KASKUS

Poll: Polling desainlogo / sticker VERZUS. Yang mana yang agan-agan pilih?

This poll is closed View Polling Result
29% (33 votes)
45% (50 votes)
26% (29 votes)
Quote:Original Posted By rp.nagara

Hehe, sampe di list gitu gan. Ane kemarin sempet main2 ke trit cb150, jd tau deh kelebihan - kekurangan nya yah, nikmatin aja deh kekurangan nya. Hhe,kalo masalah las yang kurang rapi agan-agan disini juga banyak yang ngalamin hal kayak gitu di verza nya gan, mau gak mau terima yah.. Btw salken gan . Salam honda


salken apaan itu? ane newbie bener dah di kaskus sama motor

Quote:Original Posted By spesializedd


Verza kick sekali aja nyala lho ..


kekurangan :

Jog keras
setang agak geter
rantai nya merdu bgt
catnya tipis gampang baret
karatan (punya saya)


apa lagi ya??


maksudnya itu di sela gan, kick 10× posisi mesin mati biar oli naek terus kunci on kan baru kick 1× nyala.

cibi balancer di stang cuma dari plastik. kirain dari besi gasruk tembok langsung lecet

btw kalo karatan bisa klaim g?

ampum suhu
semanggat senin semua, newbie ijin lapor

ijin nampang Gan

BLACK VERZY
Quote:Original Posted By cortex10

maksudnya itu di sela gan, kick 10× posisi mesin mati biar oli naek terus kunci on kan baru kick 1× nyala.

cibi balancer di stang cuma dari plastik. kirain dari besi gasruk tembok langsung lecet

btw kalo karatan bisa klaim g?

ampum suhu


bisa gan, lgsung claim di re paint sama AHASS..
Agan sekalian ane masih bingung masalah bahan bakar buat si Verza.
kalo dari beberpa referensi sperti di kaskus sendiri mengharamkan penggunaan bensin premium untuk motor Verza, dengan alasan nilai oktan rendah dan kandungan timbal tinggi. cek post http://www.kaskus.co.id/show_post/51...6f3200000a/40/
Tapi ane juga dapet info dari beberpa beres HONDA yang mengatakan tidak terlalu masalah jika menggunakan bensin premium asalkan, tidak terlambat service rutin nya.
Pada dasarnya penggunaan Premium di motor injeksi tidak masalah, apalagi motor Spacy masih memiliki perbandingan kompresi 9,2:1 dengan perbandingan kompresi itu masih aman menggunakan Premium.

Kecuali bila compression rationya mencapai 10:1 nah itu harus pakai Pertamax, sebab kalau menggunakan premium Oktannya kurang tinggi sehingga susah hidupnya.

Tentunya pabrikan sudah melakukan uji coba motor injeksi dengan Premium juga, mengingat sebagian besar pengguna motor menggunakan bahan bakar ini.

Bayangkan apabila motor injeksi harus menggunakan Pertamax, bagaimana nasib teman-teman kita di daerah-daerah yang punya motor injeksi sedangkan tidak ada bahan bakar Pertamax di sana.

Jadi kesimpulannya penggunaan premium untuk motor injeksi dengan compression ratio hingga 9,5:1 masih fine-fine aja menurut saya mas.

Oh ya, PGM-FI memiliki kepanjangan Programmable Fuel Injection maksudnya bahwa motor tersebut menggunakan sistem injeksi bahan bakar yang terprogram.

Terimakasih atas pertanyaan yang diajukan semoga terjawab.
Salam
Andriyanto - Bintang Motor

Penggunaan PERTAMAX di sinyalir karena mengikuti anjuran pemerintah agar mrngurangi penggunaan premium ( bersubsidi saat itu )
Jadi asumsi nya secara teknis dikatakan sebenarnya mesin injeksi sperti Verza masih bisa menggunakan bensin Premium.
SO HARUS PERCAYA YANG MANA YA???? TAMBAH BINGUNG DEH

MOHON BANTUAN NYA AGAN SEKALAIAN
Quote:Original Posted By storm9500
Numpang MEJENG


screen shot on windows


stang byson gan? kalo ga pake raiser mentok ga yah?
terus kalo pake raiser harganya berapa?
Quote:Original Posted By spesializedd


bisa gan, lgsung claim di re paint sama AHASS..


bisa kasih contoh gan yang bisa di claim tuk repaint apa ja?

