Quote:Original Posted By alexcorvin2
ane numpang share soal TBI yak, mumpung masih pagi nih

Spoiler for soal:



kalau gak salah sih bentuk - jenis - warna - (benda)

A. A small metal black box
Quote:Original Posted By ferro44
gan ane mau ngecek jawaban, kalo ada yg salah mohon koreksi ya

ada 6 lampu taman, 1,2,3,4,5,6, emuanya saling berkaitan satu sama lain sbg berikut :
- Lampu 1 boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu 5
- Lampu 1 hanya boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu 3
- Lampu 2 tidak boleh dihidupkan bersamaan dengan lampu t
- Lampu 5 dihidupkan hanya juka lampu 6 dihidupkan

1. Jika lampu 3 tidak dinyalakan, maka
a. lampu 2 tidak dinyalakan
b. lampu 4 dinyalakan
c. lampu 1 tidak dinyalakan (X)
d. lampu 5 dinyalakan

2. Jika lampu 5 sudah dinyalakan, maka
a. hanya lampu 3 dinyalakan
b. lampu 1 dapat dinyalakan (X)
c. lampu 6 dinyalakan
d. lampu 4 tidak dinyalakan

3. Karena suatu hal, lampu 6 wajib dinyalakan, dan lampu 3 tidak boleh dinyalakan, maka
a. lampu 1 pasti dinyalakan
b. lampu 4 tidak boleh dinyalakan
c. lampu 5 tidak boleh dinyalakan
d. lampu 2 boleh dinyalakan (X)

4. jika lampu 1 dan lampu 4 dinyalakan, maka yang tidak boleh dinyalakan adalah
a. lampu 2 (X)
b. lampu 3
c. lampu 5
d. lampu 6


CMIIW
Quote:Original Posted By nv1d1a


CMIIW


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ?

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih
Quote:Original Posted By samsuIarz
ajuyho69 bikin cerpen


Quote:Original Posted By ferro44


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ?

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih


namanya juga CMIIW
bisa aja salah
Tips Mengerjakan USM STAN:
(teruji dengan lolos 2x USM STAN DIII & DIV)

TIPS #1
Kerjakan minimal sebanyak nilai mati dengan keyakinan jawaban >95%; trus cari yang ragu2 diantara dua jawaban (misal antara a atau b), pilih salah satu jawaban; soal sisanya tinggalkan saja.

TIPS #2
Bawa pensil yang siap digunakan (sudah teraut namun tidak terlalu tajam, takutnya merusak kertas LJK) lebih daris satu. Ane dulu bawa 5 klo gak salah.

tar ah ditambah lagi klo kepikiran....hihihihih

nggak menolak klo dikasih
Quote:Original Posted By nv1d1a


5
#kalo ada yang lebih dikit,, sakti


nah ane juga jawab itu gan....

tapi dikunci jawabnya A

Pembahasan
Max=150
6x60 + 8x35 = 360 + 280 = 640
Brp kali perahu mengantar = 640/150 = 4,2
Jadi maksimal perahu mengantar 4x


harusnya kan kalo 4,2 yang 0,2 nya dihitung mengantar ke-5
Quote:Original Posted By ferro44


aduh ane salah nge cross nomer 2 itu harusnya udah bener
kalo nomer 3 kok c ya ? alasannya apa gan ?

===========================================
Spoiler for soal:

jawabannnya yg mana nih


ane jawab C gan
Quote:Original Posted By iwandanu
Tips Mengerjakan USM STAN:
(teruji dengan lolos 2x USM STAN DIII & DIV)

TIPS #1
Kerjakan minimal sebanyak nilai mati dengan keyakinan jawaban >95%; trus cari yang ragu2 diantara dua jawaban (misal antara a atau b), pilih salah satu jawaban; soal sisanya tinggalkan saja.

TIPS #2
Bawa pensil yang siap digunakan (sudah teraut namun tidak terlalu tajam, takutnya merusak kertas LJK) lebih daris satu. Ane dulu bawa 5 klo gak salah.

tar ah ditambah lagi klo kepikiran....hihihihih

nggak menolak klo dikasih


ini , ini nih king of USM
gak cuma yang Reguler yang Khusus aja bisa tembus

ane catet ah ntar beberapa tahun lagi semoga ngikut lolos juga buat yang khusus kalau gak tergoda langsung ngambil kuliah

cendol ntar puh ane transfer abis traweh
Quote:Original Posted By ajuy49
Spoiler for TL;DR:


Panjang bener FR ny
ada satu kalimat yg bikin
pada pencitraan semua nih para sepuhny
Quote:Original Posted By ajuy49
kayak sis skarat (Pajak '11), a gun the.gun (BC '11), om samsu (kayaknya udah sepuh banget, gak tau spesnya ), etc


baru sadar nih ada yang ketuker
om gun angkatan 2011 :
ajuymaho selayaknya mendapat cendol karena telah membuat sebuah karya tulis di kaskus

Quote:Original Posted By samsuIarz
baru sadar nih ada yang ketuker
om gun angkatan 2011 :


_____

Quote:Original Posted By samsuIarz


baru sadar nih ada yang ketuker
om gun angkatan 2011 :


perlu dipanggil nih om gun nyak, pencitraan ny berhasil
-----------------------------------------------------------------
yang punya smartphone android, bisa didonlod nih app TO STAN
https://play.google.com/store/apps/d...tium.test.stan
Quote:Original Posted By iwandanu
Sekedar berbagi cerita USM STAN:

Spoiler for sila dibuka kalo berkenan:


merinding ane bacanya

Quote:Original Posted By travis


kalau gak salah sih bentuk - jenis - warna - (benda)

A. A small metal black box


udah dicari jawabannya. D
sumber
Quote:Original Posted By kingforaday


yang punya smartphone android, bisa didonlod nih app TO STAN
https://play.google.com/store/apps/d...tium.test.stan


yg buat nokia udah ada belum gan?

Quote:Original Posted By alexcorvin2


yg buat nokia udah ada belum gan?



yang nokia itu symbian ato windows phone ya?
dua2 ny belum tersedia kayakny
si pengembang ny pilih kasih
Quote:Original Posted By samsuIarz


baru sadar nih ada yang ketuker
om gun angkatan 2011 :


sama2 angkatan tua di larang berantem

kalo jelas angkatan paling muda
Quote:Original Posted By aafrizal
nah ane juga jawab itu gan....

tapi dikunci jawabnya A

Pembahasan
Max=150
6x60 + 8x35 = 360 + 280 = 640
Brp kali perahu mengantar = 640/150 = 4,2
Jadi maksimal perahu mengantar 4x


harusnya kan kalo 4,2 yang 0,2 nya dihitung mengantar ke-5


waduh pemikiran yang salah om,
disitu dibilang 6 orang dan 8 orang loh..
jangan sampe yang berangkat 1/2 orang
Quote:Original Posted By nv1d1a


waduh pemikiran yang salah om,
disitu dibilang 6 orang dan 8 orang loh..
jangan sampe yang berangkat 1/2 orang


jadi yg bener gimana puh

Quote:Original Posted By RunDrowRanger


jadi yg bener gimana puh



yaelah tinggal digabung2in aja tuh,,,
1 perahu berapa orang dst