selamat pagi para botakers
ikutan gabung nih
ane juga mengalami kebotakan, ane cowok usia 33 taun mulai parah semenjak tahun 2005.

kalo dilihat dari gambar di atas, ane udah skala 2a dan masih berlanjut rontok
yg pernah ane coba :
1. pake regrou/regrou forte habis 2 botol : gak ada hasil (2006)
2. pengobatan di dokter kulit di bandung (2007) gak ada hasil
3. terapi di erha rutin henelaser+scalp+lotion+kapsul zinc (2012) udah 6-7x terapi gak ada hasil. rontok continues dan daerah kebokan di dahi kiri kanan tetep mengkilap.
4. iseng pake sampe sampo HG plus hair tonic (udah 2 bulan) hasilnya rambut tumbuh lebih cepet tetapi daerah kebotakan tetap tidak berubah.

sekarang lagi nyari2 info terapi lain nih. tapi ane nyari yg non oral (kecuali suplemen)

semoga share saya dapat membantu
nizoral tidak menghambat DHT karena tidak ada DHT inhibitornya ...walaupun secara klinis ketokonazole mampu berbuat banyak dalam pembuangan DHT yang menumpuk di kulit kepala.....
Quote:Original Posted By tatang_rockwell
agan2,,
ada yg pernah pake nizoral??
ampuh untuk menghambat DHT di kulit kepala ga??

ane bingung mau nizoral atau nisim..

thx gan



sudah di pastikan jika agan di NW 2a berarti pola kebotakan di hairline dan frontline...regrou forte memang tidak seefektif rogaine dan dnc n dalam mengobati hairline dan frontline....

Quote:Original Posted By hendra98
selamat pagi para botakers
ikutan gabung nih
ane juga mengalami kebotakan, ane cowok usia 33 taun mulai parah semenjak tahun 2005.

kalo dilihat dari gambar di atas, ane udah skala 2a dan masih berlanjut rontok
yg pernah ane coba :
1. pake regrou/regrou forte habis 2 botol : gak ada hasil (2006)
2. pengobatan di dokter kulit di bandung (2007) gak ada hasil
3. terapi di erha rutin henelaser+scalp+lotion+kapsul zinc (2012) udah 6-7x terapi gak ada hasil. rontok continues dan daerah kebokan di dahi kiri kanan tetep mengkilap.
4. iseng pake sampe sampo HG plus hair tonic (udah 2 bulan) hasilnya rambut tumbuh lebih cepet tetapi daerah kebotakan tetap tidak berubah.

sekarang lagi nyari2 info terapi lain nih. tapi ane nyari yg non oral (kecuali suplemen)

semoga share saya dapat membantu


Quote:Original Posted By rashd82

sudah di pastikan jika agan di NW 2a berarti pola kebotakan di hairline dan frontline...regrou forte memang tidak seefektif rogaine dan dnc n dalam mengobati hairline dan frontline....



hmm rogaine ya... coba pulangnya langsung ke apotek nih
Agan2 ada yg udah pernah nyoba transplantasi rambut??
Kl ada share dong...
Ane dpt balesan dr konsultasi online.
Nih balesannya...:

Quote:Yth

Terima kasih atas minatnya transplntasi rambut di. Surabaya Hairtrans Clinic
. .

1. 95%Kerontokan rambut pada Pria bisa dikarenakan
Androgenetic Alopecia , jadi faktor hormonal dan keturunan penyebabnya
, jadi salah satu hormon laki2 Dihidrotestosteron (DHT) mempengaruhi
akar2 ( Follikel) rambut diatas kepala , sehingga akar rambut
mengkerut dan menjadi miniaturisasi , sehingga rambut tidk bisa tumbuh panjang seperti rambut baby (Vellus Hair) , sedangkan rambut dibelakang serta kanan kiri kepala tidak terpengaruh hormon DHT , jadi
ini nantinya akan diambil sebagai donor , setelah rambut donor
dipilah2 menjadi micrograft ( satu follikel mengandung 1-3 rambtu )
dan dibikin Hol serta Hairline yang sesuai umur , setelah itu follikel
akan ditanam satu per satu seperti menanam padi , Jadi DNA rambut
donor yang resistant terhadap hormon DHT , ikut ke transfer daerah
botak , sehingga rambut transplant tidak terpengaruh oleh hormon DHT ,
setelah 4-6 bulan rambut transplant akan tumbuh permanent dan sehat
, dgn angka keberhasilan mendekati 100 % .tempat donor yang telah
diambil akan dijahit kembali (seperti operasi kecil pengambilan kutil)
dan akan sembuh satu garis halus yang akan tertutup rambut , jadi tidak kelihatan pitak .

