masta numpang tanya CWM a7* di flash ke a7# bisa kah??
izin gabung ya gan
gan ane mau nanya nihh ane baru beli hp cross A7S
sry kalo pertanyaan nya agak OOT
bisa gk cross a7s di upgrade ke jelly bean ??
kalo bisa kirimin ane linknya ya gan cara ngupgradenya
mkasih sebelumnya gan
bro tanya dnk ko setingan 2 sim ane ga ada ya masa cuma make 1 sim hhe....help me
Quote:Original Posted By no.ems
masta numpang tanya CWM a7* di flash ke a7# bisa kah??


langsung aja cek di grup fb nya gan, ada cwm nya

Quote:Original Posted By zaay
izin gabung ya gan
gan ane mau nanya nihh ane baru beli hp cross A7S
sry kalo pertanyaan nya agak OOT
bisa gk cross a7s di upgrade ke jelly bean ??
kalo bisa kirimin ane linknya ya gan cara ngupgradenya
mkasih sebelumnya gan


langsung aja kesini http://www.kaskus.co.id/thread/51cae...nge-cross-a7s/


Quote:Original Posted By andireuz
bro tanya dnk ko setingan 2 sim ane ga ada ya masa cuma make 1 sim hhe....help me


salah pasang simcardnya kali gan
Quote:Original Posted By panjapala90


langsung aja cek di grup fb nya gan, ada cwm nya



langsung aja kesini http://www.kaskus.co.id/thread/51cae...nge-cross-a7s/




salah pasang simcardnya kali gan


Gan cara root cross a7* gimana gan...kasih tutorial nya dong gan

case belakang A7#

gan ane baru beli A7# keganggu leather case nya jd gak enak digenggam. case belakangnya ada yg jual gak ya gan? biar gak usah pake tutup leather

bantu ane gan

gan cara masuk Cwm Cross A7# gimana ?
root udah berhasil
yg tau pm ane gan soalnya ane masih newbi
sebelumnya makasih
Halo semuanya...senang sekali ada grup cross Az...saya baru beli A7#, kepincut dengan warna yg dihasilkan tajam dan juga spek nya sudah dual core + 3G.

Nah, skrg problem nya, dia kan sudah dual core, tp memory nya kcil..gmn ya cara memaximalkan nya?

maaf kalau OOT, apakah beli pertama A7# sdh di root? kalau blom, minta tolong donk cara root nya gmn ya? dan fungsi root itu sendiri apa ya?? maaf ane newbie nih

O iya...batery nya apakah memang cepat habis y? dan charge nya harus dalam keadaan nya ya? krn sy baca di buku manual nya jg tertulis charge nya dlm keadaan nyala...

Trims untuk info nya...
Quote:Original Posted By Desmond.Miles
gan ane baru beli A7# keganggu leather case nya jd gak enak digenggam. case belakangnya ada yg jual gak ya gan? biar gak usah pake tutup leather

gmn ni gan. ane blm nemuin case belakangnya. A7# dualcore ngaruh sm batere cpt abis ya? ada yg jual batere yg kapasitasnya lbh gede gak?

root a7s

Quote:Original Posted By nothinkinc


diperawanin gan, alias root :P


Ada tutorial root nya, gan?

trit a7s

Quote:Original Posted By xetra


Dapet harga berapa gan a7s nya? review dong gan. Thanks
A7S ini hardware maupun software nya beda ma pendahulunya ya?
Harusnya dibikin trit tersendiri tu.


Apa udah ada gan, trit a7s?
Ane user A7 dari awal ampe akhir, cuma A7* yg ga pernah pake.
A7 , A7# terakhir ni A7S. Soalnya Cross mangstab kaga rewel cuma A7# aja yg agak terasa boros banget batre nya trus HH lebih panas dibanding yg lain kalo dipake game atw brosing, sama camera agak kurang memuaskan menurut ane di banding A7 lainnya.
Udah pengen banget root ni si A7S udah seminggu msh perawan hadeuh.... tapi cari2 link buat root nya kog blm ada. Kalau bisa sekalian dengan CWM nya...
Cross A7 series emang Mangstab... Price performance ratio nya OKE!!!

Memory A7# n A7S

Quote:Original Posted By joni82
Halo semuanya...senang sekali ada grup cross Az...saya baru beli A7#, kepincut dengan warna yg dihasilkan tajam dan juga spek nya sudah dual core + 3G.

