Quote:Original Posted By kupihitam
FAQ

Tolong biasakan Ctrl-F terlebih dahulu di pejwan sebelum bertanya
Spoiler for FAQ:

Terima kasih utk beberapa lounge lainnya atas informasi yg terdapat di post ini

TUTORIAL ROOT, INSTALL CWM, DRIVER
Do With Your Own Risk
Setiap proses modifikasi software memiliki resikonya masing-masing termasuk hangusnya garansi.

== ROOT ==
Spoiler for Root:


== INSTALL CWM ==
Spoiler for Install CWM:

== INSTALL DRIVER ==
Spoiler for Install Driver:

Thanks untuk agan arie.tasman buat tutorialnya



gan cara balikin nya gmn. unroot nya.. trus ganti cwm ke stock awal gmn gan? tlong gan hp ane mau ane garansi in.
Quote:Original Posted By kolep61
gan cara balikin nya gmn. unroot nya.. trus ganti cwm ke stock awal gmn gan? tlong gan hp ane mau ane garansi in.

agan download firmware update di webnya oppo,kalau recovery agan pake cwm edit dulu updater scriptnya,tapi kalau recovery masih bawaan lamgsung flash aja,tutorial flashnya ada di webnya oppo sudah di jelaskan juga gan.nanti setelah flash semua kembali normal seperti awal beli
koq signal t*lkomsel ditaruh di oppo piano jadi hancur ya? padahal di tempat yang sama dan nomor yang sama ditaruh di hp lain ga ada masalah.

ada yang pernah ngalamin ga?
Quote:Original Posted By indrawin_87
koq signal t*lkomsel ditaruh di oppo piano jadi hancur ya? padahal di tempat yang sama dan nomor yang sama ditaruh di hp lain ga ada masalah.

ada yang pernah ngalamin ga?

di ane normal gan,dua kartu normal semua.
Quote:Original Posted By arie.tasman

agan download firmware update di webnya oppo,kalau recovery agan pake cwm edit dulu updater scriptnya,tapi kalau recovery masih bawaan lamgsung flash aja,tutorial flashnya ada di webnya oppo sudah di jelaskan juga gan.nanti setelah flash semua kembali normal seperti awal beli


nia ane udah bisa ganti cwm tp kok waktu wipe data bacaan nya can't mount gitu ya gan.. itu knapa ya..
Quote:Original Posted By arie.tasman

agan download firmware update di webnya oppo,kalau recovery agan pake cwm edit dulu updater scriptnya,tapi kalau recovery masih bawaan lamgsung flash aja,tutorial flashnya ada di webnya oppo sudah di jelaskan juga gan.nanti setelah flash semua kembali normal seperti awal beli


gan tolong banget ya...
ini sbnernya punya ane ga mau booting gara2 ane frezee system2 yg ga kepake pake titanium backup pegen nya sih biar tmbah enteng tp malah gagal boot.. berenti di tulisan oppo gan.. nah mau ane reset factory ga bisa gan...


gan minta link buat download firmware bawaan nya...
Quote:Original Posted By amonsama
oppo piano support sd card class 10 gak gan? takut salah beli klo gak support

support,gw make vgn 16gb class 10
Quote:Original Posted By indrawin_87
koq signal t*lkomsel ditaruh di oppo piano jadi hancur ya? padahal di tempat yang sama dan nomor yang sama ditaruh di hp lain ga ada masalah.

ada yang pernah ngalamin ga?

di gw normal pake dual sim gak ada maslaah

======
kalo pake launcher gitu bukannnya bikin ram makin engap ???
gan hape ane skrng malah matot gara2 kesel ga bsa bisa ane format smua tuh lewat software smart phone flash tool.. ane cek ram,, bacaan nya nand flash was not foun. brarti ilang smua ya gan isi nya,,
di idupin cman geter aja geter trus g brenti..tp masih mau kedetek .. ane jg sambil buat percobaan nih hp. ntr kan klo bisa , bsa buat nambahin tutor disini hehe.. nah ane aja ga ngerti apa itu nad flash dan cara ngisi \ install nya gmn.. ini ane tau msalah nya cman krna software, ada kah yg bisa install ulang HH ane? tlong gan pencerahan nya,,,,
hapus aja semuanya jangan lupa di beckup saya pkai nova premi lancar jaya Quote:Original Posted By im.sydon