2. Biaya transplantasi rambut satu Follikel /Graft (akar rambut) Rp.20.000
, jadi 1000 Graft 20 Juta , untuk tanam diatas 1000 Graft
kelebihannya dihitung per Graft Rp.15.000 , jadi 1500 27.5 juta ,2000
Graft 35 Juta , untuk type kebotakan 3 ,estimasi memerlukan tanam 1500 Graft .minimum harus tanam 1000 Graft .biaya ini sudah termasuk Biaya dokter,sewa kamar operasi,obat antibiotik,anti sakit serta kontroll ke dokter sampai sembuh , tidak termasuk akomodasi ,kami memberi service antar jemput di Airport tanpa biaya. setelah transplant jangan pakai Wig selama 7-10 hari .

3. Untuk tanam 1500-2000 Graft memerlukan waktu 6 -8 Jam , jadi
kalau jam 8.00 pagi dikerjakan akan selesai jam 15.00 , setelah itu
menginap di Surabaya 1 malam , besok kontroll cuci rambut terus bisa
pulang , setelah itu tidak perlu kontroll lagi , tinggal menunggu
tumbuhnya rambut cangkok 3-6 bulan kemudian .
4. Untuk testimoni pasien yang telah berhasil di transplantasi rambut
silahkan bisa menghubungi Bapak Sofian di Jakarta 0811234013.atau
Bapak Achmad di Bandung 0811248953.
5. Klinik hari Senen -Jumaat menerima Consultasi
maupun transplantasi rambut , menurut perjanjian per telpon
,031-71382039 . 031-5674111atau Hp. saya 0811347878
6. Semua prosedur transplantasi rambut dilakukan dgn pembiusan lokal
, jadi sangat aman dan tidak ada effekt samping .untuk melakukan
transplantasi rambut tidak memerlukan persiapaan khusus dan tidak ada
pantangan setelah itu .
7. Bersama ini saya ada kirim forward Email testimoni pasien dari
Perancis dan Iceland.
8. Hairtrans hanya ada di kota Surabaya . untuk rambut transplant
tidak perlu perawatan khusus , karena tidak terpengaruh oleh hormon
DHT lagi .
9. Untuk rambut yang sudah menipis juga akan ditanam dicelah2 rambut
, dan rambut donor dibelakang kepala yang sudah diambil , tidak akan
tumbuh lagi dan meninggalkan Scar satu garis halus tertutup oleh
rambut , dari luar tidak akan kelihatan pitak .
10 . Transplantasi rambut pasti bisa mengatasi segala macam kebotakan
, asalkan donor dibelakang kepala masih ada , sebab donornya harus
pakai rambut pasien sendiri , jangan putus asa , masih ada harapan
mempunyai rambut seperti waktu masih muda .
11.Hairtrans Clinic sudah buka sejaka 7 tahun dan sudah ratusan
pasient telah transplantasi rambut dgn beberapa macam type kebotakan
dgn hasil yang sangat memuaskan ,pasien ada yang Expatriate ( luar
negeri) , pejabat tinggi ,artis dsb. bahkan motivator terkenal
indonesia Pak TUNG DESEM WARINGIN serta motivator terkenal dari Singapore Pak James Gwee pernah transplantasi rambut di
hairtrans Clinic dgn hasil memuaskan .
12 . Rambut transplant akan dicuci setiap hari setelah transplant ,
setelah 3- 5 hari bersih dari kerak2 darah dan terlihat seperti rambut
jenggot yang tidak dicukur .
13. Kalau bisa kirim foto via Email tampak dari depan ,atas , dan
belakang , nanti saya bisa beritahu perlu tanam berapa Graft .
14 . Setelah transplantasi rambut bisa pakai topi dan keluar rumah .
15 . Hairtrans memberi Konsultasi gratis dan Garansi tumbuh final rambut transplant setelah 12-15 bulan .
16. Motto hairtrans : " CUKUP 1 HARI UNTUK MENGUBAH PENAMPILAN DAN
KEHIDUPAN ANDA SEUMUR HIDUP .
Sekian terima kasih dan mengharapkan kabar dari Anda
Salam dari
Dr. Bambang

