KASKUS

Quote:Original Posted By Tokiper88


Selamat gan, udah berhasil ya. Sekarang dah bisa install banyak apk tanpa kwatir ditolak sama vand t.
cwm gimana kabarnya?
dah berhasil lum?
saran aja nih gan, buru2 dah pasang cwm, biar ente bisa backup rom/system agan. Trus pindahin ke tempat lain, misal pc.
Karena sdcard yg kita pake(vgen) kwalitasnya kurang. Apalagi setelah kita pake link2sd kerja sd card smakin berat.
Ini si cuma saran, menghindari hal yg nggak agan inginkan.


Mantapp gan internal ane jd melongpong skrng,mank back up recorvery mode ma cwm beda ya gan,cz ane udah back up via recorvery mode
Quote:Original Posted By xavi2586
ane habis beli advan T5-A
masalahnya:
ane ga bisa online/playstore/google/pokoknya yang berbau-bau internet ga bisa gan,,tapi anehnya kalo ane thetering pakai pc/laptop/bb semuanya lancar jaya,,malah ngebut banget, tapi kenapa ya kalo di HHnya langsung malah ga bisa..ada yang salah dimana ya? ane pake kartu XL..
tolong pencerahannya para mastha
matabelonohope


Coba settingan apn nya dbikin 0 smua gan
Gaaaannn ane berhasil bikin cwm buat E1-B anee.
ada tutornya disini gan disini (cuma untuk chipset mediatek ex:MT65xx)
sediakan android-sdk juga gan trus download android-sdk platform tools sama google usb driver lewat sdk managernya gan. Trus kalo bisa ngerjainnya sambil konek ke inet agan. Ane yakin sukses.
tapi ane tambahin gan buat tutor dari nomer 9nya, terusin aja pencet yes, sampe dia minta buat vandroid agan reboot ke recovery dan taraaa recovery agan jadi. Kalo di CWM agan ada tulisan 'Back menu button disabled' pencet vol + sampe 15-20 kali gan sampe ada tulisan 'back menu button enabled' soalnya kalo disabled, fungsi tombol power jadi back. kalo enabled jadi choose.

Spoiler for Penampakan CWM E1-B ane:

buat yg males bikin sendiri silahkan sedot sini. tinggal pakek mobileuncle aja flash recoverynya
credit to mastah di carakamu.com
Quote:Original Posted By chevexdaimon


Mantapp gan internal ane jd melongpong skrng,mank back up recorvery mode ma cwm beda ya gan,cz ane udah back up via recorvery mode


wah akhirnya ada juga neh trhread mantab
soalnya ane punya Vandroid T1A selama 6 bulan dari baru.

bulan ke 3 hang, MicroSD jadi rusak alias tidak kebaca

trus dibawa ke service centre di mangga 2 (antri dari jam 8 sampai jam 1 atau 2 siang), bisa kembali normal tapi memori internal jadi berkurang drastis.
lalu pakai microSD baru 32Gb. eh di bulan ke-6 ini, entah kenapa MicroSD jadi tidak terbaca (padahal semua aplikasi aku simpan di microSD, so aku restore factory setting deh, nah anehnya lagi a.k.a ajaibnya kapasitas memori internalnya turun drastis lagi



mau tanya sama suhu2 dimari, gimana ya caranya buat naikin kembali memori internalnya ?? sekalian ada nggak cara buat ngeroot khusus Vandroid T1A ?
Maaf banyak tanya nubie neh soal ginian
gan, knp ya di advan vandroid T1A ane nggak bisa connect VPN? udah nyoba beberapa server , beberapa aplikasi , tp msh tetep gagal. help gan...
Quote:Original Posted By chevexdaimon
Stelah sekian lama akhirnya ane brhasil jg memindah kan internal ke external via link2sd
Vandroid T ane,klo vandroid yg ane kurang bsa apa ga nya pake cara ini.
Brhubung ane masih nubi jd lngsung aja dah.
Yg paling penting HH sudah root dan sd card sudah terpartisi jadi 3 bagian,sperti yg di saranin agan Tokiper
1.Fat 32 6gb
2.Ext2 1gb
3.Linux swap sisanya
(Sd card yg ane pake 8gb class 4)Smuanya harus primary.
Instal link2sd lalu restart
Buka link2sd pilih ext2 untuk 2nd prtition > masuk setting > hapus smua ceklis
Skarang saat nya rotex braksi
*buka rotex > data > sdext2 hapus folder yg ada di dalam(klo ada)
*msh di folder data copas folder app,data,app-private & Dalvik-Cache ke sdext2(klo ane copas nya satu2)
*masuk folder sdext2 creat link smua folder yg baru di copas td,cara nya tahan folder geser ke bawah plih link to this folder tekan back skali lalu tekan create link,urutanya di samakan dari app,data,app-private & trakhir Dalvik-Cache.
Reboot HH 2x dan liat internalnya
Sory klo tutor nya brantakan cz ane baru kali bikin tutor hehehe..
Klo ada yg kurang tanya aja biar nnt para suhu bantu jwab jg


