Update News about Abe

Quote:Japan ruling bloc cruises to victory in parliamentary election


KAZUHIRO NOGI/AFP/GETTY IMAGES - Japanese Prime Minister and President of the Liberal Democratic Party (LDP), Shinzo Abe celebrates his party's win after he placed a red paper rose on a LDP candidate's name to indicate an election victory at the party's headquarters in Tokyo on July 21, 2013. Voters gave Prime Minister Shinzo Abe a resounding victory in upper house elections exit polls showed.


By Chico Harlan, Published: July 21 E-mail the writer
TOKYO — Japanese voters dealt a runaway election victory Sunday to the ruling Liberal Democratic Party, exit polls indicated, in a strong sign of approval for Prime Minister Shinzo Abe’s ambitious plan to revive the world’s third-largest economy.

Sunday’s vote, for seats in the upper house of parliament, gives Abe’s ruling bloc control of both chambers — and it provides Abe with a mandate unmatched by any Japanese leader in nearly a decade.

How Abe uses that political power will help determine the long-term health of Japan’s economy and its relations with Asian neighbors. Analysts say that Abe could pursue a largely economic agenda, one that includes difficult but needed reforms and austerity measures. But Abe, known as a strong nationalist, also could feel emboldened to speak more openly about his revisionist view of Asian history, one that rejects the idea of Japanese imperial invasion and infuriates China and South Korea.

In this election, only half of the 242 seats in the upper house were up for grabs. Based on exit polls, Japanese public broadcaster NHK said that the LDP and coalition partner New Komeito had claimed at least 73 seats — giving them 132 total in the chamber, a comfortable majority. Official results won’t be known until Monday.

“We received so much support from the people of Japan,” Abe said in a victory speech at his party’s headquarters. “We now have to move politics forward.”

Laws won’t require Japan to hold another parliamentary election for three years, and pundits say Abe could go just as long without a challenge to his power, provided he maintains support from his own party. Such stability would mark a fundamental shift for a nation that has cycled through seven leaders since 2006, none lasting longer than 481 days in office. Abe was one of those short-lived leaders, holding power for a scandal-filled year before resigning in September 2007 because of an intestinal ailment, his approval rating below 30 percent.

Abe says he has learned from that stint, and in his second chance at the job — beginning seven months ago — he has spent less time on nationalist pet projects, devoting himself instead to the issue that Japanese voters care most about: the economy. With full-throttle monetary easing and fiscal stimulus, Abe has lowered the value of the yen and driven up the stock market, all as companies rake in profits and business confidence soars. Average consumers haven’t yet seen the benefits — they will, Abe promises — but they say they like the ambition of Abe’s policymaking.

As part of his economic revival plan, Abe has pledged a set of reforms. One batch, unveiled before the election, left investors unimpressed. But economists hope that Abe can use his political capital to overhaul the pension system, free companies to more easily hire and fire workers, and clear away some of Japan’s burdensome government debt. Japan now has a “three-year window to start fiscal consolidation and structural reform,” Barclays Bank researchers wrote in a note to investors.

Abe on Sunday night said his party’s real test is set to begin. “I believe people want the economic policies to [give them] something tangible,” he said.

But some opposition policymakers in Japan warn that Abe could focus on right-wing goals, a more controversial agenda that includes patriotic education for youngsters and looser restrictions on Japan’s Self-Defense Forces. Abe also could take a harder approach with China amid a fierce dispute over a small island chain. During a rare trip last week to Japan’s front-line islands, Abe said that the “security environment facing Japan is becoming ever more severe.”

No matter Abe’s next steps, he will have an easier time making them than previous leaders, who contended with a “twisted Diet” where different parties ruled the two chambers. Now, Japan again looks much like a one-party state — a throwback to the half-century following World War II, when the LDP ruled nearly without interruption.

The LDP that guided Japan’s postwar rise was a monolith. It straddled the left and right. It spent on massive public works projects and engineered a manufacturing-driven economic miracle. It held support from farmers and housewives, executives and bureaucrats.

Between 2009 and December 2012, the LDP was on the sidelines, booted from power by voters frustrated with its inability to fix a stagnant economy. Analysts say the LDP, this time around, isn’t nearly as entrenched as it used to be. But it has managed to rebuild support among Japan’s major bloc of unaffiliated voters. Last July, according to opinion polling from NHK, the LDP’s approval rating was 20 percent; more than 50 percent supported no party at all. This July, 43 percent support the LDP — and no other has an approval rating higher than 8 percent.