Testimoni pasien transplant :
Hi
My name is Orri and came to you for a hairtransplant in Feb. this year.
I just wanted to let you know that the transplant came out great and
I i'm very happy both with the welcome from you and your staff, the
procedure and
the end results.
I can send you before and after photos if you want.
Best regards,
Orri
Iceland
receive email 21.Nov.2008

Dear Sir
I am pleased to give to you some news.
After 3 months my new hairs are growing strongly, so, i am happy about
your good work.
I am thinking for a new session next october.
During january i will be a few days in Surabaya . If you want, y
should be pleased to visit you.

With best regards.
Francois Abello
France
Hello Dr. Bambang,
Apa kabarnya? Semoga semuanya baik dan sehat.
Ini adalah my photo taken 23/12/2010 - rambut didepan tebal:
I've also recommended several friends from Malang/Surabaya dan Jakarta
- mereka akan contact Dr. Bambang.
Happy Chinese New Year - Khung Hee Fat Choy.
Kind Regards,
Frank
Melbourn / Australi

Dear Dr. Bambang
foto sdh saya terima
saya ucapkan terima kasih..
dan setelah saya lihat dan bandingkan before and after ternyata
hasilnya sangat menabjubkan.
sekali lg terima kasih atas perhatiannya dan segala bantuannya.
thanks
BEKTI


Harganya cukup mematikan euy...
Tp kl ane perhatiin, bnyk dr agan2 yg udah ber-kali2 perawatan dan bolak balik ke klinik, tp hasilnya sebagian besar kok kurang memuaskan ya...
Apa cuma transplantasi rambut satu2nya solusi mengatasi kebotakan??
Guys, gw mau share konsultasi online gw sama dokter rs Mitra

Quote:
80-90% kebotakan pd pria disebabkan oleh faktor genetik, dan ini yg terjadi pd rambut anda. Kalau sy lihat dr foto,terlihat kebotakan yg terpola yg lokasinya terutama bagian depan, ini dikategorikan NW 2-3. Pd kebotakan krn faktor genetik akar/folikel rambut di area2 tertentu mengalami miniaturisasi secara bertahap dan searah sp akhirnya habis. Searah maksudnya dg cara/obat apapun tidak mungkin dikembalikan ke kondisi normal. Sedangkan stress dapat pula menyebabkan kerontokan, namun tidak sampai timbul kebotakan, dan akarnya tidak mengalami proses miniaturisasi, shg rambut dapat kembali ke keadaan normal. Kemgknan hal ini juga terjadi pd anda shg rambut dibagian2 lain tampak agak jarang akibat depresi berat yg anda ceritakan. Jd kesimpulannya yg perlu ditanam pd saat ini adalah bag depan saja sambil ssdhnya diberikan pengobatan utk memulihkan kondisi rambut2 yg rontok di bag ln akbt stress tsb. Dg menanam rambut sejumlah sktr 1500-2000helai mk kebotakan bag depan akan sdh teratasi.

Utk penjelasan lb detail khususnya bagi rambut anda sebaiknya dtg berkonsultasi dan diperiksa lbh teliti di RS Mitra Keluarga Klp Gdg selasa - jumat pk 13-17.00

Salam,

Dr.Gunawan Budisantoso,SpKK


hahahahaha
tahu deh kena berapa per sesion nya.