gan, ane udah coba cara itu di sdcard 2gb and sukses, tp pas ane cba sdcard 16gb kagak bisa, mlah semua aplikasinya unfortently and. gak bs instal aplikasi apa pun, knp ya gan?
Quote:Original Posted By swj


wah akhirnya ada juga neh trhread mantab
soalnya ane punya Vandroid T1A selama 6 bulan dari baru.

bulan ke 3 hang, MicroSD jadi rusak alias tidak kebaca

trus dibawa ke service centre di mangga 2 (antri dari jam 8 sampai jam 1 atau 2 siang), bisa kembali normal tapi memori internal jadi berkurang drastis.
lalu pakai microSD baru 32Gb. eh di bulan ke-6 ini, entah kenapa MicroSD jadi tidak terbaca (padahal semua aplikasi aku simpan di microSD, so aku restore factory setting deh, nah anehnya lagi a.k.a ajaibnya kapasitas memori internalnya turun drastis lagi



mau tanya sama suhu2 dimari, gimana ya caranya buat naikin kembali memori internalnya ?? sekalian ada nggak cara buat ngeroot khusus Vandroid T1A ?
Maaf banyak tanya nubie neh soal ginian


Rooting T1A, masuk recovery bawaan. Caranya posisi tablet off, pencet volume min lalu power, lalu pencet volume plus. Pilih update zip, masukkan file update-signed.zip yang diunduh dan diletakkan di sdcard.
Filenya http://www.4*shared.com/zip/yMd_GYP2/update-signed.html
Quote:Original Posted By feisalarmstrong


gan, ane udah coba cara itu di sdcard 2gb and sukses, tp pas ane cba sdcard 16gb kagak bisa, mlah semua aplikasinya unfortently and. gak bs instal aplikasi apa pun, knp ya gan?



jelas pada fosklos gan app system ente, pan sebelumnya data2 app ente link2sd ke sdcard yg sebelumnya. Kalo mau sembuh instant flash rom via cwm trus ulang langkah link2sd nya dari awal.
Quote:Original Posted By agustri79


Rooting T1A, masuk recovery bawaan. Caranya posisi tablet off, pencet volume min lalu power, lalu pencet volume plus. Pilih update zip, masukkan file update-signed.zip yang diunduh dan diletakkan di sdcard.
Filenya http://www.4*shared.com/zip/yMd_GYP2...te-signed.html


gan,
maksudnya sebelum masuk recovery bawaan, T1A di rooting dulu ya?
atau yang agan informasikan itulah cara rooting T1A.

Thanks ya

root vandroid t1c setelah upgrade jadi 2.3.3

bingung ni gan, ane pake win.xp sp3 .
driver nya yg mana lagi ya buat nge root vandroid t1c setelah upgrade os nya jadi 2.3.3
Quote:Original Posted By swj


gan,
maksudnya sebelum masuk recovery bawaan, T1A di rooting dulu ya?
atau yang agan informasikan itulah cara rooting T1A.

Thanks ya


File unduhan 4shr itu bahan rootingnya. Masukkan ke sdcard setelah diunduh. Masuk recovery bawaan. Cara masuk rcovery, matikan tablet dulu. Pencet tombol min lalu power, lalu pencet tombol volume plus. Masuk recovery tandanya ada robot ijo, gunakan tombol volume untuk memilih update zip. Pilih update zip nya yang sudah diunduh dari 4shr tadi. Setelah itu, tablet reboot. Setelah nyala, cari superuser di tabletnya. Itu namanya sudah ter root.
Quote:Original Posted By agustri79


File unduhan 4shr itu bahan rootingnya. Masukkan ke sdcard setelah diunduh. Masuk recovery bawaan. Cara masuk rcovery, matikan tablet dulu. Pencet tombol min lalu power, lalu pencet tombol volume plus. Masuk recovery tandanya ada robot ijo, gunakan tombol volume untuk memilih update zip. Pilih update zip nya yang sudah diunduh dari 4shr tadi. Setelah itu, tablet reboot. Setelah nyala, cari superuser di tabletnya. Itu namanya sudah ter root.


