Quote:Original Posted By hohokgasspoll


uke gan,,,
ane dah hub'i beliau juga, untuk pemesanan stiker warna biru putih.. Biar motor ane ndak telanjang lagi... Hehehehehe


Ya gan, biaya yg diinformasikan beliau baru saja kepada saya adalah 250rb/set sudah termasuk ongkir ke seluruh Indonesia.

Saya sendiri jg sudah memesan 2set,gan.
Quote:Original Posted By abccimindi


Ya gan, biaya yg diinformasikan beliau baru saja kepada saya adalah 250rb/set sudah termasuk ongkir ke seluruh Indonesia.

Saya sendiri jg sudah memesan 2set,gan.


Ditunggu penampakannya.....
malem gan,,, wah baru aja selesai bener'i raider ane.. Ganti shock belakang n bushing swingarm pake satria 2tak.
Tp yang saya rasakan, motor jadi agak tinggi dan terasa lebih empuk..
Bagi agan2 yang pernah ganti shock belakang pake satria 2tak,, kondisi seperti itu normal?? Mohon pencerahan'nya..
Quote:Original Posted By hohokgasspoll
malem gan,,, wah baru aja selesai bener'i raider ane.. Ganti shock belakang n bushing swingarm pake satria 2tak.
Tp yang saya rasakan, motor jadi agak tinggi dan terasa lebih empuk..
Bagi agan2 yang pernah ganti shock belakang pake satria 2tak,, kondisi seperti itu normal?? Mohon pencerahan'nya..


klo shock saya pake merk yss bwt satria tak. tingginya sih sama aja. ga tau klo pake yg ori. klo empuknya sih. saya setting lbh keras. soalnya saya sering ngebonceng.
oh ya. bushing nya sama persis dgn raider ga gan? soalnya kode part nya agak beda dikit
Quote:Original Posted By ardi_triawan


klo shock saya pake merk yss bwt satria tak. tingginya sih sama aja. ga tau klo pake yg ori. klo empuknya sih. saya setting lbh keras. soalnya saya sering ngebonceng.
oh ya. bushing nya sama persis dgn raider ga gan? soalnya kode part nya agak beda dikit


Wan to ask lagi dong suhu......piringan cakram depan belakang itu uk nya 240 sama dengan suzi shogun yg 110 old ya....ato sama dgn satria 2tak....
Quote:Original Posted By niterite.fix

Wan to ask lagi dong suhu......piringan cakram depan belakang itu uk nya 240 sama dengan suzi shogun yg 110 old ya....ato sama dgn satria 2tak....


2 2 nya sama gan paling cuma beda warna doank. smash yg awal2 juga sama tuh. pokoknya yg penting bentuknya sama (disk nya yg ga rata)
Quote:Original Posted By hohokgasspoll
malem gan,,, wah baru aja selesai bener'i raider ane.. Ganti shock belakang n bushing swingarm pake satria 2tak.
Tp yang saya rasakan, motor jadi agak tinggi dan terasa lebih empuk..
Bagi agan2 yang pernah ganti shock belakang pake satria 2tak,, kondisi seperti itu normal?? Mohon pencerahan'nya..


Saya sudah pernah coba,gan. Memang empuk kalau pakai di posisi standarnya (tingkat 2). Maka saya sarankan kalau ingin lbh keras lg, putar saja ke posisi paling keras (tingkat 4). Utk penggantian bushing swing arm sih tidak berpengaruh terhadap tinggi raider125,gan.



Quote:Original Posted By niterite.fix


Wan to ask lagi dong suhu......piringan cakram depan belakang itu uk nya 240 sama dengan suzi shogun yg 110 old ya....ato sama dgn satria 2tak....


Piringan bisa memakai satria 2tak dan smash, tapi pilih yg bentuknya segitiga (bukan yg bulat). Harga sekitar 290rb/pcs utk yg ori raider125 buatan Thailand.


Quote:Original Posted By abccimindi

Piringan bisa memakai satria 2tak dan smash, tapi pilih yg bentuknya segitiga (bukan yg bulat). Harga sekitar 290rb/pcs utk yg ori raider125 buatan Thailand.


maksudnya yg segitiga sama bulat tuh apa yah??
Quote:Original Posted By ardi_triawan


maksudnya yg segitiga sama bulat tuh apa yah??


Sori gan Ardi, kurang tambahan keterangannya di atas. Maksudnya, lubang2 di sekeliling cakramnya(mengelilingi cakram), ada 2 macam. Yang bentuknya bulat(smash baru) dan yg segitiga(smash lama). Nah yg mirip ori raider125 thai adalah yg bentuk lubang2nya adalah berbentuk segitiga.

