KASKUS

Poll: Pilih satu Design yang ada di page one post pertama, deadline akhir bulan november

This poll is closed View Polling Result
Design Antoun 37% (44 votes)
Design uusDK 48% (57 votes)
Design Hanooiii 16% (19 votes)
Quote:Original Posted By dwikatyus
beli udang amano ma keong asassin di sby kok kagak ada yah
jangankan di surabaya gann, di jakarta juga emang lg pada ga ada stok

cari assasin yaa? coba pm ke om "Antoun" ajaa gann
Quote:Original Posted By AreKeyen
permisi suhu semua mohon ijin gabung,ane nubi didunia perAquascape-an..
awalnya pnya aquarium cm mau bikin seneng anak buat piara ikan aja,,eh ktemu racun aquascape jd malah terus keracunan dah...konsep blm ada,yg pntg kliatan ijo royo dl aja
ada yg ane mau tanya,mohon suhu'' sudi menjawab
bagus belajar numbuhin tanaman dan memenuhi kebutuhan tanaman itu
1.u/jarak lampu yg ssuai kira'' brp cm dr permukaan aquarium?
makin dekat dengan permukaan air intesitas makin tinggi ini bukan berarti baik ato buruk tergantung kebutuhan
2.lampu apakah yg cocok dipakai?
agan tongghoa suka dengan lampu tube model pl aot t8, saya suka lampu ulir utk tank kecil, lampu tube utk tank panjang, banyak yang mengangap lampu LED super.... inti nya sih selama mencukupi kebutuhan tanaman baik ati2 over light itu sangat berbahaya apalagi tank yang tidak di dukung injeksi co2 dan nutrisi yang cukup Baca ttg LCP dan konsep light limited tank di depan pekiwan ato pekitu
3.u/posisi fan yg betul gmn,,brhembus melewati permukaan atau berhembus tepat diatas permukaan(mnghdp kebwh)?
pertanyaan technical yang kurang penting, selama suhu turun 1-3 derajat sudah baik, menurut saya sih lebih baik menyebrang dari pada mengarah ke permukaan air tetapi hanya relevan bila kekuatan kipas pas pasan
4.apakah boleh aquarium dikasih penutup atas?
mgkn itu dl prtanyaan dr ane,sblmnya ane ucapkan makasih \
penutup atas akan membuat suhu tank stabil dan suhu meningkat, apalagi kalo ada lampu, cocok utk tank orang bule di negara 4 musim, tapi utk negra tropis spt kita sangat gak recomended
ini spek tank ane:
--ukuran 58x58x42
--filter HOB jebo 503
--power head yamano mini (tipenya lupa),Diy undergravel
--Diy Co2 (bps-nya blm ngrti itungannya)
--Diy Diffuser
--lampu TL JEBO 10000K x1
--setingan lampu 10jam sehari
FLORA
-- Anubias nana (kata yg jual)
--Java Moss(idem)
--yg laennya ane gak paham,mhn pencerahannya
FAUNA
--SAE x2
--Corrydoras albino x2
--Neon Tetra 2jenis x4
--Guppy x5 + anaknya yg br netes kira'' ada 4ekor
--Pink Zebra x2 (kata yg jual)
--1ane gk tau namanya kaya ikan mas + anak yg br netes 4
--Amano shrimp x2
--RCS x8(klo gk slh)
--Rilli x2
--Pinokio x2
--Horn Snails 4
--Assasin Snails 2
(trnyata bnyk jg ya faunanya)
Spoiler for BWK-1:

Spoiler for BWK-2:

Spoiler for BWK-3(ini anak ikan yg br netes):

Spoiler for BWK-4-Diy skimer n diffuser:

Spoiler for Ngex-Ngox-1:

Spoiler for Ngex-Ngox-2:

#maaf klo jelek ngerekam cm pake kamera seadanya

have fun aquascaping
Quote:Original Posted By SkyG0d


siap kooo.. hehehe.. makasih info dan petunjuknya.. )

kirain om aseph orang bandung

saya gak menolak jadi kasep (bener kan?) ...
Quote:Original Posted By tanggothea


tul gan, madagaskar broadleaf. settingan ala komunis. semua puun kdu rata cahaya, nutrisi, arus dll

bro tanknya mo dipajang di showroom gak? repost ikutin format yah

bahahhaha ideal nya memang seperti ini, tapi kalo cahaya mau 100% rata yang kena shadding gimana mas bro? blom ada slope lagi


Quote:Original Posted By aldybastian


Micranthemoides (Baby Tears) << pake ini bkn itu tank foregroundnya

bukan itu glosso salah asuh, makane itu kemaren saya cabut total sekarang saya tanem ulang sekarang so far tumbuh nya lebih baik duan bulet gede2 dan kesamping mudah2an sampe padet rayya seperti ini terus
Quote:Original Posted By harishawi
agan agan semua , tanya donk

ane lg kbanyakan ikan guppy nih , nah kalo agan2 pengen setup aqua baru ikan lamanya agan kemanain ?