OK thanks gan atas infonya
maklum nubie neh
Quote:Original Posted By agustri79


File unduhan 4shr itu bahan rootingnya. Masukkan ke sdcard setelah diunduh. Masuk recovery bawaan. Cara masuk rcovery, matikan tablet dulu. Pencet tombol min lalu power, lalu pencet tombol volume plus. Masuk recovery tandanya ada robot ijo, gunakan tombol volume untuk memilih update zip. Pilih update zip nya yang sudah diunduh dari 4shr tadi. Setelah itu, tablet reboot. Setelah nyala, cari superuser di tabletnya. Itu namanya sudah ter root.


Gan, kalau tuidak merepotkan dan tidak keberatan
ada screenshoot dari step2 yang agan infokan diatas nggak ya?

Boleh di PM atau dimari juga gpp, matur nuwun ya!

muncul error kayak gini

Quote:Original Posted By devandavin


1.download dan ektrak stokroom advan t

2.download dan ektrak sp flashtool di
http://205.196.123.113/d78j4cr4warg/...xe_v3.1248.zip

3.buka folder hasil ekstrak sp flashtool lalu klik icon sp flashtool berwarna biru



4.klik scatter - loading yang ada di kolom ke 2 sebelah kanan lalu pilih file MT6575_Android_scatter.txt yang berada di folder hasil ektrak stockroom.

5.klik firmware-.upgrade (perhatikan kolom indikator dibagian bawah bertuliskan searching)



6.matikan vandroid lalu sambungkan ke kompi (sambil perhatikan kolom indikator jika tulisan searching berubah menjadi com maka tunggu saja sampai keluar lingkaran warna hijau)
jika indikator tidak berubah maka cabut dan pasang kembali usb nya.

7.ketika keluar lingkaran brwarna hijau maka agan sdah bisa mencabut usb dan nyalakan vandroid nya.



sorry kalau kurang jelas
yang pasti cara diatas sudah saya gunakan untuk flash vandroid T dan vandroid T1D dan suksessssssss

semoga berhasil.






mau nanya nih gan, ane ikutin step by step dari agan
kok muncul error begini?

tadinya kasus minta kunci storage gitu
setelah aku upgrade di tengah jalan muncul error gitu

sekarang matot

kira2 slh nya dmn yah?
apa rom nya nggk cocok?
tabletnya Vandroid T1-D
tolongin gan
Gan ane pak Tablet Vandroid T mau root pake SRS One Click Root, tapi ERROR terus dan keluar kaya gini gan >>>>
ERROR: We detected multiple ADB android devices (or emulators) on your computer, please only connect the device you want to unlock. then try again.

Mohon bantuannya gan....
Quote:Original Posted By refey91
Gan ane pak Tablet Vandroid T mau root pake SRS One Click Root, tapi ERROR terus dan keluar kaya gini gan >>>>
ERROR: We detected multiple ADB android devices (or emulators) on your computer, please only connect the device you want to unlock. then try again.

Mohon bantuannya gan....


agan pakai windows apa,,, n pakai driver yg mana gan

.mau nanya gan,advan e1b bisa putar film 3d ga ? adakah harus install player movie 3d tertentu ? tanx sblmnya
Quote:Original Posted By grzlyprdpt
Gaaaannn ane berhasil bikin cwm buat E1-B anee.
ada tutornya disini gan disini (cuma untuk chipset mediatek ex:MT65xx)
sediakan android-sdk juga gan trus download android-sdk platform tools sama google usb driver lewat sdk managernya gan. Trus kalo bisa ngerjainnya sambil konek ke inet agan. Ane yakin sukses.
tapi ane tambahin gan buat tutor dari nomer 9nya, terusin aja pencet yes, sampe dia minta buat vandroid agan reboot ke recovery dan taraaa recovery agan jadi. Kalo di CWM agan ada tulisan 'Back menu button disabled' pencet vol + sampe 15-20 kali gan sampe ada tulisan 'back menu button enabled' soalnya kalo disabled, fungsi tombol power jadi back. kalo enabled jadi choose.

Spoiler for Penampakan CWM E1-B ane:


credit to mastah di carakamu.com


ini untuk recovery ya gan ??
Quote:Original Posted By 4ndre4as


agan pakai windows apa,,, n pakai driver yg mana gan



Pakai win 7 gan, nah pas mau update driver juga gagal gan.

Bingung ane gan ...
Quote:Original Posted By tonny.montana


ini untuk recovery ya gan ??


Iyaaa gan. trus soal film 3D keknya mesti cari lagi gan playernya
go go