Those minority parties have self-inflicted wounds. The Democratic Party of Japan, which ruled during the LDP’s absence, was undone by three prime ministers who pursued opposite policies. The recently formed Japan Restoration Party lost its support in short order, undone by remarks from one of its leaders, an iconoclastic right-winger who said that sex slaves were “necessary” for Japanese soldiers during war. According to exit polls, the DPJ — which held 44 of the 121 seats up for grabs — was on track to win back at least 15 of those. The Japan Restoration Party was on track to win seven.


Yuki Oda contributed to this report.
SumberWashington Post, Abe won the two Chambers of Diet


Sudah tidak ada lagi oposisi bagi LDP dalam kabinet, baik itu dari upper house maupun lower house (Majelis Tinggi dan Majelis Rendah). Langkah Abe untuk meningkatkan kembali Patriotisme Jepang dengan semangat Moe Moe semakin tidak terbendung lagi. Akan semakin banyak Kizaragi Kirara, dan Akihabara Ranger yang akan muncul di Jepang nantinya. Semoga akan muncul Rei Ayanami, dan Asuka Soryu dalam unit tempur JSDF dengan mengendarai minimal F2 mereka
Rei
kek nya susah mo bangkit..

anak2 muda nya doyan kimpoi ogah nikah...trus lebih tergila2 dgn gadget daripada katana...

lama kelamaan punah tu bangsa...satu keluarga aja anak cuma 1,2...maks 3 ( ga kek Indo,..Kb ga Kb tetap min 5 org )

kek nya cuma euphoria kaum tubang...yg masih terlelap ama masa lalu .....
SR dulu ya gan
OPPAI....OPPAAAAAI...OPPAAAAI...DAISUKI.....OPPAAAAAAI...OPPAAAAAAI..OPPAAA AAI..OOOOOOOOOOPPAIIIIIIIII.

Nanti lihat perkembangan Radar mereka... logikanya jelas bahwa ambisi militer besar... tentunya harus didukung oppai...eh oppai...eeeh..oppai... salah lagi ... OPPAI...daym... Radar..ya Radar...yang besar pula baik dari segi prosesor maupun ukuran antenna.

Pesawat tempur Jepang saat ini rata-rata masih menggunakan antenna konvensional..atau sudah phased array seperti F-2A..namun dengan power aperture product yang relatif kecil (Alasan=mengurangi harga dan mempercepat pengembangan.. dan itu betul dimana Jepang pada tahun 1975 sudah membuat 4 prototipe radar phased array..mendahului Amerika Serikat)

Bilamana terjadi lonjakan Patriotisme... ane lihat ujung-ujungnya nanti pasti F-15J Jepang akan di-upgrade dengan radar ber power aperture product lebih tinggi daripada APG-63V1 pada F-15J-Kai.

battle of senkaku islands

[flash]https://

how far will Japan's leader push his nationalist agenda after election !

Spoiler for Agenda nya Si Abe:


buat yang di bold :
Just prepare for the coming "Black Side" of Japan

kurang nasionalis apa juga, pelajaran sejarah Jepang itu saat ini.
mau di bikin "lebih nasionalis" lagi skrng sama si Abe ini
bener-bener hawkish parah dia.




Can you see the difference that two men?




semenjak beberapa bulan lalu dia sudah mulai ngetroll seluruh Asia
Quote:Original Posted By madokafc




semenjak beberapa bulan lalu dia sudah mulai ngetroll seluruh Asia


itu si abe bener-bener troller hebat dia.
"The best troller I've ever seen in my whole live"

menurut ente abenomics itu bakal berhasil kaga?
menurut ane sihh ada benernya kalo si abe mau ningkatin nasionalisme kaum mudanya.dan mau ngembangin lagi militernya sah2 aja kok. mengingat gejolak di kawasan sono yang kek gitu. terutama kalo sampe pada kemungkinan terburuk si koko sampe nginvasi mereka. ok lah ada uwak sam sbg sekutu. tapi kan ga bisa cma ngandelin doi. nahhh disitu kaum mudanya kan harus siap untuk mempertahankan tanah airnya.tetapi pada sisi lain dngan ga ada oposisi di parlemenya. kok seperti ancang2 ke arah kediktatoran...... just my2cents lhooo
Quote:Original Posted By Daniel707


itu si abe bener-bener troller hebat dia.
"The best troller I've ever seen in my whole live"

menurut ente abenomics itu bakal berhasil kaga?


