selamat siang agan2,

saya mohon pencerahannya exora sy sudah 40.000km apa perlu kuras oli matic atau hanya ganti oli matic saya sudah cukup. terima kasih
Quote:Original Posted By ikanpilek
selamat siang agan2,

saya mohon pencerahannya exora sy sudah 40.000km apa perlu kuras oli matic atau hanya ganti oli matic saya sudah cukup. terima kasih


udah dijawab sama pak toto email di milisnya?

saya ganti oli matic setiap 20000 km gak pake kuras cukup 4 liter saja. Udah hampir 60 rebu km bakal yg ke 3 kali nih.

ABS Modul

numpang sharing dan tanya buat agan-agan dan suhu exora..

ane pengguna exora executive 2010, sebelum waranty abis sih gak ada masalah kalau ada kerusakan... seperti pas tahun lalu indikator abs nyala, walau musti nunggu 2 bulanan karena nunggu parts...tapi di ganti free untuk sensornya, nah pas umur 3 tahun, km 25000 ABS modul di vonis bermasalah nih sama BERES, sudah di scan pake komputer juga...
sempet di reset dan sempet ilang 2 hari... sekarang nongol lagi...
tanda-tandanya lampu abs dan rem tangan nyala... hiks...
dan FYI kalau ada yang missleading/missunderstanding kayak saya, warranty itu dihitung dari tanggal faktur, padahal selama ini dilihat dan ditanya sama BERES adalah tanggal STNK/BPKB

ada pengalaman yang sama? atau mungkin ada solusi dari agan-agan dan para suhu disini ?
perkiraan harga 5 jutaan soalnya... ,gak tau kalau di senen..

thanks
Quote:Original Posted By ajaibman69


udah dijawab sama pak toto email di milisnya?

saya ganti oli matic setiap 20000 km gak pake kuras cukup 4 liter saja. Udah hampir 60 rebu km bakal yg ke 3 kali nih.


iya gan, tq
Quote:Original Posted By jujuradil
numpang sharing dan tanya buat agan-agan dan suhu exora..

ane pengguna exora executive 2010, sebelum waranty abis sih gak ada masalah kalau ada kerusakan... seperti pas tahun lalu indikator abs nyala, walau musti nunggu 2 bulanan karena nunggu parts...tapi di ganti free untuk sensornya, nah pas umur 3 tahun, km 25000 ABS modul di vonis bermasalah nih sama BERES, sudah di scan pake komputer juga...
sempet di reset dan sempet ilang 2 hari... sekarang nongol lagi...
tanda-tandanya lampu abs dan rem tangan nyala... hiks...
dan FYI kalau ada yang missleading/missunderstanding kayak saya, warranty itu dihitung dari tanggal faktur, padahal selama ini dilihat dan ditanya sama BERES adalah tanggal STNK/BPKB

ada pengalaman yang sama? atau mungkin ada solusi dari agan-agan dan para suhu disini ?
perkiraan harga 5 jutaan soalnya... ,gak tau kalau di senen..

thanks


masalah agan sama kyk mobil exora ane yg juga sama2 executive 2010

waktu itu prnh sharing disini kalau lampu indkator air bag ((ABS)) sama lampu rem tangan ((!)) nyala terus. Akhirnya bokap ane coba masukin ke proton edar pondok Indah langsung beres.....mungkin bisa agan coba kalau memang disana agak lama, hehe

just sharing pengalaman aja gan
Sy baru beli exora supreme 2010/2011. Ijin gabung dan nyimak dulu.
Quote:Original Posted By jujuradil
numpang sharing dan tanya buat agan-agan dan suhu exora..