ini jg yg sedang ane pikirkan beberapa hari gan

mari kita menunggu yg lain sapa tau ada yg udah bisa hehehe


instal ulang aja bro saya udah sering kalau botlop tingal instal ulangQuote:Original Posted By kazu_88
Trnyata pnyebabnya gara2 ane salah ngeset waktu. Lol.. Abis ngeroot kan date nya ke reset tuh. Nah abis itu ane bnrin tgl bln thnnya. Tp trnyata ane slah ngeset jamnya. Gara2 itu playstore ga mau konek. Tp stlah dbenerin trnyta bisa.
Tapi... Yg jd mslah skrang piano ane ga mau booting!! Kyknya gara2 ane croboh utak utik build.prop nya.
Kira2 hrus diapain piano ane. Ane msh newbie nih. Ada yg bs bantu? Please help me..!!


gan maaf nanya lg...

ini knapa ya whatsapp ama line setiap mau nerima message harus saya buka dl aplikasinya,baru deh smua messages masuk tiba tiba smuanya..kalo ga masuk aplikasinya, sya seharian bisa ga nerima messages..apa fitur prevent phone from sleepingnya bermasalah atau sinyal telkomsel ane yah?
terima kasih
Quote:Original Posted By neito
gan maaf nanya lg...

ini knapa ya whatsapp ama line setiap mau nerima message harus saya buka dl aplikasinya,baru deh smua messages masuk tiba tiba smuanya..kalo ga masuk aplikasinya, sya seharian bisa ga nerima messages..apa fitur prevent phone from sleepingnya bermasalah atau sinyal telkomsel ane yah?
terima kasih


itu efek ram nya terlalu kecil gan, jd aplikasi pihak ketiganya selalu di kill ama sistem bgt,,,(red: bukan aplikasi prioritas)
Quote:Original Posted By neito
gan maaf nanya lg...

ini knapa ya whatsapp ama line setiap mau nerima message harus saya buka dl aplikasinya,baru deh smua messages masuk tiba tiba smuanya..kalo ga masuk aplikasinya, sya seharian bisa ga nerima messages..apa fitur prevent phone from sleepingnya bermasalah atau sinyal telkomsel ane yah?
terima kasih
ram kepenuhan jadi gitu
solusi sementara lock aplikasinya d background

kualitas audio

Gan, review kualitas audio dirac hd donk???
gan tolong bantu..
minta link modern combat dong..
udah muter2 bnyak yg gk suport...
kan klw muter file donwload video .flv kan ga bs ya?
kira" ada player yg bs buat muter hasil download video flv ga
Quote:Original Posted By neito
gan maaf nanya lg...

ini knapa ya whatsapp ama line setiap mau nerima message harus saya buka dl aplikasinya,baru deh smua messages masuk tiba tiba smuanya..kalo ga masuk aplikasinya, sya seharian bisa ga nerima messages..apa fitur prevent phone from sleepingnya bermasalah atau sinyal telkomsel ane yah?
terima kasih


coba di lock aja gan aplikasinya, caranya abis buka aplikasi wa atau line keluar dulu ke home trus teken home sampe keluar kaya aplikasi yg belom ketutup gitu, pencet dah gambar gembok yg ada disebelah kiri aplikasinya

Quote:Original Posted By jericho209
gan tolong bantu..
minta link modern combat dong..
udah muter2 bnyak yg gk suport...

coba agan donlot dari muziwan yg dishare ama agan arie.tasman disekitar page 4-6

Quote:Original Posted By mileano
kan klw muter file donwload video .flv kan ga bs ya?
kira" ada player yg bs buat muter hasil download video flv ga


coba pake moboplayer apa mxplayer gan, ane belom nyoba soalnya video ane kebanyakan mkv,avi, mp4 , dat ekstensinya
gan mau nanya nih kalo cara ngedisable Pattern Lock gmn ya kok di option security nya ga ada untuk disable nya
Quote:Original Posted By yonokpu
Gan, review kualitas audio dirac hd donk???


kualitas audio mah ga usah ditanyain lagi gan enak banget gan segala kedengeran kalo pake DiracHD lebih adem deh jadi nya
gan mau nanya kalo piano ini gpu nya apa gan ?