Quote:Original Posted By kompilator
Agan sekalian ane masih bingung masalah bahan bakar buat si Verza.
kalo dari beberpa referensi sperti di kaskus sendiri mengharamkan penggunaan bensin premium untuk motor Verza, dengan alasan nilai oktan rendah dan kandungan timbal tinggi. cek post http://www.kaskus.co.id/show_post/51...6f3200000a/40/
Tapi ane juga dapet info dari beberpa beres HONDA yang mengatakan tidak terlalu masalah jika menggunakan bensin premium asalkan, tidak terlambat service rutin nya.
Pada dasarnya penggunaan Premium di motor injeksi tidak masalah, apalagi motor Spacy masih memiliki perbandingan kompresi 9,2:1 dengan perbandingan kompresi itu masih aman menggunakan Premium.

Kecuali bila compression rationya mencapai 10:1 nah itu harus pakai Pertamax, sebab kalau menggunakan premium Oktannya kurang tinggi sehingga susah hidupnya.

Tentunya pabrikan sudah melakukan uji coba motor injeksi dengan Premium juga, mengingat sebagian besar pengguna motor menggunakan bahan bakar ini.

Bayangkan apabila motor injeksi harus menggunakan Pertamax, bagaimana nasib teman-teman kita di daerah-daerah yang punya motor injeksi sedangkan tidak ada bahan bakar Pertamax di sana.

Jadi kesimpulannya penggunaan premium untuk motor injeksi dengan compression ratio hingga 9,5:1 masih fine-fine aja menurut saya mas.

Oh ya, PGM-FI memiliki kepanjangan Programmable Fuel Injection maksudnya bahwa motor tersebut menggunakan sistem injeksi bahan bakar yang terprogram.

Terimakasih atas pertanyaan yang diajukan semoga terjawab.
Salam
Andriyanto - Bintang Motor

Penggunaan PERTAMAX di sinyalir karena mengikuti anjuran pemerintah agar mrngurangi penggunaan premium ( bersubsidi saat itu )
Jadi asumsi nya secara teknis dikatakan sebenarnya mesin injeksi sperti Verza masih bisa menggunakan bensin Premium.
SO HARUS PERCAYA YANG MANA YA???? TAMBAH BINGUNG DEH

MOHON BANTUAN NYA AGAN SEKALAIAN
gausah bingung, sebenernya larangan menggunakan premium itu dkarenakan premium masih ada timbalnya (walaupun sangat sedikit)

Timbal ini lah yg dilarang karena dia menurunkan kinerja dari catalytic converter,

Tapi kalau mau menggunakan premium monggo saja gan


Quote:Original Posted By venomsinc


stang byson gan? kalo ga pake raiser mentok ga yah?
terus kalo pake raiser harganya berapa?


pake setang ninja original gandikasih raiser yg tinggi,
jangan lupa shock depan di turunin,jadi kepala turun,berbanding lurus sama tangki.
jadi nyetir posisi jg enak,verza rasa ninja,hwakakakk
Quote:Original Posted By yudipekalongan
mau tanya dunk, ada yang sudah pesen cover engine ori? tq


mmg ada gan? klo yg dr astra HOAX kyknya gan,,,blm ada infonya,,paling custom dr org2 modifikasi aja


Quote:Original Posted By yudipekalongan
Ada yg udah pasang lampu strobo?share dunk,tq






keren nih Gan
mampir ke grup VRCI gan, banyka yg udh pake strobo ,,ane kenal orgnya

