KASKUS

Quote:Original Posted By boyanboyan

ini cuman bisa di custom rom aja?
atau di yang original rom alias rom bawaan bisa ga?


rom bawaan khan udah di root OM
Quote:Original Posted By fearlessly
Akhirnya sekarang stabil di MIUI beta 9 berkat bantuan agan rakhaazarel, agan kurniawanz, agan nemesis23 dan TS agan whisnu

makasih bantuannya gan maap masih abus gosok jadi belom bisa kasih cendoll

ini di MIUI kalo mau RAM lega gimana ya? ane punya kalo kosong itu mentok di 470mb gan

oh iya gan ane tadi coba download game dari sini http://www.a*ndropalace.net/2013/04/...ited-data.html trus downloadnya pake tusfile nah seudah ane beres download semua ini ada 6part winrar kalo mau digabungin pake apa ya?
ane udah instal hjsplit tp ga ngerti cara pakenya gan trus seudah didownload ditaro dimana ya datanya?
maap banyak nanya gan


sama sama gan... jadi tersandung saya... xixixi.... kalau masalah game saya menthnny udah nyatu semua gan... xixixi....

gan ane belum ngerti
kalo ganti costum rom itu ganti os nggak sih?
contoh costum rom :
miui
alicloud
penguin

kalo diibaratkan pc kan bisa instal linux windows malah ios ( ane pernah )

miui itu bisa google play nggak ??
alicloud itu bisa google play nggak??
Quote:Original Posted By ya2san
gan ane belum ngerti
kalo ganti costum rom itu ganti os nggak sih?
contoh costum rom :
miui
alicloud
penguin

kalo diibaratkan pc kan bisa instal linux windows malah ios ( ane pernah )

miui itu bisa google play nggak ??
alicloud itu bisa google play nggak??


custom rom ya osnya tetep android gan (setau ane)

klu miui, alicloud, dll bisa dong

Quote:Original Posted By ya2san
gan ane belum ngerti
kalo ganti costum rom itu ganti os nggak sih?
contoh costum rom :
miui
alicloud
penguin

kalo diibaratkan pc kan bisa instal linux windows malah ios ( ane pernah )

miui itu bisa google play nggak ??
alicloud itu bisa google play nggak??


Klo pake perumpamaan, Android itu Windows nya, Custom Rom itu yang Windows 7 home, 7 professional, 7 ultimate, windows vista....

google play ga nyambung dgn custom rom, google play nyambung nya dengan Gapps.zip yg byk versi tergantung androidnya, 4.1.2 ato 4.2, dll

semoga menjawab gan
Quote:Original Posted By whisnu.aji.p


rom bawaan khan udah di root OM


tapi kok ga ada superuser nya?
soalnya ane kurang suka kalo ganti rom , prefer ke yang bawaan aja
oya, kalo tanda powerbank udah penuh indikatornya warna apa?
ane baru pertama kali pake powerbank
Quote:Original Posted By nemesis23


Klo pake perumpamaan, Android itu Windows nya, Custom Rom itu yang Windows 7 home, 7 professional, 7 ultimate, windows vista....

google play ga nyambung dgn custom rom, google play nyambung nya dengan Gapps.zip yg byk versi tergantung androidnya, 4.1.2 ato 4.2, dll

semoga menjawab gan


oh gitu
1 lagi
ane dari samsung rom mau pindah ke miui

gimana urutannya

apa flash ke rom default - chili - langsung ke miui
at langsung dari cwm - instal zip

Quote:Original Posted By cekibrott
nggak sia-sia donlod ratusan mega.. MIUI V5 Beta 10 mantap abis! bisa dicustomize sesuka sendiri.. maangstabbb


bisa swap memory gak gan ?

Quote:Original Posted By boyanboyan


tapi kok ga ada superuser nya?
soalnya ane kurang suka kalo ganti rom , prefer ke yang bawaan aja
oya, kalo tanda powerbank udah penuh indikatornya warna apa?
ane baru pertama kali pake powerbank


yang rom bawaan memang ga muncul SU nya tp statusnya sudah root bisa cek pke apolikasi root checker di playstore, klo aplikasi root itu buat bbrp rom yang superuser tidak bekerja dengan baik , klo powerbank klo dah penuh indikator led merah mati gan