ane bunuh , kasian
dikasi ke orang lain , sama aja ngebunuh
dikasi cuma2 ke penjual, pada kagak mau

mohon saran ya gan

waduhh pertanyaan sulit....... secara etis kasian tu guppy tapi kalo tank terbatas susah juga
Quote:Original Posted By romiagung
misi om..
mo nanya nih..
pasir yg paling berat ap ya?
slain pasir silika..
thanks..

natural sand, pasir holland
Gan mau nanya ,air di tank saya ini cuma. 20 drajat celcius,ini gpp?,gk kedinginan kan,soalnya saya taroh diruangan ac,isinya ada udang rilly sama grass japan
Quote:Original Posted By febri083
Selamat malam/pagi/siang/sore

Misi Agan/Suhu
ane mau tanya nih seputar gangguan pada aquascap.
ceritanya begini, Ane mungkin sekitar 2 minggu ini baru belajar setup Aquascape, nah tadi siang rencana ane mau ganti air ama bersihin kayu karena keluar smoke pada kayu ( awalnya belum tenggelem waktu pertama setup ), nah ane kaget karena di aqua ane muncul binatang kecil kecil agak putih seperti kutu Gan.
Nah yang pingin ane tanyain, itu ganggu buat ikan ga ya ?
trus cara ngilangin nya mesti gimana ya.?

Ooo iya, ukuran tank ane : 120x30x40
dengan pencahayaan masih pake T5 : 2x18w ( rencana mau ganti pake LED )
filter internal : 2xAquila P1600.
Taneman masih minim : baru anubias,wendithi,cryptocorine.

Sebelum dan sesudahnya terima kasih atas pencerahan dan saran nya.

planria seperti nya ya?
kalo ada ikan nanti juga abis di makanin cmmiw
Quote:Original Posted By ILoveMyWorld
Gan mau nanya dong,bahaya gk klo taroh aquascape di dalam kamar,takutnnya tanamannya bisa membahayakan pas malem,tanaman air klo malem bisa ngeluarin karbondioksida gk sih?,tanknya kecil sih 22x23x22,tanamannya cuman grass japan sama peacock moss,grass japannya full di alasnya,jarak dari tank sama tempat ane tidur sekitar 1,5meter gan

hehehe sama aja seperti naro taneman di dalama rumah, ato tidur ama kucing n anjing, di hutan aja kita gak mungkin mati gara2 over co2 kog gan.... neh tabel komposisi udara bisa di lihat udara bebas berapa banyak co2 nya


Quote:Original Posted By SimpleThing13
misi puh mau nanya,
pake pasir malang aja gak pake pukdas bisa gak ya untuk lowtech?

Secara teori bisa2 aja TAPI saya amat tidak rekomendasi, kalo sudah mengerti kenapa bisa silahkan saja, kalo kepepet sudah setup males bongkar pake pukcep donk

tanya pupuk tancep

gan mau tanya kalo pakai pupuk tancep yg bener gimana sih, ane tancepin tapi malah bikin geser foreground sama akar nya
Trus merk yg recomended apa
Mohon pencerahannya suhu
guys, nanya dong masalah lily pipe...
kegunaan lily pipe itu sebenernya apa ya?
ato cuma bentuknya aja yang bagus?

sekalian nanya... maksudnya aerasi apaan ya?
@ bro aseph. Klo dalam akuascape ada aleleopari juga ng kya tanaman darat? Thx
Quote:Original Posted By opuut
gan mau tanya kalo pakai pupuk tancep yg bener gimana sih, ane tancepin tapi malah bikin geser foreground sama akar nya
Trus merk yg recomended apa
Mohon pencerahannya suhu


Pke pukcep mdel dupa ato kapsul jd masuknya gampang
Quote:

bro tanknya mo dipajang di showroom gak? repost ikutin format yah

bahahhaha ideal nya memang seperti ini, tapi kalo cahaya mau 100% rata yang kena shadding gimana mas bro? blom ada slope lagi



Sy permukaan substrat rata ng pake slop, kayu ato batu. Soalnya sya bosenan kalo model ditata gitu. Klo gaya saya jadi cuman perhatikan kesuburan tokh. Ng ad nilai seninya
Kalo keong itu semua bisa ngerayap lewat dari batas air ya?,atau ada jenis2 tertentu yg ngerayapnyabsampai batas air aja,keong nya apa ya gan
gan,,, kenapa ya co2 diy ane tuh baru beberapa hari mati? kadang tahan lama jg...
yg ane aneh tu kalo dikocok lagi botolnya keluar kenceng banget...
padahal suka direndam air hangat biar tetep hangat terus..
ada yg bs bantu?
Quote:Original Posted By aseph

