KASKUS

Quote:Original Posted By kiotu


Toggler child mode dan guest mode bisa diilangin jg, yg pada debloat lesafe ga perlu keganggu ada tombol ga fungsi.

Ini buat 20130702 ya, do it your own risk,
download


Gan Kiotu, mau tanya kalau buat resize nav bar gimana caranya ya?
suwun gan
Quote:Original Posted By vannose
di 130702 ane udah fix ussd kok selalu gak bisa ya? setelah replace rillibrary dan restart, selalu sim card not found. padahal permissionya sudah sama dengan yang sebelumnya.

Tambahan, fix location juga gak jalan. apa karena ane pake rom yang 130705 yg udah ada root dan gappsnya trus gak kompatibel ussd ama location fix-nya?



waduh mahap gan belum bisa bantu kasusnya ini, masih nubi juga. di ane lancar lancar aja sih ya.
Mungkin agan agan yang lain bisa bantu?
bro ada yang bisa mainin batman arkham city lockdown g? tempat ane close terus
Malem gan ...
maaf kalo agak bolot ...
ane mau nanya ...
ane kan dha download CWM yang versi bule dari link yang ada di page 1

nah ada yang bisa kasih tutorial cara installnya gak ya ?
ane ada search di google katanya

- Taruh filenya di Sdcard kemudian rename jadi update.zip (jangan taruh didalam folder)
- Matikan Lenovo K860 kamu
- Kemudian masuk ke recovery Mode dengan cara tahan Tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, setelah berasa mau hidup, lepaskan tombolnya.
- Selanjutnya Pilih Update from SDcard, dengan menggunakan tombol Volume sebagai navigasi dan Power sebagai “ENTER”.
- Berikutnya pilih file update.zip

ane ngikutin step di atas malah munculnya kata-kata "File .zdb not found"

ada clue gak gan ? ane mau coba install MIUI V5 soalnya ... tq
Quote:Original Posted By miracle2910
Malem gan ...
maaf kalo agak bolot ...
ane mau nanya ...
ane kan dha download CWM yang versi bule dari link yang ada di page 1

nah ada yang bisa kasih tutorial cara installnya gak ya ?
ane ada search di google katanya

- Taruh filenya di Sdcard kemudian rename jadi update.zip (jangan taruh didalam folder)
- Matikan Lenovo K860 kamu
- Kemudian masuk ke recovery Mode dengan cara tahan Tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, setelah berasa mau hidup, lepaskan tombolnya.
- Selanjutnya Pilih Update from SDcard, dengan menggunakan tombol Volume sebagai navigasi dan Power sebagai “ENTER”.
- Berikutnya pilih file update.zip

ane ngikutin step di atas malah munculnya kata-kata "File .zdb not found"

ada clue gak gan ? ane mau coba install MIUI V5 soalnya ... tq


agan perlu download file yg extension .szb

misalnya link ini : http://pan.baidu.com/share/link?shar...&uk=3791923799 ( ini masih V4), trus di update pake file yg udah agan download deh. (jadi V5)

FYI rom Miui V5 masih ada bugnya.

Klo ane sih lebih seneng pake stock rom + MiHome (launcher nya Miui) + uninstall launcher bawaan, jadi secara tampilan tetep mirip miui, tp ga ada bugnya.
Quote:Original Posted By arcancur
Bugnya yang menyebalkan

Ga bisa di root.. root rusak


ha! masa iya rom CM based ngga rooted dari sananya?
Quote:Original Posted By kiotu


Toggler child mode dan guest mode bisa diilangin jg, yg pada debloat lesafe ga perlu keganggu ada tombol ga fungsi.

Ini buat 20130702 ya, do it your own risk,
download


ga bikin custom lagi yg siap pakai aja gan Kiotu..
aduh ... ane coba install MIUI v5 nya ni gan ...
cuma kok stuck di logo MIUI nya doank ya ...
malah mau recovery-nya gak bisa dari menu A

gimana donk gan ? help gan ...
Quote:Original Posted By justopic


waduh mahap gan belum bisa bantu kasusnya ini, masih nubi juga. di ane lancar lancar aja sih ya.
Mungkin agan agan yang lain bisa bantu?