Ini hanya sekedar tambahan informasi saja, supaya agan2 di sini semua, tidak keliru dalam membeli cakram utk raider125. Karena bentuknya semua mirip. Kalau kurang jeli, nanti dikhawatirkan keliru membeli.
Quote:Original Posted By ardi_triawan


klo shock saya pake merk yss bwt satria tak. tingginya sih sama aja. ga tau klo pake yg ori. klo empuknya sih. saya setting lbh keras. soalnya saya sering ngebonceng.
oh ya. bushing nya sama persis dgn raider ga gan? soalnya kode part nya agak beda dikit


posisi shock medium,, ndak saya buat keras
klo bushing sama persis kok gan.. Tinggal pasanga aja
Quote:Original Posted By abccimindi


Piringan bisa memakai satria 2tak dan smash, tapi pilih yg bentuknya segitiga (bukan yg bulat). Harga sekitar 290rb/pcs utk yg ori raider125 buatan Thailand.




betul gan,,, ane barusan juga habis ganti cakram belakang, ganti pakai satria 2tak tinggal pasang aja..
Quote:Original Posted By hohokgasspoll


posisi shock medium,, ndak saya buat keras
klo bushing sama persis kok gan.. Tinggal pasanga aja


Untuk tinggi monoshock satria 2 tak yg agan skrg pakai dibandingkan dg raider125 ori adalah sama persis. Begitu jg dg lebar dudukan shock bagian atas dan bawahnya.

Perbedaannya hanya terletak pada ukuran diameter lilitan per nya saja. Untuk ukuran satria 2 tak lbh besar, sehingga hasilnya adalah lebih empuk saat digunakan. Ini berguna utk pemakaian sehari2 di dalam kota,gan.
Quote:Original Posted By abccimindi


Sori gan Ardi, kurang tambahan keterangannya di atas. Maksudnya, lubang2 di sekeliling cakramnya(mengelilingi cakram), ada 2 macam. Yang bentuknya bulat(smash baru) dan yg segitiga(smash lama). Nah yg mirip ori raider125 thai adalah yg bentuk lubang2nya adalah berbentuk segitiga.

Ini hanya sekedar tambahan informasi saja, supaya agan2 di sini semua, tidak keliru dalam membeli cakram utk raider125. Karena bentuknya semua mirip. Kalau kurang jeli, nanti dikhawatirkan keliru membeli.


itu mah ga mslh gan.yg penting bentuknya sama. meskipun beda dikit tapi pasti PNP ke raider.
Quote:Original Posted By ardi_triawan


itu mah ga mslh gan.yg penting bentuknya sama. meskipun beda dikit tapi pasti PNP ke raider.


Memang bener,gan Ardi. Namun bagi pecinta brg orisinil, ini sedikit mengganggu keindahan,gan. Hehehehe.

Seperti halnya raider kedua saya, yg pada wkt masuk ke bengkel tidak ada gear belakang ori raider125. Terpaksa utk sementara saya memakai gear belakang satria fu yg bentuk ukiran dalamnya sedikit berbeda dg orisinil raider125. Bagi saya ini sedikit mengganggu penampilan. Meski sebenarnya dari segi performa tdk terlalu terasa perbedaannya.

Tapi prinsip saya sebaiknya jgn terlalu ditiru oleh rekan2 di sini deh. Hehehe. Krn tidak baik bagi "kesehatan kantung/saku" kita.
Quote:Original Posted By abccimindi

Memang bener,gan Ardi. Namun bagi pecinta brg orisinil, ini sedikit mengganggu keindahan,gan. Hehehehe.

Seperti halnya raider kedua saya, yg pada wkt masuk ke bengkel tidak ada gear belakang ori raider125. Terpaksa utk sementara saya memakai gear belakang satria fu yg bentuk ukiran dalamnya sedikit berbeda dg orisinil raider125. Bagi saya ini sedikit mengganggu penampilan. Meski sebenarnya dari segi performa tdk terlalu terasa perbedaannya.

Tapi prinsip saya sebaiknya jgn terlalu ditiru oleh rekan2 di sini deh. Hehehe. Krn tidak baik bagi "kesehatan kantung/saku" kita.


oh gitu gan. tapi post agan di atas seakan-akan klo cakram satria 2 tak yg bentuk lubangnya bulat itu tidak bisa dipasang ke raider. takutnya org lain malah bingung
Quote:Original Posted By ardi_triawan


2 2 nya sama gan paling cuma beda warna doank. smash yg awal2 juga sama tuh. pokoknya yg penting bentuknya sama (disk nya yg ga rata)


Quote:Original Posted By abccimindi


Saya sudah pernah coba,gan. Memang empuk kalau pakai di posisi standarnya (tingkat 2). Maka saya sarankan kalau ingin lbh keras lg, putar saja ke posisi paling keras (tingkat 4). Utk penggantian bushing swing arm sih tidak berpengaruh terhadap tinggi raider125,gan.





Piringan bisa memakai satria 2tak dan smash, tapi pilih yg bentuknya segitiga (bukan yg bulat). Harga sekitar 290rb/pcs utk yg ori raider125 buatan Thailand.




Quote:Original Posted By ardi_triawan


maksudnya yg segitiga sama bulat tuh apa yah??


Quote:Original Posted By abccimindi


Sori gan Ardi, kurang tambahan keterangannya di atas. Maksudnya, lubang2 di sekeliling cakramnya(mengelilingi cakram), ada 2 macam. Yang bentuknya bulat(smash baru) dan yg segitiga(smash lama). Nah yg mirip ori raider125 thai adalah yg bentuk lubang2nya adalah berbentuk segitiga.

