KASKUS

Quote:Original Posted By vanGiovani

perbedaan vol 1 dan 2 apa ya gan?

kan sudah di terangkan diatas. vol 1 medium vol 2 heavy

medium > a320 series
heavy > a330/340 series
misi agan, ane masih baru disini
lagi instal SP1 tapi error kayak gini

Spoiler for error:


ada yang bisa bantuin ane
Quote:Original Posted By genk10z

iya gan, payah masupin ulang.
ooh oke. semoga bisa ya


fspax nape kgk pake krack dari komu aja gan?
simple and praktis hehehe
di torrent ada

ada yg pake fscaptain disini yg v 1.4.4
ane pake pas keluar suara cewek siap boarding langsung crash fsx ane
ada yang tau permasalahannya ?
trims
Quote:Original Posted By hell123
fspax nape kgk pake krack dari komu aja gan?
simple and praktis hehehe
di torrent ada

kurang tau juga gan
soalnya pax buat fs9 gak pernah nemu yang kerokan komu
gan , mau nanya ni kmrn pas online di IVAO dr WARR - WIII sekitar waypoint IMU muncul WIII_APP yang memberikan perintah melakukan KIDET transition. apa maksudnya dan bagaimana caranya(mohon diberikan contoh) dan juga nanya RNAV profile pas mau approach sama after take off gimana pengaplikasiannya. terima kasih sebelumnya saya ucapkan

Sp1

gan napa gini pas ane mau instal fsx sp1
Spoiler for sp1:

padahal free space ane 87GB gann

trus gan,,klo misalnye kita mau instal sp2,,harus instal sp1 dulu??
Quote:Original Posted By genk10z

kan sudah di terangkan diatas. vol 1 medium vol 2 heavy

medium > a320 series
heavy > a330/340 series

Ehiya maksud ane tipe pesawatnya gan hehe okemakasih gan

Quote:Original Posted By ivan94


DME buat ngukur jarak ke station tertentu. biasanya nyatu sama VOR/ILS. satuan jaraknya dalam NM

lion virtual sekarang ada examnya toh. dulu ane masuk kayaknya gak ada

buat MTL coba dijalanin lg MTL installer pake run as admin. sama cek koneksi juga
yang IVAP ane gak tau, mungkin di setting dulu gan di ivap configuration

scenery WIII mending beli yg buatan BDOaviation. lebih bagus dan enteng, hasil karya anak bangsa
ampun bang wir



oh gtu ya gan, ada examnya lumayan susah ane gagal 2x
ivap udah bisa gan, MTL yg belum bisa, biar bisa konek sama Lion virtual gmna caranya? tp ane skrg berhasil lagi garuda virtual, bingung pilih lion apa garuda
LGV di kasih texture MTL nya, GIV ga dikasih

trus fungsi ACARS dan MTL apa ya gan?
kl contact sama ATC IVAO gausah ngomong kan ya? pake yg ketikan di kasih tau tutorial dr ivao itu?

BDO mahal gan

Quote:Original Posted By intruder.master


VOR/DME?? mgkn dia ngomongin T/D (Top of Descend) dr VOR/DME bandara dituju..

WIII pny onet valey yg pernah ane coba ga brmasalah kog..
malah bgus bgt detailnya..
11-12 ama WIII BDOavi deh


gatau gan, iya kali, ane ga terlalu paham
Bener gan? ga tumpang tindih sama rumput ground default scenerynya kan?
punya ane begitu, jadi di taxi way + runway ada ijo ijo, tp kl udah terbang tinggi ga keliatan.


Quote:Original Posted By genk10z

kurang tau juga gan
soalnya pax buat fs9 gak pernah nemu yang kerokan komu


ooo fs9 hehe
pake fscaptain kg gan?
ada yang punya chart buat vfr west 2013???
Quote:Original Posted By LIKO888999
gan , mau nanya ni kmrn pas online di IVAO dr WARR - WIII sekitar waypoint IMU muncul WIII_APP yang memberikan perintah melakukan KIDET transition. apa maksudnya dan bagaimana caranya(mohon diberikan contoh) dan juga nanya RNAV profile pas mau approach sama after take off gimana pengaplikasiannya. terima kasih sebelumnya saya ucapkan


ya agan kudu ke KIDET, masukin aja di FMC stlahnya IMU jd biar otomatis dapet rutenya..

Quote:Original Posted By rival354
gan napa gini pas ane mau instal fsx sp1
Spoiler for sp1:

padahal free space ane 87GB gann

trus gan,,klo misalnye kita mau instal sp2,,harus instal sp1 dulu??


itu TEMP drivenya yg penuh gan..
soalnya klo mau update SP itu dia make TEMP drive dlu..
biasanya TEMP ada di C

klo mau install kudu dr SP1 trus ke SP2 n kemudian di crack misalnya bajakan

Quote:Original Posted By yoba23

gatau gan, iya kali, ane ga terlalu paham
Bener gan? ga tumpang tindih sama rumput ground default scenerynya kan?
punya ane begitu, jadi di taxi way + runway ada ijo ijo, tp kl udah terbang tinggi ga keliatan.




