KASKUS

akhirnya dapet juga kemaren
mejeng skor antutu walau ga seberapa

andromax c

gan,, tanya nih andromax c bagus ga klo buat kebutuhan dasar telp. sms, chating, browsing, maen game ga sering2. baterai gimana ? saya beli hp buat jangka lama juga ( mungkin buat 2 tahun ke depan ) , males ganti2 hp, kira2 cocok ga ya pake ini ?
bro bro kaskuser ane mau tanya dong, ini total ram n free ramnya dalam kondisi baru gimana yak ? terus sim 2 bisa pake internet gsm ga ? infonya dongggg. Thanks b4.

layar turn off pas telepon

Misi agan2, ane mau share andromax c ane layar sering turn off layarnya kalo pas dial number/melakukan panggilan keluar tapi fungsi panggilannya sendiri tetep normal & nyambung ke telepon yang dituju. Ngga selalu kejadian sih, cuma lumayan sering juga & ngganggu. Kalo udah kayak gini, jadinya layarnya mati gitu, mau navigasi ke menu apapun jadi ngga keliatan apa2 dan solusinya ane teken tombol power on/off nya baru bisa muncul lagi tampilan dilayarnya.

Barangkali agan2 ada yang tau penyebabnya kenapa, mohon dishare solusinya biar ngga kejadian lagi.

Kejadian ini muncul sebelum ane lakukan root/modifikasi software macem2 di handheldnya, cuma install software2 standar aja kayak WA, LINE, appinstaller, dll gitu.

Mohon bantuannya agan2 yang sudah pakar di bidang andromax.
itu kan emang rata2 smartphone kalo dipake nelpon layarnya mati....sensor apa namanya tuh...

layar turn off pas telepon

Quote:Original Posted By bapaknyorafa
itu kan emang rata2 smartphone kalo dipake nelpon layarnya mati....sensor apa namanya tuh...


Ngga gan, normalnya kalo pas kita melakukan panggilan keluar, layar tetep tampil, ntar ada icon buat stop/batalin panggilan itu kalo kita lagi dial. nah kasus di handheld ane, pas kita dial layarnya langsung turn off, jd ngga ada keliatan apa2 di LCD nya , tapi proses memanggilnya tetep jalan/fungsi normal.
Quote:Original Posted By hasbyduryea



Gak usah khawatir klo ikon (shortcut) ilang.. rasanya itu kesalahan launchernya deh.. ane pernah gan.. waktu itu instal sendiri apk-nya.. gak ada icon-nya, tapi bisa dibuka (ane buka pake advanced task killer, pilih switch to).. kayanya itu cuma gara2 launchernya deh.. punya ane sekarang ga ada launcher bawaan.. ane pake ADW buat launcher defaultnya, yang bawaan udah dibuang.. coba aja install launcher lain.. atau klo gak salah dulu ane restart muncul deh ikon-nya..




oh gitu gan , thanks info nya gan
udah bisa lagi, kalo ane caranya di rotate aja hp nya waktu di home screen nya. eh baru muncul lagi dia
My Last attempt on builder.clockworkmod.com

http://jenkins.cyanogenmod.com/job/recovery/32072/

ambil yg recovery.img nya

kali ini ane ambil recovery fstabnya dari recovery_mmc.fstab dalam bongkaran stock recovery

tingkat confidence ane: 90%

yg sudah putus asa dengan layar putihnya silakan coba duluan.

Update: http://jenkins.cyanogenmod.com/job/recovery/32086/

tingkat confidence ane: 98%

kata agan ini flashingnya bisa pakai aplikasi Flashify (for root users), dengan syarat HH sudah rooted:
Quote:Original Posted By hasbyduryea


sukses kang.. pake aplikasi "Flashify".. ada banyak pilihannya.. flash recovery, beres.. kembali ke stock..

setelah flashing stock recovery dan berhasil.. flashify ane gak mau ngeflash lagi, katanya hape ane gak didukung..

padahal sehari bisa 3 kali klo versi GRATIS.. yang bayar bisa berkali2..


ane masih mau memahami adbnya, nyiapin mmc buat backup seluruh partisi, ...
Quote:Original Posted By MasfaiThea


Ngga gan, normalnya kalo pas kita melakukan panggilan keluar, layar tetep tampil, ntar ada icon buat stop/batalin panggilan itu kalo kita lagi dial. nah kasus di handheld ane, pas kita dial layarnya langsung turn off, jd ngga ada keliatan apa2 di LCD nya , tapi proses memanggilnya tetep jalan/fungsi normal.