Secara teori bisa2 aja TAPI saya amat tidak rekomendasi, kalo sudah mengerti kenapa bisa silahkan saja, kalo kepepet sudah setup males bongkar pake pukcep donk


thanks pak lurah,
tadi udah beli pukcep gak sampe 20ribuan
tapi gak tau merk apaan,
di kediri showroom aquascape cuma satu euy, flora fauna pun terbatas, dan harganya mahal pula

=========================================================================== =========================================================
kalo pukcep air emang larut gitu ya?gak bahayain flora fauna?
soalnya tadi ane nanem pukcepnya gak dalem sih
Quote:Original Posted By harishawi
agan agan semua , tanya donk

ane lg kbanyakan ikan guppy nih , nah kalo agan2 pengen setup aqua baru ikan lamanya agan kemanain ?

ane bunuh , kasian
dikasi ke orang lain , sama aja ngebunuh
dikasi cuma2 ke penjual, pada kagak mau

mohon saran ya gan


kasih orang aja Gan kalo emang udah bener2 yakin. cuma cari orangnya d trit guppy lover. namanya aja Lover, kykx g bakalan guppy hibahan Agan bakal hidup merana.

Quote:Original Posted By SimpleThing13


thanks pak lurah,
tadi udah beli pukcep gak sampe 20ribuan
tapi gak tau merk apaan,
di kediri showroom aquascape cuma satu euy, flora fauna pun terbatas, dan harganya mahal pula

=========================================================================== =========================================================
kalo pukcep air emang larut gitu ya?gak bahayain flora fauna?
soalnya tadi ane nanem pukcepnya gak dalem sih


masih ad satu itu masih mending Gan, d Tulungagung malah g ad sama sekali. kalo lg mo blanja mesti k malang dulu.
Tapi ngomong2 itu showroom aquascape d kdiri itu d mana ya?
Quote:Original Posted By phoenixwarrior


masih ad satu itu masih mending Gan, d Tulungagung malah g ad sama sekali. kalo lg mo blanja mesti k malang dulu.
Tapi ngomong2 itu showroom aquascape d kdiri itu d mana ya?


di jalan kawi gan,tau gak?
arah mau ke univ. nusantara kediri
Quote:Original Posted By opuut
gan mau tanya kalo pakai pupuk tancep yg bener gimana sih, ane tancepin tapi malah bikin geser foreground sama akar nya
Trus merk yg recomended apa
Mohon pencerahannya suhu

tancepinnya jng t'lalu dkt akar, kasih jarak 3-5 cm. nanti akar akan cari nutrisi sndr
Quote:Original Posted By geraldy.wijaya
gan,,, kenapa ya co2 diy ane tuh baru beberapa hari mati? kadang tahan lama jg...
yg ane aneh tu kalo dikocok lagi botolnya keluar kenceng banget...
padahal suka direndam air hangat biar tetep hangat terus..
ada yg bs bantu?

komposisi larutannya gmn gan ? mungkin krn skrg suhunya lg adem, jd raginyanggak t'lalu aktif imho
gan mau nanya,kalo filter HOB dipake buat aquascape gapapa kan ya?soalnya baca2 dari internet kok gak dianjurkan,mohon pencerahannya
oiya aqua ane uk 60x40x40
Quote:Original Posted By Abyza

tancepinnya jng t'lalu dkt akar, kasih jarak 3-5 cm. nanti akar akan cari


Kalo buat fore ground yg udah rapet rapet gimana bro nancepin nya
habis ngubek ngubek kebon enyak nemu gininian, kira kira bisa gak untuk pupuk dasar?

Spoiler for pic:


Satu lagi jenisnya kaya begini

Spoiler for pic:



monggo bantuanya gan
Quote:Original Posted By gopax
habis ngubek ngubek kebon enyak nemu gininian, kira kira bisa gak untuk pupuk dasar?

Spoiler for pic:


Satu lagi jenisnya kaya begini

Spoiler for pic:



monggo bantuanya gan


Unsur pupuk kandangnya biasa mngandung N tinggi. Jadi berbahaya buat tank akuascape. Gampang serangan algae
Spoiler for 1:


Mohon pencerahan nya dari suhu" sekalian di sini...
ada bbrp keanehan muncul di tank ane...

Untuk lingkaran 1 & 2 = ane gak tau apa... coz ane gak pernah nanem tu taneman... bentuk nya kyk rambut" halus. Hampir mirip dgn moss ball...
Tumbuh setelah 1 bln setup...

Untuk lingkaran ke 3 = ntu tumbuh nya di xmass moss... Stelah 1 bln lebih setup...

Apakah berbahaya utk tank ?
kira" ntu apaan ya?
×