Quote:Original Posted By rashd82

sudah di pastikan jika agan di NW 2a berarti pola kebotakan di hairline dan frontline...regrou forte memang tidak seefektif rogaine dan dnc n dalam mengobati hairline dan frontline....


Bro, pm-in nope ente dong..

=)
Sorry, aku post di forum aja, ada yg tanya pm aku, tapi inbox nya penuh......lagipula kupikir reply ku bisa ku share

[QUOTE=]Gan, agan sblmnya prnah konsultasi ama dokter soal rambut ya? Agan posisi d jakarta bukan? Ane jg mau konsul am dokter nih[/QUOTE]

Bukan, aku di kalimantan, dulu sempat konsul ke erha clinic juga. tapi sebelum dia bilang semuanya, aku uda tau jawabannya dari forum ini. kalau kamu baca forum itu, malahan lebih tau dari dokternya. Gw konsul karena mau coba obatnya erha. Obat erha kalau dibeli, harus dari resep dokter. SEmua resep sebenarnya sama aja, mau yg erha, mau yg cegah botak, atau yg paling murah proscar yg dipecah jadi 5. Itu semua bisa sembuhin, yg penting mengandung finastride nya.

Aku pakai erha shampoo dan tonic nya, itu bagus sih, kerasa tebalan, cuma aku waktu itu gak pakai obat makannya, jadi gak memperbaiki kondisi.Pertimbagan terakhir gw gak pakai obat dari erha, milih yg cegahbotak......walau lebih mahal, tapi koQUOTE=souvignon]Gan, agan sblmnya prnah konsultasi ama dokter soal rambut ya? Agan posisi d jakarta bukan? Ane jg mau konsul am dokter nih[/QUOTE]

Bukan, aku di kalimantan, dulu sempat konsul ke erha clinic juga. tapi sebelum dia bilang semuanya, aku uda tau jawabannya dari forum ini. kalau kamu baca forum itu, malahan lebih tau dari dokternya. Gw konsul karena mau coba obatnya erha. Obat erha kalau dibeli, harus dari resep dokter. SEmua resep sebenarnya sama aja, mau yg erha, mau yg cegah botak, atau yg paling murah proscar yg dipecah jadi 5. Itu semua bisa sembuhin, yg penting mengandung finastride nya.

Akhirnya gw gak pakai obat dari erha, milih yg cegahbotak......walau lebih mahal, tapi komposisi nya gw lebih suka.itu pertimbangan pribadi ku saja.
Kalau ada yg pengen ditanyain lagi, boleh........

btw gw waktu botak nya masih mendingan, aku coba saw palmetto jg. tapi itu rupanya gak berhasil. Sudah coba lebih dari 6 bulan, gak ada hasil.
Aku beralih ke finastride 3 bulan, langsung keliatan hasilnya
Quote:Original Posted By 5i6nori11
Agan2 ada yg udah pernah nyoba transplantasi rambut??
Kl ada share dong...
Ane dpt balesan dr konsultasi online.
Nih balesannya...:



Harganya cukup mematikan euy...
Tp kl ane perhatiin, bnyk dr agan2 yg udah ber-kali2 perawatan dan bolak balik ke klinik, tp hasilnya sebagian besar kok kurang memuaskan ya...
Apa cuma transplantasi rambut satu2nya solusi mengatasi kebotakan??


ente mau testimoni nya gan?
itu si agan Rasheed di atas Hasil karya nya Dok Bambang kok
lihat aja di beberapa halaman belakang, ada foto before afternya

rekomenden kok gan
Quote:Original Posted By tatang_rockwell
agan2,,
ada yg pernah pake nizoral??
ampuh untuk menghambat DHT di kulit kepala ga??

ane bingung mau nizoral atau nisim..

thx gan


enakan Nissim gan
Nizoral pada dasarnya bukan di buat untuk mengatasi kerontokan akibat DHT, tapi buat mengatasi ketomba akut
coba aja baca2 ulasan tentang Nizoral
udah gitu, obat keras juga gan

ane pake Nissim, enak kok . Nggak gatel dan bikin volume rambut berasa lebih tebel. Ane pake yg biru 240 Ml, combine sama Minoxidil Kirkland
Quote:Original Posted By w4rchi3f
Guys, gw mau share konsultasi online gw sama dokter rs Mitra



hahahahaha
tahu deh kena berapa per sesion nya.