fungsi proximity sensor a.l.: mematikan layar saat menelepon (dan biasanya kan ditempelin di telinga) dan menyalakan layar lagi saat HH kita jauhkan dari telinga pas mau nyetop.
gan mau tanya, ada yang tau caranya ganti latar belakang main menu dgn gambar pilihan kita sendiri gak ? itu pilihannya ngebosenin semua

ato mungkin ada aplikasi launcher yang bisa wallpaper depan dan background menunya jadi satu, kayak samsung mungkin begitu
Quote:Original Posted By soulrase99
gan mau tanya, ada yang tau caranya ganti latar belakang main menu dgn gambar pilihan kita sendiri gak ? itu pilihannya ngebosenin semua

ato mungkin ada aplikasi launcher yang bisa wallpaper depan dan background menunya jadi satu, kayak samsung mungkin begitu


Saya saranin pake Apex Launcher atau Nova Launcher, ringan dan sesuai keinginan agan.
Quote:Original Posted By Zorro_92
akhirnya dapet juga kemaren
mejeng skor antutu walau ga seberapa

kok bisa dapet segini gan?

Quote:Original Posted By jujurs
My Last attempt on builder.clockworkmod.com

http://jenkins.cyanogenmod.com/job/recovery/32072/

ambil yg recovery.img nya

kali ini ane ambil recovery fstabnya dari recovery_mmc.fstab dalam bongkaran stock recovery

tingkat confidence ane: 90%

yg sudah putus asa dengan layar putihnya silakan coba duluan.

kata agan ini flashingnya bisa pakai aplikasi Flashify (for root users), dengan syarat HH sudah rooted:


ane masih mau memahami adbnya, nyiapin mmc buat backup seluruh partisi, ...


lapor kumendan. ane udah nyoba recovery.img dari web diatas. install pale flashify. 100% jalan prosesnya. abis matiin HH, masuk recovery mode, menu keluar semua dan berfungsi semua. hanya ......... ada sedikit error. yakni error mounting /mnt/sdcard dan /mnt/sdcard2. selebhnya fungsinya jalan semua
Quote:Original Posted By KhiraNatsu


wah awet tuh ane di pake kako line dll langsung sisa 73% barusan test emulator psp 49% cepet bgt punya ane gan abis ya


Iyalah gan.. ane juga yg pake maxi boros kalo main game apalagi emulator ps1 kayak epsxe atau fpse.. wajar kinerja mesin bekerja kayak GPU nya kan kalo main game.. saran ane kalo main game mending koneksi data di matikan dulu gan.. cahaya layar agak di redupin
soalnya kapasitas cuma 1450Mah doang kan
Quote:Original Posted By wimba
app berguna buat mengoptimalisasi andromax C agan,terbukti aman ane udah pake.baca tutorial nya dulu ya sebelum apply.kalo udah di apply di uninstal aja jg gak masalah http://www.media*fire...com/?egmcb4x434x1tx5


optimalisasi dalam hal apa nih gan ??
beneran aman ga sih ? dapet nih applikasi darimane gan
Quote:Original Posted By szesza

Bisa kok gan bwt foto,ubah simpenan foto k memori phone aturny d kamerany
Ayo dong bwt officialnya
Ada yg tw cara matiin smartfren store?muncul mulu nih


pake aplikasi Root uninstaller gan ada di playstore kok.. itu buat ilanging aplikasi bawaan hh kita yg ga bisa di uninstall pake default system uninstallnya

Quote:Original Posted By ZVengeance


optimalisasi dalam hal apa nih gan ??
beneran aman ga sih ? dapet nih applikasi darimane gan


ada 3 optimalisasi gan,internet,batre sm performa.setiap ane pegang HH android baru pasti lgsg ane kasih app ini.terbukti emang jadi lbh maksimal performa nya.dapet dr blog lokal,ane lupa siapa nama pembuat nya.yg jelas ini tweak berguna bgt,gak ada salah nya nyoba sambil nunggu ada yg ngoprek build.prop nya
Quote:Original Posted By wimba


ada 3 optimalisasi gan,internet,batre sm performa.setiap ane pegang HH android baru pasti lgsg ane kasih app ini.terbukti emang jadi lbh maksimal performa nya.dapet dr blog lokal,ane lupa siapa nama pembuat nya.yg jelas ini tweak berguna bgt,gak ada salah nya nyoba sambil nunggu ada yg ngoprek build.prop nya


buatan lokal juga ya gan kayaknya
coba dulu deh, kerasa banget gak perubahannya
Quote:Original Posted By ZVengeance


buatan lokal juga ya gan kayaknya
coba dulu deh, kerasa banget gak perubahannya


buatan lokal gan,silahkan dicoba semoga membantu

pertanyaan

1. gan smartfren andromax C Wifi-nya responsif gak biasnya hp lokal jarak 1 meter ajah udah habis sinyal
2. Kira kira Kuat ni hp bisa buat main game HD 2010 keatas ?
3 Performanya gimana ni gan apa sering ada jeda kalo buka satu alikasi ke aplikasi laen ?

mohon dijawab bagi yang udah punya.....

@mouldie : ditunggu video reviewnya smartfren andromax c
go go
×