kalo di tempat ane sih aman..
ga tau deh klo emg FS agan yg masih eror
biasanya tiap PC beda rasa krn konfigurasinya beda
Quote:Original Posted By intruder.master

kalo di tempat ane sih aman..
ga tau deh klo emg FS agan yg masih eror
biasanya tiap PC beda rasa krn konfigurasinya beda


hmm ane pernah cari masalahnya, itu di old kaskus kata agan khalong
apa ya kl ga salah, itu airport onet valeynya kurang tinggi, jadi masih ada ground rumput airport defaultnya, katanya disuruh ninggiin pake Sbuilder tp ane ga tau caranya nya

agan fsx+sp2 kan?
Quote:Original Posted By hell123


ooo fs9 hehe
pake fscaptain kg gan?

belum pernah coba yang fscaptain.
lebih bagus ya gan?
agan" senior captain disini yg sering online bantuin ane dong


ane bingung pas fiirst flight ivao + giv, ane terbang tanpa komunikasi, trus ai traffic juga gak ada serasa langit milik sendiri,
ane liat di youtube itu ada yg chat sama atc kaya terbang beneran, tp di ane kok ga ada ya?
ane baca basic pilot trainingnya ada chat begitu tp caranya ga dikasih tau,
Quote:Original Posted By yoba23
agan" senior captain disini yg sering online bantuin ane dong


ane bingung pas fiirst flight ivao + giv, ane terbang tanpa komunikasi, trus ai traffic juga gak ada serasa langit milik sendiri,
ane liat di youtube itu ada yg chat sama atc kaya terbang beneran, tp di ane kok ga ada ya?
ane baca basic pilot trainingnya ada chat begitu tp caranya ga dikasih tau,


mau rame traffic dan ATC, terbang di eropa aja gan

berarti waktu ente terbang saat itu tidak ada ATC yang aktif.
pantau aja di situs webeye.ivao.aero cari dah disitu mana yg ada ATC nya

seingat ane ada kok PDF tutor cara penggunaan IVAP
ane dapat dari sini semua http://www.kaskus.co.id/show_post/00...00652476055/5/

alias khatam kan pejwan
Quote:Original Posted By kambamers


mau rame traffic dan ATC, terbang di eropa aja gan

berarti waktu ente terbang saat itu tidak ada ATC yang aktif.
pantau aja di situs webeye.ivao.aero cari dah disitu mana yg ada ATC nya

seingat ane ada kok PDF tutor cara penggunaan IVAP
ane dapat dari sini semua http://www.kaskus.co.id/show_post/00...00652476055/5/

alias khatam kan pejwan


wah ane blm siap ketemu ATC asing gan
ok gan, ane udah lumayan paham, jadi kl mau contact pake teamspeak itu freq radio kita yg sett sendiri ya?
jd kl kita online ivap, IMT / ai traffic fsx emg jd ga ada ya?
td WIII sepi bangeet
trus kl di MTL kita ga ada aircraft yg lg dipake orang lain yg lg online itu trafficnya muncul ga gan?
Quote:Original Posted By yoba23


wah ane blm siap ketemu ATC asing gan
ok gan, ane udah lumayan paham, jadi kl mau contact pake teamspeak itu freq radio kita yg sett sendiri ya?
jd kl kita online ivap, IMT / ai traffic fsx emg jd ga ada ya?
td WIII sepi bangeet
trus kl di MTL kita ga ada aircraft yg lg dipake orang lain yg lg online itu trafficnya muncul ga gan?

Di surabaya, jakarta lumayan aktif juga ATC nya gan.

iya. freq radio kita set sendiri. di tutor IVAP ada tu caranya
gimana pindah channel radio, cek metar, private message dll.

jika online, ai traffic gak dipake lagi.
jadinya ya traffic real yang online

tetap muncul.
palingan ya nampaknya sesuai yg ada di database MTL kita.
random.
Quote:Original Posted By kambamers

Di surabaya, jakarta lumayan aktif juga ATC nya gan.

iya. freq radio kita set sendiri. di tutor IVAP ada tu caranya
gimana pindah channel radio, cek metar, private message dll.

jika online, ai traffic gak dipake lagi.
jadinya ya traffic real yang online

tetap muncul.
palingan ya nampaknya sesuai yg ada di database MTL kita.
random.


ok siip ane paham sekarang, besok deh baca" lagi.
tengkyu gan

kl ga ada ATC berarti "semau gue" gitu ya gan hahaha
BTW

barusan captain sim ngeluarin update buat cs777. jadi kalo agan mulai free flight pake cs777. akan automtis ngebuka web browser tentang updatetan terbaru. dan bakal ada window update(jadi kalo di shut down windowsnya bakal nge-update). kalo agan pilih shut down dan update. maka CS777 bakalan ga bisa dipake lagi. barusan ane kena batunya. asem padahal rencanamau terbang longhaul ke doha -___-
Quote:Original Posted By yoba23


ok siip ane paham sekarang, besok deh baca" lagi.
tengkyu gan

kl ga ada ATC berarti "semau gue" gitu ya gan hahaha

oo tida isa semau gue juga gan
tetap harus Say Intention di channel UNICOM 122.800
biar traffic di sekitar tau ente sedang ngapain.
Ini penting.

Quote:Original Posted By d0ubl3sh0t
BTW

barusan captain sim ngeluarin update buat cs777. jadi kalo agan mulai free flight pake cs777. akan automtis ngebuka web browser tentang updatetan terbaru. dan bakal ada window update(jadi kalo di shut down windowsnya bakal nge-update). kalo agan pilih shut down dan update. maka CS777 bakalan ga bisa dipake lagi. barusan ane kena batunya. asem padahal rencanamau terbang longhaul ke doha -___-

waduh.
jadi tips nya gimana gan, supaya jangan ngupdate dia?