Bro, pm-in nope ente dong..

=)


kena total 29juta gan per 1 sesinya
dengan estimasi 1500 - 2000 graft per sesi nya

ane rencana mau disono,
ini lagi atur waktu lagi,, karena ane ada tugas luar kota beberapa bulan ke depan
Quote:Original Posted By caldbolg1


emang
dulu ane pake proscar, beuh, langsung sakit beut tuh otong


ane sih HT yah tahun ini, mumpung masih muda.
ntar sesi berikutnya (kalau masih perlu) , yah ane cobain HT yang paling mutakhir aja, kalo bisa yg tanpa bekas kek HSI itu, wkwkwk

moga2 rejeki banyak dah amin


HSI tuh almtnya dmn yah gan?
Quote:Original Posted By 5i6nori11


HSI tuh almtnya dmn yah gan?


nih gan alamat nya

Hair Science Institute Asia
Jalan Pemuda No. 3
13220 Jakarta Timur
Indonesia

T +62 21 47883007
T +62 82 377773339
Quote:Original Posted By caldbolg1


nih gan alamat nya

Hair Science Institute Asia
Jalan Pemuda No. 3
13220 Jakarta Timur
Indonesia

T +62 21 47883007
T +62 82 377773339


suwun gan...
agan dah pernah konsultasi yah? biaya utk konsultasinya aja kena brp gan...?
Quote:Original Posted By caldbolg1


kena total 29juta gan per 1 sesinya
dengan estimasi 1500 - 2000 graft per sesi nya

ane rencana mau disono,
ini lagi atur waktu lagi,, karena ane ada tugas luar kota beberapa bulan ke depan


kalo ane ga salah itung, utk klinik yg di london, grafts 1600 - 1800 itu sekitar 120jt-an.
teknik transplan nya beda yah gan sm yg di surabaya?
Quote:Original Posted By 5i6nori11


kalo ane ga salah itung, utk klinik yg di london, grafts 1600 - 1800 itu sekitar 120jt-an.
teknik transplan nya beda yah gan sm yg di surabaya?


beda gan
HASCI itu pake teknik semacem kloning rambut gitu
jadi, cuman di ambil sebagian sell dari graft rambut dari daerah donor, trus sell2 itu bakal di tanem di bagian yg botak
nanti, bagian donor itu, bakal sembuh lagi, dan tidak membekas sama sekali

unggulnya, sell yg ditanem itu, bisa di tanem jauh lebih rapet ketimbang FUT dan FUE, jadi hasillnya bisa membuat rambut kelihatan tebel (FUE sama FUT ada jarak penaneman, jadi gak bisa terlalu rapet)
Quote:Original Posted By caldbolg1


beda gan
HASCI itu pake teknik semacem kloning rambut gitu
jadi, cuman di ambil sebagian sell dari graft rambut dari daerah donor, trus sell2 itu bakal di tanem di bagian yg botak
nanti, bagian donor itu, bakal sembuh lagi, dan tidak membekas sama sekali

unggulnya, sell yg ditanem itu, bisa di tanem jauh lebih rapet ketimbang FUT dan FUE, jadi hasillnya bisa membuat rambut kelihatan tebel (FUE sama FUT ada jarak penaneman, jadi gak bisa terlalu rapet)


Wih yang ini ud bs buat beli mobil. Sadiss tapi kok rooney knp ga ht yang kyk gitu ya? Apalg utk soal dana dan lokasi ud mendukung bngt
Quote:Original Posted By Dalmore


