beli modem konek setting share bisa tuh gan lancar semua gadget konek internet,, tapi udah lama sejak itu pc sering hang klo nyolok wifi dongle itu, sekarang sih enggak,
ane minta sarannya ya gan..
Quote:Original Posted By Chillerbox
Selamat siang agan-agan semua, ane mau bertanya masalah sharing koneksi internet. jadi kasus nya di sekolah ane, misalnya ruang A dan ruang B. koneksi internet ruang B disharing melalui kabel UTP dari ruang A untuk sebanyak 4 komputer desktop. dan ruang A juga sharing koneksinya melalui wi-fi untuk umum. permasalahan nya, kabel UTP dari ruang A ke ruang B ada yang rusak digigit tikus. gimana caranya ya gan koneksi internet ruang B itu ngambil nya lewat wifi, trus dishare lewat switch/hub ke 4 komputer desktop?

ane mikirnya AP wifi ruang A -> Wifi Receiver -> Switch/hub -> komputer desktop. bisa ga ini gan? sama alat2 yang kira2 diperluin apa aja gan? thx sebelum nya, mohon bantuan nya


ngapain repot segala gan mending sambung lagi aja sesuai warna gan
kalo nggak rimping tuh bagian yang di gigit,,,, beli connector lan