Rupiah "terpaksa" ikut dianjlokin harganya oleh pemerintah RI, supaya ekspor bisa tetap bersaing dan import minyak mentah bisa direm adalah dampak yang terasa dari Abenomic bagi Indonesia. Sementara China dan Korea Selatan lebih merasakan langsung dampaknya

Butuh Pitung Kw, untuk menjelaskan masalah tanah leluhurnya itu

Masalah berhasil tidaknya Abenomics, butuh waktu yang lebih lama lagi untuk melihat hasilnya. Setidaknya baru akan terlihat 3 sampai 4 tahun lagi
Quote:Original Posted By Daniel707
Spoiler for Agenda nya Si Abe:


buat yang di bold :
Just prepare for the coming "Black Side" of Japan

kurang nasionalis apa juga, pelajaran sejarah Jepang itu saat ini.
mau di bikin "lebih nasionalis" lagi skrng sama si Abe ini
bener-bener hawkish parah dia.



Sebetulnya ga ada Nasionalis2nya Text book jepang.
357 lembar buku sejarah SMA, 19 lembar doank tentang perang dunia ke 2.

Rape of Nanking ? tuh cuman muncul di Footnote bawah
Pemboman Hirosima juga cuman nongol di footnote

trus diajarinya banyaknya apa ?
Shoogguuunn, tokugawaaaa, hatorii,
Quote:Original Posted By 4DEENUGROHO
menurut ane sihh ada benernya kalo si abe mau ningkatin nasionalisme kaum mudanya.dan mau ngembangin lagi militernya sah2 aja kok. mengingat gejolak di kawasan sono yang kek gitu. terutama kalo sampe pada kemungkinan terburuk si koko sampe nginvasi mereka. ok lah ada uwak sam sbg sekutu. tapi kan ga bisa cma ngandelin doi. nahhh disitu kaum mudanya kan harus siap untuk mempertahankan tanah airnya.tetapi pada sisi lain dngan ga ada oposisi di parlemenya. kok seperti ancang2 ke arah kediktatoran...... just my2cents lhooo


jujur aja, dengan pendidikan saat ini.
masyarakat Jepang udah cukup nasionalis kok.
yang di maksud Abe ini, pendidikan nasionalis nya itu, kayak zaman tahun 1930-an.

gatau juga deh, kalo misal nya agan menganggap kalo Jepang zaman 1930-an adalah Jepang yang indah dan baik bagi Asia


Quote:Original Posted By madokafc


Rupiah "terpaksa" ikut dianjlokin harganya oleh pemerintah RI, supaya ekspor bisa tetap bersaing dan import minyak mentah bisa direm adalah dampak yang terasa dari Abenomic bagi Indonesia. Sementara China dan Korea Selatan lebih merasakan langsung dampaknya

Butuh Pitung Kw, untuk menjelaskan masalah tanah leluhurnya itu

Masalah berhasil tidaknya Abenomics, butuh waktu yang lebih lama lagi untuk melihat hasilnya. Setidaknya baru akan terlihat 3 sampai 4 tahun lagi


supaya barang kita tetap bisa masuk ke sana. bagus jua sih, asal jangan sampe kebablasan aja nganjlokin rupiah nya

yang menarik justru gi mana taktik China dan korsel dalam menghadapi Abenomics ini
tung, lu lagi di mana? butuh pencerahan nih


kata nya ada rumor, kalo abenomics ini juga salah satu cara bagi si Abe buat menghukum perusahaan yang jualan produk nya di jepang, tapi "Parts" nya di buat di China.
jadi nya harga parts nya itu melambung tinggi.
Tos**ba aja waktu kemaren itu udah teriak dia.

kalo mnrut pandangan ane pribadi sih, Abenomics ini bakal gagal kayak nya.
soal nya si Abe sndiri gag mampu menjawab secara gamblang gi mana cara melunasi hutang Jepang yang semakin menumpuk dengan adanya Abenomics ini
Quote:Original Posted By humus



Sebetulnya ga ada Nasionalis2nya Text book jepang.
357 lembar buku sejarah SMA, 19 lembar doank tentang perang dunia ke 2.

