KASKUS

Lenovo A706, DualSim SmartPhone QuadCore Harga 2Jt

Selamat Datang Agan-Aganwati

Quote:
Lenovo A706
Dual SIM Smartphone QuadCore Harga Terjangkau


Quote:Smartphone adalah produk terbaru yang baru dirilis oleh Lenovo. Dengan Fitur dan Spesifikasi yang tidak kalah hebat dengan merek smartphone terkenal lain, Lenovo juga memberikan Harga yang cukup murah dan terjangkau. Lenovo juga tidak meninggalkan pelayanan kepada penggunanya.
Quote:Spesifikasi
  • CPU MSM8255Q Quad-core 1.2GHz
  • GPU Andreno Adreno 203
  • Band GSM 900/1800/1900MHz WCDMA 900/2100MHz (AP/EMEA)
    GSM 850/1800/1900MHz WCDMA 850/1900MHz (LA)
  • Data Speed HSPA 14.4Mbps(DL) / 5.76Mbps(UL) GPRS/EDGE Class 12
  • Dual SIM
  • RAM 1Gb ROM 4Gb
  • Screen 4.5’’ FWVGA (854x480) IPS
  • Camera 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash. Sekunder VGA
  • Battery 2000 mAh (Li-polymer)
  • Sensor Gravitation / Proximity / Light
  • Dimension 136x69x10.4mm
  • Data Connectivity BT 3.0 HS / Wi-Fi 802.11b/g/n / USB 2.0 HS / FM / A-GPS
  • MicroSDup to 32GB 3.5mm audio jack / Micro USB
  • OS Android 4.1 (Jelly Bean)
  • Dolby Digital Plus sound enhancement

Quote:Benchmark


Spoiler for Video Review:

Quote:TESTI
Spoiler for TESTI:

Quote:HARGA
Rp 2.000.000

Quote:Menurut ane, kalo mau cari yang canggih, ini smartphone cocok buat kantong lebaran.
Sumber
Code:
http://www.globalteleshop.com/product.php?id_product=662
http://www.gsmarena.com/lenovo_a706-5612.php

Quote:Lenovo A706 ini sudah ada di Indonesia
sundul gan. bantu supaya jadi produk review.
bantuin nyundul
Iye gan. Ane jg nunggu kiriman ni brg.
Wah lumayan murah nih yg ini. Spek jg udah lmyn oke lah
sundul gan
gan kalau antutu benchmarknya brp skornya?
di kompare sama Lenovo A820 bagus mana ya?
Gan, hape sebagus ini harga cuma 2 juta.. Pasti ada kekurangannya..
Nah.. kekurangannya apa yah gan?

*ane niat mo beli hape ini, tapi rada curiga gitu.. help ya gan
Quote:Original Posted By kosuke91
Gan, hape sebagus ini harga cuma 2 juta.. Pasti ada kekurangannya..
Nah.. kekurangannya apa yah gan?

*ane niat mo beli hape ini, tapi rada curiga gitu.. help ya gan


over all sih buat harga segitu speknya udah lumayan keren, kurangnya di GPU masih andreno 203
Quote:Original Posted By Boyzua


over all sih buat harga segitu speknya udah lumayan keren, kurangnya di GPU masih andreno 203


Udah bagus kok gan. meskipun lenovo produk cina. tapi dia juga mementingkan kenyamanan pelanggan. jadi gak asal cetak hape gitu aja.
Kalo grapik, mungkin msih rendah. dibandingkan tipe A706, tipe A820 itu juga lmayan.
Hanya saja, keberadaan tipe A820 masih di tanyakan untuk di Indonesia. karena belum ada info resmi dari pihak lenovo. tipe A706 sdah ada di Indonesia.
Makasih udah mampir gan..
ane udah dapet barangnya gan, tp belom diapa2in soalnya masih dicharge
di pasaran indonesia ud ada blm gan..bs jd alternatif nih...
Quote:Original Posted By ivanalii
ane udah dapet barangnya gan, tp belom diapa2in soalnya masih dicharge

wah, mantap gan. entar coba testinya yaa...
Quote:Original Posted By anfiri
di pasaran indonesia ud ada blm gan..bs jd alternatif nih...


udah ada gan. silakan di cek..
hp ny keren gan, model+tampilanny enak dipandang.. Di indo dah hadir apa blum gan? Riau susah cr hp kyk bgtu..
Ini bisa cdma ya gan ?
ane baru beli nih gan... overall untuk pengguna awam spt ane... mantab gan... geser2 layar lancar, tampilan layar jernih dan tajam... walopun bongsor tapi gak terlalu berat... game asphalt7 udah preinstalled gan... dan lancar di maeninnya...

kurang nya sih menurut ane... di kamera si sementara ini, kalo buat indoor gak tlalu bagus... gak tau kalo outdoor, ane blm coba... foto dan video hasilnya beti...

kalo penggunaan untuk ngaskus, denger musik, liat video, main game... hp ini worthed lah dengan harga 2 jutaan... kemurahan malah menurut ane... ... tapi kalo agan niat buat foto2 ato bikin video? mending agan beli SLR aja

sekian gan dr ane
Quote:Original Posted By anakbijak

wah, mantap gan. entar coba testinya yaa...


ane udah pake nih gan, sebetulnya ini pertama kali ane pake android
kalo untuk awam kayak ane sih udah bagus, layarnya lumayan jernih dan terang, ukurannya hampir sama lah kayak nexus 4 temen ane, tapi keliatan lebih ramping dikit, sayang gak ada notification lightnya

dipake buat main game (minion rush) juga gak ngelag, tapi kalo kelamaan dimainin, casing belakang yg alumunium dan bagian kamera jadi panas. Untuk game lain ane belum coba gan, tapi buat buka aplikasi2 standar sih lancar jaya..

kamera depannya jelek kalo untuk foto indoor, untuk kamera belakang menurut ane yg awam sih udah lumayan. Sayangnya suara kameranya ga bisa dimatiin, jadi ane suka pake aplikasi lain buat foto..

baterainya ane biasa ngecharge setiap 12 jam, dengan pemakaian cuma 1 simcard, internet 2g nyala terus, kadang2 nyalain 3g. lumayan boros sih kalo menurut ane..

untuk hasil antutu benchmark, ane dapet skor 11222 (belom di root)

secara keseluruhan menurut ane hp ini worthed banget untuk harga segitu, apalagi aksesorisnya jg udah banyak yg jual
Minta review lengkapnya dong Om, terutama buat nonton film HD 720p nge lag nggak? Minat nih tapi liat GPU nya jadi ciut.
Gan aapakah ada yang udah coba voip call pakai line, viber, atau skype? karena baca reviews di gsmarena banyak yg komplain pada gak bisa atau suaranya pada gak bs di denger di sisi lawan.

ama test video call, baik itu pake jaringan 3G ataupun pake skype, line atau viber

niat beli sih, cuma berhubung di toko yang jual gak ada unit demo nya dan di gsmarena lumayan banyak yang reviews kurang bagus, jadinya agak ragu buat beli nya.

dan juga ada yang udah coba test matiin-nyalain-matiin-nyalain wifi trs liat mac address nya brubah gak yah? karena kebanyakan HP china biasanya brubah mac address nya

gan, review buat suara speaker nya gimana klu buat nytel lagu? jernih ngga??
itu kan dolby digital plus jg sama kya lenovo s560, speaker nya double juga ngga? (ada 2 speaker kya s560 ngga?)