KASKUS

halo gans ane rencana mau ke jogja nih mau nongkrong2 cantik disana, kira2 dari pusat kotake pantai glagah tuh berapa kilo ya? ane mau kesana kamis ini gans dari bandung hehe
Quote:Original Posted By mahe21
halo gans ane rencana mau ke jogja nih mau nongkrong2 cantik disana, kira2 dari pusat kotake pantai glagah tuh berapa kilo ya? ane mau kesana kamis ini gans dari bandung hehe


Kota Jogja ke Pantai Glagah sekitar 40km an gan..
klo naik kendaraan pribadi sekitar 1,5 jam
klo agan ke jogjanya lewat jalur selatan, lokasi pantai Glagah sebelum kota Jogja

have a nice trip
Quote:Original Posted By afitrisnadi


Kota Jogja ke Pantai Glagah sekitar 40km an gan..
klo naik kendaraan pribadi sekitar 1,5 jam
klo agan ke jogjanya lewat jalur selatan, lokasi pantai Glagah sebelum kota Jogja

have a nice trip

oooh ane make KA kahuripan gans, itu lewat selatan kan?
disana bisa ngapain aja ya gan? kira2 bawa uang berapa kalo kesana? hehe

makasih gans
Quote:Original Posted By mahe21

oooh ane make KA kahuripan gans, itu lewat selatan kan?
disana bisa ngapain aja ya gan? kira2 bawa uang berapa kalo kesana? hehe

makasih gans


owh, pake Kahuriapan to..
klo emang tujuannya mau ke Pantai Glagah, mending turun di Stasiun Wates..
nanti dari stasiun bisa naik angkutan sampai gerbang pantai Glagah (ga sampai pantainya)
untuk sampai pantainya bisa ngojek

di glagah bisa apa?
-bisa nonton ombak
-bisa naek perahu di Laguna nya..
-bisa mancing
-bisa dll

Halo agan2 :2shakehand

SALAM TRAVELER

Dari dulu pengen coba explore pantai Timang, dan bbrapa waktu lalu pantai Timang "diangkat" sama reality show Korea, Barefoot Friends yg bikin ane curious + excited pingin explore ke sana.

Ada yg pernah pengalaman ke pantai Timang dan naek kereta gantung nya?

Letak pasti pantainya di mana?
Aksesnya yg mungkin susah membuat ane dulu ga jadi ke sana.

Thx

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

Gunungkidul

melihat banyaknya pertanyaan pada thread Visit Jogja, khususnya untuk wisata di Gunungkidul, berikut sedikit pengalaman saya ketika menyambangi pantai-pantai di Gunungkidul.
1. untuk agan yang dari luar daerah, disarankan untuk menyewa motor/mobil yang banyak sudah diulas.
2. supaya dapat menikmati sunset/sunrise maka berangkatlah siang hari dari Jogja, sampai di kawasan pantai (mulai dari barat-pantai Baron) sore hari. ada beberapa penginapan di Baron, Krakal, Indrayanti, Sundak, Ngandong, atau menyewa tenda di pantai Pok Tunggal sekaligus camping di sana. Jarak antar pantai berdekatan, jd sesuaikan dengan selera saja.
3. untuk menyiapkan perut dari kelaparan, pantai Baron menyajikan aneka masakan laut, dapat juga di pantai Indrayanti/Sundak/Krakal yang sudah tersedia beberapa kedai.
4. kalo agan ingin menikmati suasana pantai "serasa milik sendiri" datanglah waktu bukan hari libur. waktu itu pantai akan sangat sepi, hanya beberapa pengunjung saja.
5. Pantai yang indah di antara pantai2 yg indah di Gunungkidul versi saya adalah: Pantai Krakal, Ngandong (samping Sundak), Pok Tunggal, dan, Wediombo.

ulasan mengenai wisata lain di Gunungkidul segera menyusul. Terimakasih agan-agan semua
Quote:Original Posted By hi3rophant
Halo agan2 :2shakehand

SALAM TRAVELER

Dari dulu pengen coba explore pantai Timang, dan bbrapa waktu lalu pantai Timang "diangkat" sama reality show Korea, Barefoot Friends yg bikin ane curious + excited pingin explore ke sana.