Quote:Original Posted By ya2san


oh gitu
1 lagi
ane dari samsung rom mau pindah ke miui

gimana urutannya

apa flash ke rom default - chili - langsung ke miui
at langsung dari cwm - instal zip



ga usah gan, langsung install dr cwm, jangan lupa di fact reset ama wipe cache
Quote:Original Posted By ya2san


oh gitu
1 lagi
ane dari samsung rom mau pindah ke miui

gimana urutannya

apa flash ke rom default - chili - langsung ke miui
at langsung dari cwm - instal zip



klo mau aman dari Chili lagi gan... tapi tunggu agan whisnu aja gan, ane kurang tau klo dari custom rom basis chili bisa tinggal pindah cusrom tanpa ke chili lagi.
permisi gan mau tanya nih, kalo harga dipekiwan dgn beli di tokonya langsung
http://himax-indonesia.com/index.php...ublic&at=store
harganya tetap sama yach ?


Quote:Original Posted By boyanboyan


tapi kok ga ada superuser nya?
soalnya ane kurang suka kalo ganti rom , prefer ke yang bawaan aja
oya, kalo tanda powerbank udah penuh indikatornya warna apa?
ane baru pertama kali pake powerbank


lampu indikator PBnya mati gan.....
Quote:Original Posted By crimson.princes


wah mantab nih udah ada yg share
tapi ane terlanjur ganti rom lewa lagi
buat yg mau pake lewa bisa di download langsung di web resminya
ada khusus bwat Peppers M1
meskipun blom ada yg versi stabil nya
tapi buat keseharian ok nih
ane suka bgt abis kalo ada whatsapp nyala lednya warna biru ama merah lagi
link http://static.lewatek.com/yun/LA_M1_JB/LeWa_LA_M1_JB_ROM_13.07.26_849a3.zip

ane kemaren nyoba yg lewa untuk sms led notifnya malah ngga nyala, jadi pindah ke miui v5 b10 overall hampir mirip lewa tapi lebih smooth yg miui klo ane rasa sih
biasanya paket yang dikirimnya memang ndak lengkap.

bagaimana teman teman, apa sisa kekurangannya sudah dikrimkan oleh HI max

sy kurang
micros sd
screen guard
anti glare
batrai cadangan
Quote:Original Posted By insensible_me
biasanya paket yang dikirimnya memang ndak lengkap.

bagaimana teman teman, apa sisa kekurangannya sudah dikrimkan oleh HI max

sy kurang
micros sd
screen guard
anti glare
batrai cadangan


saya kurang HP nya
Quote:Original Posted By jay2


saya kurang HP nya


serem bijimane ceritanya gan hahahaha
gan, mau tanya, ROM apa ya yang paling bagus/ga banyak bug nya ?mau minta yg rekomended dan kl bisa sekalian kasi tau cara instalnya gan, maklum gan ane newbie, baru kmren hari punya android hehe makasih
Quote:Original Posted By whisnu.aji.p


yang rom bawaan memang ga muncul SU nya tp statusnya sudah root bisa cek pke apolikasi root checker di playstore, klo aplikasi root itu buat bbrp rom yang superuser tidak bekerja dengan baik , klo powerbank klo dah penuh indikator led merah mati gan

okey makasih gan

Quote:Original Posted By f1respeed
permisi gan mau tanya nih, kalo harga dipekiwan dgn beli di tokonya langsung
http://himax-indonesia.com/index.php...ublic&at=store
harganya tetap sama yach ?



harganya suka beda gan, biasanya lebih 100-200rb tergantung tokonya
Quote:Original Posted By whisnu.aji.p


yang rom bawaan memang ga muncul SU nya tp statusnya sudah root bisa cek pke apolikasi root checker di playstore, klo aplikasi root itu buat bbrp rom yang superuser tidak bekerja dengan baik , klo powerbank klo dah penuh indikator led merah mati gan



ga usah gan, langsung install dr cwm, jangan lupa di fact reset ama wipe cache


btw berore-nya
afternya
ato before afternya
Quote:Original Posted By BSWJersey
gan, mau tanya, ROM apa ya yang paling bagus/ga banyak bug nya ?mau minta yg rekomended dan kl bisa sekalian kasi tau cara instalnya gan, maklum gan ane newbie, baru kmren hari punya android hehe makasih


saran ane kalo masih newbie jangan instal custom rom dulu
soalnya custom ROM itu suka ada bug nya alias belum stabil
tapi kalo kekeuh, cobain aja satu-satu
masalah bagus atau engganya sih kan beda selera gan
go go