Rape of Nanking ? tuh cuman muncul di Footnote bawah
Pemboman Hirosima juga cuman nongol di footnote

trus diajarinya banyaknya apa ?
Shoogguuunn, tokugawaaaa, hatorii,


maksud nya nasionalis nya yah itu.
dengan menghilangkan atau memarginalkan Kejahatan perang yang dilakukan Jepang waktu PD 2.
sehingga apa yang terjadi di PD 2 termasuk pemboman hiroshima seakan-akan dimarginalkan.

yang diutamakan, yah itu pas masa-masa keshogunan, invasi mongol, dan juga masa-masa "Restorasi Meiji" yang paling ditekankan.

efek nya..
coba deh agan tanya ke orang Jepang yang bener-bener gag bisa bahasa inggris, temen bokap ane sendiri yang ngomong.
"Tujuan Jepang datang ke Indoonesia? untuk mempercepat kemerdekaan Indonesia"
gak perlu disamakan kekuatan militer nya, masih menang kita kok. disana ada 100 jendral disini ada 1000 jendral.. yg perlu disamakan itu teknologi nya
Quote:Original Posted By Daniel707


jujur aja, dengan pendidikan saat ini.
masyarakat Jepang udah cukup nasionalis kok.
yang di maksud Abe ini, pendidikan nasionalis nya itu, kayak zaman tahun 1930-an.

gatau juga deh, kalo misal nya agan menganggap kalo Jepang zaman 1930-an adalah Jepang yang indah dan baik bagi Asia




supaya barang kita tetap bisa masuk ke sana. bagus jua sih, asal jangan sampe kebablasan aja nganjlokin rupiah nya

yang menarik justru gi mana taktik China dan korsel dalam menghadapi Abenomics ini
tung, lu lagi di mana? butuh pencerahan nih


kata nya ada rumor, kalo abenomics ini juga salah satu cara bagi si Abe buat menghukum perusahaan yang jualan produk nya di jepang, tapi "Parts" nya di buat di China.
jadi nya harga parts nya itu melambung tinggi.
Tos**ba aja waktu kemaren itu udah teriak dia.

kalo mnrut pandangan ane pribadi sih, Abenomics ini bakal gagal kayak nya.
soal nya si Abe sndiri gag mampu menjawab secara gamblang gi mana cara melunasi hutang Jepang yang semakin menumpuk dengan adanya Abenomics ini


kalo liat kawasan yg sekarang , ya sah2 aja, tapi dgn catatan jgn smpe mengarah ke fasisme
Quote:Original Posted By Daniel707


maksud nya nasionalis nya yah itu.
dengan menghilangkan atau memarginalkan Kejahatan perang yang dilakukan Jepang waktu PD 2.
sehingga apa yang terjadi di PD 2 termasuk pemboman hiroshima seakan-akan dimarginalkan.

yang diutamakan, yah itu pas masa-masa keshogunan, invasi mongol, dan juga masa-masa "Restorasi Meiji" yang paling ditekankan.

efek nya..
coba deh agan tanya ke orang Jepang yang bener-bener gag bisa bahasa inggris, temen bokap ane sendiri yang ngomong.
"Tujuan Jepang datang ke Indoonesia? untuk mempercepat kemerdekaan Indonesia"

bkn nasionalis itu, namanya Sugarcoating
mash butuh proses panjang bg Japan bwt berubah cepat menjadi Imperial Army lg..
rakyat jepang terutama otaku nya mungkin udah kadung nyaman dg status quo Jepang saat ini, rasa khawatir adany gangguan dr luar bs diserahkan pada Amrik tp y itu slamanya ad dlm ketiak amrik..

ato mngkin br Cepat, Jepang cerai dg armik ato nungg Jepang d serang musuh..
Emangnya Jepang mau uka dua front langsung : China dan Rusia (Kuril)
Quote:Original Posted By judogal
Emangnya Jepang mau uka dua front langsung : China dan Rusia (Kuril)


mau ga mau.. chian rusia itu 2 tapi 1..jepang perang lawan china rusia udah tau posisinya dimana..