Wih yang ini ud bs buat beli mobil. Sadiss tapi kok rooney knp ga ht yang kyk gitu ya? Apalg utk soal dana dan lokasi ud mendukung bngt


kemungkinan sih si Rooney kagak ngerti seluk beluk HT gan
yah, dia pilih yang reputasi kliniknya udah bagus
Kliniknya si rooney itu bener bener mahal loh gan, bahkan buat Atlet sekalipun
coba aja googling, ane lupa gan dimana baca nya
abis baca blog ini

http://afrid-fransisco.blogspot.com/...botak-dgn.html

Yang pertama adalah Penyakit saya ini disebabkan oleh HUKUM TUHAN yg melanggar perintahNya. Malas saya ngomongin ini anda bisa mencarinya sendiri ya dgn mengunjungi website yg membahas tentang ini di google. Jadi intinya jangan sering ganti ganti pasangan cinta, baik cewek maupun cowok ataupun terlalu sering memikirkannya dan melakukannya karena semakin sering anda melakukannya maka semakin banyak-lah tumpukan DHT Penyebab penyakit ini yg menjadi biang keladinya. Inilah alasan mengapa orang botak seperti deddy corbuzier disebut sebagai pria kuat bagaikan ayam Jago tapi sebenarnya ini adalah hukuman dari TUHAN untuk memberi tanda bagi orang orang yg melanggar perintahNya dgn cara cowok di cukur Tuhan habis rambutnya dan cewe di cukur Tuhan mulai dari jidatnya. Di Kitab suci ada tertera ayat ini dan terbukti dan kabar buruknya saya adalah salah satu orang yg melanggar perintah-NYA sehingga diberi tanda orang berdosa. He he.., (Becanda doank…?) intinya sih rambut kita kolaps karena adanya perubahan hormon testosterone pada kita atau yg biasanya di sebut DHT.

ternyata sering ngeluarin sperma,,,membuat produksi DHT meningkat
ini sebabnya rambut ane rontok
tobat ah
Quote:Original Posted By antoffx
bs lht foto ny gan? gejalany si persis kyk ane


nih gan,saat ini rambut ane mau menuju ke NW3


berikut pengobatan yg udah ane pake :
1. Rogaine foam - masih rontok ane stop
2. Finas 1mg - saat ini masih berjalan udah 2 bulanan
3. Regou forte - masih rontok ane stop
4. Penumbuh rambut mustika ratu - masih rontok ane stop
5. Clear tonic anti rontok - masih rontok...masih ane lanjutin

treatment saat ini make clear tonic anti rontok sama finas 1mg

perkiraan 3 ato 4 bulan lagi rambut ane jadi NW3
Quote:Original Posted By spiner256
abis baca blog ini

http://afrid-fransisco.blogspot.com/...botak-dgn.html

Yang pertama adalah Penyakit saya ini disebabkan oleh HUKUM TUHAN yg melanggar perintahNya. Malas saya ngomongin ini anda bisa mencarinya sendiri ya dgn mengunjungi website yg membahas tentang ini di google. Jadi intinya jangan sering ganti ganti pasangan cinta, baik cewek maupun cowok ataupun terlalu sering memikirkannya dan melakukannya karena semakin sering anda melakukannya maka semakin banyak-lah tumpukan DHT Penyebab penyakit ini yg menjadi biang keladinya. Inilah alasan mengapa orang botak seperti deddy corbuzier disebut sebagai pria kuat bagaikan ayam Jago tapi sebenarnya ini adalah hukuman dari TUHAN untuk memberi tanda bagi orang orang yg melanggar perintahNya dgn cara cowok di cukur Tuhan habis rambutnya dan cewe di cukur Tuhan mulai dari jidatnya. Di Kitab suci ada tertera ayat ini dan terbukti dan kabar buruknya saya adalah salah satu orang yg melanggar perintah-NYA sehingga diberi tanda orang berdosa. He he.., (Becanda doank…?) intinya sih rambut kita kolaps karena adanya perubahan hormon testosterone pada kita atau yg biasanya di sebut DHT.

ternyata sering ngeluarin sperma,,,membuat produksi DHT meningkat
ini sebabnya rambut ane rontok
tobat ah
emang karna it dht makin bnyk gan?? ane jd ngerasah nyesal jg ne ..