BAN

permisi agan agan
ane mau nanya nih
ada yg udah nyobain ban michelin pilot sporty belom?
tolong reviewnya
atau pendapatnya tentang ban lain yg ga licin dan ga cepet abis
terima kasih
Quote:Original Posted By spesializedd
gausah bingung, sebenernya larangan menggunakan premium itu dkarenakan premium masih ada timbalnya (walaupun sangat sedikit)

Timbal ini lah yg dilarang karena dia menurunkan kinerja dari catalytic converter,

Tapi kalau mau menggunakan premium monggo saja gan




soal premium msh ada timbal, bnr om?
apakah pertamax sdh2 bnr2 100% tanpa timbal?
apes bener

ban bocor

blm ada 1 tahun dah bocor
Quote:Original Posted By squadron88


soal premium msh ada timbal, bnr om?
apakah pertamax sdh2 bnr2 100% tanpa timbal?


Masih ada juga, cuman lebih sedikit gan.

Intinya sih sebenernya gak ada larangan yg bener2 bilang "jangan/tidak boleh". Cuman lebih ke kalau mampu dan mau, dianjurkan pertamax karena kualitasnya lebih baik, kalau gak mampu atau gak mau, gpp pake premium, tapi service-nya yg rutin yaaa... Gitu doank gan sebenernya. Jadi gak usah sampe segitunya gan. Semua pilihan ada untung ruginya. Mana yg paling pas menurut agan, pilih saja itu.

Kalo ane pake Verza Power gan (maksudnya V-Power produksi kerang kuning gan)
Quote:Original Posted By ipanase
semanggat senin semua, newbie ijin lapor


wedew..
suhu cb ada disini...

bisa tambah banyak ilmu neh...
Quote:Original Posted By spesializedd


Verza kick sekali aja nyala lho ..


kekurangan :

Jog keras
setang agak geter
rantai nya merdu bgt
catnya tipis gampang baret
karatan (punya saya)


apa lagi ya??


punya sy juga full karat
nambahin
gak ada takometer
suara klakson
pinggiran tangki gampang lecet buat yg sering make celana jeans

Quote:Original Posted By joker freak
apes bener

ban bocor

blm ada 1 tahun dah bocor

agan verzanya pake
ban tubless??
apa yg pelek jari jari
Quote:Original Posted By storm9500


pake setang ninja original gandikasih raiser yg tinggi,
jangan lupa shock depan di turunin,jadi kepala turun,berbanding lurus sama tangki.
jadi nyetir posisi jg enak,verza rasa ninja,hwakakakk


turun berapa cm gan shock depannya?
Quote:Original Posted By ricozy2


udah gan, tetep jinjit nih parahh....


Tinggi agan berapa kalau boleh tau?
Quote:Original Posted By ninesongo


Masih ada juga, cuman lebih sedikit gan.

Intinya sih sebenernya gak ada larangan yg bener2 bilang "jangan/tidak boleh". Cuman lebih ke kalau mampu dan mau, dianjurkan pertamax karena kualitasnya lebih baik, kalau gak mampu atau gak mau, gpp pake premium, tapi service-nya yg rutin yaaa... Gitu doank gan sebenernya. Jadi gak usah sampe segitunya gan. Semua pilihan ada untung ruginya. Mana yg paling pas menurut agan, pilih saja itu.

Kalo ane pake Verza Power gan (maksudnya V-Power produksi kerang kuning gan)


ane juga pake itu,,,,tarikan enteng bener,,,nafas jadi puanjang tapi lumayan buat kantong biarpun isinya 2 minggu sekali.
Quote:Original Posted By kartu2


ane juga pake itu,,,,tarikan enteng bener,,,nafas jadi puanjang tapi lumayan buat kantong biarpun isinya 2 minggu sekali.


Kalau ane pakai shell supernya aja gan, isi tiap 2 minggu sekali juga..hehe
kalau pakai shell super ni menurut ane suara mesin jadi lebih halus deh dibandingin waktu masi pakai petromax 92 milik pertamina, tapi kalau untuk tarik2an si ya sama aja..hehehe
go go
×