He? Pake yg 130702 atau 130705 gan? Kalo pake yg 130705 bisa ussd dan location fixnya? Ussdnya pake yg flash atau replace manual gan?
Ikut Nyimak ahhhhh .......
Quote:Original Posted By farhanito


ha! masa iya rom CM based ngga rooted dari sananya?


Saya benerin deh... Superuser ada tapi ga jalan... coba root manual pake flash zip superSU sama manual adb juga ga bisa... framaroot juga ga bisa walau udah sukses...

Padahal itu rom smooth bgt... hahahaha... Semoga aja ada rilis dengan basis stable CM 10.1.1

mau tanya ni, masalah ram yg cuma 691 mb itu gmana yah? klo pake 4.2.x bisa terbaca sampai 1000an mb, tp blm pasang apa2 dah 700an yg terpakai,, belum baca isi seluruh forum ini,,
ni balik lagi pake 4.0.x 691 doank deh memori ram nya, ga 1GB
Quote:Original Posted By beautifulghost
mau tanya ni, masalah ram yg cuma 691 mb itu gmana yah? klo pake 4.2.x bisa terbaca sampai 1000an mb, tp blm pasang apa2 dah 700an yg terpakai,, belum baca isi seluruh forum ini,,
ni balik lagi pake 4.0.x 691 doank deh memori ram nya, ga 1GB


Kalo di ICS sih sebenernya tetep 1GB cuma ga kliatan aja... Mulai JB baru dikayanya dibenerin jadi kliatan 1GB.. CMIIWW

Tips aja yang pake JB 4.2.1, biar free ramnya rada lega.. debloat aja contact manager yang ada ganti pake app contact yg lain seperti contact+ misalnya...

Sejak itu sih saya ga pernah ram dibawah 200an..

wiiwh

lama ngga buka kaskus udah ketinggalan aja nih ane

suhu2 sekalian, sekarang pada pake ROM apa nih??

saya masih overseas

ROM yg recommended sekarang apaan yah??
Quote:Original Posted By sicupuu
wiiwh

lama ngga buka kaskus udah ketinggalan aja nih ane

suhu2 sekalian, sekarang pada pake ROM apa nih??

saya masih overseas

ROM yg recommended sekarang apaan yah??


n rom yang siap pakai apa ya yg terbaru..
ane mau nanya kalo di HP ini bisa mindahin data ke microSD card tanpa harus di root ga gan (kaya link2sd atau app2sd) ? ane trauma beli hp harus diroot dulu baru bisa mindahin filenya...udah habis di root harus diotak atik lagi....ribet dah...
Quote:Original Posted By arcancur


Saya benerin deh... Superuser ada tapi ga jalan... coba root manual pake flash zip superSU sama manual adb juga ga bisa... framaroot juga ga bisa walau udah sukses...

Padahal itu rom smooth bgt... hahahaha... Semoga aja ada rilis dengan basis stable CM 10.1.1



saya barusan install CM 10.1 v_2 udah root gan, cuma tinggal tambahin SuperSU, tapi abis install superSU nya mesti dijalanin trus pilih update binary pake cara, pilih Normal

bisa deh saya jalanin aplikasi yg perlu root seperti root explorer sama nobloat
Quote:Original Posted By bero.dimas
ane mau nanya kalo di HP ini bisa mindahin data ke microSD card tanpa harus di root ga gan (kaya link2sd atau app2sd) ? ane trauma beli hp harus diroot dulu baru bisa mindahin filenya...udah habis di root harus diotak atik lagi....ribet dah...


bisa gan tinggal di switch aja di setting storage, tapi sayaratnya ROM nya harus udah upgrade ke JellyBean dulu baru option Switch ini muncul
Quote:Original Posted By prie07


saya barusan install CM 10.1 v_2 udah root gan, cuma tinggal tambahin SuperSU, tapi abis install superSU nya mesti dijalanin trus pilih update binary pake cara, pilih Normal

bisa deh saya jalanin aplikasi yg perlu root seperti root explorer sama nobloat


Serius nih bisa??? Pake yg link dari Linkscue bukan??? Wah apa korup ya CM yg saya download... hehehhee

allow gan..gw pake rom 130702 mau instal whatsapp dan touchpal di playstore tapi ga compatible.. tolong dong
go go
×