Quote:Original Posted By Trooopers

Kayaknya itu keliatan deh gan, kalau asli menu Air Gesturenya lebih banyak, kalau yang palsu cuma 2 CMIIW


lha, kalau sama sellernya nanti ga boleh coba2 karena alesan masih baru/segel gimana donk gan ?
Quote:Original Posted By adeemazz
Jiaaah ini mah bukan suppercopy. Ntar barang ane akhir bulan dateng deh yg bner2 super. Ntar coba ane review. Coba liat aja perbandingan layarnya. Yg punya ane ntar uda quadcore exynos ama ram 2gb


mana reviewnya gan ane minat nih
okmak gan
Quote:Original Posted By Trooopers

Kayaknya itu keliatan deh gan, kalau asli menu Air Gesturenya lebih banyak, kalau yang palsu cuma 2 CMIIW


gak juga kok gan....tergantung versi FW nya yang di pake aja!!! walau pun ada menu sensor mata tetapi gak bisa di pake( sekedar nongolin menunya doang bisa)
Misi sepuh, nubi ini mencoba memberi masukan kepada siapapun yang mau mencoba beli replika S4 merk apapun

Apa yang paling penting dan perlu diperhatikan saat membeli replika S4 Jawabannya adalah Prosesor. Kenapa ? Karena keseluruhan mesin bisa dibaca lewat kemampuan prosesornya. Ada 3 jenis gan

MTK 6575 (paling rendah)
Spoiler for satu:

MTK 6577 (menengah)
Spoiler for dua:

MTK 6589 (paling tinggi)
Spoiler for tiga:


Spoiler for MTK 6589 is the best:


Spoiler for haus gan:


Note : Ini prosesor ya gan, bukan berarti keseluruhan HP. Contohnya, kalau ada yang bilang Quad Core tapi Prosesornya MTK selain MTK 6589 berarti fake. Kalau ada yang bilang kamera 12 MP tapi selain MTK 6589, berarti fake juga
Quote:Original Posted By Trooopers
Misi sepuh, nubi ini mencoba memberi masukan kepada siapapun yang mau mencoba beli replika S4 merk apapun

Apa yang paling penting dan perlu diperhatikan saat membeli replika S4 Jawabannya adalah Prosesor. Kenapa ? Karena keseluruhan mesin bisa dibaca lewat kemampuan prosesornya. Ada 3 jenis gan

MTK 6575 (paling rendah)
Spoiler for satu:

MTK 6577 (menengah)
Spoiler for dua:

MTK 6589 (paling tinggi)
Spoiler for tiga:

Spoiler for haus gan:


katanya ada yg pake exynos juga gan

nah itu sc yg mana ya?
[QUOTE=Trooopers;51f4e7fd3f42b2af6e00000c]Misi sepuh, nubi ini mencoba memberi masukan kepada siapapun yang mau mencoba beli replika S4 merk apapun

Apa yang paling penting dan perlu diperhatikan saat membeli replika S4 Jawabannya adalah Prosesor. Kenapa ? Karena keseluruhan mesin bisa dibaca lewat kemampuan prosesornya. Ada 3 jenis gan

MTK 6575 (paling rendah)
[SPOILER



Mohon pencerahan nya, gimana cara kita mengetahui spek asli dari samsung s4 copy.... sbab kalo pake benchmark bawaaan nya kan sdh di krack
Quote:Original Posted By novi77


katanya ada yg pake exynos juga gan

nah itu sc yg mana ya?

kalau dari pengamatan ane sih di FJB itu kebacanya aja sebagai Exynos, padahal spek realnya pake Mediatek.
Coba deh liat baik baik dilapaknya. Kalau ada 2 2 nya, ya ga mungkin. Masa' prosesor 2, berarti salah satu palsu

Mungkin sepuh mau koreksi
Quote:Original Posted By ninja171280

Mohon pencerahan nya, gimana cara kita mengetahui spek asli dari samsung s4 copy.... sbab kalo pake benchmark bawaaan nya kan sdh di krack

ada di pos-pos ke belakang tentang re-install antutu benchmark, pusing carinya ke belakang Jadi kalau udah di unistall, terus install lagi yang terbaca yang beneran dari bawaan HPnya
Ane juga belum punya replika S4 sebenernya

Tanya aja sama sellernya gan ini pake prosesor berapa ?
ane bisa nebak isi dalemanya, soalnya udah identik dari pabrik, kalau prosesor sama pasti isi yang lainnya sama juga
Quote:Original Posted By Sultan Brunei


lha, kalau sama sellernya nanti ga boleh coba2 karena alesan masih baru/segel gimana donk gan ?