Ini hanya sekedar tambahan informasi saja, supaya agan2 di sini semua, tidak keliru dalam membeli cakram utk raider125. Karena bentuknya semua mirip. Kalau kurang jeli, nanti dikhawatirkan keliru membeli.


Quote:Original Posted By hohokgasspoll


betul gan,,, ane barusan juga habis ganti cakram belakang, ganti pakai satria 2tak tinggal pasang aja..


Quote:Original Posted By ardi_triawan


itu mah ga mslh gan.yg penting bentuknya sama. meskipun beda dikit tapi pasti PNP ke raider.


Quote:Original Posted By ardi_triawan


oh gitu gan. tapi post agan di atas seakan-akan klo cakram satria 2 tak yg bentuk lubangnya bulat itu tidak bisa dipasang ke raider. takutnya org lain malah bingung


Mungkin yg dimaksud segitiga ama bulet yg kyk gini ya.....
Segitiga...

Bulet.....

Lonjong juga ada.....

Tiga tiganya bisa dipake ngk ya.....
Quote:Original Posted By ardi_triawan


oh gitu gan. tapi post agan di atas seakan-akan klo cakram satria 2 tak yg bentuk lubangnya bulat itu tidak bisa dipasang ke raider. takutnya org lain malah bingung


Maaf jg ya agan Ardi, sampai terjadi miss communication. Ya memang krn di sini hanyalah berbentuk tulisan. Jadi kadang apa yg di benak mungkin tidak bisa disampaikan dg sempurna melalui tulisan, sehingga terjadi sedikit miss communication.

Quote:Original Posted By niterite.fix



Mungkin yg dimaksud segitiga ama bulet yg kyk gini ya.....
Segitiga...

Bulet.....

Lonjong juga ada.....

Tiga tiganya bisa dipake ngk ya.....




Benar sekali Agan Niterite.fix, yg ori raider125 bentuknya mirip dg gambar pertama, namun warnanya seperti yg di gambar kedua. No spare partnya adalah: 59211-47E40-000 harga 290rb di Bos Ari.

Yg pertama dan kedua bisa PnP dipasang di raider 125 kita. Yg ketiga kayaknya tidak bisa,gan. Karena posisinya lurus, beda dg yg ke satu dan kedua,yg agak menjorok ke dalam.
Quote:Original Posted By niterite.fix

Mungkin yg dimaksud segitiga ama bulet yg kyk gini ya.....
Segitiga...
[img][/img]
Bulet.....
[img][/img]
Lonjong juga ada.....
[img][/img]
Tiga tiganya bisa dipake ngk ya.....


yg 1-2 sebenernya sama2 bulat gan, cuma beda warna aja. tapi bisa dipake ke raider
klo yg raider/ shogun lama tuh kaya gini gan
Spoiler for disk:

yg ke 3 ga bisa dipake gan. itu yg saya maksud disk yg rata. nanti itu berhubugan sama posisi calipernya. klo pake yg rata itu kemungkinan caliper bisa kena velg.
punya supra juga ada yg disk nya ga rata. tapi bagian yg menjorok ke dalam nya itu beda. punya supra lbh dalam (klo ga salah ya). jadi punya supra juga ga bisa dipake.
oh ya. klo agan ganti velg. ada kemungkinan disk nya harus pake yg rata tadi.
jadi pake disk yg rata/bukan harus liat dulu velg nya kaya gmn
Quote:Original Posted By abccimindi




Benar sekali Agan Niterite.fix, yg ori raider125 bentuknya mirip dg gambar pertama, namun warnanya seperti yg di gambar kedua. No spare partnya adalah: 59211-47E40-000 harga 290rb di Bos Ari.

Yg pertama dan kedua bisa PnP dipasang di raider 125 kita. Yg ketiga kayaknya tidak bisa,gan. Karena posisinya lurus, beda dg yg ke satu dan kedua,yg agak menjorok ke dalam.



Quote:Original Posted By ardi_triawan


yg 1-2 sebenernya sama2 bulat gan, cuma beda warna aja. tapi bisa dipake ke raider
klo yg raider/ shogun lama tuh kaya gini gan
Spoiler for disk:

yg ke 3 ga bisa dipake gan. itu yg saya maksud disk yg rata. nanti itu berhubugan sama posisi calipernya. klo pake yg rata itu kemungkinan caliper bisa kena velg.
punya supra juga ada yg disk nya ga rata. tapi bagian yg menjorok ke dalam nya itu beda. punya supra lbh dalam (klo ga salah ya). jadi punya supra juga ga bisa dipake.
oh ya. klo agan ganti velg. ada kemungkinan disk nya harus pake yg rata tadi.
jadi pake disk yg rata/bukan harus liat dulu velg nya kaya gmn


mas bro ardi gambarnya ngk keluar...yg postingan sbelumnya gmbrnya juga ngk kluar....sip deh kang ardi coba cek hrg diberes sini dulu klo 2rtusan seprti kata kang abccimndi kemungkinan pesen dkaskus aja....ada yg jual 125an....