Nah, skrg problem nya, dia kan sudah dual core, tp memory nya kcil..gmn ya cara memaximalkan nya?

maaf kalau OOT, apakah beli pertama A7# sdh di root? kalau blom, minta tolong donk cara root nya gmn ya? dan fungsi root itu sendiri apa ya?? maaf ane newbie nih

O iya...batery nya apakah memang cepat habis y? dan charge nya harus dalam keadaan nya ya? krn sy baca di buku manual nya jg tertulis charge nya dlm keadaan nyala...

Trims untuk info nya...


memory A7# rasanya udah lega kog. 1.8GB untuk aplikasi yg disimpan di internal. Yg 800 MB untuk file multimedia dan data. Trus kalo kita pasang micro SD aplikasi nya kan bisa di move ke SD card. Rasanya ga usah pake link2sd jg udah cukup untuk A7# dan A7S.. tapi kalo udah di root trus pk link2sd jg gpp... biar tambah banyak app yg bisa di install...

Kalo untuk RAM yg 512MB masih OK lah menurut ane.. secara kalo di pake jarang terjadi FC karena low memory. CMIIW

touch screen A7S

Quote:Original Posted By mr.monkeyy
gan sory ni klo salah kamar...ane tertarik ni ma bentuk nd speknya a7s..cm yg ane tnyain.touch screennya sensitif gk ya gan?soalnya ane pernah pnya a7 yg pertama..touch screennya kurang sensitif..
thx gan


Bagus gan touch screen nya. Ga ada masalah.
Batre jg irit
Layar tajam.. krn resolusi lbh tinggi dr A7 yg lain
Camera jg lbh baik sdikit di banding A7#.. yang A7# kalo di tempat gelap dan dekat dengan objek sering over exposure hasilnya.. yg A7S jg msh agak over exposure, tapi karena ada setting ISO jadi agak mending bisa di akalin dengan setting pake ISO rendah. CMIIW
Quote:Original Posted By manasama
Permisi agan-agan semua, jujur tadinya ga mau nanya, tapi berhubung takut bangget hp nya rusak jadi ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.

1. kendala pertama adalah kenapa internal memory cepeeeeet bangget penuhnya soalnya saya suka bangget download-download aplikasi
2. cara mengatasi soal pertama
3. step by step yang yang jelas dan aman untuk soal no.2 soalnya beneran takut rusak, kalo rusak ga ada lagi soalnya hp nya, ini juga beli ni hp nabung susah payah
4. segitu aja :-)

kalo disuruh baca, dah di baca hampir semua, jujur masih belum ngerti....


HH nya cross apa gan?
Kalo A7 di root aja trus install link2sd..

lounge A7S

Quote:Original Posted By xetra
bikin trit sendiri aja nih yg a7s biar lebih fokus. kan spek beda.
gan itu a7s memang ada yg warna hitam-kuning ya? bagus gak warnanya?
review lg yg bnyk buat a7s nya gan.

Mo tanya, Lounge A7S ada blom gan?
Quote:Original Posted By k4d03t
agan2 sy mau tanya nih. ane pake A7S..
pertanyaannya kalau hp konek ke pc pakai usb kabel, ehh tiba2 touch screen error gila, kesana kemari, pencet sana sini kayak cacing kepanasan.. agan2 sama kayak gitu gak?? apa itu cacat pabrik?? atau emang defaulnya udah gitu???
thx ya


Emang begitu CMIIW
Hampir semua HH yg ane pernah pake baik yg branded maupun engga.. ada indikasi touch screen agak ga nyaman waktu nancep ke usb komp, atau waktu di charge oleh charger bukan original. CMIIW
Gan yang pakai Cross A7#. Minta GoogleServicesFramework.apk ada di /system/app Yang bisa banty share ane cuma bisa ucapin thanks and abu-abu gan Makasih ya
hp changgih ue....ane bru beli kemaren a7# tapi ini kog dualcore plus kamera 8mp yah? 1.1jt lumayan lah.....jossssssssssss
Minta tolong cara upgrade cross A7# ke jelly bean , apakah caranya sama dengan A7s ?
Trima Kasih..
buat agan semua nih..
ada yg jual / tau tempat jual sparepart buat ni hh A7???
hh ane touchscreen nya mencet2 sendiri gan..harus ganti hardware..
dibawa ke cross nya makan waktu 1bln,pdhl garansi ga nyampe 1 bln udh abis..
makanya rencana ane mau ganti touchscreen nya sendiri..
mohon info kalo agan2 ada yg tau...