Ada yg pernah pengalaman ke pantai Timang dan naek kereta gantung nya?

Letak pasti pantainya di mana?
Aksesnya yg mungkin susah membuat ane dulu ga jadi ke sana.

Thx



kayak trit yang diangkat sama bheka gan..
www.kaskus.co.id/thread/51b79b3348ba54ac60000003/9-pantai-terindah-di-yogyakarta/

gan adakah yang mau share paduan wisata ane gan, ane harus kemana aja gitu, karna buta banget ke jogja, dulu cuma ke malioboro aja.

kalau ane naik bis gan. setelah sampai sana( terminal) ,cari penginapan dimana?
wisata yang rekomend dimana gan? ane mau ada wisata2 alam kaya pegunungan gan, candi2, dll yang menurut agan bagus, dan urutan2 perginya gitu biar ga saling kejauhan dari tempat wisata yg satu ke tempat wisata lainnya
Quote:Original Posted By servant_hugi
gan adakah yang mau share paduan wisata ane gan, ane harus kemana aja gitu, karna buta banget ke jogja, dulu cuma ke malioboro aja.

kalau ane naik bis gan. setelah sampai sana( terminal) ,cari penginapan dimana?
wisata yang rekomend dimana gan? ane mau ada wisata2 alam kaya pegunungan gan, candi2, dll yang menurut agan bagus, dan urutan2 perginya gitu biar ga saling kejauhan dari tempat wisata yg satu ke tempat wisata lainnya


bisa di jelasin ga berangkat dari mana ?
berangkat kapan dan berapa lama ?
biar temen" enak ngebantunya
Quote:Original Posted By servant_hugi
gan adakah yang mau share paduan wisata ane gan, ane harus kemana aja gitu, karna buta banget ke jogja, dulu cuma ke malioboro aja.

kalau ane naik bis gan. setelah sampai sana( terminal) ,cari penginapan dimana?
wisata yang rekomend dimana gan? ane mau ada wisata2 alam kaya pegunungan gan, candi2, dll yang menurut agan bagus, dan urutan2 perginya gitu biar ga saling kejauhan dari tempat wisata yg satu ke tempat wisata lainnya

naik bis turun terminal jombor,nunggu jam 6 naik trans jogja ke malioboro,cari penginapan di sana,biar enak kemana-mananya

wisata alam:
pegunungan paling deket kaliurang dan sekitarnya,bisa ke lokasi bekas erupsi merapi,transportnya paling enak sewa motor,kalau angkutan cuma sampai kaliurangnya aja ga bisa sampai ke lokasi bekas erupsi

candi paling deket prambanan sama boko,dari malioboro naik trans turun terminal prambanan,nanti beli tiket terusan,jadi bisa sama candi boko naik shuttle,pulangnya naik trans lagi dari terminal prambanan ke malioboro

candi borobudur di magelang,bisa naik umum tapi saran sih sewa motor aja jadi bisa digabung sama kaliurang jadiin satu hari

pantai paling deket dari jogja parangtritis,kalau mau banyak pilihan ke wonosari,banyak pantai yang disana,dari jogja ke pantai wonosari 1-2 jam naik motor
mau nanya gan. halte transjog yg deket kampus uii hukum taman siswa masih berfungsi ngg ya? dngr crta tmn ktnya ddpn haltenya suka banyak anak kampus yg parkir mobil ddpn halte tersebut.
Gan minta referensi tempat wisata yg cakep dong,oiya berikut dengan akses kendaraan umumnya ya
Btw ane dari jkt naik kereta bogowonto,buat persiapan disana gan. Soalnya ane buta bgt sm jogja
Quote:Original Posted By darissipertamax
Gan minta referensi tempat wisata yg cakep dong,oiya berikut dengan akses kendaraan umumnya ya
Btw ane dari jkt naik kereta bogowonto,buat persiapan disana gan. Soalnya ane buta bgt sm jogja