ane pengguna exora executive 2010, sebelum waranty abis sih gak ada masalah kalau ada kerusakan... seperti pas tahun lalu indikator abs nyala, walau musti nunggu 2 bulanan karena nunggu parts...tapi di ganti free untuk sensornya, nah pas umur 3 tahun, km 25000 ABS modul di vonis bermasalah nih sama BERES, sudah di scan pake komputer juga...
sempet di reset dan sempet ilang 2 hari... sekarang nongol lagi...
tanda-tandanya lampu abs dan rem tangan nyala... hiks...
dan FYI kalau ada yang missleading/missunderstanding kayak saya, warranty itu dihitung dari tanggal faktur, padahal selama ini dilihat dan ditanya sama BERES adalah tanggal STNK/BPKB

ada pengalaman yang sama? atau mungkin ada solusi dari agan-agan dan para suhu disini ?
perkiraan harga 5 jutaan soalnya... ,gak tau kalau di senen..

thanks


Coba datang ke BeRes lagi gannn, apa bisa dilaksanakan "Good Will" terhadap keluhan mobil agan .. ya artinya customer gak terlalu banyak keluar biaya karena penyebab kerusakan bersal dari komponen yg sama yg dulu pernah diganti, coba dirundingkan dengan BeRes terdahulu

Quote:Original Posted By sam15


masalah agan sama kyk mobil exora ane yg juga sama2 executive 2010

waktu itu prnh sharing disini kalau lampu indkator air bag ((ABS)) sama lampu rem tangan ((!)) nyala terus. Akhirnya bokap ane coba masukin ke proton edar pondok Indah langsung beres.....mungkin bisa agan coba kalau memang disana agak lama, hehe

just sharing pengalaman aja gan


yang bikin bingung agan jujur adil tuh masa warrantynya gan udah habis gan..

CMIIW
Quote:Original Posted By Joshgrobaak


Coba datang ke BeRes lagi gannn, apa bisa dilaksanakan "Good Will" terhadap keluhan mobil agan .. ya artinya customer gak terlalu banyak keluar biaya karena penyebab kerusakan bersal dari komponen yg sama yg dulu pernah diganti, coba dirundingkan dengan BeRes terdahulu



yang bikin bingung agan jujur adil tuh masa warrantynya gan udah habis gan..

CMIIW


owh gtu ya gan

tapi bokap ane waktu itu kyknya juga bayar sih beli perangkat rangkaian indikator tsb, krna sekalian service berkala juga waktu itu

sejauh ini ane klaim garansi cma cat sama kaca depan retak doank

selain itu ane belum prnh yg lain
Quote:Original Posted By sam15


owh gtu ya gan

tapi bokap ane waktu itu kyknya juga bayar sih beli perangkat rangkaian indikator tsb, krna sekalian service berkala juga waktu itu

sejauh ini ane klaim garansi cma cat sama kaca depan retak doank

selain itu ane belum prnh yg lain


Seharusnya kalau msih dalam masa garansi sih ga ada biaya gan untuk penggantian biaya sparepart yang termasuk dalam catatan hal-hal yang termasuk jaminan, biasanya ada di buku service atau buku panduan..

Kalau yg agan maksud mungkin klaim Asuransi ya untuk Cat dan kaca depan retak ? itu beda lagi sama klaim dari pabrik gan ..
mas bro..ane mo nanya ni..(maaf ini bukan type exora abis gada forum gen2)ane rencana mo beli proton gen2 thn 08 km 84.000, buka harga sih 80jt (wilayah palembang), menurut agan thn sgitu dgn hrga sgitu gmn? trs utk sparepart dan ketangguhan mesin gimana? bagi yg tau, mohon dibantu ya sebab ane bnr2 newbie soal mobil ini

harga bagus, untuk mobil bekas sekelas gen 2

Quote:Original Posted By t.13
mas bro..ane mo nanya ni..(maaf ini bukan type exora abis gada forum gen2)ane rencana mo beli proton gen2 thn 08 km 84.000, buka harga sih 80jt (wilayah palembang), menurut agan thn sgitu dgn hrga sgitu gmn? trs utk sparepart dan ketangguhan mesin gimana? bagi yg tau, mohon dibantu ya sebab ane bnr2 newbie soal mobil ini


Quote:Original Posted By ajaibman69


udah dijawab sama pak toto email di milisnya?

saya ganti oli matic setiap 20000 km gak pake kuras cukup 4 liter saja. Udah hampir 60 rebu km bakal yg ke 3 kali nih.


bro kalo ganti oli matic pake merk n type apa bro brpna 1ltr? tq bro
ane rencana mau pasang scai di beres tjg duren senin nanti sekalian 1000km. Nah ane coba telp om toto yg ada di blkg kok nomernya salah ya....