ane baca di Lounge ada yang pernah ketipu mau beli Ori malah dapet Replika. Air Gesturenya berkisar dibawah 2cm aja katanya
Mungkin sepuh yang punya bisa mencoba

re

Quote:Original Posted By Vader Jocks
suhu suhu dimari,ane mnta pendapat nya donk :

kmaren sepupu ane beli s4 clone 2 unit dan mirip 1:1 mnurut ane warna deep blue) bahkan batre,tutup batre,aksesoris dll pun bnr2 plug n play aja di s4 clone itu.

trus ane penasaran dgn jeroan nya,ane ubek2 dah tuh pake mcm2 app identifikasi dan WOOOW :
- laya 5inch real gak setengah2,resolusi QHD
- procie MTK6589 quad core 1.2ghz (system show as exynos 5410)
- Gpu powerVR sgx544MP
- ram 1gb (system show as 2gb ram)
- internal 4gb (system show as 16gb)
- air gesture support,led indicator juga ada
- cam 12.8mp dan 2.1mp
- JB 4.2.2 real dgn kernel 3.4.5
- antutu score 13574

ini bener2 cukup mantabh peforma dan fisik nya mnurut ane

menurut suhu disini gmn?? hrga ny si memang tinggi mnurut ane yaitu 3.1jt


Quote:Original Posted By panjiprayoga


iya gan mantaap.
ane beli 2,9.
lumayan lah buat mejeng doank mah..


bisikin seller nya donk gan..
jadi penasaran ane,,
soalnya rata2 ane tanyain masih pake MTK6577, penasaran ma yg MTK6589
Gan, jadi RAM yang sebenarnya itu hanya 512MB? Saya kira 1,8Gb...
Pantesan saya instal subway surfer, waktu jalan gamenya agak ngelag...

beda S4 Supercopy dan Superking secara fisik

Beda S4 Supercopy dan Superking secara fisik



beda bgt,haha dari fisik
fisiknya superking persis dengan aslinya Samsung s4, tombolnya gak jauh2 deh
beda dengan supercopy yg harganya 1 jutaan hehe
ini foto jualannya agan ini,ini bs cek lapak agan lol

kalau ini yg asli ambil di web SAMSUNG
katanya kalo yang superking bs air gesture itu proc real nya uda bener2 quadcore????
mohon info nya dari sesepuh ttg perbedaan supercopy dgn superking slain air gesture

Quote:Original Posted By ninja171280
katanya kalo yang superking bs air gesture itu proc real nya uda bener2 quadcore????
mohon info nya dari sesepuh ttg perbedaan supercopy dgn superking slain air gesture



itu gan ane kirimin secara tampilan
hehe
selebihnya gak tahu krn belum pny gan
perbedaan yg mendasar dari fisik S4 ori dan s4 replika
dari LED flash ori tidak begitu kuning sedangkan replika kuning mencolok
CMIIW
Spoiler for S4 Ori:

Spoiler for S4 Rep:

Quote:Original Posted By Fauzanluqman16
Gan, jadi RAM yang sebenarnya itu hanya 512MB? Saya kira 1,8Gb...
Pantesan saya instal subway surfer, waktu jalan gamenya agak ngelag...


wah punya tow gan,sapa tahu bs share
kalo beda note supercopy dgn v10 gan? slain harganya
ada ga gambar perbedaan fisik nya sprti s4 itu
Quote:Original Posted By Vader Jocks


tengkyuuu bro,udah bisa nyala tpi msh blank item sprti nya butuh file preloader dan dsp_bl dari hasil readback sp flash tool

EDIT :
sukses juga akhir nya stelah berkecimpung berjam jam
- flash CWM via spflash tools
- jalanin MTKdroid tools
- colok S4C nya masuk meta mode (tahan vol up+power sampai terdeteksi oleh si MTKdroid tools)
- pilih reboot to recovery
- YYEEESSS....restore file backup dari CWM
- DONE,wipe data,wipe cache,wipe dalvik
- matiin S4C,nyalain masuk test mode (vol up+power) lalu clear MMC
- DONE

note: berhubung imei nya brubah jdi pnya bro kiki234,jdi S4C ny ane write imei dulu pake imei asli nya dan NVRAM error nongol pas wifi di nyalain (akibat beda data.ext4.tar hasil backup cwm) jdi ane fix dulu wifi nya.

dan sekarang YES SUKSES UDAH SEMBUH S4C sepupu ane

cendol sent bro kiki234,thx berat buat bantuan nya,youre the best


Boss cara betulin NVRAM error =0x10 gimana ?
Quote:Original Posted By cah samben


Boss cara betulin NVRAM error =0x10 gimana ?

Catatan SC dah di root ya!!!
File system root / data / nvram / ​​APCFG / APRDEB
remove atau rename wifi dan wifi_custom yg ada rubah aja jadi wifi1 dan wifi_custom1
copy pasti file NVRAM WARNING: Err = 0x10
Reboot ponsel Anda

semoga sukses