monggo dibaca pelan2 forum traveler ini gan, dh banyak yang bahas
di Jogja semua tempat wisata cakep kok gan
Selamat jalan-jalan
Quote:Original Posted By afitrisnadi
monggo dibaca pelan2 forum traveler ini gan, dh banyak yang bahas
di Jogja semua tempat wisata cakep kok gan
Selamat jalan-jalan


setuju :
Quote:Original Posted By afitrisnadi


monggo dibaca pelan2 forum traveler ini gan, dh banyak yang bahas
di Jogja semua tempat wisata cakep kok gan
Selamat jalan-jalan


Wah,iya ya gan. Tapi rata2 pada nyaranin sewa motor. Btw ane belum punya sim
Quote:Original Posted By darissipertamax
Wah,iya ya gan. Tapi rata2 pada nyaranin sewa motor. Btw ane belum punya sim


selama ga kena razia beneran kayaknya aman aman aja deh
tuh anak traveller jogja ada yg kerja di penyewaan motor
Quote:Original Posted By asololoey


selama ga kena razia beneran kayaknya aman aman aja deh
tuh anak traveller jogja ada yg kerja di penyewaan motor


Rata2 harus memiliki SIM gan , ane sebenernya jg pgn bgt nyewa motor. Tapi syarat2nya belum mencukupi . Kira2 kalau ada yg nyewain motor tapi syaratnya tidak harus memiliki sim,boleh dong link/cpnya
Quote:Original Posted By darissipertamax
Rata2 harus memiliki SIM gan , ane sebenernya jg pgn bgt nyewa motor. Tapi syarat2nya belum mencukupi . Kira2 kalau ada yg nyewain motor tapi syaratnya tidak harus memiliki sim,boleh dong link/cpnya


nanti ya saya pm kabar terakhir dia lagi di jekate soale
Quote:Original Posted By asololoey


nanti ya saya pm kabar terakhir dia lagi di jekate soale


Ditunggu gan , Ngomong2 makasih udh mau bantu
Quote:Original Posted By darissipertamax

Rata2 harus memiliki SIM gan , ane sebenernya jg pgn bgt nyewa motor. Tapi syarat2nya belum mencukupi . Kira2 kalau ada yg nyewain motor tapi syaratnya tidak harus memiliki sim,boleh dong link/cpnya

selama resiko razia tanggung sendiri sih mungkin boleh gan sewa motor

bantuin dikit kalau naik umum,

bogowonto turun tugu jam 03.28 kalau on time,tidur aja di stasiun nunggu agak terang,kalau udah agak terang,jalan lewat pintu keluar selatan,nyari penginepan sekitar malioboro,tar dari malioboro ke kraton tinggal jalan kaki aja,dari malioboro ke prambanan naik trans jogja turun terminal prambanan,tar pulangnya dari terminal prambanan naik trans lagi tujuan malioboro 6000 PP,dari prambanan kalau mau mampir amabrukmo plaza tinggal turun halte amplaz,mau mampir XXI tinggal turun halte XXI,mau langsung malioboro juga bisa

dari malioboro ke borobudur,muter-muter nih,dari malioboro naik trans yang ke jombor,nanya aja ke petugas halte,naik jalur berapa yang paling cepet,dari terminal jombor tinggal naik bus jurusan borobudur,mau ke pantai parangtritis naik trans tujuan terminal giwangan,nanti dari giwangan naik bis yang ke parangtritis,kalau mau ke parangtritis jangan kesorean pulangnya ga ada angkutan,kecuali mau ngecamp di sono
go
×