Ada nomer lain kah? Thanks
Quote:Original Posted By ajaibman69


udah dijawab sama pak toto email di milisnya?

saya ganti oli matic setiap 20000 km gak pake kuras cukup 4 liter saja. Udah hampir 60 rebu km bakal yg ke 3 kali nih.


Puh mau tanya nih

Ane lagi bingung mau beli boil antara ertig* hyund*i dll pokoknya bajet 180an

Naaah searching2 nemu si exora ini kayanya maknyos juga

Bajet ane sih mentok di tipe NEW EXORA STAR EXECUTIVE A/T

Kira2 worthed ga bro buat dipake 5-6 taun kedepan

Tadinya minat sama persona cuma ga ada tritnya

Ane sih ga butuh tarikan ato segala macem, dipake buat city car aja, sama jalan2 sama keluarga yg penting mobil senyap aja ane udah demen hehe

Fitur2nya kira2 udah keren blom buat tipe diatas? Hehe

Thnx a lot


Baru bisa gabung nih...
Ane punya proton exora udah setahun...
Beli yg biasa sih

Tapi velg udah ganti sama velg nisan juke 15"

Mw nanya nih sesepuh...
Ngeliat no.rangka n mesin dimana yah?
Soalnya ane cari di sekitar mesin gk ada

Quote:Original Posted By mizo
info nya beres proton yg dikalimalang udah pindah ke depok ya

btw mau tanya ke agan2 yg tau ilmunya nih .protonkan ada kerjasama ama pihak ketiga utk cth ada bengkel 88 di otista yg kabarnya ditunjuk jd bengkel resminya.. btw udah pernah ada nyoba nga kesana... standarnya ngikutin sop proton beres nga yah


bener gan..didepok margonda lurus aja..arah citAyam letaknya sbelah kanan dr jalur mau masuk kota kembang

exo white eoci 343

salam kenal exorians

beberapa hari lalu sukses daftar di eoci dapet nomer 343 (kalo ga salah)
gimana liat informasi itu lagi ya yang menyatakan ane 343. trus mau upload form pendaftaran ko bounching ya gan?
mohon pencerahannya sesepuh sekalian
Quote:Original Posted By UniQueDroid
salam kenal exorians

beberapa hari lalu sukses daftar di eoci dapet nomer 343 (kalo ga salah)
gimana liat informasi itu lagi ya yang menyatakan ane 343. trus mau upload form pendaftaran ko bounching ya gan?
mohon pencerahannya sesepuh sekalian


Gile udah 343 aja .. hebat dah EOCI..


Ada yang bisa nolong gw ga gan..exora gw kemaren gw tinggal hampir 2 bulan..trus aki nya gw cabut biar ga tekor..masalahnya skrg exora gw pintunya ga mau dibuka pake manual gan..gimana gw mau masang aki klo pintu aja belum bisa dibuka..ada yang bisa menolong ane gan
Quote:Original Posted By UniQueDroid
salam kenal exorians

beberapa hari lalu sukses daftar di eoci dapet nomer 343 (kalo ga salah)
gimana liat informasi itu lagi ya yang menyatakan ane 343. trus mau upload form pendaftaran ko bounching ya gan?
mohon pencerahannya sesepuh sekalian


143 kali Om..coba cek ke keanggotaan@eoci.or.id, atau langsung ke om Riza Firdaus (rizafird@gmail.com)